Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
СветланочкаЯ,
Ночью на М5, наверное, лучше, чем по деревням с колдобинами. Большие Карзи и т.д. И на Пермском сейчас бывают пробки бешеные возле Ревды (правда днем, вечером), а на Челябинском вроде бы всё хорошо было.
Спасибо за ответ. Назад мы всегда едем через Серги и как раз ближе к вечеру. Поэтому муж и говорит через эти деревни и поселки ночью плохо будет нам ехать, потому как дорога неидеальна. А по М5 хоть как проскочим быстрее. По времени может то на то и выйдет, но скорость по М5 выше, конечно будет.
У вас тоже своего рода отдых получится все не дома, в дороге веселее.
Вернулись сегодня, выехали в четверг в 11 дня из Витязево (практически вплав) пробили колесо, потом накрыло по очереди ротовирус который бушует в Анапе, сперва старшая, через час средняя, муж, меня накрыло на 650км и малыша в Котельникова ночью, правильно говорят надо заранее искать ночлег, но я надеялась всех довезти, итог в Котельникова больше 8 гостиниц и ни где нет места, а я с больными своими, встали в лесочке рядом. За 2 отдыха часа я более менее смогла довезли нас до Дубовки к 8 утра, но и тут много гостиниц занято. Нашли гостиницу Дуброва, 6 местный за 2000р, чисто и тихо, отдохнули 4 часа и в путь. Приехали сегодня в 5 вечера. Пробок не было, дороги и кусты супер, около Сима проезжали в 12 дня средняя скорость была 80. Итог на бензин обратно 8000 и бонусы 1800, расход 7, и самая за 3 года путешествие, запоминающая, дорога домой. Приехали домой с мыслью : Славу богу доехали.
Всем привет!
Мы тоже приехали уже.
Добрались без особых приключений.
Выехали поздним утром из Черноморского, погодка как обычно была прекрасной, но "сводки с полей", мониторящиеся до этого в течение 5 дней, настораживали. В районе Керчи погода начала портиться, моросил дождь, на мосту накрыло сплошной стеной, дворники не справлялись со своими обязанностями, все ехали тихо и включив все что можно из светового оборудования. Пересыпь сидела уже без света, видимые с дороги дома были с затопленными дворами. Но я ж упрямый В Голубицкой та же история, народ бродит по улицам по колено в воде, машины, на ходу которые, мечутся как попало, по встречке и под кирпичи, хаос полный. Ну, делать тут явно нечего Догребли в итоге до Тихорецка, упали спать в первой же попавшийся гостинке, выспались Следующим днем неспешно доехали до Волгограда, ранним вечером остановились в горячо любимом Royal Castl. День посвятили Волгограду, но,честно если, город произвёл удручающее впечатление Следующим днем доехали до Бугульмы и остановились там в гостинке Малай - твёрдая абсолютно 4, позабавили каменные полы - как в средневековом замке Следующим утром поехали через Бавлы и Кзыл-Яр - отсекая тем самым уже собравшиеся в р-не Александровки реверсы, перед Октябрьским снова вышли на М5, подивились пустоте на дороге, и дальше уже привычным маршрутом через Кропачево, Михайловск и прочие Серги спокойно доехали до дома
мы в конце июля ехали из Перми, то в Нижнесергинском районе встали в оооооооочень большую пробку, точнее в две. Там ремонты были. Как сейчас не знаю. Может кто проезжал там в эти дни.
Так и не смогла расшифровать.))
Регина, с возвращением! Выздоравливайте скорее<
Андрей, с возвращением! Отчет по дорогам закинуть вк в тему состояния дорог или сам отпишешься?
Спасибо! Нуууу, Яна, не знаю даже , как думаешь, за такой отчёт меня не уволят из рядов автопутешественников?
Mеrlin™,
Я не сильна в скоростном режиме, эээ 390 кмч.... Вы на ракете были, или это глюк
Надеюсь , но, каюсь, заставлял иногда краснеть экран регистратора и подчиняться его приказу: "Снижайте скорость!!!" Надо, наверное, в настройках у него покопаться, и что-то с верхней планкой придумать...
