Раз пошли темы про приготовление еды (что неудивительно, тут все темы в итоге сводятся к еде )
Вспомнила, что когда сын был малышом, я его первые каши варила всегда в микроволновке из муки: гречневой, кукурузной, толокна. Плюсы : быстро, можно сварить буквально пару чайных ложек каши, все натуральное, сахар - масло по вкусу
Не представляю свою жизнь без каш, всей семье на завтрак готовлю их в духовке в горшочках (с вечера)
Плюсы горшочков:
Ничего не пригорает и не прилипает, достаточно помешать пару раз
Не нужно караулить
Каша разваривается и получается как в столовой (особенно пшенная, рисовая, овсяная)
За один приём варю две разных каши, как раз на пару дней
Пользоваться кастрюлей для варки каши перестала давным - давно
Отвариваю яйца в подкисленной воде (обычно дольку лимона использую) - чтоб белок не выварился, если яйцо вдруг треснет.
Даже, если трещины есть, белок тут же сворачивается.
безника
sladoled: Отвариваю яйца в подкисленной воде (обычно дольку лимона использую) - чтоб белок не выварился, если яйцо вдруг треснет.
Даже, если трещины есть, белок тут же сворачивается.
ложка соли такой же эффект дает, если лимона под рукой нет.
Anastasia_: первые каши варила всегда в микроволновке из муки: гречневой, кукурузной, толокна. Плюсы : быстро, можно сварить буквально пару чайных ложек каши
А вот с этим советом поосторожней. У микр существует минимальная порция, а тут вы включаете практически пустую - магнетрон может накрыться только так и ремонт дороже новой.
Духовка газ
Беру небольшой противень, на него горшочки (у меня Икея, сейчас уже нет таких в продаже с крышками, объем 600 мл)
Засыпаю в каждый 3-4 столовые ложки крупы, овсянки можно больше. Заливаю молоком пополам с водой до плечиков
Крышкой не накрываю!!!
Ставлю в холодную духовку и врубаю 230 градусов.
Минут через 30-40 открываю, перемешиваю. Уменьшаю температуру градусов до 200 и оставляю ещё на 40 минут. За это время обычно ещё один раз перемешиваю.
Овсянка может сбежать, если вовремя не перемешать. Но это не страшно, горшочки же стоят на противне.
Как начинает густеть, закрываю крышечками, духовку выключаю. Могу оставить в духовке, могу достать и накрыть полотенцем.
Да, соль и сахар я добавляю уже в готовую кашу
Можно это сделать в самом начале
аноним: Каждую последнюю пятницу и субботу месяца Фонд помощи бездомным животным проводит сбор макулатуры: в пятницу с 12 до 15 около метро "Динамо" и в субботу с 12 до 17 около Театра эстрады и метро "Площадь 1905 года". Если пойдёте впервые - увидите сразу, искать не придётся - или стоит машина или макулатуру принимают прямо так, на улице, а потом грузят и увозят.
Мармусик: Главный лайфхак моей сестры – в дневной сон спать вместе с ребенком и не тратить это время на сон ребенка на улице. Результат – бодрая и выспавшаяся мама, которая успеет сделать больше дел по дому и будет в настроении заниматься остаток дня с ребенком. А прогулки посвятить изучению мира и общению с другими детьми
+++ и моей дочери с внучкой. А гуляют с ребенком и так много, есть кому.
Alexxx,
так же делаю фарш, а еще грибы отвариваю,прокручиваю и тонко по пакетам, входит много, достал и готовь, перцы морожу один в один без фарша, если заморозки много, то свежие перцы мою, целиком или вырезаю семена и опять же вставляю друг в друга и все в 3-литровую банку складываю, заливаю простой холодной! водой, но сильно соленой!! и закатываю, стоят хоть где, зимой достала, нафаршировала, но все уже без соли, т.к. они соленые и готовлю, они как только что с грядки, ничего не делается. Овощи для супа заготовки мелко резу все, кроме картошки и в маленькие пакетики 10 на 10 см с замочками и в холод, места мало занимают. Ну еще, при входе в коридоре на щитке пару магнитов для ключей, не теряются, не мешают, в коробочке с нитками также магниты для иголок, часто время нет в баночку иголки сложить, проще на магнит.
мама
Lav@nda,
Один в один как у нас плюс садик мелкой через дорогу.
новопузик,
Про уксус
При варке яиц
Есть ещё один огромный плюс
Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой, закрываем кастрюлю крышкой и хорошенечко трясём - скорлупа слазит и яйца чистые, не надо сидеть и колупать каждое яйцо
Как сушить обувь дома, в садике, школе (например, кроссовки после урока физ-ры), походе.
Берем ненужные носки, засыпаем в них новый кошачий наполнитель из силикагеля не плотно. завязываем верхушку. Все, сушилка готова. Вкладываем в обувь на ночь - утром обувь сухая. очень удобно в кроссовки после тренировки вкладывать такие сушилки, тогда их можно оставлять в сумке и не проветривать (собственно так и делают обычно школьники).
У нас в семье такие сушилки в ходу уже год, проверены походами, школой, межсезоньем с мембранной обувью, которую нельзя сушить на батарее. только я вместо носков сшила красивые мешочки. Даже у младшего в садике есть такие.
Meta: Берем ненужные носки, засыпаем в них новый кошачий наполнитель из силикагеля не плотно. завязываем верхушку. Все, сушилка готова.
у меня есть пара таких сушилок, но не самодельных, из магазина, и каждый раз нервничаю если найти их не могу, а оказывается так просто их сделать, как раз упаковка ненужного наполнителя лежит.
