Круиз

У меня был опыт по Скандинавским странам, в этом году из Стамбула летом поедем до Аликсандрии с детьми подростками. Нам очень нравится такой микс формат, и лайнер по сути крутой отель и выходы в интересные города где можно и погулять и поплавать и просто экскурсии. Берём каюту с балконом прекрасные впечатления всегда. На Асторию по мне цены завышены, её не рассматриваем даже. Мечтаю конечно в круиз по штатам.

Wonder_Woman: Автор, посмотрите Арою из Стамбула, есть безвизовые круизы. Ценник будет в 2 раза ниже Астории, при этом корабль больше и

Спасибо, посмотрю этот вариант тоже.

Аноним 259: Отзыв социофоба.
Ну, если хочется съэкономить в круизе, например. То так и попадаешь на палубу с толпой потому что в каютах без окон не сидится. И везде доплаты, если хочешь привата, а не столовку.

Wonder_Woman: посмотрите Арою из Стамбула, есть безвизовые круизы.

Аноним 660: в этом году из Стамбула летом поедем до Аликсандрии с детьми подростками.

Девушки, какой дресс-код на Арое? У бассейна можно в купальнике? Алкоголь полностью запрещен на этих круизах? Информации очень мало, но очень интересные маршруты, особенно Джидда интересует.

Аноним 811: какой дресс-код

Не знаю на всех ли есть такое - но есть день в белом
White party На лайнерах MSC и Коста точно есть
Выглядит эффектно

Аноним 259: Следующий мой круиз будет из Китая.

Можно чуть подробнее?

Последние новости

Аноним 811: особенно Джидда интересует

В самой Саудовской Аравии алкоголя нет, а на борту лайнера турецкого отчего ему не быть?
Джидда неплоха на 1 день, я была.

МаTрица: на борту лайнера турецкого о

Меня интересует только Ароя, корабль саудовский со всеми вытекающими. Отзывов мало. Пока только прочитала, что алкоголя нет и для женщин отведены часы купания в бассейне. Хочу реальных отзывов от двух девушек выше.

МаTрица: борту лайнера турецкого отчего ему не быть?

Aroya заявлена как б/а лайнер.
Я сама на нег давно смотрю, сам лайнер симпатичный, и цены приятные, но все эти ограничения смущают, на отдыхе расслабиться хочется.

Аноним 811: Хочу реальных отзывов

Судя по отзывам в интернете, алкоголь действительно запрещен,и в целом лайнер мусульманской концепции- много шоу для них, еда специфическая и т.д.

Аноним 135: Последние новости

За неделю до этого в порту Сочи не дали пришвартоваться турецкому из Трабзона.
Пассажиров мариновали 3 дня, не разрешили высадку, обосновав «безопасностью».
Сейчас турки тоже самое сделали с лайнером.

На Астории ходили в прошлом декабре. Я разочарована.

kopZina: туры в Турцию все включено.
На корабле, если сравнивать с турецким отелем, уровень слабой 4. Еда на шведском столе в огромных блюдах навалена, без сервировок и эстетики, качество очень среднее все вокруг не выше среднего. В детской комнате дует, она маленькая. Мест в зале на белой вечеринке всем не хватило. Формат интересный, смотрю теперь с выходом из ОАЭ, надеюсь там все будет качественнее.

Аноним 811: интересует только Ароя, корабль саудовский со всеми вытекающими

Ой, я не знала, что он саудовский.
Соответственно, вполне реально ограничение на алко и на дресс код в бассейне и вообще

Аноним 86: смотрю теперь с выходом из ОАЭ, надеюсь там все будет качественнее.

Я ездила на Коста, Италия. Качество отличное, еда отличная, итальянская (сыры, пицца, креветки, мясо, зелень)

АнастасияНТ: но все эти ограничения смущают, на отдыхе расслабиться хочется.

Я не люблю такое, когда бокал вина не выпить на отдыхе. При этом там алко нет вообще нигде, и с собой нельзя привезти.

ussr: Можно чуть подробнее?

