Стоимость подарка учителю

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 385: При чем тут тусовка педагогов..
Тему сразу назвала про стоимость, ни откуда не заходила. Читайте внимательнее!

Точно..про неадекватную мамашу это не вы...Извиняюсь. Тогда все еще хуже...
Вы прекрасно понимали к чему ваша тема привычно сведется. Тема- срач..Хотя в общем пофиг на срач, это тут обычное дело....Скинуть негатив,выгулять пальто.

мама
Екатеринбург

Аноним 385: У них аргумент, вам что жалко? От лишних 300 рублей не обеднеете.

От 300 не обеднеем, но учитель у меня не один на 8 марта три учителя, коллеги на работе, свои дочки, три племянницы, подруги, сестры, жены родственников....
8 марта и новый год очень разорительны, очень.

мама
Екатеринбург

Уважаемый абонент.... Плата по вашему тарифу 320 руб, по другому тарифу 350 руб, за интернет 1000, ... Закончился вдруг корм у кошек, туалетная бумага и прокладки в конце концов, молоко, сыр, тушь, таблетки успокоительные , сдайте на работе на дни рождения...
И тут автор ещё в чат пишет сдать деньги и у дам вскипает мозг и...

Аноним 46: орет в голосовых.что сдавать ничего не будет..родители не обязаны сдавать..вы не имеете права с меня требовать

Аноним 742

Букет цветов хороший плюс 5 тыс в конверте на каждый праздник так . В след году учитель будет другой не началка. У моего ребёнка она уроки не ведёт.

Аноним 385
автор

madam coco,
Мне было интересно на какие суммы сейчас поздравляют педагогов и как! Может быть это я отстала от жизни. Но почитав тему, выводы свои сделала. В любом случае педагоги - люди замечательные, по крайней мере, мне такие попадались.
А срач везде есть. В чате класса каждый месяц ругаются, в чат соседей зайти невозможно, слава Богу в чате дачников тишина 😀

Аноним 630

А можно про выпускной спрошу, 11 класс. От класса сколько клас руку дарили?

Екатеринбург

Аноним 385: нас в январе собирали на ДР учителю. Род комитет купил подарок на 9000, сейчас опять собирают на 8 марта, от класса на 6500. Пзд. Поэтому и задалась вопросом

1 сентября цветы 3000, ДР сертификат 5000, день учителя сертификат 3000, нг корзина примерно 3500, феврамарт сертификат и пирожные 3500.

Аноним 742

Аноним 93: Нифига себе. Что купили?

А что вас удивляет букет около 4 тыс да конверт на 5 тыс в среднем в классе 30 человек не такая уж и большая сумма с человека. У нас на работе др каждый месяц по 2-3 человека в месяц сдаём по 500 руб, реально вот достало. Я на работу устроилась на след день после своего др. Я на удаленке работаю даже не видела вдивую этих людей

дайте высказаться

Аноним 46,
Сделайте чат без нее, вот проблему состряпали

Аноним 385
автор

Аноним 742,
У нас 31 человек в классе.
На работе сдаём по 200 руб. Устраивает. Но сумму согласовывали со всеми, чтобы не накладно было и все согласны.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 385: Богу в чате дачников тишина 😀

не..ну при желании и у дачников можно срач устроить)))

Аноним 343

Аноним 46: ребенок не сдаст ВПР,учитель будет виноват,это оценка учителю,она не смогла научить

ну, технически она права. впр это оценка работы педагога, да. Не ребенка. как смогли научито..
А так, конечно, невоспитанная дама.
по теме - хороший средний такой букет сейчас на 3-3,5 тыс тянет, конфеты. более чем на 8 марта. Это классной рук. Остальных дети по желанию сами поздравят. Некоторым не то что подарок, веника грязного бы не подарили, есть такие , к сожалению, педагоги...

Psy

Аноним 385: т

Аноним 385: И на каждый праздник снова сдавать, потом опять. На день учителя дарили сертификат в Спа на 8000.
Ну реально считаю, подарки за 9000, за 8000 рублей перебор

забавная вы...т.е учитель горбатится тащит тетрадки домой проверять в неоплачиваемое время это не перебор
а эти плечи в спа разгрузить, которые эти же тетрадки таскают, вы уже в карман учителю заглянули и осудили и такая "перебор"
Массаж нынче от 3000..собственно это даже не курс вы подарили...

Аноним 385
автор

Psy,
Я заглянула в свой карман. Потому что для моей семьи такие подарки дороговаты! У меня не один ребёнок, и на каждого, даже по 300 рублей за один праздник, это ощутимо для бюджета.
Я не против сдавать, даже за. Понимаю как им трудно с детьми работать. Особенно сейчас. Но где та грань, сколько допустимо, а сколько нет.
А вообще, супруг или родные учителя могут добавить, и будет полный курс массажа☺ а не захочет, может сдать сертификат и вернуть деньги. Законодательство это позволяет) тут уж выбор учителя)

Тайна, покрытая мраком

У вас суммы большие, конечно.
Хотя, у нас по 200 р тоже не всегда родители спокойно сдают.
Мне кажется, это часто делается не потому, что нет возможности. А скорее считают, что учителю слишком жирно будет.
Для меня лично до 200 р норм сумма. Но для многих в классе и это слишком, поэтому я ни разу пока не была возмущена стоимостью подарка. Он пока всегда дешевле моего комфортного порога в 200р.

мама
Екатеринбург

Аноним 216: Могла же вести себя спокойно, а не орать в голосовых, как пишет автор.

Все что мы читаем, это мнение автора, кто там на самом деле эмоцианировал ещё понять надо.
Дамы в РК бывают неадекватными

мама
Екатеринбург

Наш класс дарит 3тыс и цветы. Отдельно всегда поздравляю учителя с ДР, НГ, 8 марта и Днём учителя. Выбираем с сыном интересные/нужыне подарки, дарили и пауэрбанк и ручку-указку, термо-кружку. Не считаю чем-то лишним. Человек много вкладывает, и каждый день, не считая выходных/каникул, проводит с моим ребенком.

Аноним 110

Аноним 343: ну, технически она права. впр это оценка работы педагога, да. Не ребенка. как смогли научито..

Нет, не права. Это оценка работы ученика.

Аноним 976

Mariwell: Но на выпускной в 4 классе в 2012 году дарили учителю 15 тыс + цветы+ конфеты

Жесть. Вы чего творите?! Что за 15 тыс?!!. Мало того что учителя под статью подставляете, но еще и поборничество приветствуете и развиваете.
Пора наказывать не только учителей за такое, но и родителей.

Аноним 976

Psy: забавная вы...т.е учитель горбатится тащит тетрадки домой проверять в неоплачиваемое время это не перебор
а эти плечи в спа разгрузить, которые эти же тетрадки таскают, вы уже в карман учителю заглянули и осудили и такая "перебор"

Вы вообще понимаете, что говорите?
Во-первых не надо горбатится, а проверять в школе. Во вторых все работают за зарплату, в т.ч. и родители.
Нее, надо что то делать с такими неадекватными родителями…

Аноним 385
автор

Lelkako,
Только сообщение про голосовые не мои))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";