Тестирование трех видов блинчиков, сметаны и сгущенного молока от ТС Монетка

Екатеринбург

Под конец рабочего дня сумела заглянуть в темку - иии... слюнки побежали
Побегу домой, как раз нам с сыном надо будет перекусить между садиком и бассейном. Тут как раз и блины пригодятся. Главное, успеть что-нибудь сфоткать, раньше, чем сынуля их проглотит.

мама
Екатеринбург

Мыш в пальтишке,
полезная инфа!)

мама
Екатеринбург

Прошло время молчания, пришло время отчетов. У меня будет 3 отчета: сметана, блины с мясом, блины с творогом. Сгущенку и блины с сыром и ветчиной съел кто-то до меня.
Отчет №1 Сметанный. Пятнадцатипроцентный.
Внешний вид баночки неярок, рисунок в пастельных тонах, видимо производитель хотел таким образом произвести впечатление о натуральности продукта.
Срок годности 10 дней. Судя по сроку годности, я попробовала ее на третий день. К свежести претензий нет.
Вес 200гр заявлен и фактически в банке присутствует. (Банка мной взвешена).
Открыть аккуратно банку не получилось, фольга разорвалась некрасиво и неудобно. Поэтому я всю фольгу оторвала и сделала крышечку из фольги, как уже была научена предыдущими дегустаторами (спасибо им). Однозначно, крышечки от производителя не хватает.
Сметана белого цвета, однородной консистенции. Не густая, но и жидкой ее не назовешь. С ложки сползает, но не капает. Пахнет приятно.
Поскольку предыдущие дегустаторы уже описали все что можно, мне пришлось напрячь фантазию, чтобы хоть как-то отличаться. Поэтому я достала йод и накапала на сметану. Синеватый оттенок, свидетельствующий о наличии крахмала, не появился. Все отлично.
На вкус- очень легкая консистенция, нежная кислинка в конце. Я попробовала с ложки, с бородинским хлебом и положила в борщ. В борще сметана повела себя правильно, хорошо и равномерно растворившись. Нареканий нет. Было вкусно. Дети одобрили. Муж тоже.
Сметана хорошая, летом отлично пойдет в овощные салаты, окрошку. Сниженная жирность тут будет лишним плюсом для поддержания фигуры, без вреда для вкуса.
Итог: покупать буду, спасибо производителю ООО »УГМК-Агро»(Верхнепышминский молочный завод).

просто посетитель
Екатеринбург

Zarinka: У каждого свои вкусовые ощущения, надо быть лояльнее и терпимее к другим))

Ну и смешно, конечно, а указали бы категория "А", и что, от этого они вкуснее стали что ли, снобизм прям ну неуместный.

Мыш в пальтишке: Так фарш же тоже не все покупают,многим проще купить мясо и навертеть самим.

Я имела ввиду фарш, который уже в начинке, в данной начинке.
А вообще, верно, да, купив мясо, размельчив его, надобавлять всего, что положено (клетчатка, яйца, перец, соль, лук...) - и вуаля, у вас уже не категория А.

просто посетитель
Екатеринбург

Шу-шу: достала йод и накапала на сметану. Синеватый оттенок, свидетельствующий о наличии крахмала, не появился. Все отлично.

О! Ура! Я в надеждах и предвкушении сметаны

мама
Екатеринбург

Bouvreuil,
Никакого снобизма нет, зачем искать во всем подвох? Просто кто-то выберет дороже, кому-то все-равно. Это тоже мнение, оно вам не нравится, но это ваше право.

В данной начинке фарш уже понятно какой. Но для меня всегда есть разница в фарше из вырезки с луком, специями, например, или еще и с кожей и прочими костями (я утрирую, никого и ничего не имею ввиду).
Поэтому, резюме то одно: на каждый продукт всегда найдется свой покупатель.

