Как экономно прожить летом месяц возле моря?

мама
Екатеринбург

Элисон00: Ну и за 75 10 дней это будет примерно то же, что наш юг за 100 4 недели. Наш отель 120 тысяч вылет 26.06 на10 дней.

Можно посмотреть билеты и там снять жилье, необязательно отель и все включено

Аноним 279: огромные кучи, как они воняли... это что-то

Аноним 279: бром для нервов.

Но нервы пошатнулись, ага

мама
Екатеринбург

Lelkako ,
Ну насчёт пляжа не иронизируйте, в Витязево широкая береговая линия, в отличит от той же Архипки.
Вот в Архипке мы приходили на пляж в 8 утра и уже пешком стояли, в самом прямом смысле этого слова, ждали когда кто то уйдёт, чтобы занять место, это факт.
В Витязево в любое время были прекрасные места.
А толпы как на параде в сезон везде, и в Сочи, и в Витязево, и даже в Турции

мама
Екатеринбург

Антоним: Жилье: квартиру где нить в Евпатории, наверное, за 30-40 можно найти на ваш срок,

Откуда цифры взяли, наугад?
Я все выходные изучала жилье в Крыму на летний период
Или условия дача с общими местами пользования 1200 на двоих, либо ценник выше 1600 и условия получше, либо до моря тащится не пойми сколько
И это не в городах, а поселках
Искать на месте, то наверное больше шансов найти, хоть своими глазами глянуть что там предлагают
Все бы за тыщу в сутки на море ездили и жили в квартире

мама
Екатеринбург

Катёныч: насчёт пляжа не иронизируйте, в Витязево широкая береговая линия, в отличит от той же Архипки.

Какая уж тут ирония. Пришли на пляж в 7 вечера, там толпа стоит, лежит, сидит, жует, визжит, орет, это чо, отдых?
Мы были на машине, проблем с пляжем не было, но больше туда никогда, я лучше в Башкирию на реку :-) да без брома и йода, зато без вот этого ужаса.

Катёныч: толпы как на параде в сезон везде, и в Сочи, и в Витязево, и даже в Турции

В Турции не была, сравнить не могу.
Вообще проблема решается наличием машины, в любой стране.
В случае автора, выбрала бы западную часть Крыма, например оленевка или поповка. От аэропорта добираться далеко

Анонимно

Автор мы ездили в 2018 троем на 20 дней в Геленджик, чуть больше денег потратили, самолёт 46 вышел, ещё не едьте в Вардане, редкостная помойка, хотя я отдыхаю всегда бюджетно, но там не поесть толком ничего

мама
Екатеринбург

Lelkako ,
Мы тоже на машине ездили, не были привязаны к месту, начали с Адлера и останавливались на побережье в нескольких местах, в итоге конечная станция была Витязево.
На нашем юге дорого отдыхать, те же кафе - цены конь, а на фаст фуде месяц жить - ну такое себе удовольствие.
Готовила я сама, стирала сама, тоже так себе, вроде как на отдых едешь.
Поэтому и говорю, лучше Турцию ВВ рассмотреть, пусть не на месяц а на 11-14 дней, но не надо ни посуду мыть, ни готовить.
Ещё плюс в Турции, это наличие бассейна в отеле.
Если лень на море шлепать, или море неспокойно, в бассейне купались.
Мы были в Ичмелере, там ну очень холодное море было, иной раз не хотелось даже идти. Бассейн выручал.
На нашем юге часто штормит, и заняться нечем.
Вот чем больше пишу и вспоминаю, тем больше жалею что поперлись в Сочи опять, на те же грабли
Нафиг, не хочу больше на наш юг

просто посетитель
Екатеринбург

bisnadya,
Мы с ребенком неделю жили в шепси, там все были своими компашками.

Екатеринбург

просто про жилье. Я снимала волею судеб номерок на турбазе, первая линия, пляж, красота, туалет-душ, холодильник и 2 койки, за 1300 с носа, и полулегально, у сотрудниц там на месте, июнь. Еще был вариант 500р / койко-место в 4х местном "номере" с туалетом типа сортир и душем на пляже (за номер выходит 2тр). Чего там рассказывает кто-то про квартиры на месяц за 30-40, это сказочки для козявочки.

кормиться было очень плохо и дорого, в том числе потому, что выбора никакого, везде очередь. Спрос очень очень превышает предложение.

в турецию на неделю-10 дней. Хотя это категорически непатриотично.
тесты, которые всех пугают, 1800 р х 4, тоже сумма, конечно.

Аноним 367

Элисон00: Пока даже не представляю с чего начинать поиски

По моему опыту, вначале нужно начать с поиска дешёвых билетов. Поезда сильно на любителя. Да и цены на самолёты часто бывают ниже на распродаже чем билеты на поезда. К примеру ниже тема, у нордов были билеты по 3 100-4 100 в одну сторону на одного. Сейчас таких цен нет,но смотрите агрегаторы (авиасейлз), мониторьте сами сайт победы, нордвинда, уралов. В феврале дБ ещё какие то распродажи судя по прошлым годам.
Далее определиться с жильём. Цены то очень разные. Вот вам пишут про Абхазию. Но она тоже на любителя. Тем более одной с ребёнком, и первый раз, и без друзей знакомых там. А в 5км от Абхазии Сочи имеретинка, на границе, и ценник на жилье уже совсем другой. Так что нужно локально выбрать чего хотите - галька, песок, Крым, Геленджик, Сочи, Анапа? И искать уже конкретные места и цены, условия, тут тоже косу что - мне вот общий душ никак, лучше дома, чем так "отдыхать", а кому-то и не принципиально. Все мы разные.
Тоже еду на месяц с 2 детьми, сочи, билеты 25 жилье в 3х разных отелях 110тыс. На питание планирую около 30-40.

