А зачем все дарят подарки?

Аноним 750
автор

Аноним 518: если люди и так могут себе позволить чуть более вкусный торт?

Не про это тема, пис..ками не меряемся.

Аноним 750
автор

Аноним 518: Можно купить и магнит, и торт

Скажите пож-та, а можно без магнита?
Все вложить в торт. Пусть будет самый дорогой торт. Но без магнита.

Аноним 750
автор

Аноним 518: вас просто денег нет на это меряние и вам обидно?

Да, пусть будет по вашему, считайте как угодно.

Аноним 750
автор

Аноним 895: хочу тебя порадовать

Скоро на жену переключится 😀

Аноним 782

Я люблю сама все, кроме свечей и фигурок года. Полотенца люблю. Мне их дарят мама и свекровь, специально жду и не покупаю сама. Если неудачные с символом года, использую чтобы на них фрукты-ягоды сушить, летом в сезон их много надо, или ещё каких-то хозцелей, типа холодильник после мытья вытереть - нехай там дракон будет. Зато вытираю и про маму думаю.

Чай в пакетиках пью. Подруга подарила развесной, лежал. А потом ради этого чая купила заварочную кружку и, пока болела орви, весь выпила. И подругу благодарила мысленно, потому что от чая проходил кашель.

Мыло твёрдое не использую дома, но лежит подарочное нз чтобы не было войны.

В кружки кактусы сажаю. Почему-то они у меня в керамических кружка хорошо растут.

И так далее. Когда дети мелкие были, даже статуэтки находили применение в играх.

Мне грустно без подарков.

Аноним 35

Аноним 750: Нельзя разве просто любить душой? Делать приятное человеку. Узнать как дела? Провести с ним время, пообщаться.
Нафиг эти подарки

вас душой любить нельзя. Вы слишком прагматичная для этого.
Спрашивать как дела опасно для здоровья, потому что вдруг у вас проблемы и вы решите ими поделиться? а формальный вопрос Как дела? Это тоже самое, что и ненавистные вам ненужные подарки.

мама
Екатеринбург

Naturе: Ну, лишь бы не статуэтки очередного символа года.

Тоже не люблю статуэтки .. Но только не Гжэль-так как собираю статуэтки Гжэль, то в виде символов года всегда в тему

мама
Екатеринбург

Стрекоzа: Давно никто за 200-300 руб ничего не дарит. Колготки дороже стоят, че смеяться.

Стрекоzа: это всё от бедности.

О, пришел нормальный чел, не то что мы циники... Скжите что дарят "не от бедности"?

Стрекоzа: собираются красиво одетые люди за одним столом, который ломится от салатов, нарезок, креветок и т.д., общаются, играют в настолки, смеются, вспоминают какие-то семейные истории, байки, дарят друг другу подарки. Всем в кайф. Одна автор с кислой миной и внутренним калькулятором, оценивающая ерунду, которую ей подарили. Даже конфетам не может порадоваться, потому что видите ли была вынуждена в ответ что-то подарить.
Автор, как праздники проходили в вашем детстве?

Нет, нет. Никакого калькулятора, вы неправильно понимаете. Все прекрасно и стол и креветки и елочка, смех и настолки. Дело не в калькуляторе. Опять же я приняла бы подарки, если бы "всем в кайф" (но в том то и дело, что не всем). А в детстве... я была ребенком, помню свои подарки. И то... с 8 лет перестала их воспринимать. Что дарили родители друг другу не знаю. Я всегда ждала "гуляний", "горок", "мультиков", и "вкусняшек" (мама готовила как Бог, и те блюда, которые были только на НГ). Подарки просто мимо вообще (ну, сладкие подарки на утренниках, просто как данность, отдавала маме).

Аноним 739

Ой, ну все, накинулись на автора любители подарков. Будто их чувства задели
А я с автором согласна. Тоже не понимаю всей этой суеты. Но тут каждому свое. Видимо надо просто любить это дело. Я вот не люблю. Вернее, я люблю дарить подарки, когда знаю, что человеку доставит радость. Тогда с удовольствием дарю. Но такое бывает не часто. Поэтому обычно тоже никому ничего не дарю. Напрягает выбирать то, не знаю что.

