Конкурс к Дню матери - "Мой лайфхак"

просто посетитель

Ленушка: Встречала совет отваривать овощи для салата не только очищенными, но и кубиками нарезанные. Но там уже совсем вся польза в воду уходит, получается.

картошка в принципе не полезная)))
а остальные овощи я не варю кубиками, только картошку иногда, потому что неудобно резать вареную.
Ну и
"При длительном хранении картофельных клубней, в кожуре постепенно накапливается ядовитое вещество – соланин. Его легко распознать по выраженному зеленому оттенку. Употребление в пищу овоща с соланином является причиной недомогания, которое часто принимают за сезонный гиповитаминоз. Проявления интоксикации ядом выглядят как головокружение, обморок, боли в животе, диарея, одышка, рвота, нарушение нервной системы, судороги и тошнота. Беременным женщинам необходимо соблюдать крайнюю осторожность, поскольку соланин выступает в роли сильнейшего тератогена — вредного вещества, провоцирующего врожденные пороки плода. Для того чтобы избежать неприятных последствий, необходимо счищать ростки, плотный слой кожуры и все позеленелые участки мякоти.

Вредные качества овоща обусловлены также наличием хлорофилла, который образовывается под действием солнечных лучей и не разрушается при термической обработке. Поэтому рекомендовано хранить клубни в прохладном и темном месте, при оптимальной температуре – от 2 до 6°C.

Диетологи и специалисты не рекомендуют употреблять овощ людям, страдающим диабетом и ожирением, поскольку картофель вызывает повышение сахара в крови. К тому же, жареные клубни содержат гидрогенизированные жиры, за счет чего их употребление в пище нежелательно. (с)"

Екатеринбург

Ленушка: Влажные салфетки хорошо выручают в случае случайных свежих пятен на одежде

Ребенок из садика осенью-зимой постоянно приходит с грязными коленками на комбезе (степень загрязнения разная конечно). Чистить это все бесполезно, тоже поначалу пользовалась салфетками влажными, но они очень быстро уходят. Сейчас тряпочку завела, прямо сильно влажной протираю всю грязь, утром как новое все
А влажными салфетками тоже спасаемся во всех остальных случаях. Или если например забыл помыть обувь с вечера, утром можно быстро протереть салфетками. У меня дочь так часто делает ))

бабушка
Екатеринбург

так как мы семья -любители поездок, то в машине есть все: от купальников до валенок, при чем летняя одежда зимой не убирается, только если постирать после использования, в ящиках" Икея"под сиденьями храним: кастрюля, посуда, супы в пакетах и быстрорастворимые, чай, кофе, сахар, мед, специи, все в небольшом количестве, банные принадлежности-паста, щетки, мыло, шампунь, полотенца, запасные носки, белье, кофта-брюки или спорт. штаны, кажется много, на самом деле в ящиках их не заметно все по немногу, спички, сухой огонь, портативная плитка газовая, свечи, ну и конечно,в багажнике - топор, лопата, вода, спирт.батарейки, фонарики, в машине на сиденьях 2 больших пледа постелены и небольшая подушка, пару доп. теплых курток, комбез. Влажные салфетки, просто салфетки, туал. бумага. Раньше не заморачивалась, но все-таки возили, после случая, когда на севере при минус 55 отказали печки в машине, вокруг тайга и ни души, все пригодилось, кстати, чтобы не мерзли ноги я сняла! сапоги, вместо валенок, в теплых носках, сняв дубленку просто завернулась в большой плед, было намного теплее ехать, муж ехал дополнительно одев теплый комбез , так почти 10 часов до стоянки без печки, на стоянке было минус 28, так нам на улице показалось что градусов 5 мороза, там же был горячий источник, пошли греться-купаться, пригодились купальники, потом снова закутались и вперед домой, но от Тюмени уже было теплее, после этого случая возим все!

