А зачем все дарят подарки?

мама
Екатеринбург

Lelkako: девочки, вот кому эти фигурки не нужны, подарите мне а? Мне пень в саду украсить надо, а покупать я это не буду, только или пластик или керамика а это мысль
для садоводов

мама
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА: Я дарю чай или кофе именно кофе или чаеманам. И дарю тот, который они любят. И не за 100 рублей пачку, а из хорошего магазина хорошие сорта. И если мне подарят молочный улун 700 рублей за 100 гр, точно не обижусь.
Подарки выбирать люблю. Сын тоже всегда выбирает, упаковывает. Дома несколько рулонов разной оберточной бумаги. Пыхтит, заворачивает.
А потом глаза горят, когда из под елки достаешь свертки и сверточки. В любом возрасте.

Вы так красиво пишите. Очень хочу проникнуться. Не получается. И в детстве тоже (ну, до 8 ми лет было примерно что-то, пока верила в ДМ). Ребенку тоже праздник устраивала, помнит до сих пор мои адвенты. Как вырос... нннуу не надо стало (как и мне).

Аноним 922

АмОзонка: Вы так красиво пишите. Очень хочу проникнуться. Не получается. И в детстве тоже (ну, до 8 ми лет было примерно что-то, пока верила в ДМ). Ребенку тоже праздник устраивала, помнит до сих пор мои адвенты. Как вырос... нннуу не надо стало (как и мне).

У меня пока надо и даже подростку нужно внимание, все разные , видимо.
Старшая сама любит квесты проводить. Ее и просить не нужно. Придумывает, семья счастлива.

Аноним 219

Стрекоzа: автор, вам просто денег на нормальные подарки не хватает. И тем, кто вам дарит подарки тоже. Давно никто за 200-300 руб ничего не дарит сослуживцам дороже 200-300? ну, знаете...

Аноним 95

madam coco: скучища какая..

У вас прям веселье 31 получить подарок? У нас в семье веселье в другом заключается и счастье тоже. И всякое г за 500 руб ни каких эмоций совсем не вызывает.

Аноним 400

В нашем доме в новый год постоянно тусят те друзья детей, у кого не принята такая дурь как ставить ёлку, справлять новый год с играми, беганьем смотреть салюты , жечь бенгалтчкие огни и выкладывать подарки под ёлкой. Парадокс, но их 3 человека и они ро очереди попав один раз, на следующий год уже наппашивались можно сказать к детям. Теперь выросли. Дочь научила их уметь праздновать дни рождения и новый год, придумывать подарки по вкусу и поздравления не для галочки. Они сами теперь ставят ёлку и в середине декабря у них ритуал - идут друзьями по тц и выбирают подарки и украшения. Им весело от создания праздника. В этом и смысл нового года. А не в пожрать под новогодний огонёк ночью и спать лечь с панкреатином

Екатеринбург

АмОзонка,
Так у каждого свое. Вам зачем проникаться нашими традициями? Моему сыну 24 года. Но каждый день рождения должны быть воздушные шарики. Это наша традиция.
Племяннице 35, 2 детей, но на каждый день рождения тоже шарики и гирлянды.
Но мы и Масленицу шьем, а потом сжигаем. И на 1 мая демонстрацию устраиваем.
Сын - тренер. На праздники некоторые дети делают поделки своими руками, дарят свои рисунки. Вы знаете, они никакой ценности не представляют, по мнению кого-то. Но сын бережно все это хранит. Фигурки расставлены на полке, рисунки собраны в папки. Для кого-то это хлам и мусор. Я рада, что для него они - ценность.

Аноним 782

Странное ппотивопоставление подарков и прочих знаков внимания. "лучше бы позвонил " - а те, кто дарят подарки, обязательно не звонят? "лучше бы торт повкуснее купил" - я торт одинаково выбираю вне зависимости от остальных покупок, не вычитал стоимость иного подарка. И так далее.

Подарок - это лишь один из способов показать внимание. Один из способов порадовать себя и одаряемого. Не исключающий другие.

мама
Екатеринбург

Аноним 750: Есть кто со мной согласен?

я с вами согласна и уже не раз писала в подобных темах, что нужно прекращать круговорот фигни в природе.

мама
Екатеринбург

Аноним 427: Не поверите, полотенца 7 штук, все одинаковые. Готовлю каждый день. 1) терпеть не могу визуальный шум,

Передарите
Увезите на дачу
Меня бесят ёлочные игрушки, две три штуки валяются в ящике со всеми остальными, есть не просят

мама
Екатеринбург

Аноним 95,
У еас ппям веселье. Но не 31. А 1 января как встали все собираются у ёлки и начинают разбирать там коробки и пакеты с подарками. Рвать бумагу, вынимать подарки, смотреть у кого что, смеяться. У нас 1 января очень оживленно проходит. Гости детей тоже под ёлкой свои подарки находят. А потом мы все садимся завтракать новогодними салатами и остатками торта под новогодние комедии и валяемся вокруг ёлки на ковре и диване и ничего не делаем вообще

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 95: У вас прям веселье 31 получить подарок? У нас в семье веселье в другом заключается и счастье тоже. И всякое г за 500 руб ни каких эмоций совсем не вызывает.

скучища какая...))

мама
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА,
Ага. Мы дочке и сыну в детстве на дни рождения придумывали квесты с поиском торта и угощения с разными заданиями . И вот ей стало 18, она стала придумывать сценарий дня рождения для сильно младшего брата, а потом для друзей. И у них в компании появился обычай устраивать квест для именинника. И покупать и дарить смешной шар на день рождения. У дочки друзья художники. Друг другу рисуют новогодние картинки открытки. Одноразовая ненужная в хозяйстве вещь. Просто для настроения и сиюминутной радости

Аноним 833

Lelkako: лифт вытащила, прицепила, через два часа магнитов не было

Тоже не вижу проблемы, но че то последнее время и не дарят ерунду всякую, кружки если, то летом в поход, на дачу уйдут, а то дома то да итальянские полотенца туда же

Стрекоzа: вам просто денег на нормальные подарки не хватает.

