Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да, спасибо, посмотрела на панорамах, там даже бесплатная парковка есть, после неё правда шлагбаум, ну думаю найдем где встать... Склоняемся на обратном пути все же заехать
My Way как всегда спасибо за ссылку на ночевки)
Мамаев курган однозначно стоит посещения. Как раз приедете вечером, можно там взять экскурсию (экскурсоводы себя предлагают) и завершить к темноте, чтобы посмотреть подсветку.
Утром не позже 6 утра (уральцам это легко, с учетом разницы во времени) выехать. Световой день длинный.
У меня одной (водитель - только я) именно такой опыт в ноябре . С коротким световым днем! Волгоград - наутро выезд до Керчи без остановок. И остановка в Керчи на 2 ночи. Крым в ноябре на авто в одну каску Трек включала не всегда, добавлю.
Кстати, в Керчи рекомендую пансионат (сейчас модно писать "спа-отель") Мечта Тея на берегу моря. Если кто поедет в июне - они участвуют в программе Мир.
Приветствую благородное собрание!
17 апреля рано утром выдвигаемся на рыбалку в низовье Волги (За Астрахань). Каждый раз как-то по-разному проезжаем участок до Сима.
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, оптимальный маршрут без грунтовых дорог до Кропачево. Я там люблю на федералку выезжать.
Uma(Оборотень),
Подскажите, а там вы где ночуете?
А во сколько вы выезжаете?
И как от Волгограда доехать до Крыма за один день, это с какой скоростью? Или вы без остановок?
Просто мы доехали тогда только до Керчи, и то это было в 23:30, а выехали из Волгограда часов в 10 утра.
Так он - единственный. И не безупречный, разумеется, после зимы.
Екб - Свердловское (или Сажино, или Натальинск) - Месягутово - Кропачёво - М5. Яндекс нарисует.
Ну, или прямо вот сразу на М5: Екб - Объездная Челябинска - Сим... По км больше, по времени - одинаково примерно.
My Way,
Не единственный. И мне осенью нарисовал навигатор по грунтовке. Поэтому и спрашиваю через какие конкретно пункты ехать.
Через окружную Челябинска мне не нравится.
гляньте предварительно все маршруты на Яндексе. Конечно, нужно выбирать и заранее знать, а то и через Янаул протащит.
Вот он, классический без грунта (но может быть и с ямами в асфальте после зимы): https://yandex.ru/maps/-/CCUU7RwQkD
My Way,
Спасибо!
Осенью выезжала через Кыштым и Златоуст. В принципе нормально. Но мне чем меньше М5, тем лучше.
Это сейчас вообще была бы плохая идея. В любой момент может пойти сильный дождь и глубокая колея на перевале от Миасса до Златоуста превратится в смертельный аттракцион.
А трек у вас будет?
My Way,
Я понятия не имею, что такое трек))
На объездной Сызрани останавливались в мотеле "У Лёхи", но два года там не ездили, может его переименовали. Пару раз останавливались у родни друга в частном доме, и в Итиле в Переволоках. Вот там прямо все устроило.
Летом старт часов в 4-5 утра.
Мы едем не до Крыма, до Адлера.
1 день: Екат-Сызрань (Дюртюлями, т.е. чернушка, куеда и т.п.)
2 день: Сызрань-Ергенинское ( это после Волгограда не доезжая до Элисты)
3 день: Ергенинское - Адлер.
Ночуем всегда в мотелях-гостишках, водитель один за рулем. Едем без фанатизма, но особо не гуляем по пути.
Первый перегон самый длинный, да, но благодаря тому что регионалками - там не так устаешь как на федералках. Привычка и опыт.
Да,там хорошо. Но очень дорого,учитывая что находишься там часов 6/7 всего поспать. Мы тоже там один раз ночевали. В этом году ищем побюджетнее ночоег
В этом году запланировали по пути Волгоград на двое суток,забронировали квартиру через Букинг.
