аноним: Сдавать туда бумагу раз в два месяца или раз в месяц - для нас с ребёнком уже традиция
это замечательная традиция и вообще идея!
дети уговорили собирать макулатуру в школу, мол участие в командном зачете и тд. Мы честно собирали, набрали не очень много, но что набрали - то наше. Есть дети у которых родители привозят с работы пачками, по 200-300кг, конкуренция бессмысленна в этом деле становится. Лучше уж вот как вы вывозить.
Аноним 732
Frisco: Вы просто мой фаворит в практичных советах!
В мусорное ведро сразу делмю всю упаковку пакетов. Т е один в другой. Потом один пакет с мусором достаешь,а новый делать уже не надо. Экономит нервы. У нас никто не любит новые пакеты засовывать. Мелочь,а упрощает.
Аноним 728
Я фарш раскатываю в тонкий пласт перед заморозкой (В пакетах). Занимает меньше места и быстро размараживается.
Рысёнок*: мусорное ведро сразу делмю всю упаковку пакетов. Т е один в другой. Потом один пакет с мусором достаешь,а новый делать уже не надо. Экономит нервы. У нас никто не любит новые пакеты засовывать. Мелочь,а упрощает.
++++
Такие идеи делают ежедневную жизнь проще и приятнее
аноним: Я фарш раскатываю в тонкий пласт перед заморозкой (В пакетах). Занимает меньше места и быстро размараживается.
аноним: В мусорное ведро сразу делмю всю упаковку пакетов.
вы просто гении!
если надо натереть чеснок на мелкой терке, то надеваю на терку полиэтиленовый пакетик и через него натираю. Потом остается с пакета собрать чеснок, а терку лишь сполоснуть
Если бутерброды с сыром делать не с нарезанными ломтиками, а натирать на терке, то расход сыра уменьшится.
Если нужно размягчить масло/маргарин из морозилки, то нужно в стакан налить кипятка, подождать пока стакан нагреется, вылить воду, стакан перевернуть, а во внутрь положить кусок масла, через несколько минут оно станет мягким.
Свежую зелень порезать, смешать с оливковым/сливочным маслом, разлить в формочки для льда, заморозить. Потом добавлять по такому кубику в супы, второе...
В баночки с йогуртом (особенно хорошо ягодные, фруктовые) вставит деревянную палочку для мороженного, заморозить - полезное мороженное готово!
Вместо льда для напитков, лучше заморозить ягоды, виноград, кусочки фруктов - празднично и вкусно.
В холодное время года место для питомца лучше переместить под отапливаемую батарею, ему там будет более комфортно.
Гигиеническую помаду уже давно не покупаю, вместо этого на водяной бане растворяю небольшое количество пчелиного воска, потом добавляю масла: кокосовое, лавровое, оливковое, облепиховое, ши, макадами, шиповника (можно делать различные комбинации), витамин А,Е, несколько капель любимого эфирного масла. Бальзам для губ готов - натурально, эффективно, приятно!
НИКИ2003: Свежую зелень порезать, смешать с оливковым/сливочным маслом, разлить в формочки для льда, заморозить. Потом добавлять по такому кубику в супы, второе...
И чесночка ещё туда
Я покупаю большую жестяную банку томатной пасты (200-300гр), сразу раскладываю пасту по силиконовым формочкам для льда и замораживаю. Один - два кубика пасты в борщ, азу, щи кладу прямо из морозилки.
Раньше в открытой банке паста быстро портилась, приходилось покупать маленькие баночки на один раз, а они, как известно, стоят дороже.
В сезон покупаю болгарский перец, чищу от семян и замораживаю в таком виде как полуфабрикат для фаршированных перцев. Вкладываю их один в другой :)
Вспомнила ещё еврейский рецепт варки яиц, сейчас поймёте, почему еврейский :)
Яйца кладём в холодную воду, закрываем крышкой, доводим до кипения, ВЫКЛЮЧАЕМ.
И оставляем на плите. До состояния в крутую 15 минут, до всмятку минут 7. Мне это экономит время, т к плита газовая, и я не могу её оставить без присмотра. А сейчас даже перед самым уходом могу вспомнить про яйца, выключить и оставить их на плите до возвращения домой.
Владельцам электрических плит - экономия электричества!
аноним: Я фарш раскатываю в тонкий пласт перед заморозкой (В пакетах
Я еще разделение делаю как на плитке шоколада, не так мелко, конечно. 10*10 см примерно или как надо. Ножом, неострым краем, лопаточкой, да хоть чем. Легко отломить сколько нужно.
Ну все, я не выдержала, тоже делюсь. Вандало-устойчивые стены- это крашеная стена (не маслом), покрытая сверху водным лаком(только не Лакра). Отличная отмываемость!
Anastasia_: Я покупаю большую жестяную банку томатной пасты (200-300гр), сразу раскладываю пасту по силиконовым формочкам для льда и замораживаю. Один - два кубика пасты в борщ, азу, щи кладу прямо из морозилки.
Раньше в открытой банке паста быстро портилась, приходилось покупать маленькие баночки на один раз, а они, как известно, стоят дороже.
Класс! Вот,вроде, проще простого, а не догадывалась))))
Рысёнок*: такие морозилки огромные? У то я смотрю и фарш раскатывают,морозят,и петцы,и пасту в кубики...
У нас очень маленькая :( всего два ящика
И они забиты
Паста, масло, ягоды занимают немного места
Перцы - много :((( но они быстро используются. Уже к новому году освобождают место
Мурлик,
Чтобы потом чеснок из тёрки не ковырять. А ножом по главной поверхности легко снять)) пакет может порваться может нет, по разному, но не на мелкие кусочки. Этот способ использую если нет чеснокодавки
это замечательная традиция и вообще идея!
