А зачем все дарят подарки?

Анонимка

Аноним 453: Второй год на работе отказываюсь от участия в "тайном Санте".

мы играли на работе - чай, кофе, конфеты, ну вот всегда все были рады, т.к. это всегда в ходу.
еще делали типа подсказки - пишешь несколько прилагательных, описывающих то, что ты хочешь и практически все угадали правильно, даже по лицам было видно, что все рады!!

хочу стать папой!
Москва

Аноним 771: При хорошем финансовом уровне мне билеты в Египет никуда не уперлись. Только я знаю куда я хочу, и именно в те даты, которые мне нужны.

Вы просто не знаете как дарятся такие подарки🙂 Никто не дарит билеты на конкретные даты, а если нет уверенности в стране, то и она не выбирается. Есть банальный сертификат на путешествие.

Битва любителей подарков и антиподарочников конечно интересная. Смысл ее только не очень понятен😉

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Смысл ее только не осень понятен

Ныкакова.
Как и у тупоконечников с остроконечниками.

Екатеринбург

Аноним 28: С удовольствием дарю , даже незнакомым людям )) иногда с собой беру маленькие презенты )) это так приятно !!! Видеть как другой человек улыбается .

+++++ Очень люблю дарить подарки! И получать люблю!

Аноним 922

svetlonio: Чухня дарится когда думать не хочется и делаешь на отвали. Если знаешь человека и его вкусы и интересы, то подарить чухню - это целенаправленное действие

100%.
Способ вручения, тоже важен. Важен контекст.
Подруга чухню в сундуке закапывала в лесу. А дети эту чухню искали. Для них это были настоящие сокровища.
В общем то, положи им это на стол просто так, может куча мелочей и эмоций не вызовет.
Я тоже за то, что все подарки должны быть хорошо продуманы. И подарены с историей.

Анонимка

Аноним 750,
Конфеты можно купить за 250 р. Нормально считаю от коллеги на НГ)

Аноним 400

У меня мама стала антиподарочником. Как только состарилась так и стала. Её ничто больше в жизни особо не радует и не зацепляет, кй в общем то многое лень уже, нет ресурсов и энергии. Ей уже отпуск нафиг надо столько движений, да и что там интересного тащиться, пойти в гости ой да ну, сидеть время тратить, в кино, театр, музей- скучно, деньги еще тратить. Она называет это я рационально мыслю. А лет 20 назад она такой не была, мозг просто стал старый, радость он уже не продуцирует почти ни от чего кроме чего то привычного и ненапрядного . Поесть к примеру

просто посетитель
Абакан

Аноним 219: сослуживцам дороже 200-300 Да. Сослуживцам. Дарю дороже 200-300 рублей. Но я дарю не всем сослуживцам. Кому захотела, тому подарила.
svetlonio: Чухня дарится когда думать не хочется и делаешь на отвали. Если знаешь человека и его вкусы и интересы, то подарить чухню - это целенаправленное действие Ваще плюс стомильёнаф. Люди, ау, научитесь слушать друг друга. Все мы произносим "хочу это", просто надо слушать и тогда подарок даже за 300 рублей будет не чухнёй.

мама
Екатеринбург

Аноним 400: А лет 20 назад она такой не была, мозг просто стал старый, радость он уже не продуцирует почти ни от чего кроме чего то привычного и ненапрядного .

Дело не в возрасте. Депрессия у нее вялотекущая. Моя мама, более 70 лет. И подаркам радуется и гостям и внукам печет сладости, и вообще в курсе всего. И гуляют часами по лесам, радуются снегу и птичкам-белкам. В любом возрасте может случиться. Но антиподарничество тут очень косвенно, если вообще связано. Мы же можем себя радовать)))) И знаем что желаем. И дежурные подарки это мимо.

Аноним 64

Аноним 750: я не понимаю смысл подарков.

и я)
ни разу не угадала, что подарить и ни разу мне не дарили чего прям хотелось
Деньги дарят - это нормальная штука
Сертификаты тоже меняю на деньги, ибо в тех магазинах мне ничего не надо
и не понимаю сертификата, где еще доплачивать надо

Аноним 138: Но я минималист упоротый во
всём. Мне любая вещь в доме, которая не используется, мешает. Любая!
Стенания на тему ах как так, это же приятно, мне доставляет удовольствие и пр. ерунду не понимаю, но я по жизни прагматик и рационалист.