бабушка
Екатеринбург

кстати, лет так 8 назад возвращаясь ночью 30 декабря из Кургана домой, на полдороге на обочине стояла газель из Екатеринбурга, парень сломался, никто не берет на буксир, на улице под 30, а он в тоненьких ботиночках и брючках, зуб на зуб не попадает, снова наши вещи пригодились, одели его, зацепили и домой его притащили на Уралмаш где-то, у него в машине просто пусто, даже термоса с собой нет, так стоял и дубел, говорил, что стоит так уже давно, едут легковушки и не берут его. Еще раз убедилась, что права, сложив все в машину.

Екатеринбург

Очень классная тема!
Некоторые советы взяла себе на заметку, некоторые уже использую в течении продолжительного времени.
Хочу рассказать о своих лайфхаках.
для уюта и аромата в квартире

• чтоб в квартире вкусно пахло, капаю капельку эфирного масла на лампочку. Лампочка нагревается - по комнате распространяется вкусный аромат.
  • для этих же целей время от времени сжигаю 2-3 лавровых листочка. (убираются неприятные запахи, и для здоровья полезно). Когда чищу апельсин, кожуру прожариваю на сковородке,
  • а перед Новогодними праздниками в комнате раскладываю апельсины утыканные гвоздикой (пряностью) - тоже для аромата.
  • а еще, уже несколько лет, летом для защиты от комаров использую лимон и гвоздику. Лимон разрезаю пополам и в мякоть втыкаю гвоздику. Реально помогает! Особенно хорошо летом на даче. когда сидим в беседке - комары не залетают. Племяшка летом в коляску такой лимончик ложила, комары малыша не беспокоили.
  • вместо подсвечников использую бокалы. (вариантов использования множество, все зависит от настроения). Иногда бокал переворачиваю и свечку ставлю на ножку бокала., иногда во внутрь бокала. А если свечка тоненькая, то в бокал насыпаю крупу, например пшено и втыкаю свечку.
    если мне кажется что в холодильнике появился какой-то посторонний запах, то ставлю на ночь миску с овсянкой. (когда то прочитала в интернете и теперь использую).
    обувь
    когда убираю сезонную обувь на хранение, то внутрь плотно забиваю комочками газеты (не глянцевыми, ), так обувь не деформируется и не скукоживается.
  • раньше такие комочки из газеты использовала для сушки обуви. (но теперь газет стало меньше, в почтовые ящики уже не раскладывают )
  • так же для сушки обуви использую носочки с содой. (теперь попробую кошачий наполнитель для туалетов)
    для здоровья
  • уже много лет не покупаю в аптеке средства от кашля. Для этого использую черную редьку с медом. (если на мед аллергия, можно использовать сахар. Но я всегда делаю с медом). Для этого берем большую черную редьку, делаем из нее бочонок,(с крышечкой) и во внутрь кладем мед. Настаивается обычно сутки. И по 1-2 чайные ложки пьем 1-2 раза в день. Вкусно и полезно. Рецепт из моего детства. Активно им пользуюсь.
  • а еще для поддержки иммунитета (тоже рецепт из детства), с вечера в термос (у меня 1,5л, со стеклянной колбой) - ложку сахара, горсть сухих плодов шиповника и залить кипятком. Пью в течении дня вместо чая. И детям такой напиток очень нравится.
хочу стать мамой
Екатеринбург

Meta,
Оригинально и простоtata_sl,
tata_sl,
Здорово!наверное,очень удобно. А дети не трогают?

Екатеринбург

CrazyMFLove: Можно сырой почистить, порезать, а потом отварить. Удобно, к ножу не прилипает, получаются красивые ровные кубики

я так свеклу варю для винегрета

мама
Екатеринбург

Вeснa: свеклу варю для винегрета

В микроволновке все овощи для винегрета готовлю, время очень экономит.

рыжая
Екатеринбург

Meta: Берем ненужные носки, засыпаем в них новый кошачий наполнитель из силикагеля не плотно. завязываем верхушку. Все, сушилка готова.

