Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
MaryaDK,
Спасибо
Теперь буду очень ждать отзывов от девочек как она варится))
Добрый вечер. И так семейный ужин. На первое борщ со сметаной ТМ "Стожок" 15% жирности. На второе будем жарить блинчики... Путем голосования выбираем с сыром и ветчиной.
Начнем со сметаны: Дизайн не броский, лаконичный, с деревенскими мотивами. Изготовлена 27 января (напомню забиралась продукция в субботу 27 января). Срок хранения в запечатанном виде 10 суток-не много и не мало. Обычно в магазине даже не смотрю на 15%, а выбираю жирностью 20%. Состав очень порадовал: сливки, молоко обезжиренное, закваска- в сметане больше ничего и не нужно. Производитель УГМК-Агро вызывает доверие. Металлическую крышечку пришлось открывать аккуратно и с усилием, чтоб не порвать, тк отсутствует пластмассовая крышечка- с одной стороны это минус-не закрыть и убрать в холодильник, а с другой это экономия (на материале и производстве) , экологичность (все помнят сколько разлагается пластмасса?) и саму сметану не рекомендуется хранить в открытом виде более 12 часов! - баночку 200гр предполагается оперативно употребить, что мы и приступили делать.
Сметана белая, с приятным ароматом молочной кислости. При перемешивание инародные предметы, крупинки, расслоение не обнаружено - масса однородная, достаточно густая (я ожидала, что будет жиже и меня порадовала консистенция). Сперва снимаем пробу ложкой - сливочно вкусно. Натуральная сметана должна равномерно растворятся в теплой воде- переводить ценный продукт не хотелось, поэтому сразу тестируем на борще. Сметана легко распределяется в супе, предавая равномерный беловатый оттенок. Итоговая оценка сметане 5 баллов из 5. Определенно буду иметь ее в виду при выборе. Даже 15 %!
Выполняю свое обещание - купила сегодня йод и капаю на обе сметаны.
Слева жиденькая - Стожок. Справа - другая сметана с той же жирностью.
Но почему-то йод себя повел как-то иначе на чужой сметане, не знаю почему)) Растекся как снежинка.
Ни в одной сметане наличие крахмала не выявлено. Ура! )
(извиняюсь за качество фото, с сотика делала)
От Монетки в шоке товарищи, продукты было дешевле в ближайшем магазине купить. Муж ворчит.
Переходим ко второму блюду- блинчики с начинкой. Мне нравится упаковка -не люблю коробки- они часто размокают, мнутся и принимают непотребный вид, хорошо если блинчики внутри в пакете. У предложенных на тестирование блинов этикетка плотный пластмассовый лоток с крепкой пленкой-этикеткой. Этикетка яркая, привлекает внимание. Радует прозрачное "окошко" в котором виден продукт, его цвет, состояние. Цвет крышки зависит от начинки, поэтому в будущем можно брать по привычке "вот те синенькие...". Так же крупно нарисована начинка-это большой плюс не нужно вчитываться (да, не все изучают состав при покупке)). Состав написан не мелко, но для чтения приходится напрячь зрение, тк коричневый шрифт сливается с цветом блинов. Понравилось, что срок годности не напечатан или наклеен, а выдавлен на дне лотка-такое не "перебить". Искала информацию о способе заморозке (считается, что идеальная это шоковая при - 35°), но она отсутствует.
Блинчики с ветчиной и сыром со сливочным маслом 430гр. Изготовитель ООО "Морозко" по заказу и под контролем ООО "РМ-Групп" (ТС "Монетка"). Этикетка легко снялась за левый нижний угол (если бы я это не прочитала ранее, то разрезала бы ножом). Замороженные блинчики не имеют явного запаха, аккуратные на вид-без сколов, трещин, вмятин, кристалликов льда и иных следов разморозки. Блины не слипшиеся между собой, правильной формы, пористой структуры. Весы подтвердили вес одного замороженного блинчика 71-74грамма. Производитель предлагает два варианта приготовления :на сковороде и в микроволновке. Изначально хотели все пожарить, но сковородка вместила только 5, поэтому один пошел на тест в микроволновку.
Из микроволновки пришлось экстренно эвакуировать, тк начинка поплыла... Не совсем эстетичное фото, простите. Поэтому все же придерживаться буду традиционного метода приготовления. Зато из микроволновки удалось оценить тонкость самого блина и его правильную прямоугольную форму. Блин по вкусу очень близок к домашнему, никаких посторонних привкусов не замечено, в меру сладкий. Сыр в начинке оценить сложно он расплавляется и растекается, но количество ветчины и плавленного сыра оптимально, чтоб не перебить вкус блина и в тоже время насытиться.
Блинчики со сковородки получились с хрустящей корочкой как любит вся семья. Пятилетняя сестра на удивление не оценила и съела только полблина, хотя изначально громче всех голосовала за "блинчики с сыром и колбаской". Сказала, что сыра мала, а колбаса не вкусная. Голодный школьник с удовольствием съел два и сказал, что "удобно, вкусно, молодежно" - пусть будут в морозилке, смогу пожарить в перерыве между школой и театралкой. Мы же с мамой особо не оценили начинку- вмеру соленая, сытная, но не вау. Как вариант на экстренный случай в морозилке допустим.
Дайте ссылку на тестирование пельменей, а?
https://www.u-mama.ru/forum/gossip/new-u-mama/718052/index.html
или
https://www.u-mama.ru/forum/gossip/new-u-mama/704995/index.html
или
https://www.u-mama.ru/forum/gossip/new-u-mama/686363/index.html
Frisco,
А вы сметану размешивали? Цвет не поменялся
Проверила дома Ирбитскую,цвет желтенький,синего оттенка нет
Большое спасибо,за способ проверки сметаны.
Размешивала)
Frisco,
Меня просто ровное круглое пятнышко смутило,у меня оно такое темное ( может цвет так передаётся)
Ещё раз спасибо вам за опыт
Вот и подошли к тестированию блинчиков с мясом))
Такие блины любит муж, взяла на дегустацию исключительно для него! Сама не люблю с мясом, но оценить внешне могу: блины средней толщины (если сделать тоньше, то вся начинка вывалится), с мелкими дырочками, фарш уложен аккуратно, внешний вид отличный!
Разогревали традиционно для нас в микроволновой печи)
Что касается вкуса (со слов мужа): "нормальные блины, есть можно, начинка однородная, фарш не домашний (так такого нигде и не найдёшь, если сам не накрутишь), немного суховато, хочется добавить сметану или майонез".
Оценка 4-
Frisco,
Благодарю!
++ Тоже писала про это, полностью согласна.
Сегодня у нас на ужин блинчики с мясом
О них уже много говорили, но мы очень сильно проголодались Поэтому всю упаковку поделили пополам и разогрели по-быстрому в микроволновке. Про упаковку хочу отметить, она не открывается, как задумано, за язычок, и нещадно для глаз размещена информация , хотя на вид привлекательная
Я очень люблю разные блинчики, и с мясом тоже, а к ним мне нравится добавлять сметану и зелень, в данном случае зеленый лук. И едва ли не единственное это блюдо, к которому муж не требует майонез Так что блинчики с мясом от Митколь, сметана и зеленый лук.
По прежним фото начинки казалось много, в наших оказалось ну .. не так, чтоб много, но достаточно, достаточно для того, чтоб распробовать и рассмотреть. Выразительного вкуса мясного фарша я не почувствовала, за то стало ясно, как уверенно в начинку добавлен перец! Посолено тоже изрядно), но, как уже говорили, сметана смягчает эти вкусовые нюансы. Начинка, если вынуть её из блинной оболочки, рассыпается на мелкие частички, имеющие вид жареного фарша. Посторонних включений нет, пахнет приятно.
Блинная оболочка превзошла ожидания, оказалась нежной, в нужной степени тонкой, в меру сладкой, поэтому хорошо подошла к данной мясной начинке. В целом мы сошлись на мнении, что блинчики нормальные, но привыкать не стоит.
Сметана на фото не тестируемая! Оставляю её на потом, для блинчиков с творогом)))
Уважаемая Администрация , можно ли одной из участниц забрать и мой пакет или у нас правило-один пакет в одни руки?
То есть получить для вас продукцию в Монетке? Думаю, можно.
А расскажите, пожалуйста, как варите сгущенку
Доброе утро)) самый смак нашего тестирования!
Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% ГОСТ "Правильное решение" ж/б ключ 380г
Долго оттягивала эту дегустацию, так как, если появится в доме сгущенка, то это ненадолго, на пару-тройку часов. А надо успеть продегустировать, сфотографировать, опросить (или допросить с пристрастием ) членов дегустационной комиссии. Специально для этого заныкала в морозилке один блинчик с творогом, повезло, что никто не нашёл))
Упаковка . Жестяная банка, как раньше, в советском союзе, во времена моего детства. Объём 380 гр. Этикетка нарисована на жести, вся необходимая информация присутствует.
Дата производства свежая, ноябрь 2017 года, вытравлена на верхней части крышки, сомневаюсь, что её можно подделать, да и надо ли вопрос.
В наличии специальный ключ-открывашка, с ним открыть банку легко и просто, без усилий.
И! Самое нужное! Пластиковая крышечка, чтоб закрыть потом банку, если всё не успел употребить.
Состав : молоко цельное, молоко обезжиренное и сахар. Более ничего лишнего. Изготовлено по ГОСТу, остаётся довериться производителю. ГОСТ 31688-2012.
При вскрытии сгущеное молоко равномерного цвета и консистенции, никаких отслоении не наблюдалось, также нет засахаривания.
Цвет белый, слегка с кремовым оттенком, присутствует глянцевый отблеск.
Консистенция однородная, без посторонних включений. В теплом виде чуть жидковатая, вязкая, текучая. В охлажденнном - более густая, текучести становится меньше. По поверхности блинчика чуть растекается, по тарелке - нет, "держит форму".
Вкус и запах сливочно-молочные, сладкие, но не приторно, без посторонних привкусов.
Вкусно, сладко, приятно, но не так как раньше. Всё, что сегодня производится не дотягивает до уровня сгущенки из СССР, как бы не старался производитель.
В сочетании с блинчиком с творогом от ТМ "Митколь" слишком сладко, не понравилось, для этих блинов лучше подходит сметана.
Сгущенку не варю давно, потому как всё равно выходит не то, что хотелось бы.
Как самостоятельный продукт сгущенное молоко "Правильное решение" отличное, мягкий вкус и отсутствие растительных жиров склоняют меня в сторону его покупки, тем более и цена у данного продукта привлекательная.
да я просто кладу в кастрюльку и заливаю водой, чтобы банку закрывала, по времени часа 2-3
Доброе утро. Сегодня нужен был быстрый, плотный завтрак - блинчики с творогом со сливочным маслом ТМ Митколь стали отличным решением. Вновь яркая упаковка радует глаз и поднимает утреннее настроение. Блинчики так же не слипшиеся, без следов разморозки, аккуратной формы без изъянов. Мне нравится форма конвертиков-удобно обжарить на сковороде. Тесто такое же как и у блинчиков с ветчиной и сыром- нежное, тонкое, вкусное. Начинки много, она не сухая, с ароматом ванили, показалась черезчур сладкой, но это компенсировала сметана Стожок. В целом нам понравилось, думаю куплю упаковочку про запас.
Frisco,
Вот спасибо! Загадочно, конечно, йод себя повел))
КареглаЗАЯ Лера,
Взвесили, спасибо
Про обжарить на сковороде, мне показалось очень перспективным то, что можно без добавления масла обжарить (был выше такой опыт), значит блинчик каким то образом умаслен, и сливочное масло, может быть, для этого и применено
ДомовенокНафаня,
Мм.., кабачковые оладьи, будто лето