Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Итак. Мы протестировали вторую упаковку блинчиков - с творогом .
Начну с упаковки , ведь в магазине в первую очередь привлекает нас она. Сама упаковочка довольно яркая, удобная. Хорошая прочная подложка, блины не слипаются и не мнутся в ней. Кто-то писал, что неудобная, т.к. большая и много места занимает. Когда-то мне тоже больше нравились блины, расфасованные по 3 штуки и в пластиковых пакетах, - как угодно их можно было распихивать по морозилке. Сейчас у меня трехкамерная морозилка можно ничего не распихивать - все помещается. Для меня упаковка такая, как надо.
К написанию шрифта претензии те же: мелко, нечитаемо. Девочки писали, что повертеть, покрутить, все читается. Я не любитель вертеть-крутить и тратить лишнее время. Есть еще люди со слабым зрением, им точно будет не прочитать. А главное, упаковка то большая - можно все удобно разместить. Надпись "с творогом" опустить вниз, на прозрачную пленку, а на синюю часть вынести текст. Короче было бы желание.
Открыть не порвав снова не смогла - пленка расслоилась. Опять помог нож. Не критично опять же.
Состав : довольно таки хороший. Присутствуют все те же "ешки", что и были в мясных блинах в составе разрыхлителя, все они расшифрованы, поэтому страшных букв Е на упаковке нет. Ароматизатор ванилин, не указано, натуральный, или идентичный натуральному, не знаю, как это должно быть написано правильно.
А на первом месте указан творог, что говорит о том, что его тут больше всего...в чем я сомневаюсь. И вот в чем подвох - а состав самого то творога не указан
Начинка и вкус: То, что это не творог становится сразу понятно - это творожная масса. Даже разрезав замороженный блин появляются сомнения, насчет того, что это творог. А развернув готовый блин все становится очевидным - ничего общего с картинкой на упаковке в реальности блин не имеет. Я не люблю творог. Вот творожная масса мне нравится больше. Но я всегда за самую точную и правдивую информацию на упаковке и в составе.
Блин довольно жирный, жирней тех, что были с мясом, наверное, из начинки выделилось какое-то количество жира при разогреве блинов. Я грела в микроволновке. Вкус приятный, сладкий, не приторный. Сам блин (тесто) мягкий, немного тягучий, как и ранее тестируемый блин с мясом.
Итог: Я не особо люблю творог, блины с творогом ем, но при прочих равных и одинаковой цене, куплю с мясом, а не с творогом. Сын тоже не любит творог, как ни пыталась убедить его, что это блин с детским творожком (его он ест), нет, сказал, "мама, это взрослый творог, я его есть не буду". Доел отец, он единственный, кто нормально ест творог в нашей семье. Сказал, что вкусно, но в начинке не творог, а какая-то сладкая масса (дословно).
Если и буду иногда покупать, то скорее для мужа.
Кстати, сметана все тот же Стожок. Прошло чуть больше 12 часов, но на ее вкусовых качествах это не отразилось. Очень вкусно со сметаной блины с творогом уплетать
З.Ы. Нам пока нечего больше тестировать. Бабушка должна сегодня забрать недостающие продукты. Ждемс )
isaura,
А она же там подскакивает и брякает, или совсем слабое кипение должно быть?
Ванилин не может быть натуральным - это синтетический аналог ванили. Ваниль значительно дороже ванилина, поэтому редко где используется в промышленной выпечке ( я вообще не встречала )
isaura,
Спасибо
Сегодня мой отзыв посвящен самому любимому и вкусному продукту - сгущенке! ))
Тестируем "Цельное сгущенное молоко с сахаром"
Сгущенку мы едим в чистом виде, с кофе или блинами. Покупаю сгущенку примерно раз в 2 месяца. Чаще не могу и не буду, ибо есть буду ее бесконечно...вкусно же!
Упаковка: Баночка меня порадовала больше всех в этом тестировании. Это ее ключ и пластиковая крышечка. Удобство не описать словами! Справился даже ребенок! Спасибо производителю, просто браво! Но: есть небольшое замечание - срок годности у сгущенки указан именно на жестяной крышке, которая сразу летит в ведро. И после этого срок годности не найти. Хотя указано на этикетке: число, месяц, год указаны на крышке во втором ряду.
Цветовая гамма приятная, привычный синий цвет в стиле сгущенки.
Расфасовка: 380 грамм. Можно я здесь поворчу немного? Почему все производители с недавних пор не "докладывают" продукцию? То сахар по 900 г, то масло по 175-180 г, крупа по 850 г, молоко по 950 мл, мороженое 70 г и т.д...
Я сгущенку использую по старым рецептам, где ее кол-во указано в рецепте: 1 банка или 400 грамм. Куда мне бежать ещё за недостающими 20 граммами???))) Понятно, что цена как за все 400 гр, но есть ощущение, что "обвесили" )
О вкусе и составе: Сгущенка по ГОСТу, об этом написано. Не берусь судить, тот ли это настоящий ГОСТ или нет. Жирность 8,5 и срок годности 12 месяцев соответствует стандарту. То есть можно быть спокойным, что это натуральный продукт. Кстати, состав считываю с трудом, очень мелко. Полагаю, что места мало.
Цвет сливочный, очень вкусно пахнет (умеренный аромат), однородная консистенция, густая.
Никаких кристаллов сахара, пленки вверху, комочков не обнаружено. Порошкового послевкусия нет. Ставлю твердую ПЯТЬ.
Классическая пара - кофе и сгущенное молоко. Растворилась полностью, без хлопьев, как это бывает у "синтетических сгущенок".