мама
Екатеринбург

Bouvreuil: Я в надеждах и предвкушении сметаны

Сметана нормальная Я вот блины жарить уже боюсь, начиталась

просто посетитель
Екатеринбург

Шу-шу: начиталась

Жарьте, Шу-шу, жарьте я мясные уже тоже немного боюсь но самозасоленную рыбу боюсь больше

просто посетитель
Екатеринбург

*Мамуля 2009*: у него категория В

это уже не совсем нормальный. Бывает же и выше категории. Б - со свининой, А - говяжий из сырья категории А

просто посетитель
Екатеринбург

Мыш в пальтишке: или еще и с кожей и прочими костями (я утрирую, никого и ничего не имею ввиду).

В заглавном сообщении темы, про блинчики с мясом, очень ясно указан состав именно мясных продуктов, там заявлена курица в числе прочего - только это прочитав, можно сделать вывод, что тут не вырезка с луком понимаете, про что я?

просто посетитель
Екатеринбург

Bouvreuil: заявлена курица в числе прочего

это фарш мехобвалки, кроме него добавляют шкурки, хрящи, кости, сухожилия и прочую соединительную ткань. Для увеличения содержания белка в подобном мясосодержащем п/ф используют коллагеновый белок

просто посетитель
Екатеринбург

Женский род: делаю крышечку из пищевой фольги, это недолго и удобно.

Отличный лайф-хак

просто посетитель
Екатеринбург

Алиса_,
Я знаю потому и не ахаю, и не вздрагиваю от этого всего, потому что понимаю, что там и как, повторюсь, коллаген из соединительной ткани - не самое страшное, можно отдельные пилюли коллагеновые не покупать

просто посетитель
Екатеринбург

Bouvreuil: коллаген из соединительной ткани - не самое страшное, можно отдельные пилюли коллагеновые не покупать

ну да, все современные болезни суставов оттого, что человек стал есть очищенное мясо. Однако, считаю, что потребителя надо ставить в известность касательно продуктов, которые он покупает)

просто посетитель
Екатеринбург

Этот зеленый смайлик вот насколько уместен в теме про продукты?

просто посетитель
Екатеринбург

Алиса_: есть очищенное мясо.

если уж зашла об этом речь
Лично мне захотелось от вырезки отказаться, она крайне неестественно выглядит, в рассоле каком то и тяжелая, но я и не мастер выбирать и покупать мясо. И второй момент, на рельсы отказа от мяса вообще хочу встать, после темы про охоту, пока с переменным успехом, вот мясные блинчики буду пробовать и ветчину ела ...Поэтому сильно погружаться в особенности категорий и ГОСТ-ов не хочу, но и не вижу никаких гарантий безопасности хоть какой красивой вырезки, вот и покупаю пока мясное рагу(на костях) - небо и земля бульон, и само мясо не сравнить с отваренным куском вырезки (про свинину говорю, говядина - отдельная тема вообще), и готовые фарши, все норм, но жира много, обычно, какая бы там категория не была

мама
Екатеринбург

Аноним:
Да ничего прямо особенного и не писали.
Мне вот прямо у недовольных хочется узнать - а что вы ожидали от готовых замороженных блинов? Что это будут настоящие домашние блинчики?

Да вот тоже не понимаю недовольства..

Bouvreuil:
Я знаю потому и не ахаю, и не вздрагиваю от этого всего, потому что понимаю, что там и как, повторюсь, коллаген из соединительной ткани - не самое страшное, можно отдельные пилюли коллагеновые не покупать

++++

мама
Екатеринбург

Шу-шу,

Шу-шу: блины жарить уже боюсь, начиталась не боись)) мы же живы пока....живы....

Екатеринбург

Мыш в пальтишке,
вы уж определитесь сами, хорошо?

Определилась ( извиняюсь,не правильно написала)
У мираторга категория Б

мама
Екатеринбург

Акула: Тут в некоторых источниках эксперты говорят, что по регламенту состав должен быть указан отдельно тесто, отдельно начинка. Здесь на упаковке общий состав.