Старт из шанхая далее Япония и обратно, виза не нужна. Подобных круизов очень много.

АнастасияНТ: Судя по отзывам в интернете, алкоголь действительно запрещен,и в целом лайнер мусульманской концепции- много шоу для них, еда специфическая и т.д.

Алкоголь еще можно пережить, тем более в жару его пить совсем не хочется, но не понятно как одеваться у бассейна. Вот этот вопрос хотелось бы уточнить.
Ну и по ходу надо разбираться с египетской визой, если из Саудовской стартовать. Эти штампы за 25 дол в каждом порту получать или одного достаточно на первой остановке. Очень много вопросов.

Аноним 811: Девушки, какой дресс-код на Арое? У бассейна можно в купальнике? Алкоголь полностью запрещен на этих круизах? Информации очень мало, но очень интересные маршруты, особенно Джидда интересует.

Никакого дресс-кода нет, конечно у бассейна можно в купальнике.

Аноним 811: и для женщин отведены часы купания в бассейне

Нет, есть утренние часы, когда в бассейне 18+ и в спа могут быть только женщины, во все остальное время доступ открыт для всех взрослых. Считаю это огромным плюсом, а не минусом Аройи.

АнастасияНТ: алкоголь действительно запрещен,и в целом лайнер мусульманской концепции- много шоу для них, еда специфическая

Алкоголя нет, еда очень классная и разнообразная, можно есть в ресторане по меню бесплатно, не только на шведке. Холодные напитки и чай, кофе входят в стоимость. Обычно на лайнерах это все платно.

Про много шоу для них не соглашусь, да, были арабские выступления, но никто не заставляет на них ходить, если не хочется. Мне вот было интересно сходить и послушать их музыку. Есть и дискотеки (в восторге от тихой дискотеки!), и цирк, и группа из Англии выступала, и стенд-ап комики (все на англ, разумеется).

МаTрица: Я не люблю такое, когда бокал вина не выпить на отдыхе. При этом там алко нет вообще нигде, и с собой нельзя привезти.

АнастасияНТ: но все эти ограничения смущают, на отдыхе расслабиться хочется.

Дамы, кто вам мешает выпить бокал вина в баре на остановке? Если выбираете маршрут по арабским странам, конечно там будут ограничения, и надо с уважением отнестись к их культуре.
Если речь о летних круизах по Турции, Греции, то там хоть запейся после выхода с лайнера.
Что вообще за странная фиксация на алкоголе?

Wonder_Woman: Дамы, кто вам мешает выпить бокал вина в баре на остановке? Если выбираете маршрут по арабским странам, конечно там будут ограничения, и надо с уважением отнестись к их культуре.

Да, мне хочется выпить бокал в ресторане за ужином в отпуске.

Wonder_Woman: Что вообще за странная фиксация на алкоголе?

Что есть то есть.

МаTрица: Да, мне хочется выпить бокал в ресторане за ужином в отпуске.

Значит нужно выбирать круиз по Европе, вот и все. Только еще не забыть главное, что далеко не все компании готовы пустить россиян на свой борт.

Wonder_Woman: Значит нужно выбирать круиз по Европе, вот и все.

После круиза по Персидскому заливу пока не решилась на новые круизы, возможно, не мое. Возможно, позже

Wonder_Woman:

Спасибо за ответ!
Мне интересно про маршрут Джидда - несколько остановок Египет - Стамбул, если будет похожий на 2027 год, я рискну забронирую. Какой был контингент на корабле? Если много семей из С Аравии, то там наверное будут осуждающе смотреть , если лежать у бассейна в купальнике у общего бассейна. Как одевались женщины? Длинно-скромно-прикрыто или шорты майки тоже были?

МаTрица: Да, мне хочется выпить бокал в ресторане за ужином в отпуске.

Какие все разные.Мне ни разу не хотелось.даже запаха ощутить.Для меня алко это вобоще фу.

Круизы обожаю, прям мое-мое ,все нравится ,кроме алко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы