Как экономно прожить летом месяц возле моря?

мама
Екатеринбург

Кошка ,
И вообще, после Грузии я на российский юг не хочу!
Но муж нудел и пришлось ехать в Сочи опять
Зато точно убедилась что туда больше ни ногой.
Правильно пишут, лучше неделю в Турции, чем месяц в Сочи

мама
Екатеринбург

Кошка: Катёныч:Посоветую Витязево (под Анапой)
Извините, но не надо автору советовать Витязево

В июне там хорошо, народу мало, пляжи широкие. Но больше подходит с маленькими детьми, с подростком интереснее будет Сукко или Большой Утриш. Там конные прогулки недорогие, конный театр и африканская деревня, рядом парк развлечений, озеро с баобабами, дельфинарий, порт с яхтами. Везде можно добраться на автобусе. Единственное, там побережье небольшое, если все гостиницы откроют в этом году, то будет многолюдно. Я бы Я бы Витезево с Сукко совместила в июне. Если нужна теплая вода, то Кучугуры, Сенной , они уже должны прогреться.

Кошка

Катёныч: Мне в Витязево больше понравилось

Ага, с морем полным цветущими водорослями вообще ребенку автора кайфово будет, фу блин, до сих пор с отвращением вспоминаю.

Катёныч: Вот Сочи (адлер) это точно помойка

Я написала про сторону Сочи, там много маленьких поселков, где и вода чище, и жилье дешевле, и народу меньше, не во всех останавливаются Ласточки, это да.

Аноним 193
автор

Аноним 959: Субсидированные билеты в Крым уже посоветовали ловить?

Это что за зверь? )))

мама
Екатеринбург

Кошка ,
Мы хорошо попали видимо, не было цветения
Но это 2016 год, может поменялось что
Я сама к водорослям отношусь мерзко, и не стала бы купаться в них, поэтому не запомнить их не могла

Аноним 959

Аноним 193:
Это что за зверь? )))

https://www.u-mama.ru/forum/family/travel/883217/

Аноним 193
автор

Аноним 959: https://www.u-mama.ru/forum/family/travel/883217/

Благодарю! Мир не без добрых людей!!!!

Екатеринбург

Чем больше читаю тему, тем больше не хочу на наш юг. Грузию и Абхазию точно не рассматриваю.
Видимо подам документы на замену загранпаспортов. А там видно будет.

Аноним 193
автор

Элисон00: Чем больше читаю тему, тем больше не хочу на наш юг. Грузию и Абхазию точно не рассматриваю.
Видимо подам документы на замену загранпаспортов. А там видно будет.

Если что, то загранпаспорта у нас с ребенком есть. Только куда на такие деньги можно слетать?

Кошка

Катёныч: Но это 2016 год, может поменялось что

Я была в 2015 и в 2018, но у меня отпуск всегда, это конец августа-начало сентября, Анапа, в том числе пригороды Джемете и Витязево, это песчаные пляжи, в указанный мной период, это был сплошной мисо-суп, там только в самой Анапе есть пляж, называется Высокий берег, там галька, там водорослей нет, и еще можно галечный пляж найти в Большом Утрише, там хороший дельфинарий.
А сторона Сочи, это практически одна галька, там цветения нет.
Если взять лето 2020 года, то самые дорогие билеты на самолет были до Анапы
Мы улетали 23.08.2020 до Краснодара, прямым, Уралами, с багажом туда и обратно за 23.000, покупали за неделю до вылета, просто яростно мониторили, поэтому была Джубга, я отдохнула, и сын тоже, но в Джубгу больше не хочу

Екатеринбург

ряженка: Вот прям щас посмотрела 4 al 10 дн на июль от 75 с перелётом канеш. Бюджетно и не скучно и имхо, всяко лучше нашего моря именно с тз экономии

10 дней мало тесты в Турцию! Самый главный минус!
Ну и за 75 10 дней это будет примерно то же, что наш юг за 100 4 недели. Наш отель 120 тысяч вылет 26.06 на10 дней.

Кошка

Элисон00: Видимо подам документы на замену загранпаспортов. А там видно будет.

Три ха-ха.
Мы получили с сыном загранпаспорта 29.12.2019, а 31.12 ВОЗ объявила о пандемии
И накрылась наша Турция, хотя я очень мечтала, и пожалела, что все таки не рискнула, хотя девочки здесь писали, что все прошло нормально
А в стороне Сочи я много где была, и в Адлере, и в Сочи, и в Лоо, и в Лазаревском, в Вардане, короче, долго можно перечислять
Выбирайте эту сторону, ищите гостевой дом скромный, походить на море придется конечно, и самое главное, больше 18 дней мы не отдыхали, надоедает

мама
Екатеринбург

Кошка ,
Мы в конце июня-начале июля были
Спасибо за отзыв, зато буду знать, что нечего делать там в августе
Хотя, надеюсь, на наш юг больше не придётся ехать

Кошка

Катёныч: Спасибо за отзыв, зато буду знать, что нечего делать там в августе

Даже не тратьте деньги в это время))

Катёныч: Хотя, надеюсь, на наш юг больше не придётся ехать

Я тоже искренне на это надеюсь, у нас с сыном мечта, это Турция, даже в тройку, даже на четвертую береговую линию
И да, автор, коллеги в Крыму многие этим летом отдыхали, там действительно были серьезные перебои с подачей пресной воды, как вы готовить будете, если она только утром и вечером.
Даже при субсидированных билетах, та еще лотерея

Аноним 427

Была везде, в местах, выше упомянутых.