А правда было бы неплохо, если бы начинка была выделена отдельной строкой. И тогда не было бы разночтений, что же за начинка: творог или творожная масса

самомама
Екатеринбург

Мда, жаркое нынче тестирование, начиталась комментариев, теперь паникую, как теперь отзыв писать
В общем, вторым продуктом для тестирования были избраны Блинчики по домашнему с творогом со сливочным маслом , решено было ими позавтракать. Упаковка приятная, бросается в глаза, думаю, при выборе обязательно бы ей заинтересовалась. Относительно информации на упаковке, лично мне она не читабельна, шрифт мелкий да и на фоне блинчиков буквы расплываются, хотелось бы донести до производителя, чтобы все-таки изменили этикетку, а то складывается впечатление, будто что-то они таким образом скрывают. Дата изготовления выбита на дне поддона крупным шрифтом и это радует-не надо стоят и окуляры наводить. В поддоне 6 блинов, 3 из которых я разогрела в СВЧ, остальные бросила на сковороду, предварительно положив в нее сливочное масло. Начинки в блинах более, чем достаточно, на вкус она как обычный ванильный сырок, приторной сладости нет. В нашей семье фаршированные блинчики едят поджаренными, поэтому ели те, что были разогреты на сковороде. Хочется отметить, что, указанное в названии, сливочное масло, действительно присутствует, и лично для меня они, в итоге, оказались жирноваты, лучше жарить их на сухой сковороде.
Наш вердикт, хороший продукт, будем брать на случай форс-мажора.

самомама
Екатеринбург

Сегодня выбор сделан в сторону сметаны! Тестируем "Сметана Стожок 15%"

Надеюсь, я ничего не нарушаю, если сравню одну сметану с другой с одинаковой жирностью 15%!

Упаковка: удобная расфасовка в 200 гр, чтобы успеть съесть в течение срока годности. Не покупаю никогда сметану свыше 350 грамм, потому что не справляемся и половина летит в ведро.
Пластиковая крышка мне не нужна, я прекрасно закрываю начатую банку этой же фольгой. Дизайн мне уже знаком, так я периодически покупаю сметану Стожок 20% (цена и качество меня устраивают). "Деревенский коврик" на крышке быстро отыскиваю глазами на полке в магазине, хотя у конкурентов сметана в той же цветовой гамме.

О сроке годности: Сметана стожок годна 10 суток. У другой сметаны срок годности - 14 суток. То есть Стожок надо есть быстрее))

Состав: Стожок - сливки, молоко обезжиренное и закваска. Другая сметана - сливки нормализованные и закваска. Делаю вывод, что на срок годности 10 суток влияет добавление молока обезжиренного.

О продукте:
Как видно на фото, Стожок более жидкая, она капает с ложки, тогда как другая сметана гуще и с ложки едва стекает без капель.
Цвет у Стожка более сливочный, розовый, ближе к фермерской сметане. Другая сметана чисто белая.
По вкусу Стожок чуть кислее и более однородная, без крупинок, нежная. Другая сметана менее кислая, но не имеет такой однородности, на вкус ощущаются мелкие крупинки.

Приготовление творога:
Для приготовления ужина нам с дочкой, я делю пачку 9% творога пополам (по 100 грамм). Одну часть творога я заправляю 3 столовыми ложками сметаны Стожок. Вторую часть творога - другой сметаной. Стожок стекает с творога (фото №8)
Так как Стожок более жидкая, мне хватило 3 ложек сметаны, чтобы достичь привычную консистенцию творога. Другой сметаны 3 ложек было не достаточно, чтобы творог был мягкий и я добавила ещё пару ложек)) На фото №9 видно, какая консистенция у готового продукта до добавления 2-х ложек сметаны, даже ложка падает))

Для приготовления творога сметана Стожок идеальна, она делает творог мягким, нежным и придает сливочный вкус. Напоминает сырок, как сказала дочь.
Полагаю, что для приготовления крема для торта, например, эта сметана 15% будет жидковата.

Оцениваю сметану Стожок на 5. Но все-таки больше предпочитаю 20% :)

самомама
Екатеринбург

Frisco,
вот у Вас хорошо видно, что она жидковата немного

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";