Автопутешествия - 2021. Общая тема. Треки, маршруты, советы...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Aniut: через новохоперск на м4.
Там не везде асфальт, что ли?

Везде, но страшно бывает разбит за зиму. Дороги узкие, ямы на них - как после артобстрела. Три объедешь, четвертая и пятая - твои. Плюсом там высокое дорожное полотно и края обваливаются. Если слетит колесо - то можно сесть на пузо боком.

мама
Екатеринбург

Uma(Оборотень): Летом старт часов в 4-5 утра.

Поняла, спасибо))

Мечта моя выехать в 5, но мы раньше 8 ни разу не стартовали.

А рыбу вы брали в Переволоках? Мы взяли в прошлом году и это была самая вкусная рыба. Я не рыбоед, но тут не могла оторваться.

мама
Екатеринбург

sashka2: Через Новохоперск-Калач-Богучар читал много нареканий.

Ездили в прошлом году, дорога запомнилась хорошей.
Богучары объехали вокруг.

Нашла в своих заметках:
Второй день.
Выехали на Самару (не заезжая) - Сызрань - Саратов - Поворино (спасибо за совет, избежали крюка через Борисоглебск) - Богучары. Дорога хорошая, только в районе Новохоперска неровная (50-60 км/ч), а так ехала 100, хотя и ночью.

На скрине как объезжали

мама
Екатеринбург

Девочки, едем в этом году на Волгу в Самару. Куда можно заехать по дороге, что посмотреть интересного. И в Самаре, куда пойти-поехать ...

Екатеринбург

altera_natura:
А рыбу вы брали в Переволоках?

Нет, у нас в семье рыбу никто не ест.
Но друзья брали неоднократно, были очень довольны.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Kapitochka: Куда можно заехать по дороге, что посмотреть интересного

Ничего.
Просто дорога одного дня. Выехали утром - приехали вечером. Силы берегите: по незнакомой Самаре в вечерние часы пик ездить - так себе счастье.
Лучше побольше на месте посмотрите во время отдыха.

мама
Екатеринбург

My Way,
вот и хотелось по пути где-то остановиться...
Буду изучать, что на месте интересного посмотреть

мама
Екатеринбург

Kapitochka: Куда можно заехать по дороге, что посмотреть интересного.

Если едите через Уфу, можно в саму Уфу заехать.
Мы там с ночёвкой останавливались несколько раз и так ездели, но мы целенаправленно, чтоб в городе погулять и на теплоходе покататься.

мама
Екатеринбург

1986Irinka,
Да...через Уфу...спасибо за подсказку...скорее всего так и сделаем

мама
Екатеринбург

Kapitochka,
В Уфе:

1. Монумент Дружбы, он рядом с набережной, там можно будет прокатиться на теплоходе.
  2. Памятник Салавату Юлаеву,
  3. Сад Салавату Юлаева там навесной мост.
  4. Парк имени Якутова.
    Это то что запомнилось мне.
автор
просто посетитель
Екатеринбург

Kapitochka: через Уфу.

Уфа проходится по объездной, Уфа - не Казань, ничего там нет такого потрясающего, чтобы уходить с трассы и тратить время.
Ехать по немаленькому пробочному городу с интенсивным движением, чтобы взглянуть на памятник Салавату Юлаеву - сомнительное удовольствие. Это просто - мнение, не более.

До выхода на М5 вы будете стандартно проезжать минеральный источник Кургазак (Коргазак) с красиво оформленной зоной отдыха, парковкой. Остановитесь, отдохните, наберите воды, сфотографируйтесь - там и правда красиво.
Это поселок Комсомол.

мама
Екатеринбург

Kapitochka, очень давно ночевали на базе Кандры, там большое озеро,
смотря какая погода, можно покупаться, отдохнуть

мама
Екатеринбург

My Way,
В Кургазаке мы были..фотографировались, отдыхали и даже ночевали там.
Мы на машине много где были уже. Обычно по дороге обязательно где-то останавливаемся, чтобы новенькое интересное посмотреть-узнать
1986Irinka,
Спасибо за подсказку, что можно посмотреть в Уфе
valentinka1,
Спасибо, прсмотрю

просто посетитель
Екатеринбург

Хотим в ВС заехать в село Смеловка Саратовская область на место приземления Гагарина.
Дальше поедем по левому берегу Волги до Волжска. Кто в курсе, там вообще проехать можно?
Или где посмотреть-прочитать про состояние дороги там?