Мой голос за Крым. И я б разделила отпуск. Севастополь (все военные объекты -легко на ОТ, парню интересно должно быть). Плюс Фиолент, Балаклава. Это первая часть отпуска. Познавательно интересная. И вторая часть- можно двинуть на запад, например, учкуевка, и далее западнее-кача, Саки, Евпатория . Там офигенные песчаные пляжи. В июне народа наверно поменьше. Это часть отдыха пляжная отдыхательная. ))
Либо местами поменять части.

Перелет в Симферополь. Вот тут слабое наверно место. Смотрите стоимость, ловите и тд.
Либо. Победой до Краснодара. Оттуда надо посмотреть логистику на ОТ (мы просто на авто обычно, я не в курсе по ОТ), посчитать.

Красота. Зато это Крым. Севастополь! И Западные офигенные пляжи.

Пысы. Про воду. В августе были в штормовом. Перебоев не было.
Так что, в июне точно всё норм будет.
Перебои от туристов зависят))) местные экономят, это приезжие льют как привыкли.

мама
Москва

Элисон00 ,
Я каждый год отдыхала у бабушки с дедушкой на Украине на море по 3 месяца. Вот тоже как-то меня не несло там на мороженое или другие развлечения. Хотя, может, сейчас дети другие. Но, живя на Урале, при выборе - или скромненько, но на месяц на море или обычно, но дома, я бы секунды даже не думала:))

Аноним 262

Аноним 193: С билетами на двоих 100 тыс.

Поймать дешевые билеты, снимать жилье подешевле, готовить самим, из развлечений - море и прогулки. Впрочем, вам выше уже все написали.

Аноним 193: Это что за зверь? )))

В Крым ребенку билеты что-то около 3,5 тр.
Если полетите в Крым, нам нравится отдыхать в Орджоникидзе. Во-первых, там жилье бюджетнее, чем в других местах. Во-вторых, море чистое, даже дельфины приплывают. В-третьих, есть и песчаные, и галечные пляжи, и дикие. В-четвертых, есть горы, если надоест море, можно поползать по горам. Можно пешком вдоль моря по горам из Орджоникидзе пройтись в Тихую бухту и даже в Коктебель.

Аноним 724

olkir15: Туда, но одна с ребёнком никогда бы не поехала , очень опасно , прямо очень - очень

Скажите пожалуйста, чем так опасна Абхазия? Ни разу не была в Сочи и тех местах

Аноним 862

Кошка: у нас с сыном мечта, это Турция, даже в тройку

Турцию лучше с хорошей пятерки начинать, тогда есть шанс ее полюбить. Начинать с тройки - это рисковать получить отвращение навсегда. Можно и в пятерку потом не захотеть. Но вообще я больше Кипр люблю, хоть там и сервис попроще, наверно, при оплате, как в Турции.

Ой ну началось нытье. Автор, бюджет не шик конечно, но если не ехать в сами эти города - вполне можно прожить. Ейск ещё рассмотрите, там дешевле. Уж всяко лучше 42 дня на море, чем на Урале

мама
Москва

Аноним 724 ,
Абхазия - это страна, живущая по законам гор(с).

Аноним 279

Кошка: Ага, с морем полным цветущими водорослями вообще ребенку автора кайфово будет, фу блин, до сих пор с отвращением вспоминаю.

Раскажу.
Были в Анапе и море цвело плюс медузы. Заходишь в воду, раздуваешь медуз, плывешь, поднимаешь руку, а на ней водоросли как бахрома у индейцев на рукавах
Бесило-жуть. Но раз приехали, как не плавать?
Эти водоросли сгребали тракторами в огромные кучи, как они воняли... это что-то
Но. Это йод, такой полезный для уральцев , и бром для нервов.
После этой поездки я всю зиму орви и ангиной не болела, хотя обычно с октября по май то сопли, то горло.
Читала где-то, что после войны детей в анапских санаториях вели на море и обкладывали водорослями, и они в них лежали-лечили псориазы, диатезы, рахит.
Так что, море полезно во всех проявлениях

Аноним 548

Если в Крым решите: Вам билеты на самолет: ребенок субсидированный( 8 тр туда обратно) , вам за 15 ( туда обратно, по акции билето в лето ловить), плюс трансфер тыщи 2- 3 туда- обратно, итого дорога 25. Жилье: квартиру где нить в Евпатории, наверное, за 30-40 можно найти на ваш срок, вот 65 получается и 35 остается на еду и развлекухи небольшие, так что вполне хватит на двоих

мама
Екатеринбург

ряженка: а ребёнку 12 лет это надо?

Вырастет, заработает и может не экономить, что за замашки то?

Fendy: что там делать месяц без денег? Вы же со скуки умрете. Каждый день море-кухня, кухня-море.

А здесь не сойдет? Тоже самое, только без моря

Катёныч: Посоветую Витязево

Нет, никогда, автор вам не надо туда, это трешак. Толпы народа, как на параде 9 мая, вот эта вся масса идет на пляж и с пляжа, А потом они там, лечь загорать сможете только в 7 утра, в 10 только постоять место найдете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";