Тестирование трех видов блинчиков, сметаны и сгущенного молока от ТС Монетка

мама
Екатеринбург

Ullla: а кто в курсе, сколько эти блины стоят?

Ну если мясные категории Г, то больше 100 рублей не должны стоить.

мама
Екатеринбург

Je charme tout: Вопрос пищевой культуры. это вопрос и ценовой категории и возможности приобретать более дорогую продукцию.. Не всё население нашей страны имеет такую возможность.. Не надо кичиться тут своей пищевой культурой.. Будьте добрее к людям))
pRada: во всей ветчине, и прочей мясной продукции есть Е! Покупаем как раз без Е выше писала, что
Zarinka: мы же не знаем товар какого производителя используется в блинах.. Также, как и не все производители пишут правду на упаковке..

Мыш в пальтишке:
Поддержу. Всегда есть выбор без Е. Особенно для детей, к слову. моя дочь в принципе не ест колбасу и прочие полуфабрикаты

просто посетитель
Екатеринбург

Да когда же начнется Масленица?? Чтоб немного хоть подобрели люди В такой положительной теме - битва
Ешьте все блинчики, а именно блинчики от "Митколь" , например с ветчиной и сыром

Сегодня завтрак я проспала, поэтому пробовать блинчики ветчиной и сыром буду в одиночестве, фотографировать меня некому, поэтому сама
Уже было много фотографий блинчиков, их и развернули, как
ДомовенокНафаня, в отчете про блинчики с мясом (хочу отметить убедительное количество начинки),
и завернули, как
Frisco, в отчете про блинчики с творогом очень аппетитно и мило,
и очень красиво сфотографировали, как, например,
Zarinka, - на великолепной тарелке продемонстрировала отличную зажарку блинчиков с творогом и
ВсемСкажу, сумела сделать отличное фото начинки блинчиков с ветчиной и сыром

Я решила, раз производитель предлагает два варианта приготовления, выбрать тот, что без жарки и дополнительного масла, то есть разогреть их в микроволновке. На большой мощности полторы минутки и готово! Немного сыра вытекло из оболочки, но форма блинчиков сохранилась, объем явно не уменьшился.
Там, где сыр и ветчина у меня принято добавлять помидоры, я очень люблю такое сочетание, и даже к блинам я нарезала помидор, и как оказалось, вовсе не зря, сыр с ветчиной оказались хорошо посоленными (на мой собственный вкус конечно же, я без соли, в основном, всё ем) и помидор соленость "разбавил". Два приготовленных блинчика исчезли в один момент они оказались вкусные и сытные.
Нейтральный вкус блинной оболочки хорошо проявляет начинку, а прочность позволяет удержать её, практически всю, внутри блинчика.
Вкусом этих блинчиков я осталась довольна, а вот что касается подробно разобранного выше состава и компонентов, даже не знаю, наверное добавки "Е" относятся в большей мере к сыру и ветчине, которые и вне полуфабрикатов, типа блинчиков, так или иначе содержат весь этот набор

просто посетитель
Екатеринбург

Zarinka: Не всё население нашей страны имеет такую возможность.. Не надо кичиться тут своей пищевой культурой..

++++++

Ну кошмар конечно читать всякое такое здесь, тема про еду, и изфукались уже некоторые, да люди не такое еще едят, вон в известных повсеместных - очереди бывают
На совести производителей всё это лежит.

Что касается упаковки, тоже много сказано, полезнейший поддончик))) Но пленку снять аккуратно я не смогла, состав прочитать(зрение так себе, да) без лупы не смогу, прозрачные буквы на прозрачном, да на фоне жареных блинчиков

мама
Екатеринбург

Bouvreuil: Ну кошмар конечно читать всякое такое здесь, тема про еду, и изфукались уже некоторые, да люди не такое еще едят

А это повод неправду писать? Люди пишут свои вкусовые ощущения. Еще раз повторюсь, в условиях тестирования не было пункта, что отчет должен быть положительный.
И согласитесь, что уважаемая "Монетка" на начальном этапе не предоставила информацию о категории продуктов. Это не укор, просто некоторые могли и не заявляться на участие, т.к не употребляют в своей повседневной жизни такие продукты.