Хочу Волгоград осмотреть с экскурсоводом. Вот нашла девушку в Инстаграм, может кому тоже актуально. Очень гуманные цены на экскурсии у нее.
В июне отпишусь как все прошло. Мы заказали экскурсии по набережной, Родина Мать со сменой караула и кладбище в Россошках. Будем с детьми, попросила акцент экскурсии сделать на детей.
https://instagram.com/ekskursovod_volgograd?igshid=1wfjynsh9771y
Доброго времени суток всем участникам автопутешествий. Вот и пришло время планировать маршрут.Едем уже в третий раз. После Саратова в этот раз хочу поехать в сторону М4. До Борисоглебска в целом все понятно.А далее как? Через Новохоперск-Калач-Богучар читал много нареканий.Пока что склоняюсь ехать в сторону Анны, и опять развилка.Продолжить движение в сторону Воронежа или через Бобров можно поехать? Клиренс небольшой, обычного седана.
Не надо. Срезаете через Поворино.
Пока не будет отчетов этого сезона - нет толку верить предыдущим отчетам. В начале сезона там всегда разбито. В сезон - работы и ремонты. К концу сезона - сделано. Платных участков нет.
Это хорошее решение. Будет платный участок, запасайтесь транспондером, чтобы не зависать в воротах.
My Way, спасибо, значит анна-бобров-м4
А мне по Казани так никто и не посоветует?
мама Люда,
так у вас фраза, которая отпугивает)))
Так не бывает же, сами знаете. Тем более, пока и не ездил никто после схода
асфальтаснега.Все маршруты в начале сезона примерно одинаковые. Я бы так и поехала - через Чернушку. Там асфальт везде сейчас. Маршрут не обманешь, любым из них меньше 14 часов не будет. К майским отчеты по Казани (тому направлению) все равно появятся.
My Way,
Это понятно, что по дорожному полотну сейчас толком ничего и не скажешь. Мне навигатор рисовал дорогу через Пермь, поверху до Ижевска, его тоже вЕрхом через Вятские поляны. Но я там совсем ничего не знаю. Поэтому и спросила здесь - мало ли кто в курсе другой дороги. Там вроде трафик поменьше (или мне кажется) отсюда и вывод делаю, что гипотетически там быстрее. Но, конечно, лучше проверенный годами маршрут. Особенно, если за рулем сама впервые на это расстояние.
Мы как раз так хотели через новохоперск на м4.
Там не везде асфальт, что ли? Нам критично, в 20х числах апреля
В августе нас навигатор повел по полям за урюпинском, не хотелось бы весной встрять
И, заранее извиняюсь, может глупый вопрос) а во время паводков может же дороги заливать... Есть такие опасные места по пути в Крым?
https://meteoinfo.ru/images/news/2021/03/03/flood-2021.pdf
вот тут карты и прямо населенные пункты, которые по этому вопросу проходят. Сама не сталкивалась , просто смотрела на всякий П.
Aniut,
Мы ездили через Новохоперск два года подряд. Там везде асфальт был по пути следования. Выезжали на м4 через Богучар. Как там дела в этом апреле, думаю, мало кто скажет.
Спасибо, девочки. В конце апреля напишу, что там и как...
Не глупый совсем.
Может быть разлив Дона перед переправой и переправа вообще в это время не работать. Это не страшно на самом деле, потому что есть уже асфальтированный выход на М4 через Журавку и Верхний Мамон.
Мы ехали, как маленький кораблик.))) И зря: переправа-то не работала, как раз делали дорогу через Журавку, можно уже было проехать, развернулись - и туда.
На фото - разлив Дона в мае перед богучарским понтонным мостом. Это дорога - с разметкой, дорожными знаками и пр.))
Через Пермь-Краснокамск-Ижевск более плотный трафик, чем через Чернушку - Чайковский - Ижевск.