Конкурс к Дню матери - "Мой лайфхак"

рыжая
Екатеринбург

*lenchik*,
Вакуумные пакеты, мне думается, вам в помощь
В больших пакетах мы храним пледы, одеяла
Сезонную одежду (шапки, варежки, шали - так их легко спасти и от пыли, и от моли)

мама
Екатеринбург

*lenchik*,
Ещё можно этот лист жевать, пока сок не потечёт в горло. Напоминает огурец, но тошнотней, маленьким деткам не подойдёт.
Опробовано на себе при ангинах и просто першении. Болеть враз перехочется))

рыжая
Екатеринбург

Администрация автор темы: Дорогие участники конкурса! Вы - крутые! Мы вами восхищаемся! Приняли решение выбрать не одного победителя, а четырех!

Открытым остаётся вопрос, КАК вообще можно кого-то выбрать?!
Всё исключительно находчивые

Екатеринбург

Anastasia_: Открытым остаётся вопрос, КАК вообще можно кого-то выбрать

он стоит в каждом конкурсе((

мама
Москва

Администрация ,
А как голосовать?
Лично я за Анапчанку

рыжая
Екатеринбург

Администрация автор темы: Итоги подведем 23 ноября до 14:00. Жюри - редакция сайта.

RomahaAlenka,

RomahaAlenka: А как голосовать?

Никак

Екатеринбург

Мармусик,
Да! В Леруа покупала, можно так же обклеить в однотонные яркие расцветки в крышке сделать прорези и сделать фишечки по цветам, ребёночек будет складывать)

мама
Екатеринбург

Насчет кроссовок:) Я раскладываю чайные пакетики,сухие Запаха «физкультурного» нет(дочка обратно закидывает после урока).

мама
Екатеринбург

anabel:
Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой, закрываем кастрюлю крышкой и хорошенечко трясём - скорлупа слазит и яйца чистые, не надо сидеть и колупать каждое яйцо

Meta: засыпаем в них новый кошачий наполнитель из силикагеля не плотно. завязываем верхушку. Все, сушилка готова. Вкладываем в обувь на ночь - утром обувь сухая.

вспомнила еще про нарезку вареных яиц,
можно в стакане ножиком или вилкой в тарелке размять.

мама
Екатеринбург

Бэтмама,
Крышки с прорезями я уже давно сделала) думала, чтоб было симпатично-покрасить банки. А про просто обклеить как то не догадалась))

мама
Екатеринбург

tata_sl: но у меня почти все сережки гвоздики, поэтому пробка не вариант

Я всю эту шушеру в конфетных коробках держу с ячейками. И цепочки не путаются, и сережки на виду.

мама

Anastasia_: Сначала просто пробковая доска, потом обтянула её тканью. Так стало удобнее вешать серьги

теперь мне подсказывайте где берут такую доску?

рыжая
Екатеринбург

Alfiucha: где берут такую доску?

У нас Икея
Ей сто лет, правда

мама

Anastasia_: У нас Икея
Ей сто лет, правда

а как искать? шарю сайт, найти не могу

рыжая
Екатеринбург

Alfiucha,
А вот, видимо, сняли с производства.... Хорошие были доски
Возможно, есть в канцелярских типа Комус

мама

Anastasia_,
спасибо. будем искать.

мама
Екатеринбург

tata_sl,
У меня старшая дочь все гвоздики воткнула в стаканчики для рассады,а внутри цепочки.Красиво,удобно и места мало занимает

Екатеринбург

Таватуй,
А я влажные салфетки в кроссовки засовываю, хорошо освежают))

бабушка
Екатеринбург

Meta,
НИКИ2003,
банки я всегда стерилизую, ну когда совсем некогда, то хорошо мою, набиваю сколько войдет, чтобы вошло больше, от семян чищу и стаканчиками складываю, воду солю на вкус, пробую, чтоб очень соленая было, в среднем 2 ст. ложки на литр. Стоят в кухне в шкафу под мойкой и в стенном холодильнике.

бабушка
Екатеринбург

crotcheteer,
таким же способом с наполнителем мешочки в машину на пол и окна не запотевают. Еще все комплекты постельного белья складываю в наволочку, получается каждый набор в своей наволочке и быстро, удобно все найти.

мама
Екатеринбург

Не люблю чистить отварной картофель на салаты.
Была счастлива этому лайфхаку:
Перед варкой делаем на картошке круговой надрез. Как экватор на глобусе .
Отвариваем картофель как обычно.
Берём ёмкость с водой и льдом. Можно просто с холодной водой, но со льдом эффективнее.
Опускаем картофель на несколько секунд в воду.
Снимаем кожуру пальцами.
Быстро, и не нудно)

мама
Екатеринбург

Влажные салфетки хорошо выручают в случае случайных свежих пятен на одежде, которая нужна прямо сейчас, без стирки. Или для спасения одежды, которой стирка в принципе не показана.
После обработки салфеткой не остается разводов, пятно или совсем пропадает, или становится менее заметным. Облегчает ситуацию с жирными пятнами.

просто посетитель

Ленушка: Не люблю чистить отварной картофель на салаты.

Можно сырой почистить, порезать, а потом отварить. Удобно, к ножу не прилипает, получаются красивые ровные кубики

мама
Екатеринбург

CrazyMFLove,
Мне кажется, что картофель, который в мундире отварили, отличается по вкусу от очищенного. И по консистенции более плотный, не так сильно разваривается и напитывается водой. Опять же, витамины)
Встречала совет отваривать овощи для салата не только очищенными, но и кубиками нарезанные. Но там уже совсем вся польза в воду уходит, получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";