Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Везде, но страшно бывает разбит за зиму. Дороги узкие, ямы на них - как после артобстрела. Три объедешь, четвертая и пятая - твои. Плюсом там высокое дорожное полотно и края обваливаются. Если слетит колесо - то можно сесть на пузо боком.
Поняла, спасибо))
Мечта моя выехать в 5, но мы раньше 8 ни разу не стартовали.
А рыбу вы брали в Переволоках? Мы взяли в прошлом году и это была самая вкусная рыба. Я не рыбоед, но тут не могла оторваться.
Ездили в прошлом году, дорога запомнилась хорошей.
Богучары объехали вокруг.
Нашла в своих заметках:
Второй день.
Выехали на Самару (не заезжая) - Сызрань - Саратов - Поворино (спасибо за совет, избежали крюка через Борисоглебск) - Богучары. Дорога хорошая, только в районе Новохоперска неровная (50-60 км/ч), а так ехала 100, хотя и ночью.
На скрине как объезжали
Девочки, едем в этом году на Волгу в Самару. Куда можно заехать по дороге, что посмотреть интересного. И в Самаре, куда пойти-поехать ...
Нет, у нас в семье рыбу никто не ест.
Но друзья брали неоднократно, были очень довольны.
Ничего.
Просто дорога одного дня. Выехали утром - приехали вечером. Силы берегите: по незнакомой Самаре в вечерние часы пик ездить - так себе счастье.
Лучше побольше на месте посмотрите во время отдыха.
My Way,
вот и хотелось по пути где-то остановиться...
Буду изучать, что на месте интересного посмотреть
Если едите через Уфу, можно в саму Уфу заехать.
Мы там с ночёвкой останавливались несколько раз и так ездели, но мы целенаправленно, чтоб в городе погулять и на теплоходе покататься.
1986Irinka,
Да...через Уфу...спасибо за подсказку...скорее всего так и сделаем
Kapitochka,
В Уфе:
Это то что запомнилось мне.
Уфа проходится по объездной, Уфа - не Казань, ничего там нет такого потрясающего, чтобы уходить с трассы и тратить время.
Ехать по немаленькому пробочному городу с интенсивным движением, чтобы взглянуть на памятник Салавату Юлаеву - сомнительное удовольствие. Это просто - мнение, не более.
До выхода на М5 вы будете стандартно проезжать минеральный источник Кургазак (Коргазак) с красиво оформленной зоной отдыха, парковкой. Остановитесь, отдохните, наберите воды, сфотографируйтесь - там и правда красиво.
Это поселок Комсомол.
Kapitochka, очень давно ночевали на базе Кандры, там большое озеро,
смотря какая погода, можно покупаться, отдохнуть
My Way,
В Кургазаке мы были..фотографировались, отдыхали и даже ночевали там.
Мы на машине много где были уже. Обычно по дороге обязательно где-то останавливаемся, чтобы новенькое интересное посмотреть-узнать
1986Irinka,
Спасибо за подсказку, что можно посмотреть в Уфе
valentinka1,
Спасибо, прсмотрю
Хотим в ВС заехать в село Смеловка Саратовская область на место приземления Гагарина.
Дальше поедем по левому берегу Волги до Волжска. Кто в курсе, там вообще проехать можно?
Или где посмотреть-прочитать про состояние дороги там?
Норм там дорога. Двадцать лет там ездим. По федералке только один раз прошли.
Стараемся на паром попасть, но в апреле паром скорее всего на приколе.
Я хочу по мосту переехать в Саратове. Там же есть мост?
А паром где? Мне дальше на Астрахань после Волжска.
Есть. Мы едем до Энгельса и минуя мост уходим по этому берегу.
Мост из Энгельса на Саратов и далее на федеральную трассу.
Волгу пересекаем по мосту в Волжском. Паром в Бережновке.
.
Тогда все по левому берегу и ехать. Без мостов через Волгу.
Вопрос как Вы до Саратова/Энгельса будете ехать.
Мы ездим Бугуруслан - Чапаевск- Пугачев - Энгельс. Если далее Волжский - Астрахань, то без мостов через Волгу получится.
Круг у Бережновки большой получается, если без парома. Но езда по пустой дороге по сравнением с движухой и столбняком в сезон на федералке нам больше нравится.
QaZa dereza,
Я до Саратова по федеральной вдоль правого берега
В Саратове переведу по мосту, заедем в парк Гагарина и дальше по левому берегу.
Мария Ф,
Мы в Астрахань 2 года назад как раз через Волжск ехали, все по левому берегу. Дорога норм. Не автострада, но вполне приличная.
Из Саратова в Энгельс по мосту.
Девочки, у парома в Бережновке есть сайт и диспетчер. https://паром34.рф/
В этом году паром начинает работу в апреле.
мы ехали в позапрошлом году. Дорога была хорошей. За исключеньем пустяка нам не свезло, паром не работал
Едем в Крым. Выехали в 5 утра сегодня. Доехали до Жигулевска, итого около 1000 км за 14 часов. Через Михайловск, Арти, Янгантау, Месягутово, Сим, по М5 до Тольятти.
Дороги: до Свердловского все прекрасно. Дальше подразбито, ямки, заплатки разных цветов. Особенно аккуратно проезжали малую и большую Тавры. Дальше до м5 нормально.
Девочки, М5 наверное все лето будут ковырять. Её видимо расширяют до 4 полосной, идут подготовительные работы по всей протяженности, как около Уфы.
Уже начали ямочный ремонт. Вырезают аккуратные квадратики, между которыми надо лавировать) Так что проехали быстро, но бдительность терять нельзя из-за ямок.
Обедали после Уфы, пос. Восточный, кафе Изумруд. Маленькое, простенькое на 5 столиков. Большая порция гуляша очень вкусного с пюре за 200 р. Рядом чуть дальше гостиница Урал.
После Самары до Тольятти есть участки магистрали, долетели до Жигулевска. Остановились в Ахтамаре, Сызранская 16в. Мы тут уже второй раз. Номер 1400 р с двумя 2спальными кроватями.
Upd: у них нет вайфая сейчас( телефон главное помнит сеть с прошлого года... Кому критично, уточняйте починили ли.
Для поесть, рядом кафе Восток, напротив столовая.
Завтра едем дальше)