Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
И я так же)) и блюда, которые я ввкладывала, я готовлю на скорую руку. Салат, фунчоза (её варить не надо даже), сэндвич и тд. Ну,может, хачапури несколько более трудоемкие, но опять же тесто готовое
На каждый день рибай?
Слоенное тесто пироги, еа каждый день?
Может быть, но не для всех
О том и речь))) мы не едим рибай ежедневно))) и солёное тесто тоже, но блюдо быстрое и кто-то, может, использует его.
Или, например, когда с нами жил старший сын (мужний), то выпечка и свтный салат (помимо первого и второго) - всегда. Это зависит от конкретной семьи: если у меня муж и три мальчика, 15, 10 и 7 дет, то еды много, чтоб без моего присутствия поесть мог любой. Поэтому и выпечка часто. А кому-то проще купить, пусть и дорого, рибай, но быстро, вкусно и полезно поесть. Каждому своё))))
Фунчозу знаем, выручает очень.
Салат со свеклой хороший. Но свеклу я варю долго, поэтому для меня такой салат никак быстрым не назвать, либо свеклу накануне надо приготовить.
Рецептов много хороших было, повторюсь.
Согласна. Но тут тоже все от конкретного человека зависит)) я готовлю много, поэтому помню, что надо забросить свеклу. Я ек варю в мцльтиварке (запах не люблю при варке свеклы). Вот многие пишут: о, суп сварить, это же бульон сначала и тд. Я это не считаю, потому что бульон можно сварить, когда угодно, можно заморозить, можно с вечера, можно, пока делаешь другие дела - он не требует внимания же. Так и свекла. Ее вообще можно купить готовую, во всех Пятерочках есть.
И тут важный момент: я очень люблю готовить, делаю это с удовольствием, это отдых и расслабление., поэтому трудоемкость меня не пугает. А кто-то, наоборот, не любит и надо быстрее)))) короче, опять каждому своё)))
Вот, да)))))
За свеклу спасибо! Готовую даже не думала купить)))))
Кстати, я уху быстро варю. А мои подруги считают, что это очень долгий геморройный процесс. Кто как привык, у всех свои любимые рецепты и лайфхаки)))))
Вот-вот! Я просто варю быстро))) а есть подруга (которая прекрасно готовит), которая ходит ко мне вкусно поесть, хотя блюда самые обычные))) а она считает это какими-то деликатесами)))
Вот за это очень люблю ю-мамы - тут всегда что-то возьмёшь для себя)))
Вот ключевое
Я тоже могу полдня готовить, люблю
И рецепты у Вас замечательные
Но для меня блюдо на каждый день, это быстрое( например Ваш салат, с орехами кедровыми) все скидал, или порезал помыл за 2 минуты, вкусно, полезно ,быстро, и даже если КАЖДЫЙ день есть, то не надоест его делать и есть
В каждой семье есть такие рецепты, а так живешь и не знаешь, а вот благодаря конкурсу узнаЕшь
В нашей семье такие все рецепты с лавашами, и" все покидал и в духовку",само пекется
А вот нарезать, обжарить , сформировать , отварить, это уже не меньше часа уходит…
Но я это все поняла, что нужны такие рецепты, когда 3 ребенок родился, есть хотят все, и не рибай с глазуньей, и желательно ПП, потому что кто то гимнастка, а у кого-то попа большая и привыкли что мама изготавливает и 1,2,3 , а у мамы времени
Так что тема полезная очень
Девочкам спасибо
Выбрала творожно-банановый рулет - для меня это новое блюдо, остальное либо раньше делала либо мои такое есть не будут. Ну и реально быстро и просто, без предположение, что у меня что-то заранее подготовлено.
+100500
Znayka,
Я свёклу запекаю. Разрезаю на пополам, четвертину. В фольгу и на час в духовку. Хранится может неделю спокойно в холодильнике. Запаха нет. И вкус насыщенней.
И соус добавляю немного бальзамический. Вкус чуток отличается, чем с Песто. Тоже вкууусно.
Ignis,
Да, знаю такое, и вкусноооо)) но сама забываю так делать
а у нас в семье это готовы есть каждый день, но не получается из-за бюджета ну и стараемся распределить на недели так, что красного мяса было меньше, рыба 2 раза в неделю.
Сформировать, отварить, да еще минимум посуды- это быстро
Я даже приготовление тут выставленных рецептов засекала. Быстро проверено
Ну и пиццы, все что в лавашах, пироги-не на каждый день, кусочничество дополнение к основному ежедневному рациону
Отварные овощи из магазинов кстати да -выручают
Хорошие рецепты тут
Вспомнила о кабачках фаршированных, а то лежат....
У нас это перекус перед сном или завтрак
Конкурс завершен. Победитель - lenchik.
Спасибо всем участникам!
Поздравляем всех с наступающим Днём Матери. Всем здоровья и побольше улыбок в это непростое время :)