Из оставшегося кол-ва мы с дочкой решили приготовить торт Наполеон. Обычно я делаю заварной крем, но в этот раз экспериментирую. Беру одинаковые пропорции сл.масла и сгущенки (примерно по 300 гр), взбиваю миксером и смазываю готовые коржи. Накидали жареных орешков (ух, сколько калорий!!!) Сгущенка хорошо размешалась и впиталась, через часов 6 торт был готов к поеданию.
Цена, качества, а главное, удобство самой банки, меня устроили. Покупать будем обязательно. Рекомендую всем.
Frisco,
Отличные фотографии!)
Не, ну правда же красиво, а? )))
Спасибо, там главное вкусно так...) Жаль, не могу поделиться виртуально тортом
А я сгущенку варю, третий час уже, сейчас охлаждать пойду, интереснооо)))
Окончили тестирование сметаны Стожок добавлением ее в творог. С даты изготовления 4 дня открыта, чуть больше 12 часов- вкусовые качества и запах не изменились. Творог приобрел мягкость, сливочный вкус при добавлении сметаны.
Забрали сегодня сгущенку- первое впечатление положительное: баночка чистая, плотная крышечка, этикетка крепится хорошо-не переклеить. Радует качественный состав. На крышке ключ-удобно и безопасно. Тестировать будем позже - надо придумать, что-нибудь вкусненькое
Frisco,
Какой аппетитный тортик, рецептом поделитесь?
Сгущенку пробовали, тоже очень понравилась, с вашим отзывом полностью согласна. Свой отзыв напишу позже.
Мне понравилось что в сгущенки нет запаха силоса, как бывает во многих и консистенция. Не люблю сильно густую.
хоть в тему не заходи. заказала продукты мужу на торт из печенья и творога
Я так и не успела забрать сгущёнку (
Куплю где-нибудь, если найду Монетку)
Frisco,
Фотки аппетитные! Просто класс!
Ну так все ж просто. Все подорожало. Нашли выход удержания цены на прежнем уровне путём уменьшения объема продукта. Пиво блин по 0,450 в бутылки разливать стали...
Классные фотки у вас на самом деле. Очень аппетитные
Жду нашу сгуху )
А нет рецепта как такового. Купила готовые слоеные коржи в Магните (73 руб.) + 300 гр сгущенки взбила с 300 гр сл.масла. Все! 15 минут и готово :)
спасибо за поддержку)
Наконец, и мы добрались до блинчиков по-домашнему с мясом. Что понравилось в первую очередь--при обжаривании хрустящая корочка получается. Начинка мясная, как было замечено выше, достаточно острая, с перцем явный перебор, но соотношение блинчика и начинки, на мой взгляд, оптимальное, в отличие, кстати, от блинчиков с творогом. Тесто не очень тонкое, не расползается. Мясо мелко прокручено. Замечено, что в составе блинчиков вместо молочной сыворотки вода.
К блинчикам подали сметану "Стожок" 15 % жирности. Консистенция соответствует ГОСТу, сметана средняя, не густая, но и не жидкая, с легкой кислинкой, как и положено. Является отличным дополнением к блинчикам, как с мясом, так и с творогом. Сметяну сьели почти всю с двумя пачками блинчиков. Подводя итог, можно сказать, что блинчики мне понравились.
Тестирование сгущенного молока "Правильное решение".
В вареном виде))).
Баночку купила сама, т.к. ехать было неудобно. К тому же, как специально для меня, сегодня во дворе открылся новый магазин "Монетка" .
Среди всех подобных молочных продуктов на прилавке ЭТУ сгущенку нашла очень легко: она единственная с такой бесподобной пластмассовой крышечкой .
Кстати, крышку обязательно сохраню, она подходит и к другим банкам, проверила!)))
Итак, дегустация).
Варила три с половиной часа, затем минут 30 охлаждала. Больше уже дети не выдержали!)
Когда стали открывать банку, оторвалось кольцо, что, конечно, расстроило. Возможно, это из-за тепловой обработки. Пришлось подцепить крышку ножом - открылась легко.
Сверху поверхность получилась глянцевой, ровного коричневого цвета, с блеском. Красиво))).
Внутри банки сгущенка оказалась не совсем однородной на вид, но на вкусовые качества это не повлияло абсолютно: комков или крупинок во рту мы не ощутили.
Продукт вышел плотный (ложка стоит), проварился равномерно. Мажется легко, для приготовления орешков или трубочек подойдёт тоже отлично!
Семья предпочла никуда не мазать, не накладывать, а есть ложкой из банки!)))
Всем понравился и вкус, и цвет, и сам процесс варения (старший сын, например, впервые увидел это действо))).
Оценка "5"!
...заранее прошу прощения за фото "коричневого" на тарелке
Ну мало ли, кому тут не понравится с эстетической точки зрения)))
Не выдержало варки оно, нежное)))
Frisco,
Супер. Надо попробовать.
ВсемСкажу,
Соблазнили Вы меня, куплю и попробую сварить
Аааа! Хочу варёнки!
а если варить, скажем 2 часа, какая будет консистенция, интересно...по идее, цвет должен быть светлее, как арахисовая паста, попробую, потом напишу отчет о проделанной работе
Я такую всегда брала для варки. Двух часов вполне хватало. Как сейчас, не знаю. Я участвую в дегустации, но сегодня не смогла поехать за сгущенкой, купила в ближайшей Монетке и даже открыла ( отчет составлю завтра). Мне показалось, что сгущенка стала более жидкой, чем раньше, но вкусовые качества не особо изменились.