Наградят "Орденом вжжика".
Не тот сезон выбрал.
Волгоград надо прочувствовать золотой осенью и посвятить ему дня три.
Мы прошлой осенью так вылечили сильную нелюбовь к нему. Во-первых, там сейчас наставили камер и тем самым приструнили бешеных быдловодителей. Все 4 ряда Продольной чинно тошнят от светофора до светофора.))) Во вторых, мы целенаправленно ехали туда отдыхать-гулять и арендовали прекрасное жилье прямо на центральной площади (отель Старый Сталинград). С отелем получилось случайно: мы приехали к забронированному дому, а там - никого. Дятел-хозяин начал ремонт, а на Букинге даты не закрыл. Пришлось ему платить за 4-звёздник для нас.)))
Хорошая школа
Не не не я соблюдаю, да, ну всегда, почти...
My Way,
Это что дороги хорошие, без ям, в некоторых областях прям молодцы ремонтируют, мосты стоять, а Сенная вообще крутая теперь. А кусты мы все собрали пока всех полоскало, друзья ехали на 4 часа раньше тоже все кусты собрали. Вот платная дорога домой после Краснодара до Павловской не порадовала заборами, хотя муж лежал на лужайке и слёзно просил оставить его там умереть и потом приехать и забрать его тело, так ему было плохо. Но дорога мне понравилась, поворот направо на Тихорецк пустая трасса попалась и хорошая дорога там.
Подскажите кто ездит осенью. Также или сложнее в плане трафика, что рано темнеет. Или вообще все как летом. Хотела первый раз одна 2 детьми в Крым на каникулы, но что то сыкотно.
Каникулы неделя. Три дня туда, три дня обратно. Смысл?
Резина какая? Вот главный вопрос осени.
QaZa dereza,
Зимняя уже, переобулась для Казани. Обычно с мужем до моря 1.5 дня, а тут одна за рулём. Вот и сижу в сомнениях. Дети хотят, но купаться нельзя уже. Ладно до следующего лета отложим.
Я.
Водитель - я одна, едем с сыном.
В прошлом ноябре ездила и сейчас возвращаюсь из Крыма. Пишу из Тольятти. Для этих целей у меня есть доп. комплект зимней нешипованной резины (липучка - в народе). На зиму будет шипованная.
Да, проходится за 1 раз меньше км. Сейчас едем от Керчи с 2 ночевками. В ноябре ехали с тремя. От 900 до 1200 км за день.
Смело езжайте, много мамочек на авто с маленькими детьми на дорогах. И в Крыму. В ноябре классно гулять. Мы тоже ездили на 8 ночей (в Крыму), остальное - 4 ночи в дороге.
С вашим-то опытом.
My Way, спасибо. Видела в соседней теме вашу красоту. Мужу показала говорит едь или давай детей дома и сами поездим по Крыму. Не жарко, как раз для экскурсии. Вот сижу думаю. Мы в Казань то слетали туда и обратно, я за рулём была в основном, муж отсыпался.
Только мнение: я бы оставила детей дома. Для них времени мало да и тематика не всех экскурсий подойдёт. Покатайтесь по Крыму для себя.
Мы только что с последнего отрезка Тольятти - дом. Ради эксперимента шли от Тольятти полностью по М5 до Екб. Вот прямо да - не уходя на Кропачёво, через объездную Челябинска. Завтра напишу про маршрут и свои выводы. Но по М5 ехать в ноябре не нужно. Реверс на реверсе. Серьёзные такие, с километрами фур. А все эти грязные объезды будут уже непроезжаемыми.
Кто ездил на машине в Тобольск из Екб? За сколько доехали? Машины или RAV4 или Киа Спорт
Добрый день будет ли новая тема про автопутешествие. А то ощущение, что никто в этом году никуда не поедет))
Добрый день. В августе планируем Домбай своим ходом.