дети уговорили собирать макулатуру в школу, мол участие в командном зачете и тд. Мы честно собирали, набрали не очень много, но что набрали - то наше. Есть дети у которых родители привозят с работы пачками, по 200-300кг, конкуренция бессмысленна в этом деле становится. Лучше уж вот как вы вывозить.
согласна с Вами
В мусорное ведро сразу делмю всю упаковку пакетов. Т е один в другой. Потом один пакет с мусором достаешь,а новый делать уже не надо. Экономит нервы. У нас никто не любит новые пакеты засовывать. Мелочь,а упрощает.
Я фарш раскатываю в тонкий пласт перед заморозкой (В пакетах). Занимает меньше места и быстро размараживается.
++++
Такие идеи делают ежедневную жизнь проще и приятнее
Девочки, вы такие молодцы!!! Спасибо огромное, что делитесь советами))
аноним,
https://www.u-mama.ru/forum/family/animal-shelter/817612/ тема про сбор макулатуры
вы просто гении!
если надо натереть чеснок на мелкой терке, то надеваю на терку полиэтиленовый пакетик и через него натираю. Потом остается с пакета собрать чеснок, а терку лишь сполоснуть
Если бутерброды с сыром делать не с нарезанными ломтиками, а натирать на терке, то расход сыра уменьшится.
Если нужно размягчить масло/маргарин из морозилки, то нужно в стакан налить кипятка, подождать пока стакан нагреется, вылить воду, стакан перевернуть, а во внутрь положить кусок масла, через несколько минут оно станет мягким.
Свежую зелень порезать, смешать с оливковым/сливочным маслом, разлить в формочки для льда, заморозить. Потом добавлять по такому кубику в супы, второе...
В баночки с йогуртом (особенно хорошо ягодные, фруктовые) вставит деревянную палочку для мороженного, заморозить - полезное мороженное готово!
Вместо льда для напитков, лучше заморозить ягоды, виноград, кусочки фруктов - празднично и вкусно.
В холодное время года место для питомца лучше переместить под отапливаемую батарею, ему там будет более комфортно.
Гигиеническую помаду уже давно не покупаю, вместо этого на водяной бане растворяю небольшое количество пчелиного воска, потом добавляю масла: кокосовое, лавровое, оливковое, облепиховое, ши, макадами, шиповника (можно делать различные комбинации), витамин А,Е, несколько капель любимого эфирного масла. Бальзам для губ готов - натурально, эффективно, приятно!
И чесночка ещё туда
Я покупаю большую жестяную банку томатной пасты (200-300гр), сразу раскладываю пасту по силиконовым формочкам для льда и замораживаю. Один - два кубика пасты в борщ, азу, щи кладу прямо из морозилки.
Раньше в открытой банке паста быстро портилась, приходилось покупать маленькие баночки на один раз, а они, как известно, стоят дороже.
В сезон покупаю болгарский перец, чищу от семян и замораживаю в таком виде как полуфабрикат для фаршированных перцев. Вкладываю их один в другой :)
Вспомнила ещё еврейский рецепт варки яиц, сейчас поймёте, почему еврейский :)
Яйца кладём в холодную воду, закрываем крышкой, доводим до кипения, ВЫКЛЮЧАЕМ.
И оставляем на плите. До состояния в крутую 15 минут, до всмятку минут 7. Мне это экономит время, т к плита газовая, и я не могу её оставить без присмотра. А сейчас даже перед самым уходом могу вспомнить про яйца, выключить и оставить их на плите до возвращения домой.
Владельцам электрических плит - экономия электричества!
Anastasia_,
А я в Ашане покупаю томатную пасту в маленьких пакетиках. Дёшево и на один раз.
Я еще разделение делаю как на плитке шоколада, не так мелко, конечно. 10*10 см примерно или как надо. Ножом, неострым краем, лопаточкой, да хоть чем. Легко отломить сколько нужно.
Я хоть и еврейка, но о таком способе не знала!))
Буду пользоваться, оправдывать свою национальность))
Ну все, я не выдержала, тоже делюсь. Вандало-устойчивые стены- это крашеная стена (не маслом), покрытая сверху водным лаком(только не Лакра). Отличная отмываемость!
Согласна! Мой там же, у батереи лежанку держим
Записала, очень круто
Frisco,
У на с Вами даже коты похожи!
Девочки,а у вас такие морозилки огромные? У то я смотрю и фарш раскатывают,морозят,и петцы,и пасту в кубики...
Рысёнок*,
Обычная. Но плоский фарш занимает мало места. Но я много и не делаю. 2-3 кг. И раскладывают по 0.5 кг примерно
Класс! Вот,вроде, проще простого, а не догадывалась))))
У нас очень маленькая :( всего два ящика
И они забиты
Паста, масло, ягоды занимают немного места
Перцы - много :((( но они быстро используются. Уже к новому году освобождают место
а не попадает полиэтилен в продукт? идея хорошая, но боязно попробовать
Яга,
не разу не попадал
а пакет не рвется разве? и зачем это делать, если терка в любом случае после этого моется?
тоже так делаю, очень удобно
Мурлик,
Чтобы потом чеснок из тёрки не ковырять. А ножом по главной поверхности легко снять)) пакет может порваться может нет, по разному, но не на мелкие кусочки. Этот способ использую если нет чеснокодавки