мама
Екатеринбург

Аноним 146,
Ну не знаю ,нам двум взрослым женщинам и то не комфортно было , прямо ощущение , что тебя обнести хотят. Вечером особенно страшно

мама
Екатеринбург

В порядке бреда...
В Турции общалась с украинцами, сдающими там свои апартаменты. Там мясо очень дорогое, так они говорят,что с родины везут полуфабрикаты замороженные- мясо, фарш... Они туда на три месяца едут.
Я предположу, что если из Екатеринбурга сосиски и колбасу, например, привезти, то дешевые окрошка, например, и макароны с сосиской можно себе обеспечить И сливки отсюда на утреннюю кашу. Ну а че? 30 кг на билет - надо же чем-то загрузить.
Меня в позапрошлом году на нашем юге именно эти продукты поразили своей ценой

мама
Екатеринбург

Катёныч: нашем юге дорого отдыхать,

У нас вышло бюджетно, но мы могли поесть арбуз на обед :-)
Дети наконец то наелись доширака и разводной картошки
Вечером шашлык делали или готовили сами (суп, макароны, греча с тушенкой)
Яйца на завтрак. В общем еда, чтоб утолить голод, а не получить гастрономическое удовольствие.
В Витязево как раз несмогла готовить, там кухня в гостевом доме ппц какая была, мне противно зайти было. Чайник свой везли и шашлык там покупали пару раз, очередища вечная была к этому шашлычнику. Но жили мы там 3 дня всего, хватило по уши, че там делать месяц, не представляю.
Потом уехали в Крым, там ценник на продукты выше чем в Краснодарском крае

мама
Екатеринбург

КСЮ-1: Меня в позапрошлом году на нашем юге именно эти продукты поразили своей ценой

Пакет молока за 100р, меня жаба на месте придавила.
И местные жители, что в Крыму, что в Краснодарском крае главная цель содрать деньги. У них нет задачи, чтоб вы к ним вернулись. И сервиса там либо не будет, либо за бешеные деньги. А к середине августа они уже все уставшие от туристов.

мама
Екатеринбург

Lelkako: Пакет молока за 100р, меня жаба на месте придавила

И меня
Я дочери сливки в поезд брала тетрапаки по 20 что-ли рублей, туда приехала - 80.
Дочь до сих пор ржет: на вокзале на обратном пути те же сливки по 50 были. Я тогда сказала, что после Кучугур вокзальные цены не пугают вовсе.

Аноним 193: Крым,

Оленевка Вилладж предлагали?
Не прочла всю тему

самомама
Екатеринбург

Абхазию посмотрите, там дешевле.

мама
Екатеринбург

Lelkako ,
Мне кажется, месяц то жить везде осточертеет.
Мы в общей сложности месяц были, но это начиная с Сочи. Получилось, что везде по 3-7 дней.
Ну да, готовить самим.
У нас 86 вышло, это вместе с бензином и остановками в пути в гостиницах. 2016 год.
Но нафиг такой отдых, готовить и стирать дома и то приятнее
А мяса у них в магазинах хорошего не было никогда, один раз шашлык жарили, больше не брались.

Свёколка

Аноним 193: А где именно? Вы там отдыхали?

Лдзаа, это недалеко от Пицунды. Район Рыбзавода. Прекрасное место

Аноним 113

Аноним 779: Не обязательно

Если силовые структуры, то обязательно. Сотруднику и одному члену семьи, неважно сколько лет. Если просто госслужащий - не оплачивают

мама
Екатеринбург

Аноним 193: где именно? Вы там отдыхали?

Автор вопрос был не мне,но тоже могу написать. Отдыхали около 5 лет назад в Абхазии ,рекомендую именно монашеское ущелье. Там именно песок ,море чистое чистое, жилье не дорогое. Мы жили прямо на берегу ,у хозяйки кухня,все есть для самостоятельного приготовления пищи. Ловите билеты до Сочи дешёвые, тогда в 100 тыс можно уложиться.

мама
Екатеринбург

Автор какой месяц?

любанька: Мы жили прямо на берегу ,у

Сейчас посмотрела где мы были, цена до июля с удобствами в номере 2000 за сутки, 1000 р. номер туалет на этаже.

Екатеринбург

Катёныч: стирала сама

В турции тоже никто не стирает))) сыновья 2-3 раза в день в футбол играли на жаре, все равно стирать приходилось.

Аноним 879

Аноним 193 ,
Автор,Добрый день! Посмотрите вариант Крым, Черноморское. Самое чистое море в Крыму. Народу на много меньше чем на ЮБК. Продукты мы покупали сами и готовили. Около церкви, где круговое движение, по утрам всегда стоят 2-3 бабушки, продают свою молочную продукцию. Творог, молоко, сметана. Настоящий деревенский вкус. И ,что самое интересное, дешевле чем магазинское на 10-20%. Жильё не дорого можно найти.

Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: тесты, которые всех пугают, 1800 р х 4, тоже сумма, конечно.

Это просто тест, его и за 1500 можно сделать. С переводом надо, он дороже.
И я так и не поняла, по прилету опять берут в аэропорту? Потому что на работе зашел разговор, у жеещины знакомые вылететь вылетели, а там все 2 недели на карантине просидели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";