Фотоконкурс про леди - поздравляем победителей!!!

мама
Екатеринбург

Дак и мы занимали и на сайте и в "Растем вместе". Но в последнее время имхо, перекос есть (ну от темы еще зависит. конечно, есть темы где минимум студийных). Даже здесь вот финалистов гляньте.
Но если мне одной так кажется, то пусть все будет как есть

мама
Екатеринбург

Козюлька
фото-профессионал и фото-любитель и тогда правда восторжествует

КАК отделять?
по к-м критериям?

мама
Екатеринбург

МышЪ

ну хотябы так, есть люди, которые зарабатывают тем, что делают фото (профессионалы в моем понимании). Их фото чаще всего помечены (ди и видны), да и ники известны
Ну и просто написать, что фото сделанные профессионалами класть сюда. Я понимаю, что дойдет не до всех и не сразу, но все же.

мама
Екатеринбург

Имхо, оч. редко такие темы, чтобы проф. фотки под них попадали :)

просто посетитель
Екатеринбург

Pearla
фото сделанные профессионалами класть сюда

я согласна с Вами, но вот как это все оцениваться будет, не будет ли трудностей с этим?!

мама
Екатеринбург

Pearla
Даже здесь вот финалистов гляньте.

А какие фотки из них студийные? Точно профессиональные, на мой взгляд, 2, 5 (из-за надписи), 6, 7 и 8, но за них я поэтому на 1-м этапе и не голосовала. 1 еще вызывает сомнение, но ИМХО даже если она студийная, то все равно фотка супер :)
Остальные же, больше половины, вроде любительские.

мама
Екатеринбург

МышЪ
Имхо, оч. редко такие темы, чтобы проф. фотки под них попадали

Ну вот новый конкурс - про воду - однозначно ведь фотки будут "домашние"? и в "Оранжевом настроении" тоже "домашние"
Просто "леди" - ну так логично, что все самое такое "парадное" повыкапывали :)

мама
Екатеринбург

МышЪ

Знаешь, мне кажется большую часть споров можно снять очень просто - четко сформулировать правила участия.
Начиная с качества фото, возраст участников, соответствеме тематике и пр. Ограничить количество фоток от одного участника (допустим по одной фотке на ребенка), если в семье их 10, то 10.
А то 5 фоток снятых просто одна за другой на автомате.

мама
Екатеринбург

я не в жюри,но по моему первая фотка-лучшая :)

мама
Екатеринбург

Pearla
с качества фото

критерии?

Pearla
возраст участников

способы проверки? :)

Pearla
соответствеме тематике

критерии?

Pearla
допустим по одной фотке на ребенка

жестко :)
оч. сложно отобрать будет...

Pearla
А то 5 фоток снятых просто одна за другой на автомате

ну так обычно это произведения из разряда "у нас тоже есть фотоаппарат!"

мама
Екатеринбург

S_K_B
но ИМХО даже если она студийная, то все равно фотка супер

:)
вывод - остальные не настолько супер, поэтому ну их с пляжа, они студийные, а это мне нра - и ее оставить? :)

мама
Екатеринбург

Milenochka
я не в жюри,но по моему первая фотка-лучшая

а вот завтра и узнаем :)

мама
Екатеринбург

МышЪ

качество хотябы размер, зернистость, расположение "не вверх ногами", красные глаза, всякие фалонные рамки и пр.
Возраст не принципиален до дня, но разницу между 3 и 7 годами видно в большинстве случаев.
Критерии не так и сложно сформулировать. В этом конкурсе, например, масса младнецев, глядящих в объектив, причем даже пол у них непонятен . Они, конечно, просто прелесть все, но не леди, я ляльки.

мама
Екатеринбург

S_K_B

имхо, больше половины. Но даже если плолвина, в общем количестве фот студийных сколько? Большая часть в финале, так каковы шансы?

просто посетитель

Самое плохое - это то , что победителей определяют не представители и организаторы конкурса как таковые. Потому что ека-мамские жюристы выбирают ооочень странные фото, если выбирают конечно))))) пишу даже не потому, что в конкурсе участвовали, а просто уже надоело смотреть уже не первый раз,что какая-то откровенная фиготня побеждает. Просто откровенная фигня!!! Ни одна фоток- победительниц не тронула, а их столько было, которые реально тронуло нормальных людей торкнуло. Видимо какое -то видиние замшелое домохозяек или подстава
И хочется удалить фото, где эта функция, куда делась?????
Верните эту опцию, плиз. Хоть там в правилах и написано что представители котофея могут использовать фото участников в своих целях. Они НЕ выбирали победителей, так что права у них можно оспорить. Вот победителей пусть и эксплуатируют.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 23:44

мама
Екатеринбург

Pearla
Критерии не так и сложно сформулировать. В этом конкурсе, например, масса младнецев, глядящих в объектив, причем даже пол у них непонятен . Они, конечно, просто прелесть все, но не леди, я ляльки

Да я-то соглашусь :)
а вот родители лялек (раз они их выложили) - вряд ли :)

Pearla
Возраст не принципиален до дня, но разницу между 3 и 7 годами видно в большинстве случаев

Просто для примера - что это за конкурс, где возраст принципиален???
ну ладно был конкурс "три года" что ли - там понятно, что все-таки трехлеток и нужно

мама
Екатеринбург

Мелафефон
Самое плохое - это то , что победителей определяют не представители и организаторы конкурса как таковые.

это не худший вариант-уверяю Вас!

Мелафефон
ека-мамские жюристы выбирают ооочень странные фото

там то да!!! нагон голосов! Но там как раз не жюристы, а друзья в основном и голосуют :( . Уж лучше бы жюри...

просто посетитель

лисонька, ну тогда хоть реально люди выбрали что-то для себя...
то что оценивается фирмами-рекламодатели всегда более адекватно, не первый год тут сижу)))))
а как ека-мамское жюри - пипец на холодец полный!!!!

мама
Екатеринбург

Мелафефон
то что оценивается фирмами-рекламодатели всегда более адекватно

полностью согласна. просто сравнила с ека мамой %)

мама
Екатеринбург

Мелафефон
то что оценивается фирмами-рекламодатели всегда более адекватно

а мне всегда было странно почему не жюри-фирма оценивает?

мама
Екатеринбург

Мелафефон

а вот чтобы таких разговоров не вести, надо в жюри записываться и жюрить , не во всех же конкурсах подряд участие принимаете.

МышЪ
Просто для примера - что это за конкурс, где возраст принципиален???

если приз для детей опеределенного возраста.

мама
Екатеринбург

Лильчик
а мне всегда было странно почему не жюри-фирма оценивает?

они видимо просто не в курсе всех этих нюансов. думают, что нам виднее. так то из 1000 фоток выбирать... время сколько нужно. ну хоть бы на втором этапе их подключали что ли...

просто посетитель

Лильчик, видимо им лень, фирмам)))

реально торкнули хоть немного: первая и последняя фотки, и вот точно эти фотки в финал не выйдут.......

остальное просто непонятно каким пОпом выбраны настолько все примитвино и посредственно.

просто посетитель

Pearla, одно дело в конкурсе участвовать, другое дело - это всё жюрить))))))
у меня дел хватает слава Б-гу

анонимка

Мелафефон
у меня дел хватает слава Б-гу

ну типа мы все тут бездельничаем %) вы и сейчас тоже одной рукой гладите поди, другой цитируете

Тема закрыта
Причина:
";