А зачем все дарят подарки?

Аноним 750
автор

Анонимка: Подарок за 200 рублей на работе

Что хорошего можно купить за 200р. Одна мишура.

Аноним 750
автор

Аноним 747: знаки внимания оказывают.

Ну какой знак внимания от кухонного полотенца с драконом?
Знаки внимания можно оказывать другим способом. Напиши, позвони, навести, поинтересуйся душой.

Аноним 747: Или поругаться ?

Да, давайте поругаемся. Больше же нечем заняться. 😀

Аноним 750
автор

Капитолина Сергеевна: Короч это отсутствие воспитания, воображения и эмпатии к окружающим

Не соглашусь

Аноним 782

Я люблю покупать подарки. Я вообще этот.... голошопик.... шопоголик.

На новый год покупаю сильно заранее. И вообще у меня многие покупки выглядят так: хожу по магазину, о - эта вещь подойдёт такому-то человеку. Или о, прикольная вещь, я бы такую хотела, куплю, потом придумаю кому подарить, не придумаю - себе оставлю.

Нравится, когда угадала с подарком и потом вижу, что человек им пользуется.

То есть я подарки делаю ради себя самой, ради своего удовольствия. Не всем.

Ну и как выше и писали, вся семья любит утром 1 января под елочкой найти что-то. Это традиция. Настолько, что если я или муж себе самим что-то покупаем, что хочется, но вроде не надо, но в виде подарка норм, то тоже под ёлку кладём. Хотя и просто так много всего покупаем, но из-под ёлочки другое ощущение. Мужу купила на днях по его просьбе приятносиец, хотела отдать, а он сказал нет, даже смотреть не буду, упакуй и под ёлочку. Хотя он примерно знает, что там, но вот как ребёнок хочет под елочкой.

мама
Екатеринбург

Капитолина Сергеевна: Ну вот например мой случай-продавалась на химмаше редкая но недорогая елочная игрушка. Я конечно за ней туда не поехала-долго, некогда, неудобно и тп А подруга моя взяла и съездила. Я была очень рада.

Таких примеров очень мало. У меня и с той и с другой стороны наберется максимум ну… раза 4 всего, за 40 лет жизни. И знаете пришла к мысли, что "без подарка» это сам по себе ПОДАРОК, потому что от этого «без подарка» лучше настроение. Ну не прелесть ли? А обмен энергией… это и слова и вкусняшки, и обнимашки, тепло общения, СМЕХ (люблю смех).
Я радуюсь когда меня понимают и «без подарка» это точно без подарка.

мама
Екатеринбург

Аноним 895: мне ничего не надо

первый признак депрессии :) Мне вот всё надо

Аноним 750: какой знак внимания от кухонного полотенца с драконом

выкинуть старое, повесить новое :)
но ща начнется, у меня итальянские, под интерьер кухни, куда мне ваша фигня из вафельной ткани

Аноним 750:
А куда вы потом деваете эту кучу?

в лифт вытащила, прицепила, через два часа магнитов не было :)

Аноним 750
автор

АмОзонка: А обмен энергией… это и слова и вкусняшки, и обнимашки, тепло общения, СМЕХ (люблю смех).

Вот вот.
Согласна.
Нельзя разве просто любить душой? Делать приятное человеку. Узнать как дела? Провести с ним время, пообщаться.
Нафиг эти подарки?

Аноним 750
автор

Lelkako: меня итальянские

Не знаю, кто дарит итальянские. Пара человек может на форуме.
Действительно в основном из галамарта. А они страшные

Аноним 159

про близких нет спору, дарить и получать подарки хорошо
но вот этот обмен рассыпным чаем, кофе, шампунем, полотенцем, фигуркой символа нового года, кружкой, хлопушкой, полотенчиком,носочками, календариками,блокнотиком.....вот реально оно нужно коллегам?
наверное, мы зажрались, но не надо это большинству, но типа традиции

мама
Екатеринбург

Аноним 750: Действительно в основном из галамарта. А они страшные

мне мама подарила из муслина полотенце, я его за полтора года до дыр использовала, настолько удобное, мягкое, влагу впитывает отлично

Аноним 159: фигуркой символа нового года

девочки, вот кому эти фигурки не нужны, подарите мне а? Мне пень в саду украсить надо, а покупать я это не буду, только или пластик или керамика :)))

Аноним 750
автор

Аноним 159: но не надо это большинству, но типа традиции

Но почему то большинство не может это прекратить.
То есть все послушно покупают год за годом. Сейчас скоро 8 марта, надо новые свечки, кружки.
Неужели нельзя остановиться.
Лучше принести еды, накрыть стол, выпить, потанцевать, похохотать, и то приятнее. Эти же 200р потратить на чуть более вкусный торт. А не на магнит.

Аноним 750
автор

Стрекоzа: автор, вам просто денег на нормальные подарки не хватает.

А вы коллегам за сколько подарки дарите?

Аноним 750
автор

Стрекоzа: Автор, как праздники проходили в вашем детстве?

Не было праздников особо.
Подарки не дарили.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 750: Купила я ему лосьон для бритья в прошлом месяце по желанию,

По желанию это когда он третий-пятый-десятый((, если второй это по необходимости ..

Подарочек это прикольно , но подарочки по графику меня бесят

Аноним 159

Стрекоzа: вам просто денег на нормальные подарки не хватает. И тем, кто вам дарит подарки тоже

а если это реально так?

Стрекоzа: это всё от бедности.

Аноним 159

Lelkako: Мне пень в саду украсить надо, а покупать я это не буду, только или пластик или керамика ))

кстати, вот я на дачу подруге все свезла
она там фешуй по красоте устраивает на улице
на даче нормально смотрится

просто посетитель
Екатеринбург

Стрекоzа: играют в настолки

Супер веселое времяпровождение

Аноним 750
автор

Аноним 518: если люди и так могут себе позволить чуть более вкусный торт?

Сейчас внимание, главное не теряем логики беседы.
То есть по вашей логике они не могут позволить себе магнит за 200 р, если выбирают его вместо торта?

мама
Екатеринбург

Аноним 895: Сын хочет "порадовать" меня, а не подъезд и незнакомых людей. Есть разница?

есть, скажите ртом, что вы хотите, у вашего сына будет возможность вас порадовать, он избавится от головной боли, что же маме подарить.

Аноним 895: У сестры бзик дарить новогодние синтетические носки с нг тематикой Они мне обычно малы и я ненавижу такие носки, тк покупаю себе носки конкретного состава, расцветки и стиля. В итоге раздаю или возвращаю. Кому от этого лучше и радрстнее?

скажите сестре, какие носки вы хотите, она хочет сделать вам приятно.
Цените людей и их отношение к вам

Долорес Клейборн: Супер веселое времяпровождение

тот же крокодил, очень ржачный, и подростки с нами играют, а не в телефон втыкают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";