мама
Екатеринбург

Принимаю участие в дегустации впервые, конечно, фото могли бы смотреться "наряднее", если бы блины на тарелке были дополнительно "украшены" зеленью, овощами, но в данный момент закончилась вся зелень и помидорки с огурчиками..)) Стараюсь описать свои ощущения по внешнему виду и вкусовым качествам, с хорошими фото...хотя, зелень бы не помешала, но лень идти в магазин))
А "страсти" кипят здесь, т.к. вкусы у всех разные, но это то и понятно, только бы меньше оскорблений звучало - это было бы в "+" к теме и не мешало дегустационным отзывам!)

просто посетитель
Екатеринбург

Акула,
Правду нужно писать, и даже гадко высказанная правда не теряет свою правдивость, но теряется аппетит, настроение и уважение.

А усилия по выявлению правды эффективнее направить на выяснение чем и как кормят детей в столовых может быть, уж чем то пострашнее, чем разогретые блинчики, судя по новостям.

мама
Екатеринбург

Акула: Это не укор, просто некоторые могли и не заявляться на участие, т.к не употребляют в своей повседневной жизни такие продукты.

а почему вдруг так? Мы, например, такие блины в год может раз-два употребляем, но как не заявиться не дегустацию, ведь тогда можно будет понять, понравилась марка или нет и покупать, если вдруг надо будет, такую продукцию?)

мама
Екатеринбург

Акула: И согласитесь, что уважаемая "Монетка" на начальном этапе не предоставила информацию о категории продуктов.

Но ведь это никогда не афишировалось в тестированиях, насколько я помню.
Есть товар, есть желающие бесплатно на себе его испробовать, неважно насколько этот товар соответствует реалиям жизни тестировщиков.

мама
Екатеринбург

Bouvreuil, спасибо))
У вас тоже всё красиво))

Bouvreuil: наверное добавки "Е" относятся в большей мере к сыру и ветчине, которые и вне полуфабрикатов, типа блинчиков, так или иначе содержат весь этот набор тоже так считаю, так как в остальных блинчиках другой состав

Bouvreuil: у кошмар конечно читать всякое такое здесь, тема про еду, и изфукались уже некоторые, да люди не такое еще едят, вон в известных повсеместных - очереди бывают
очень неприятной сделали тему, обидно за девочек, все стараются, а тут такие фу фу..

Bouvreuil: полезнейший поддончик) ага, ага, пригодится

ДомовенокНафаня: отзывы такие разные.

Согласна.. У каждого свои вкусовые ощущения, надо быть лояльнее и терпимее к другим))

просто посетитель
Екатеринбург

Акула: некоторые могли и не заявляться на участие, т.к не употребляют в своей повседневной жизни такие продукты.


Какие "такие"? Категория Г - объективная категория для полуфабрикатов, фарш уже с дополнениями, лук там, клетчатка, он не может заявляться как А, ну это просто мяса кусок положить туда, а что касается жил и кожи - ну не те количества там, чтоб баланс коллагена нарушился в организме. Каррагинан есть там? В мясных, кто нибудь разглядел состав?
Готовые блинчики в повседневной жизни не всякий может есть, это для пищеварения не полезно, но время от времени покупают что такого то

мама
Екатеринбург

Zarinka: тоже так считаю, так как в остальных блинчиках другой состав

Вы можете написать состав творожных? уже просто интересно, потому что как у многих, такая начинка моя любимая. Спасибо.

мама
Екатеринбург

Мыш в пальтишке: Но ведь это никогда не афишировалось в тестированиях, насколько я помню.
Есть товар, есть желающие бесплатно на себе его испробовать, неважно насколько этот товар соответствует реалиям жизни тестировщиков.

