Автопутешествия - 2021. Общая тема. Треки, маршруты, советы...

мама
Екатеринбург

My Way: Тема принимает гастрономический оборот!

Какая ты...тактичная

My Way: Мы стандартно до Крыма выезжаем вечером и едем до следующего вечера. Ночёвка, таким образом, одна. Это 2900 км.

Мы тоже можем в две пары рук проехать 2000-2500 без остановок. Но оба водим хорошо и много)

N01
мама
Екатеринбург

TaniyaTaniya: получается

Мы не ездим в Крым. До Новороссийска 3 ночёвки. Мы едем мало за день. С прогулками ( экскурсиями) в городах, купанием в Волге и т.д.

мама
Екатеринбург

TaniyaTaniya, мы так же как NO1 выезжаем вечером, хоть и водим оба хорошо, но у нас три ночёвки, ночью не едем. Первая ночёвка в районе Сим- Иглино, куда успеваем доехать. Вторая от Камышина до Волгограда, третья перед мостом. Если бы бронировали жилье, доезжали бы до места, без третьей ночёвки.

My Way,
Тема еды в дороге нам очень актуальна, 2-е детей аллергиков)))

valentinka1,
Мы также в прошлом году ехали только днём по 1000 км примерно, в этом хотим попробовать с вечера выехать и в районе Уфы первую ночь остановиться

автор
просто посетитель
Екатеринбург

TaniyaTaniya: Тема еды в дороге нам очень актуальна

Если всё серьёзно, то:

1. туристическая плитка с газовым баллончиком,
  2. электрокастрюля по типу электрочайника.
    Обе вещи очень компактны и выручают не только в дороге, но и на отдыхе.
  3. автохолодильник (многие модели работают как в автомобиле, так и в гостинице от 220v, как на охлаждение, так и на разогрев)
мама
Екатеринбург

TaniyaTaniya,
Выезжали в 6 вечера в пятницу и в воскресенье в 5 утра были в Витязево.

мама
Екатеринбург

Добрый вечер, в том году не получилось съездить и пандемия и беременность. В этом году выезжаем 6 августа 2 взр +3 детей 9лет,7лет и будет 8 месяцев и друзья первый раз едут послушав наши рассказы 2 взр и 2 детей. Обычно без ночевок, но в этот наверное придётся около Волгограда сделать ночёвку или раньше. Маршрут Екб-Сим-Уфа-Самара-Сызрань вниз через Балаково к Волгоград и Витязево.

Мы с семьей забронировали на в аренду на 7 дней в июне кемпер с джипом и думаем какие города посетить. Что посоветуете?

мама
Челябинск

А кто нибудь останавливался на базах вдоль Волги. Хочу пару дней на Волге покупаться. Посоветуйте где смотреть

автор
просто посетитель
Екатеринбург

samoylov013: кемпер с джипом

кемпер или прицеп-дачу? Это важно, второй вариант - это 2 парковочных места.
Где уже бывали? Вы из Екатеринбурга? И какой состав семьи - чтобы было всем интересно?

7 дней - немного. Выбирайте такие города, чтобы были не просто ночевки, а максимальные впечатления.
Поездка должна быть закольцована. Общий маршрут может составить не более 3000 км.

День 1, 2. 6-8 (максимум) часов в дороге. 600-900 км
Город (1) вечером в день приезда + полноценный следующий день.
День 3, 4. 300-500 км Следующий город (2).
День 5, 6 - обратное направление, но другим маршрутом.

Например, вот такой кружок: https://yandex.ru/maps/-/CCUUZRAxwC В маршруте есть и другие интересные города.

Екатеринбург

А подскажите, пожалуйста, приличные гостишки типа Итиля в Переволоках, только на участке Самара-Чапаевск-Пугачев?
Сто лет по этой стороне не ездили, и чет по картам не могу найти приличное что-то. Ну или домики, но чтобы сдавались целиком, типа коттеджа, не совсем чтоб картонные... Погоды весной все таки разные...

мама
Екатеринбург

Garpiya: Просто пишут, что на юге жутко лютуют гаишники прям всех с чужими номерами тормозят и ищут до чего докопаться.. Золотая жила для них. У меня дядя уже так попал пару лет назад.

нас как-то перед Ростовом остановили, ночь, муж-дети спят. Сумка с документами под сиденьем пассажирским. Я пока мужа разбудила, пока он стал искать сумку, сотрудник рукой махнул, да поезжайте вы уже

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Uma(Оборотень): приличные гостишки типа Итиля в Переволоках, только на участке Самара-Чапаевск-Пугачев?

Там их строить не для кого, Переволоки-то на федеральной трассе.
Разве что в Кротовке придорожный отель "Три медведя" из разряда "с удобствами", чистенький.
Эта трасса (на Пугачёв) славится частным сдаваемым жильем в Пугачёве. Раньше тётушки прямо вдоль дороги стояли, сейчас их стали гонять. Но "база данных" некоторая уже имеется. Что неизменно: там всегда натоплены бани для приезжих. Кто-то сдает комнаты, кто-то - домики полностью.
Вот не систематизированная ветка ЖИЛЬЯ В ДОРОГЕ , Пугачева там достаточно. Самая популярная сейчас - Рахимя))). Отдельный дом. В конце ветки увидите.
И еще одна ветка жилья .

