Автопутешествия - 2021. Общая тема. Треки, маршруты, советы...

мама
Екатеринбург

Коффе,
Мы выехали из Екб в субботу около 14 часов.
Заночевали за Уфой.
Второй день ехали Самара-Тольятти-Саратов.
Заночевали на Саратовской кольцевой.
Третий день Камышин-Волгоград-Сальск-Кубань.
Заночевали в станице Новопокровская.
Четвёртый день ехали по Кубани и приехали в Ялту в 20:30. Получается, во вторник.

Но мы в этом году ехали без спешки, ночных пробегов и прочих подвигов. Вставали на ночлег с наступлением темноты, утром высыпались, в пути делали остановки.
С подвигами добирались раньше за три дня )

Регусик: направо до развязки Павловская и там по платной до Краснодара

Мы там не ездили, но в прошлом году ехали по платной от Ростова до Краснодара - шикарно. А именно отрезок до платной - не бывали. Но по Кубани где ехали - везде дороги хорошие.

Да, кстати, по поводу ремонтов дорог. Дольше всего мы стояли перед Уфой - минут сорок. Дальше максимум минут 15, везде организован реверс. Даже Волгоград проскочили без пробок, хотя часто встречала упоминание о сильных заторах там.

Екатеринбург

Добрый день если на Машине в Калининград, как там сейчас с границами и тестами?

мама
Екатеринбург

Любопытная Варвара: на Машине в Калининград, как там сейчас с границами и тестами?

Никак в Калининград не попасть по суше. Страны шенгена не открыли свои границы для туристов(((

мама
Екатеринбург

Добрячок,

Ирина, у вас какие планы этим летом?

Екатеринбург

Девчата, подскажите, кто уже отдыхает...Когда ехали трасса сильно загружена? На каких участках болььше всего?

мама
Екатеринбург

Natka91: Ирина, у вас какие планы этим летом?

Ой, у меня в этом году как-то нонстопно всё))) Постепенно расскажу. А пока: в субботу и в воскресенье разъезжаются по сменам "Компунета" дети, а я 15-го улетаю в мой любимый Питер Прогулки, театры, рассветы-закаты

мама
Екатеринбург

Девочки, кто ездит на авто до Сочи, подскажите сильно много трассы со "встречкой"? Как по загруженности в сентябре бывает?

Екатеринбург

Garpiya,
Дак если с Екатеринбурга ехать,то много трасс с встречной...

мама
Екатеринбург

морфий666,
Мы стояли перед Уфой, а так до Крыма норм. Фуры, машины есть, но я не заметила разницы с прошлыми годами. Средняя скорость движения у нас - 80-110, многие обгоняли.

мама
Екатеринбург

Garpiya,

морфий666: Garpiya,
Дак если с Екатеринбурга ехать,то много трасс с встречной...

Ага. Встречка отделена возле крупных городов и на платных трассах, а так везде она, ненаглядная.

мама
Екатеринбург

Мы сегодня ночью выехали на юг.
Едем по м5.
Муж решил, что поедем через Красноуфимск, хотя навигатор вёл через Нижние Серги.
После поворота на Нижние Серги, который мы проехали прямо идёт ремонт дороги и организовано реверсное движение.
Утром не доезжая Самары 480 км, снова реверсное движение.
До Самары ещё едем.

Екатеринбург

Всем Привет, вопрос опытным автопутешественникам: когда нибудь останавливались ночевали в палатках, как оно? Мы ездим на юг 20 лет и всегда проблема с ночевками, т.к. заранее не бронируем не знаем до куда доедем, а потом в час ночи сложно что то приличное найти занимает еще час поиска ночлега и как правило остается жилье мягко говоря не очень. Вот и пришла мысль взять палатку. Нас 4 человека, муж, я, сын 18 лет и дочь 10 лет. Как вы думаете?

мама
Екатеринбург

Белопушистик: в час ночи сложно что то приличное найти

А зачем так поздно вставать? В час ночи найти нормальное место под палатку еще более сложно, чем найти гостиницу, по-моему.

Екатеринбург

Анютыч, муж едет только так, я с ним не спорю, едет пока не начинают закрываться глаза, ему так удобней, у него отдых начинается в пункте прибытия с пивасиком морем и удобствами, поэтому старается доехать быстрее. А палатку поставить я думаю не проблема полей по дороге очень много.

мама
Новоуральск

Белопушистик,
Мы ездим на море, в том числе несколько дней отдыхаем в палатке, но по пути ни разу не возникла мысль остановиться в палатке на ночёвку в дороге. Мне кажется, что встать в поле, это очень небезопасно. Начиная от животных, заканчивая людьми. В крайнем случае дремали в машине на стоянках или заправках, если не получалось найти жильё.

Екатеринбург

Nadee: крайнем случае дремали в машине на стоянках или заправках, если не получалось найти жильё.

Так и делаем если ни чего ни находим.

мама
Екатеринбург

Белопушистик: когда нибудь останавливались ночевали в палатках, как оно?

иногда останавливаемся. Обычно все нормально.
Иногда бывают сложности - когда на Алтай ехали - шли дожди, первую ночь мы не нашли нормальное место - везде вокруг трассы поля с очень сырым размякшим черноземом. Еще 1 раз мы возле границы ночевали - утром нас пограничники сцапали и штраф впаяли...... но это все не про дорогу на юг

вы только учитывайте, что вот судя по этому

Белопушистик: старается доехать быстрее.

муж экономит время. Насколько быстрый у вас это процесс? - найти место под палатку/поставить ее/улечься всем, утром все собрать?
Мы это проделываем очень быстро, но если у вас утром - к примеру - будет уходить полтора часа на сборы - то вы во времени потеряете

мама
Екатеринбург

Белопушистик: Всем Привет, вопрос опытным автопутешественникам: когда нибудь останавливались ночевали в палатках, как оно? один раз ночевали. Под Ульяновском, там храм в скале был указатель, решили заехать посмотреть. В итоге там были детские казачьи лагеря и у них было выступление в тот вечер. Рядом с ними заночевали в палатке. А так просто , не рискнула бы

Екатеринбург

Спасибо всем девочки кто ответил, короче решила взять палатку, а там как пойдет по обстоятельствам.

мама
Екатеринбург

Взять палатку, это же и спальники и коврики, полбагажника

мама
Екатеринбург

Белопушистик,
Мы в прошлом году так вставали. Я с ребёнком спала в машине, муж через 20 метров в палатке.
Место искали в темноте, так себе развлечение, хотя муж - опытный турист. Несколько раз все вместе спали в машине, проявляя чудеса гибкости Но это было не про полноценно выспаться, а именно выиграть время, да.

мама
Екатеринбург

Коффе: А как дорога через Тольятти до Саратова ( если ехать правым берегом)?

Ничем плохим не запомнилась ))
Вот потом от Саратова до Камышина или Волгограда было местами не очень, но терпимо.

мама
Екатеринбург

My Way: Неужто еще кто-то не может запомнить или в упор не видит корректное название на указателях? Бедные Нижние Серги.

На телефоне автоматически исправляет.
Исправила.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";