Karamella: из одной коробки на 100 пакетов - две коробки чая (200 пакетов)
nik27: свежие перцы мою, целиком или вырезаю семена и опять же вставляю друг в друга и все в 3-литровую банку складываю, заливаю простой холодной! водой, но сильно соленой!!
Тоже интересно про пропорции узнать, можно поподробнее. Т.е. банка дома может стоять, без холодильника? И когда открываешь, нужно все перцы использовать или можно часть?
Овощи варю в микроволновке. Быстро, удобно. Не надо пачкать кастрюлю)
Раз пошли темы про приготовление еды (что неудивительно, тут все темы в итоге сводятся к еде )
Вспомнила, что когда сын был малышом, я его первые каши варила всегда в микроволновке из муки: гречневой, кукурузной, толокна. Плюсы : быстро, можно сварить буквально пару чайных ложек каши, все натуральное, сахар - масло по вкусу
Не представляю свою жизнь без каш, всей семье на завтрак готовлю их в духовке в горшочках (с вечера)
Плюсы горшочков:
Ничего не пригорает и не прилипает, достаточно помешать пару раз
Не нужно караулить
Каша разваривается и получается как в столовой (особенно пшенная, рисовая, овсяная)
За один приём варю две разных каши, как раз на пару дней
Пользоваться кастрюлей для варки каши перестала давным - давно
Отвариваю яйца в подкисленной воде (обычно дольку лимона использую) - чтоб белок не выварился, если яйцо вдруг треснет.
Даже, если трещины есть, белок тут же сворачивается.
ложка соли такой же эффект дает, если лимона под рукой нет.
В моей древней микре не накрылось
Но я и в остальное время всяко над ней издеваюсь, она привыкла
Я ложку уксуса добавляю.
Anastasia_,
Расскажите про каши подробнее. Обычные керам горшки? На сколько в духовку?
Духовка газ
Беру небольшой противень, на него горшочки (у меня Икея, сейчас уже нет таких в продаже с крышками, объем 600 мл)
Засыпаю в каждый 3-4 столовые ложки крупы, овсянки можно больше. Заливаю молоком пополам с водой до плечиков
Крышкой не накрываю!!!
Ставлю в холодную духовку и врубаю 230 градусов.
Минут через 30-40 открываю, перемешиваю. Уменьшаю температуру градусов до 200 и оставляю ещё на 40 минут. За это время обычно ещё один раз перемешиваю.
Овсянка может сбежать, если вовремя не перемешать. Но это не страшно, горшочки же стоят на противне.
Как начинает густеть, закрываю крышечками, духовку выключаю. Могу оставить в духовке, могу достать и накрыть полотенцем.
Да, соль и сахар я добавляю уже в готовую кашу
Можно это сделать в самом начале
О! интересно. зимой тоже?
Anastasia_,
Спасибо. Надо попробовать
На здоровье!
У нас одного горшка хватает на три порции
+++ и моей дочери с внучкой. А гуляют с ребенком и так много, есть кому.
Alexxx,
так же делаю фарш, а еще грибы отвариваю,прокручиваю и тонко по пакетам, входит много, достал и готовь, перцы морожу один в один без фарша, если заморозки много, то свежие перцы мою, целиком или вырезаю семена и опять же вставляю друг в друга и все в 3-литровую банку складываю, заливаю простой холодной! водой, но сильно соленой!! и закатываю, стоят хоть где, зимой достала, нафаршировала, но все уже без соли, т.к. они соленые и готовлю, они как только что с грядки, ничего не делается. Овощи для супа заготовки мелко резу все, кроме картошки и в маленькие пакетики 10 на 10 см с замочками и в холод, места мало занимают. Ну еще, при входе в коридоре на щитке пару магнитов для ключей, не теряются, не мешают, в коробочке с нитками также магниты для иголок, часто время нет в баночку иголки сложить, проще на магнит.
Lav@nda,
Один в один как у нас плюс садик мелкой через дорогу.
nik27,
Сколько соли на литр воды примерно? Банки нужно стерелизовать перед закаткой?
Интересный способ))
новопузик,
Про уксус
При варке яиц
Есть ещё один огромный плюс
Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой, закрываем кастрюлю крышкой и хорошенечко трясём - скорлупа слазит и яйца чистые, не надо сидеть и колупать каждое яйцо
Как сушить обувь дома, в садике, школе (например, кроссовки после урока физ-ры), походе.
Берем ненужные носки, засыпаем в них новый кошачий наполнитель из силикагеля не плотно. завязываем верхушку. Все, сушилка готова. Вкладываем в обувь на ночь - утром обувь сухая. очень удобно в кроссовки после тренировки вкладывать такие сушилки, тогда их можно оставлять в сумке и не проветривать (собственно так и делают обычно школьники).
У нас в семье такие сушилки в ходу уже год, проверены походами, школой, межсезоньем с мембранной обувью, которую нельзя сушить на батарее. только я вместо носков сшила красивые мешочки. Даже у младшего в садике есть такие.
Meta,
супер лайфхак!
у меня есть пара таких сушилок, но не самодельных, из магазина, и каждый раз нервничаю если найти их не могу, а оказывается так просто их сделать, как раз упаковка ненужного наполнителя лежит.
Тоже интересно про пропорции узнать, можно поподробнее. Т.е. банка дома может стоять, без холодильника? И когда открываешь, нужно все перцы использовать или можно часть?
Я вспомнила еще
Когда делаете ремонт, то возле входа можно сделать небольшой квадрат эл теплого пола, 0.5х1 м примерно.