Сказочная пятница.

просто посетитель
Каменск-Уральский

В одном диком лесу жил очень грамотный и умный медведь. В детстве он перечитал уйму сказок и обуяла его обида на Машу, которая прямо-таки измывалась над лесными жителями во всех этих историях. И тогда медведь решил отомстить. Построил он избушку с тремя креслами, кроватями и прочей мебелью. На стол поставил три миски и стал в засаде ждать Машу. Только устроился, а она тут как тут. Заперлась в дом похавала все из самой большой миски, а остатки каши из двух других в лукошко свалила и свиньям понесла. Медведь аж на задницу сел от такой наглости! Решил он тогда поступить по лисьему методу. Лег на дороге, типо умер и стал дожидаться когда Маша его подберет-домой отнесет. Идет Маша, видит мишка лежит, попинала его - вроде мертвый. Подумала: "Интересно, а как у медведя шкура горит? Целиком вспыхивает или шаить будет?" Взяла да и подпалила медведю холку. Ну тот сразу вскочил и реку от этой дуры нырнул. Болит у медведя холка паленая, а мести хочется пуще прежнего. Вспомнил он тогда классическую историю про короб с пирожками: "Пускай эта дурочка, надорвется пирожки домой волоча, а там я ее и съем!" Изготовил короб, напек пирогов, залез в короб обложился пирожками и притаился. Увидала Маша короб, обрадовалась, что можно бабла срубить по легкому, прибежала в деревню и впарила приезжим таджикам всю партию пирожков. Те приехали, погрузили короб и увезли его в дальние края. Вылез медведь, а вокруг ни леса, ни грибов-ягод, а только галимые арыки, да саксаулы. Запил тогда медведь по черному и спился. Вот так из-за одной необразованной дуры, не читавшей книжек, и погибло реликтовое животное.

бабушка
Екатеринбург

Маша и три медведя
Жила была девочка, звали ее Машенька.
Пошла однажды Машенька в лес, по грибы, по ягоды. Надо сказать, что картина мира ее была совершенно не сформирована, и поле не паханное. Модели семьи напрочь отсутствовали, слава уже Господи.
Заблудилась наша девочка, долго искала место ночлега, набрела на медведя. Большого, бурого, косолапого. Брутальный такой медведь. Увидел медведь Машеньку, екнуло у него сердце, и решил он, что это его истинная судьба (седина в бороду, бес в ребро). Взял он ее за руку, и повел к себе в избу. Приводит, там тишина. Настасья Петровна с Мишуткой в лес угнали за ягодами. Ну Потапыч и расстелился в заверениях любви и вечной нежности перед Машенькой, посадил ее на свой стул, потом на стул жены своейной нонешней, потом и на Мишуткин стул. Переломала Машенька в итоге всю мебель в доме. Тут приходят мама медведица и Мишутка, приносят корзину ягод и грбов, и видят картину, сиди Машенька на единственной целой кровати в доме – Мишуткиной, а потапыч ей на гитаре песни исполняет. Смекнула тут Петровна, что не к добру все это, взяла мужа зашиворот, выволокла в баньку, кости помять, да и Мишутку оставила с Машенькой, недогляд, стало быть. Пока старая медведица кости наминала муженьку своему, Мишутка с Машенькой то и спелись, Машенька поплакала ему на судьбу свою горькую, тот посетовал, что родители уже всю плешь проели своею опекою, нашлись, в общем, два одиночества. Выходят старшенькие медведи из бани – нету молодых. Пока кинулись искать, пока всех белок и сорок окрестных опросили – вот уже и рассвет, плетется Мишенька обессиленный в гордом одиночестве домой. Печальный, как есть. Кинулись выспрашивать, что, почем и как. В общем, развела Машенька Мишеньку, обещала с родителями познакомить, да в селе жить оставить, довел он ее до дома, а там собаки чуть живого его оставили, еле отбился. А Машенька, как пришло ее время, вышла замуж за молодого и красивогоВаньку, первого парня на селе. Мораль: женщине всегда надо знать, чего хочет!Сообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 00:50

мама
Екатеринбург

Ну что, товарищ триццать пятый, он же организатор конкурса, итоги подвел! Но объявить стесняется :)
Так что оглашаю его высочайшее решение:

Победителями конкурса становятся Jil и Кот Шрёдингера!

Прязрявляем и ждем за билетами!!! :)

ЗЫ: все претензии, если что, пишите триццать пятому в личку

Екатеринбург

спасибааа, спасибааа :dance2:

Екатеринбург

что-то я забыла, надо было мой любимый анекдот написать:

Шел медведь по лесу. Видит машина горит. Сел в неё и сгорел.

чето я с него балдею

35
автор
папа
Каменск-Уральский

Блин, я же не модератор чтоб итоги подводить (свят-свят минуй меня чаша сия). А победителей выбрали на озере, когда сели считать медведей после спектакля, и задумчивой фразы Мерлина "Что они только с ней не делали, но через 8 часов отпустило..."

Jil
мама
Краснодар

урррра! наконец то я хоть где-то на юмамке победила

Jil
мама
Краснодар

и эта... че это я....

спасибо 35-му, Машуке, всем юмамцам, маме и папе, мужу и дочке, и первой учительнице Людмиле Александровне

35
автор
папа
Каменск-Уральский

Jil
и эта... че это я....
спасибо 35-му, Машуке, всем юмамцам, маме и папе, мужу и дочке, и первой учительнице Людмиле Александровне

Эээ... Спакухо, мамо! А где всякие соленья-варенья-поделки, как в поле чудес?

Тема закрыта
Причина:
";