Я с Вами согласна. Еще раз уточню, что это не претензия. Просто вот наша семья не смогла доесть трестируемый продукт, а может если бы изначально я знала, что продукция такой категории, то не заявилась бы на тестирование. Каюсь, могла бы и предположить)

мама
Екатеринбург

Bouvreuil: Категория Г - объективная категория для полуфабрикатов, фарш уже с дополнениями, лук там, клетчатка, он не может заявляться как А

Так фарш же тоже не все покупают,многим проще купить мясо и навертеть самим.

мама
Екатеринбург

Акула: а может если бы изначально я знала, что продукция такой категории, то не заявилась бы на тестирование.

Ну здравое предположение, вполне.

Екатеринбург

Мыш в пальтишке,
Есть нормальный фарш,беру Мираторг когда самой не хочется заморачиваться
у него категория Б
Состав:говядина

мама
Екатеринбург

*Мамуля 2009*: Есть нормальный фарш,

Я не спорю о нормальности фарша, каждому свое. Тем более, что ваш фарш категории В содержит от 40 до 60% мяса. А что остальное? чем ниже категория, тем больше в составе продукта сои, ароматизаторов и прочих добавок, улучшающих вкус и цвет продукта.
Поэтому, Мироторг не совсем честен, вот и все.

мама
Екатеринбург

Мыш в пальтишке: Вы можете написать состав творожных

Творог, мука в/с, вода, сахар, масло слив, масло растит, молоко сух обезж, меланж пастеризованный, соль, порошок пекарский, ароматизатор ванилин
Порошок пекарский: разрыхлители, крахмал кукурузный, агент антислеживающий карблнат кальция

просто посетитель
Екатеринбург

Zarinka,
Культура и деньги две большие разницы. Можно питаться полуфабрикатами задорого, но можно испечь блины и потребить оные с самозасоленной рыбой. Грамотно и полезно.

мама
Екатеринбург

*Мамуля 2009*: Мираторг

Мыш в пальтишке: не совсем честен,

+++++

мама
Екатеринбург

Zarinka,
Спасибо. Для меня нормальный состав для покупных блинов вполне.

мама
Екатеринбург

Мыш в пальтишке,
Пожалуйста)))

Екатеринбург

Мыш в пальтишке,
Вы путаете,у нас речь о фарше
В мясных продуктах категории Б доля мышечной ткани — от 60 до 80% всей массы начинки (фарша). В чем не честность мираторга не понимаю,фарш не может состоять из одной мякоти есть % жира
А вот
Мясные, мясосодержащие продукты категории В содержат от 40 до 60% мышечной ткани

мама
Екатеринбург

*Мамуля 2009*: В мясных продуктах категории Б

*Мамуля 2009*: у него категория В

вы уж определитесь сами, хорошо?

*Мамуля 2009*: В чем не честность мираторга не понимаю,фарш не может состоять из одной мякоти есть % жира

как не может то? я покупаю вырезку чистейшую и кручу фарш из нее. Вот вам категория А.

*Мамуля 2009*: Вы путаете,у нас речь о фарше

Классификация мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, термины и определения по ГОСТ Р 52675-2006
Полуфабрикаты подразделяются на:

  • группы: мясные, мясосодержащие;
  • виды: кусковые; рубленые; в тесте;
  • подвиды: бескостные, мясокостные (кусковые полуфабрикаты) ; крупнокусковые, порционные, мелкокусковые (кусковые полуфабрикаты) ; фаршированные, нефаршированные; формованные, неформованные; панированные, непанированные; весовые, фасованные;
  • категории: A, Б, В, Г, Д - мясные полуфабрикаты; B, Г, Д - мясосодержащие полуфабрикаты;
  • по термическому состоянию: охлажденные, подмороженные, замороженные.
    В полуфабрикатах категории «А» мяса больше всего – свыше 80 процентов.
    В категории «Б» мяса от 60 до 80 процентов включительно,
    в категории «В» – от 40 до 60 процентов,
    в категории «Г» – от 20 до 40 процентов.
    Меньше всего мяса в продукции категории «Д» – от 20 процентов и менее.
Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";