Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Коффе,
Вчера ехали нормальная дорога.
Простояли в пробке в Жигулевске.
как это? мы тоже автотуристы со стажем, всегда место на ночлег находили, причем комфортный - водителю нужно выспаться и отдохнуть, т.к. дорога в несколько сотен км - опасна и нелегка. Вариант - выехать с утра пораньше и остановится часов в 8-9 вечера на ночлег -не предлагать?
ссзб
еще и с детьми.... думаю, что вы - бесстрашные и рисковые люди.))
согласна. какой там выспаться? быть бы живу.
Понятие "проблемы с ночлегом" существовало 10 лет назад, когда действительно искали ночлег вдоль трассы. Но в эру Букинга и офлайн карт везти ради дорожных ночлегов палатку и кормить клещей в полях? На большого любителя.)
Мы вообще едем без остановок, два водителя.
Ночью случились технические проблемы с машиной. Остановились в ближайшей гостинице места были, нас 5 человек.
С палаткой в моём детстве ездили, но мы останавливались на берегу реки Волга.
Сейчас если едем в несколько машин, то можно с палаткой, если семьёй, то это рискованно очень. Хотя в доль трассы видили палатки.
Нет девочки не хочет он так, года 3 назад уговорила, в итоге весь измучился до часу ночи так и не уснул, сказал что больше так делать не будет. А на счет в поле страшно, мне вообще не понять, когда в лес в походы с палатками в глухомань ходят это нормально, а там чем хуже? Я и говорю что это крайний случай, все лучше чем в четвером в машине.
Так, это как? В гостинице уснуть не мог?
Если из-за того что не мог спать, то с собой из дома свою подушку нужно брать ( ибо то что предлагают в отеле почти всегда не удобно). Если он так у вас деньги экономит, то есть же разные места для ночлега от 400р с человека, не обязательно за несколько часов сна платить 3000 тыс и это всяко безопаснее на трассе в палатке или ютиться в машине. Всегда есть возможность там и принять душ и умыться и в туалет сходить.. Поговорите с ним, если у вас нет цели жить на юге в палаточном кемпинге то и пататку брать не стоит
Мы тоже уже несколько лет подряд ездим в Крым, когда в первый раз поехали, брали для подстраховки палатку.. Но в итоге она нам так и не пригодилась, останавливаться и разбивать ее недалеко от дороги было страхово, тем более на некоторых участках встречали предупреждения-плакаты, что в ночное время бывают грабежи на дорогах.. Ночевать всегда находили места даже в час ночи)) Не рискуйте.
В глухомани безопаснее, там людей нет. А вдоль трасс нападут и как звать не спросят. Зачем это? Муж у вас вообще без инстинкта самосохранения? Ладно сам, но с ним же семья..
Мы с семьёй планируем в сентябре поездку на море, за рулём будем поочерёдно. У меня куча вопросов в голове, насчёт остановок поесть и переночевать. Едем первый раз буду очень благодарна, кто поделится опытом)
BlonD007,
Прочитайте предыдущую тему за прошлый год, все вопросы отпадут и по дорогам и по сборам с собой
Коффе,
А можно ссылку пжста))
BlonD007,
Так в этой же теме на 1странице
Коффе,
я очень внимательная спасибо
а в глухомани чего бояться? Там ничего страшного нет как раз.
На трассе страшно от того, что люди-то ну очень разные есть. И людей я реально боюсь. Поэтому мы если и ночуем в пути в палатке - то сворачиваем с трассы, отъезжаем немного в сторону в лес, и уже где-то в лесу, не в чистом поле ночуем
Едем с двумя котами, проблема ночлега самая главная(( думаю может проще квартиры снимать в городах по пути? Ключи взял и там уже без разницы каким табором мы заселились.
Фeникc,
Вы примерно посчитайте сколько км можете проехать до остановки. И смотрите рядом гостиницы, можно за ранее позвонить и уточнить берут с животными или нет.
У нас в соседнем номере в гостинице на трассе были с собакой.
Не которые категорически против животных, лучше за ранее рассчитать маршрут и поискать ночлег.
Так оно, знать бы еще сколько я проеду. Планирую до самары.
Мы доехали до станицы Голубицкой.
После Сызрани ехали по М5, потом навигатор решил нас провести, через деревни и не большие города. Дорога желает лучшего, местами не очень качественное покрытие. Доехали до Волгограда.
Потом снова через посёлки и вот тут дорога просто плохая, конечно местами есть хорошая.
Лично для себя сделала вывод: лучше ездить по федеральным трассам.
Завтра двинемся в сторону Крыма.
Я вот тоже как-то задумалась, если квартиру снял, то фактически хоть кого можешь с собой поселить ))) Хоть с котами, хоть с собаками, только на совести гостей ))) У нас однажды было бесконтактное заселение, оплата на карту, ключи в боксе. Мы в глаза не видели хозяев, они нас. С отелем такой номер конечно на пройдёт.
За 20 лет не получилось наработать тайминг поездки? Сочувствую.
После 3-4 лет уже по всем направлениям плюс минус час можно подгадать.
Дело не в этом.
Можно себя загонять в рамки определенного времени выезда, а можно стартовать, как только появилась возможность.
И действительно ехать, пока едется.
Первый вариант неизбежен для тех, у кого жесткий график отпуска. Второй - для тех, кто выезжает, когда появляется окошечко в рабочем графике и "все звезды сходятся". Тут философский вопрос: кому сочувствовать?
++++++++++++
Душ, полноценная еда, полноценный отдых!
Палатка - ну это как экстренный вариант!
И времени на установку\сборку потратить придется, это не то что упал в ночлежке и уснул
Опять же погода разная, условия разные - ехали как-то с друзьями именно с планами в палатках ночевать.
На вторую ночь уже возле Волги любуемся берегами, предвкушаем вечер у воды - встали, вышли, а там тучи мошки!!!
Быстро по машинам и в первый же мотель, с кондиционером )))))) это при том что все походники бывалые - но вот такой экстрим в дороге никому не нужен.
Я бы согласилась, если бы в тексте не написали про большой опыт поездок.
С годами ты уже знаешь, что из точки а до точки б ехать столько-то времени и в зависимости от времени выезда конечную точку угадать можно.
Возможности свои в плане километража давно понятны.
Остаётся вариант, когда водитель едет до последнего, а потом оказывается ночью в чистом поле, где, почему-то, нет гостиниц совсем, но здесь уже ничего не посоветовать, это клиника
В дороге может случится все что угодно и пробки многочасовые и пожар как в прошлом году 4 часа простояли дороги закрыли, с машиной и тд. И конечно я уже в третий раз пишу что это на крайний случай но меня видимо так читают что лучше обозвать бесбашенными не желающими ни себя ни детей, вместо того чтоб по делу что то написать. Человек который за рулем 25 лет и из них 20 лет путешествует наверно разберется когда и как ему ехать, останавливаться днем отдохнуть а ночью по дольше поехать. Вопрос был не в этом а конкретно про палатку, ну нет же любимая ю-мама и тут как всегда лучше знает. Я все поняла про палатки, всем спасибо кто ответил.