Поэтому я присылаю фото или спрашиваю у племянниц, что они хотят на новый год и можно ли им подарить то, что на фото.
если я не уверена в подарке, лучше спросить, а есть те, кто хотят сюрприз.
У подруги всегда,, смотри что мне муж подарил- сама выбирала,,

Аноним 644

"аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации! " :)
А как же бизнесмены должны зарабатывать, если никто всякую фигню покупать на будет, а только нужное по потребности? :)

Аноним 676

Аноним 400: У меня мама стала антиподарочником. Как только состарилась так и стала. Её ничто больше в жизни особо не радует и не зацепляет, кй в общем то многое лень уже, нет ресурсов и энергии. Ей уже отпуск нафиг надо столько движений, да и что там интересного тащиться, пойти в гости ой да ну, сидеть время тратить, в кино, театр, музей- скучно, деньги еще тратить. Она называет это я рационально мыслю. А лет 20 назад она такой не была, мозг просто стал старый, радость он уже не продуцирует почти ни от чего кроме чего то привычного и ненапрядного . Поесть к примеру

О чем я и написала сразу. Ангедония это. Так заминусили же (рука-лицо наставили)!

Аноним 400

АмОзонка,
Дежурные подарки всегда мимо. Ресь не о них. Кстати на депрессию её проверяли. Нет . А вот атрофические явления мозга есть. А атрофия мозга 1 степени и у людей в 40 -50 многих имеется

мама
Екатеринбург

Аноним 895: коллекционирую бело-синие символы года.

Ок, пусть будет так-коллекционирую статуэтки бело-синего цвета (не только символы года). Мне нравятся и ладно

мама
Екатеринбург

Аноним 400: атрофия мозга

Ну и причем тут антиподарочность?

Аноним 676: Ангедония это.

Но удовольствие же мы испытываем)))) И гостей любим. Все что и другие.
Есть симптом, где только подарки не вызывают радости? Ну, потому что все остальное ни о чем.

мама
Екатеринбург

Аноним 750: Вообще все эти дарения считаю обменом ненужными вещами. Нет, конечно бывают случаи когда подарки пригодились.
Но в целом то, безделушки, коробки конфет, и прочая чухня.
И ведь главное я потратила деньги на них на чухню, и они потратили деньги на меня на чухню.
А могли бы никто никому ничего не дарить, а пустить деньги на нужные вещи.
А на работе еще смешнее, одни проблемы, что бы такое ужаться купить на 300 рублей? И покупают друг другу чухни. Магнитиков, кружечек и прочей ерунды.

Вообще-то речь про дежурные подарки, как раз. Не про подарки родителям/детям..., не про традиции "под елку" и под "бой курантов", там может быть великое число вариаций. Например у нас всегда игры со сладким, конкурсы смешные... если в одной из компаний, где много детей. Речь не про это, совершенно. А про одаривание малознакомых людей и про получение от них же подарков...

Ну, вот попадаю я на Новый Год в компанию, где даже не знаю ни состава участников, ни их пола и возраста.... Ну или примерно. Какие, нафиг, билеты в Египет? Ну о чем вообще? Или магнитики с фотосессии...

Екатеринбург

Аноним 750: Почему надо дарить именно в праздник?

Волхвы принесли подарки Иисусу на Рождество. Отсюда же подарки на день рождения. У нас в советские годы Рождество отняли, перенесли традиции на новый год. А с этих праздников подарки распространились на все остальные. Ну а потом торговля стала использовать традиции в своих целях. Символ 8 марта - веточка мимозы, а не айфон и кольцо с бриллиантом
Традиции создают у людей иллюзию контроля над жизнью - если на новый год елка. а на пасху яйца - значит, всё хорошо, все идет своим чередом.
Я согласна, что редко подарок приносит радость с эффектом "Вау" - только разве в детстве или от человека, который хорошо знает твои желания и интересы.
Мы давно дарим родителям на дни рождения конверты с деньгами, и они нам так же - так просто всем удобнее. Мужу сама озвучиваю, что бы мне хотелось, если ничего не хочется, то будет просто букет.
Про кучу чухни тоже согласна.
Не согласна, что подарки совсем не нужны, т.к. "мы можем купить себе все что захотим без всякого праздника". Если покупка какой-то вещи порадует человека, именно к празднику создаст хорошее настроение, то почему бы и нет?

Екатеринбург

Аноним 750: Нельзя разве просто любить душой? Делать приятное человеку. Узнать как дела? Провести с ним время, пообщаться.
Нафиг эти подарки?

У разных людей разный язык любви - у кого-то это прикосновения, у кого-то - слова, у кого-то подарки

анонимно

АмОзонка: Таких примеров очень мало.

Да, я тоже так думаю. Но, помню, молодые, 20 лет назад. Я беременная. Денег не особо. Наш первый семейный новый год. Накануне ходим по магазинам и увидела я такие красивые заколки. Маленькие, обсыпаны сверху мелкими стразиками и дорогущие. Посмотрела, полюбовалась и пошли восвояси. Денег на всякую чухню нет А просыпаюсь первого января, смотрю на ёлку и так хорошо. И не могу понять, что там за игрушка непонятная висит. Пригляделась.. А там маленький подарочный пакетик и в нём те самые заколки. Я была вообще на седьмом небе, хотя казалось больше уже некуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";