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Кто еще не смотрел первый в этом сезоне трек из Екатеринбурга до Краснодара: http://tutundra.com/l/?s=350543578
2-4 апреля через Месягутово - Сим - Тольятти - Волгоград - Сальск - Белую Глину - Тихорецк.
Состояние участков дорог видно по скорости в треке.

Екатеринбург

My Way: Пугачева там достаточно. Самая популярная сейчас - Рахимя

My Way: В конце ветки увидите.

я почитала, первым делом туда рванула читать, :) но вот если честно, не хотелось бы с частными домами завязываться сейчас. По многим причинам.
Посчитала вчера еще повнимательнее, посоветовалась с пилотами и решили что искомые по уровню точки ночлега есть в Балаково ( даже очень приличные варианты), но есть вероятность что не доедем или доедем совсем-совсем поздно. А не хотелось бы выматываться в первый день, впереди еще сутки пути и хотелось бы чтоб все были довольны. А потому буду смотреть Новокуйбышев или даже Самару но по окраинам.

мама
Екатеринбург

Uma(Оборотень),
В прошлом году останавливались после Самары в жигулевске, Ахтамар, нормальный. В этот раз тоже планируем через него
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g2385001-d6759833-Reviews-Akhtamar-Zhigulevsk_Samara_Oblast_Volga_District.html

Екатеринбург

Aniut,
спасибо, взяла на заметку.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Я поддержу вариант Ахтамара: он прямо у дороги, место для парковки есть всегда, прямо у отеля. Условия - нормальные. Именно не уровень Итиля, но хорошие. Этот отель расположен слева по ходу, если вы едете в сторону моря.

В Тольятти мне еще очень нравится вариант апартаментов в апарт-отеле Прилесье http://www.booking.com/Share-y9tRLX
Новые, чистые. Парковка всегда есть и прямо у подъезда!
Но до него еще прилично ехать от трассы. Подойдет тем, кто планирует посетить наутро выставочный комплекс техники.

Екатеринбург

ПРошу совета какой дорогой лучше до Казани доехать. Планирую на машине в майские праздники. Раньше ездили через Чернушку, там свекровь жила. Разбивали путь на две части: вечером до Чернушки, ночевали и с утра уже до Казани через Чайковский, Ижевск, Менделеевск. Сейчас хочу ехать одним днём и думаю как лучше и быстрее. По планам выехать в 6 утра и до победного))

мама
Екатеринбург

Порассуждать
Хотим по дороге в Крым заехать в Волгоград на Мамаев курган. Буквально просто пройтись, на часик.
Пока планируем из Еката рано утром, первый день до Жигулевска. Во второй день, по прикидкам, только к вечеру доедем до Волгограда. Маршрут строится через весь Волгоград по улице Ленина, доезжаем туда в час пик прямо. Явно машину не поставить и не прогуляться.
Кто заезжал "по дороге на юг"? Как лучше сделать, поискать гостиницу в пешей доступности от Родины-матери? И с утра уже до Крыма. Смущает, что во второй день тогда ок. 800 км всего, а на третий 1200. Многовато, водитель один.
Или вообще на обратном пути, в первый день заночевать в каком-нибудь Котельниково, а с утра на Мамаев курган часов 8 утра попасть, пройтись и ехать дальше до... Не знаю... Балаково например, или Сызрани. Не ездили ещё этой дорогой.
В общем, поделитесь опытом пожалуйста. И места ночевок в районе Волгограда

мама
Екатеринбург

My Way: Кто еще не смотрел первый в этом сезоне трек из Екатеринбурга до Краснодара: http://tutundra.com/l/?s=350543578

Я пытаюсь понять, люди выехали из Еката днем 2.04 и сутки ехали непрерывно до Волгограда? А потом 4.04 в Краснодар поехали
По датам перехожу, участок от Сызрани до Волгограда не показывается вообще...

мама
Екатеринбург

Aniut: В общем, поделитесь опытом пожалуйста.

Мы останавливались с ночёвкой в Волгограде, утром около 8 часов, были на Мамаевом кургане. Там погуляли, потом в мак дак за кофе и без пробок двинули дальше. Но в тот день доехали только до Керчи - там и переночевали.
До Волгограда ехали тоже с ночёвкой, в Самаре.

Очень рады, что заехали с утра: народу никого, ну и впечатлились конечно сильно.

мама
Екатеринбург

Aniut, мы так же как
altera_natura, ехали и не один раз, часто заезжаем.

Екатеринбург

Aniut: планируем из Еката рано утром, первый день до Жигулевска

Мы в первый день успеваем проехать Жигулевск-Тольятти и спокойно доезжаем и ночуем обычно в районе Сызрани, на объездной. В Жигулевске вы при нормальном темпе рановато будете... трафик тут норм и не сильно утомительный.

Aniut: Во второй день, по прикидкам, только к вечеру доедем до Волгограда. Маршрут строится через весь Волгоград по улице Ленина, доезжаем туда в час пик прямо. Явно машину не поставить и не прогуляться.

Вечером второго дня мы обычно в Ергенинском уже, но Волгоград проезжаем без визитов. Я бы, наверное, посоветовала встать на ночь после Тольятти и приехать в Волгоград во второй половине дня ближе к вечеру. Бывает по разному. Может успеете спокойно прогуляться и утром уже до Крыма сразу стартовать, а если не получится - спокойно утром погуляете и выедете. Если хотите на родину мать, то посмотрите, может вам в центр и не надо, есть хороший подъезд с тыла, как бы со спины. Там есть места для парковки обычно и идти недалеко. (Ориентир Музей Сталина).

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";