мама
Екатеринбург

Стрекоzа: об этом автор, об этом. Вам жалко денег на подарки. Вы придумали себе слово чухня и прячетесь за него.
Будь у вас иное финансовое положение, вам было бы в кайф выбирать подарки.

Так поделитесь. У меня прекрасное финансовое положение.

Стрекоzа: У вас сейчас уровень подарка это магнитик (реально бесполезная вещь), а при хорошем финансовом уровне подарками были бы билеты в Египет, бытовая техника маме в деревню

Ну это не прокатит. Нет загранпаспортов у родственников и их много (ну, около десяти), кроме того надо согласовывать даты же... да, ну бред. Бытовая техника под самую завязку, а также садово-огородные механизмы, ничего не придумать больше. Прошли все фотокниги (с описанием жизни одариваемого), самодельные песни, всевозможные календари, заказанные с фотографиями внуков (ну это только про родителей). Ну, не будешь дарить из года в год одно и тоже... А куда других родственников, не столь близких? Коллег?

Аноним 747

Аноним 750: Ну какой знак внимания от кухонного полотенца с драконом?

Нууу, кому-то и полотенце с драконом приятно получить :) все люди разные.
Я бабушкам бытовую технику дарю, типа хлебопечей или каких либо вафельниц., телевизоры те же. Часто дарю деньги, это тоже не может не радовать.

Блин, вот полотенца красивые я люблю :) на днях сама себе подарила :) Тиволио, приедут 18 декабря, под елку положу.
В общем автор, у вас свое мнение, у людей свое, и спор тут бесполезен

Аноним 922

Аноним 750: А куда вы потом деваете эту кучу?
Видимо еще не заросли множеством куч.

У меня на холодильнике портретная галерея. Я и календари каждый год с детьми заказываю. Мне доставляет эстетическое удовольствие видеть эти фото. Вот еще один магнитик.
Я следую только своим ощущениям , мне нужно, мне нравится, это главное.

Екатеринбург

Аноним 159: но вот этот обмен рассыпным чаем, кофе,

Я дарю чай или кофе именно кофе или чаеманам. И дарю тот, который они любят. И не за 100 рублей пачку, а из хорошего магазина хорошие сорта. И если мне подарят молочный улун 700 рублей за 100 гр, точно не обижусь.
Подарки выбирать люблю. Сын тоже всегда выбирает, упаковывает. Дома несколько рулонов разной оберточной бумаги. Пыхтит, заворачивает.
А потом глаза горят, когда из под елки достаешь свертки и сверточки. В любом возрасте.

мама
Екатеринбург

Аноним 518: Торт съедят и ничего не останется.

В этом то и есть его прелесть. Подарил эмоцию и "исчез".

просто посетитель
Екатеринбург

Стрекоzа: при хорошем финансовом уровне подарками были бы билеты в Египет, бытовая техника

Коллегам?

Аноним 427

Lelkako, Не поверите, полотенца 7 штук, все одинаковые. Готовлю каждый день. 1) терпеть не могу визуальный шум, 2) подходят по цвету к сервизу, 3) да и вообще использую теперь редко , т.к. перешла на бумажные. С дикой расцветкой , с символами праздника вообще не надо.

мама
Екатеринбург

Я вообще люблю подарки.. Только мне их никто, кроме близкой подруги, не дарит. Ну вот в детстве не принято было у родителей мне дарить подарки.. Ни на день рождения, ни на Новый год, ну, кроме сладкого подарка, который выдавался на работе. И как-то так сложилось, что и муж мне не дарит .. Себе сама в этот раз купила книжку Зои Арефьевой,жаль только, что не из-под елочки достану Я люблю их дарить, всегда выбираю что-то нужное, но дарю только в семье. В этот раз купила дочке наушники (очередные ) и сережки ей серебряные понравились , купила, мужу пуловер купила. На работе никто никому не дарит. Мне нравится дарить подарки, но всякую чухню дарить не буду. А сама любые (почти ) подарки люблю.

мама
Екатеринбург

Аноним 750,
Очень странное желание сказать людям не майтесь дурью и будьте как я. Вам некомфортно что ли от своего образа жизни ? Вроде вам никто не говорил не майся дурью и дари подарки как все. Ну не любите, не умеете, не чувствуете от этого обмена радости - это ваше дело. Другим нравятся эти ритуалы праздника. Это их дело. А не дурь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";