Я тоже так думаю
Ещё и про деньги других людей рассуждать, я вот знаю, что они не богачи, зачем они мне купили, деньги потратили... А с какой целью считать чужие деньги? Захотели, потратили

Аноним 833

Аноним 400: А не в пожрать под новогодний огонёк ночью и спать лечь с панкреатином

Ну каждому своё, зато без чухни

Аноним 771

Стрекоzа: а при хорошем финансовом уровне подарками были бы билеты в Египет,

Не смешите. При хорошем финансовом уровне мне билеты в Египет никуда не уперлись. Только я знаю куда я хочу, и именно в те даты, которые мне нужны.
Получать от кого-либо такой подарок не хотела бы.

мама
Екатеринбург

Аноним 739: Ой, ну все, накинулись на автора любители подарков. Будто их чувства задели
А я с автором согласна. Тоже не понимаю всей этой суеты. Но тут каждому свое. Видимо надо просто любить это дело. Я вот не люблю. Вернее, я люблю дарить подарки, когда знаю, что человеку доставит радость. Тогда с удовольствием дарю. Но такое бывает не часто. Поэтому обычно тоже никому ничего не дарю. Напрягает выбирать то, не знаю что

Вы при этом не навязываете своё мнение и не выгуливаете белое пальто, мол, вот я такая вот правильная, и давайте все тоже делайте, как я. А автор пришла сюда с "может хватит дарить всякую чухню"

Аноним 817

Стрекоzа: Будь у вас иное финансовое положение, вам было бы в кайф выбирать подарки. при чём здесь матположение?
Мне ни с деньгами ни без денег ненужны ни магнитики ни символы года ни бомбочки для ванны ни прочая безделица. Сама не дарю такое и полученное выбрасываю. В тумбочке рабочей держу дежурные шоколадки в ответ на занесенную ерунду.
На работе к НГ делаю подарки только своим подчинённым и вафли- трубочки для шефа, т к. знаю, что это не мимо кассы.
В жизни - только самым близким, не магнитики и не мыльно- рыльное, конечно.
Но и автора не понимаю, че она этой темой хотела добиться, всеравно получит свою порцию чухни.
Надеюсь, ей хоть немного полегчало и она выдохнула ненадолго ))

Лень искать, чтобы сделать цитату. Но юмать, которая писала, что отвечает сыну на прямой вопрос что подарить "ничего" а потом не рада подаренному, глупая, на мой взгляд, женщина. Хочет тебе ребёнок сделать приятное - оцени это и помоги ему. Это важно для твоих же с ним отношений и для его дальнейшей жизни.

Ребенку дарю, он нуждается в подарках-сюрпризах. Себе ничего не хочу, никакие мелочи, мыло, сувениры и т.п.
Родителям уже самим тяжело шоппиться, дарю полезное на праздники и просто. Сапоги, которые бабушке тяжело ездить примерять, одеяло теплое деду и т.п.

мама
Екатеринбург

Аноним 833: Ну каждому своё, зато без чухни

Вообще не понимаю как связали отсутствие подарков с отсутствием веселья, традиций, ритуалов, фейерверков, бенгальских огней, рисунков и с панкреатитом
Стол у нас минималистичен, и все самое-самое. Очень трепетные "Новые Годы", когда мы вместе (это редкость), подарки вот не под елкой (они все огромные, как правило), и не всегда 31го. Своя традиция "Новый Год в стиле Хюгге". Потому что это дань тишине, умиротворению. Но это редкость вообще (чаще всего НАДО гнать в другой город к бабушке, у нее деменция, и все очень плохо, там не будет елок, у тебя лишь пару-тройку часов собрать на стол). А до этого надо закинуть кому-то свой зоопарк. А 2.01 ты уже должен быть в другом городе, там громкий юбилей у отца. Куча народа. А я люблю тишину и неспешные разговоры. Вообще не осталось традиций, растворились за эти "много лет НАДО ДЕЛАТЬ ТАК".

мама
Екатеринбург

ProstoYulia: Вы при этом не навязываете своё мнение и не выгуливаете белое пальто, мол, вот я такая вот правильная, и давайте все тоже делайте, как я. А автор пришла сюда с "может хватит дарить всякую чухню"

Согласна.

мама
Екатеринбург

Аноним 833,
Чухня дарится когда думать не хочется и делаешь на отвали. Если знаешь человека и его вкусы и интересы, то подарить чухню - это целенаправленное действие

Аноним 833

АмОзонка: Вообще не понимаю как связали отсутствие подарков с

А кто их знает у них свои связи

Анонимка

Аноним 400: В нашем доме в новый год постоянно тусят те друзья детей, у кого не принята такая дурь как ставить ёлку, справлять новый год с играми, беганьем смотреть салюты , жечь бенгалтчкие огни и выкладывать подарки под ёлкой. Парадокс, но их 3 человека и они ро очереди попав один раз, на следующий год уже наппашивались можно сказать к детям. Теперь выросли. Дочь научила их уметь праздновать дни рождения и новый год, придумывать подарки по вкусу и поздравления не для галочки. Они сами теперь ставят ёлку и в середине декабря у них ритуал - идут друзьями по тц и выбирают подарки и украшения. Им весело от создания праздника. В этом и смысл нового года. А не в пожрать под новогодний огонёк ночью и спать лечь с панкреатином

просто некоторые не умеют радоваться подаркам, радовать близких и учат детей такой же чухне..
учитесь радоваться и учите этому детей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";