Одна из самых необычных, при этом простых в воплощении идей! Спасибо!
Зимой очень актуально

Екатеринбург

На новый год для оливье овощи варю в пароварке: картошку, морковь очищаю, режу кубиками и в пароварку, + заводу таймер. Ни нижний ярус морковь, на верхний картошку. Очень удобно. Пока овощи и яйца варятся, режу остальные ингредиенты. Потом осталось всё собрать и перемешать.

мама
Екатеринбург

Рысёнок*: Здорово!наверное,очень удобно. А дети не трогают?

По мне самое удобное из всех старший сын,5лет, трогал, но аккуратно. Сейчас уже интерес пропал

Екатеринбург

я баночки из под шампуня, или из под порошка для посудомойки не выкидываю а использую на даче. мужу делаю в сарайку банки под гвоздики и прочую мелочь. даже в туалете полочку сделал из старой канистры какой то
вот по типу этого

мама

Anastasia_,
спасибо

Екатеринбург

Девочки, пусть тема не кончается))) Продолжайте советами делиться, так ПОЛЕЗНО!!! Мы просто должны выбрать победителя объявленного конкурса))) выбирать будем из лайфхаков ДО этого поста. Следующие ваши сообщения пусть просто делают жизнь других мам и хозяек удобнее проще))

мама
Москва

Тема крута!
Я обязательно заведу себе Календарь на стену для записей дел и напоминалок! И конечно сушилка для ботинок вне конкуренции)))

мама
Екатеринбург

nik27: в машине есть все: от купальников до валенок, при чем летняя одежда зимой не убирается, только если постирать после использования, в ящиках" Икея"под сиденьями храним: кастрюля, посуда, супы в пакетах и быстрорастворимые, чай, кофе, сахар, мед, специи, все в небольшом количестве, банные принадлежности-паста, щетки, мыло, шампунь, полотенца, запасные носки, белье, кофта-брюки или спорт. штаны, кажется много, на самом деле в ящиках их не заметно все по немногу, спички, сухой огонь, портативная плитка газовая, свечи, ну и конечно,в багажнике - топор, лопата, вода, спирт.батарейки, фонарики, в машине на сиденьях 2 больших пледа постелены и небольшая подушка, пару доп. теплых курток, комбез. Влажные салфетки, просто салфетки, туал. бумага. Р !!! вы мой кумир

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka,
продаются календари с достаточно крупными делениями-днями, выбираем такие.

Екатеринбург

Вeснa: так свеклу варю для винегрета

Свекла уже не будет ведь такого красивого яркого цвета, все в воду уйдёт По мне так проще сварить/запечь и красивую порезать

мама
Екатеринбург

новопузик: Свекла уже не будет ведь такого красивого яркого цвета, все в воду уйдёт

И вкус у меня теряется.

Екатеринбург

вот еще лайфхак думала все знают а оказалось что нет) иногда вместо шнурков всталяю резинку и завязываю. все ребенок одевает /снимает без развязывания/завязывания

рыжая
Екатеринбург

hirabambyna: вместо шнурков всталяю резинку и завязываю. все ребенок одевает /снимает без развязывания/завязывания

Продают прикольные цветные резинки для обуви, специально для этого
Такие или на кнопочках

Тоже надо вставить в кроссовки, не люблю завязывать _развязывать

Екатеринбург

Anastasia_,
не везде они подходят. сейчас с тренировки пришли. в джзовки такие не вставишь. а девченки мучаются с шнурками+ они развязываются. я вставила своей бельевую черную резинку и все.

рыжая
Екатеринбург

hirabambyna: в джзовки такие не вставишь. а девченки мучаются с шнурками+ они развязываются. я вставила своей бельевую черную резинку и все.

А, вон оно что
Согласна, бельевая резинка и дешевле, и к любой обуви подойдёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";