просто посетитель
Екатеринбург

Мария Ф: Или где посмотреть-прочитать про состояние дороги там?

Норм там дорога. Двадцать лет там ездим. По федералке только один раз прошли.

Стараемся на паром попасть, но в апреле паром скорее всего на приколе.

просто посетитель
Екатеринбург

QaZa dereza: Стараемся на паром попасть, но в апреле паром скорее всего на приколе.

Я хочу по мосту переехать в Саратове. Там же есть мост?

А паром где? Мне дальше на Астрахань после Волжска.

просто посетитель
Екатеринбург

Мария Ф: Я хочу по мосту переехать в Саратове. Там же есть мост?

Есть. Мы едем до Энгельса и минуя мост уходим по этому берегу.

Мост из Энгельса на Саратов и далее на федеральную трассу.

Волгу пересекаем по мосту в Волжском. Паром в Бережновке.
.

просто посетитель
Екатеринбург

Мария Ф: Мне дальше на Астрахань после Волжска.

Тогда все по левому берегу и ехать. Без мостов через Волгу.

просто посетитель
Екатеринбург

Мария Ф: Я хочу по мосту переехать в Саратове. Там же есть мост?

Вопрос как Вы до Саратова/Энгельса будете ехать.
Мы ездим Бугуруслан - Чапаевск- Пугачев - Энгельс. Если далее Волжский - Астрахань, то без мостов через Волгу получится.

Круг у Бережновки большой получается, если без парома. Но езда по пустой дороге по сравнением с движухой и столбняком в сезон на федералке нам больше нравится.

просто посетитель
Екатеринбург

QaZa dereza,
Я до Саратова по федеральной вдоль правого берега
В Саратове переведу по мосту, заедем в парк Гагарина и дальше по левому берегу.

мама
Екатеринбург

Мария Ф,
Мы в Астрахань 2 года назад как раз через Волжск ехали, все по левому берегу. Дорога норм. Не автострада, но вполне приличная.

просто посетитель
Екатеринбург

Мария Ф: Я до Саратова по федеральной вдоль правого берега
В Саратове переведу по мосту

Из Саратова в Энгельс по мосту.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, у парома в Бережновке есть сайт и диспетчер. https://паром34.рф/
В этом году паром начинает работу в апреле.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Дальше поедем по левому берегу Волги до Волжска. Кто в курсе, там вообще проехать можно?

мы ехали в позапрошлом году. Дорога была хорошей. За исключеньем пустяка нам не свезло, паром не работал

мама
Екатеринбург

Едем в Крым. Выехали в 5 утра сегодня. Доехали до Жигулевска, итого около 1000 км за 14 часов. Через Михайловск, Арти, Янгантау, Месягутово, Сим, по М5 до Тольятти.
Дороги: до Свердловского все прекрасно. Дальше подразбито, ямки, заплатки разных цветов. Особенно аккуратно проезжали малую и большую Тавры. Дальше до м5 нормально.
Девочки, М5 наверное все лето будут ковырять. Её видимо расширяют до 4 полосной, идут подготовительные работы по всей протяженности, как около Уфы.
Уже начали ямочный ремонт. Вырезают аккуратные квадратики, между которыми надо лавировать) Так что проехали быстро, но бдительность терять нельзя из-за ямок.
Обедали после Уфы, пос. Восточный, кафе Изумруд. Маленькое, простенькое на 5 столиков. Большая порция гуляша очень вкусного с пюре за 200 р. Рядом чуть дальше гостиница Урал.
После Самары до Тольятти есть участки магистрали, долетели до Жигулевска. Остановились в Ахтамаре, Сызранская 16в. Мы тут уже второй раз. Номер 1400 р с двумя 2спальными кроватями.
Upd: у них нет вайфая сейчас( телефон главное помнит сеть с прошлого года... Кому критично, уточняйте починили ли.
Для поесть, рядом кафе Восток, напротив столовая.
Завтра едем дальше)

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";