Конкурс к Дню матери - "Мой лайфхак"

просто посетитель
Санкт-Петербург

CrazyMFLove: возле входа можно сделать небольшой квадрат эл теплого пола, 0.5х1 м примерно

.. этот "НЕБОЛЬШОЙ квадрат" - практически вся моя прихожая

мама
Екатеринбург

классная тема, девочки дайте мне лайфхак, плз:)

Имеется стандартная 2х-спальная кровать. На ножках.

Внизу простаивает место 8 см, как использовать? Коробки для обуви не влезают.

Или где бы купить такие коробки, чтобы 7-7,5 см в высоту?

NATA66,
Самый крутой лайфхак!!!!!

мама
Екатеринбург

*lenchik*,
Может одеяло, пледы туда убрать, предварительно в пакеты разложить.

мама
Екатеринбург

Samaneya: Для профилактики ОРЗ закапываю в нос пиносол. Во время второй беременности ни разу не болела ОРЗ благодаря этому.

Моя ЛОР сказала не увлекаться масляными каплями, т.к. склеиваются ворсинки в носу и и нфекция свободно проникает в организм. Лучше просто промывать почаще.

Næturylur,
Это был стиль моей жизни , когда дети маленькие были

Рысёнок*,
Про пакеты для мусора- супер идея!

мама
Екатеринбург

Девочки, а у меня в рюкзачке в наружном кармане небольшой магнит и мелочь туда кидаю. Когда в магазине очередь и продавец просит на кассе монетку, не надо долго искать. Достал кучкой и выдал нужную.

мама
Екатеринбург

Не совсем мамский лайфхак, скорее женско-девичий
Штучки из строительных магазинов, немного доработанные

рыжая
Екатеринбург

tata_sl,
Ого, как много украшений!!!

У меня была типа такого
Сначала просто пробковая доска, потом обтянула её тканью. Так стало удобнее вешать серьги

Фото не мои, но было похоже
Держатели - обычные канцелярские гвоздики для пробковых досок

мама
Екатеринбург

tata_sl,
Тоже раньше висели, но обычные серьги быстро окисляются, серебро темнеет, да и пыль на них скапливается. Вообщем все мои сокровища переехали в коробку, тоже из строительного магазина, предназначенную для мелочей.

мама
Екатеринбург

Anastasia_: Сначала просто пробковая доска, потом обтянула её тканью. Так стало удобнее вешать серьги

Ага, такие тоже думала, но у меня почти все сережки гвоздики, поэтому пробка не вариант

мама
Екатеринбург

аноним, фарш раскатать
Meta, сушилка для обуви
Мне понравилось!

мама
Екатеринбург

НИКИ2003: Тоже раньше висели, но обычные серьги быстро окисляются, серебро темнеет, да и пыль на них скапливается. Вообщем все мои сокровища переехали в коробку, тоже из строительного магазина, предназначенную для мелочей

Раньше тоже так было. Но при большом количестве украшений забываешь что и где у тебя есть, а тут все перед глазами

мама
Екатеринбург

Мотаю на ус: сушилка для обуви - офигенно!!!

мама
Екатеринбург

Что за кошачий наполнитель нужен для сушилки? Кошки нет, я профан в этом

мама
Екатеринбург

НИКИ2003: Может одеяло, пледы туда убрать, предварительно в пакеты разложить.

у меня такого лишнего нет.

Пылесборник там. Удобно было бы вытащить одну большую коробку тонкую, а в неё хоть пазлы/игрушки/найти можно, что сложить.

где такую тонкую коробку купить? Короба для обуви от 12 см обычно.

рыжая
Екатеринбург

*lenchik*: где такую тонкую коробку купить?

В Икее смотрели?
Сейчас гляну
Мне кажется, там чего только нет

мама
Екатеринбург

Несколько моих советов для мамы.
Поход с детьми к врачу. Заранее пишу на отдельном листке три блока: что хочу врачу рассказать, что хочу спросить (вопросы к врачу) и что взять у врача (например, направление к специалисту). С детьми это особенно актуально, могу что-то упустить. А так глянула в листок, все ли пункты выполнены. Если есть возможность сразу читаю, что врач написал. Во-первых, чтобы просто разобраться в почерке или названиях препаратов, во-вторых, чтобы ничего не забыть из моего же списка. Этот совет подойдёт и для врачебного приема взрослого.
Запись детских достижений. С рождением сына завела маленький блокнот для записи прибавки веса и роста. Затем стала туда записывать когда он сел, встал, сделал первые шаги и т.д. Потом первые слова. А потом просто смешные детские фразы, которые он говорил. Со временем пришлось завести второй блокнот! Сейчас сыну уже 9 лет и блокноты не пополняются, но он сам их любит смотреть и смеяться вместе с родителями над своими маленькими высказываниями. А для маленькой дочки я завела сразу блокнот побольше (фото). Со временем ценность этих записей для мамы только увеличивается!
Расписание в начальной школе. Где-то подсмотрела, может даже на юмаме, как вести расписание в Exel. Оказалось очень удобно и наглядно, особенно, если много допов у ребенка. Вот такое расписание я составляю, по мере необходимости его меняю (фото). Висит оно над рабочим столом сына. Второй экземпляр находится у меня в ежедневнике.

мама
Екатеринбург

*lenchik*: Короба для обуви от 12 см обычно.

Может ножки у кровати нарастить?))

Екатеринбург

Дорогие участники конкурса! Вы - крутые! Мы вами восхищаемся! Приняли решение выбрать не одного победителя, а четырех!

мама
Екатеринбург

tata_sl,
На самом деле кому как удобнее. Главное чтобы порядок был!)

мама
Екатеринбург

Anastasia_: В Икее смотрели?

все выше коробки , 11-15 см. Не пролезет:)

НИКИ2003: Может ножки у кровати нарастить?))

неее, не стОит оно того.
Но ведь у многих такие кровати)) Вот и думаю, может есть то, о чем я не догадываюсь:) Как применить это пространство:)

мама
Екатеринбург

Если нужно удалить неприятный запах в квартире, на кухне (может подгорело что), поджарьте на сухой сковородке несколько зерен кофе - станет намного приятней!

мама
Екатеринбург

tata_sl: Штучки из строительных магазинов, немного доработанные

мама
Екатеринбург

*lenchik*,
Ну тогда не парьтесь, по фен-шую под кроватью должен воздух циркулировать, вот пусть и циркулирует!

мама
Екатеринбург

Для лечения насморка детям (и себе, когда чувствую, что дело к гаймориту идет) использую сок Каланхое Дегремона.

Уже 10 лет пользуюсь этим соком, особенно актуально малышам, которые сами не умеют сморкаться. Не нужно мучить ребенка соплеотсосником.
Закапываем в нос капли, и ребёнок чихает раз 10-30, и всё само вылетает из носа.

У Каланхое есть и другие мега-лечебные свойства, но я использую только для носа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";