Автопутешествия - 2021. Общая тема. Треки, маршруты, советы...

папа
Екатеринбург

СветланочкаЯ,
Ночью на М5, наверное, лучше, чем по деревням с колдобинами. Большие Карзи и т.д. И на Пермском сейчас бывают пробки бешеные возле Ревды (правда днем, вечером), а на Челябинском вроде бы всё хорошо было.

Екатеринбург

Alex_papa: Ночью на М5, наверное, лучше, чем по деревням с колдобинами. Большие Карзи и т.д. И на Пермском сейчас бывают пробки бешеные возле Ревды (правда днем, вечером), а на Челябинском вроде бы всё хорошо было.

Спасибо за ответ. Назад мы всегда едем через Серги и как раз ближе к вечеру. Поэтому муж и говорит через эти деревни и поселки ночью плохо будет нам ехать, потому как дорога неидеальна. А по М5 хоть как проскочим быстрее. По времени может то на то и выйдет, но скорость по М5 выше, конечно будет.

Екатеринбург

Alex_papa: Все отдыхают, аж завидно. А мы завтра стартуем в Москву через Пермь, Ижевск, Казань и т.д. Намечена ночевка под Нижним Новгородом. К новому учебному году поедут две мои студентки с кубометром пожитков.

У вас тоже своего рода отдых получится все не дома, в дороге веселее.

мама
Екатеринбург

Вернулись сегодня, выехали в четверг в 11 дня из Витязево (практически вплав) пробили колесо, потом накрыло по очереди ротовирус который бушует в Анапе, сперва старшая, через час средняя, муж, меня накрыло на 650км и малыша в Котельникова ночью, правильно говорят надо заранее искать ночлег, но я надеялась всех довезти, итог в Котельникова больше 8 гостиниц и ни где нет места, а я с больными своими, встали в лесочке рядом. За 2 отдыха часа я более менее смогла довезли нас до Дубовки к 8 утра, но и тут много гостиниц занято. Нашли гостиницу Дуброва, 6 местный за 2000р, чисто и тихо, отдохнули 4 часа и в путь. Приехали сегодня в 5 вечера. Пробок не было, дороги и кусты супер, около Сима проезжали в 12 дня средняя скорость была 80. Итог на бензин обратно 8000 и бонусы 1800, расход 7, и самая за 3 года путешествие, запоминающая, дорога домой. Приехали домой с мыслью : Славу богу доехали.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Всем привет!
Мы тоже приехали уже.
Добрались без особых приключений.
Выехали поздним утром из Черноморского, погодка как обычно была прекрасной, но "сводки с полей", мониторящиеся до этого в течение 5 дней, настораживали. В районе Керчи погода начала портиться, моросил дождь, на мосту накрыло сплошной стеной, дворники не справлялись со своими обязанностями, все ехали тихо и включив все что можно из светового оборудования. Пересыпь сидела уже без света, видимые с дороги дома были с затопленными дворами. Но я ж упрямый В Голубицкой та же история, народ бродит по улицам по колено в воде, машины, на ходу которые, мечутся как попало, по встречке и под кирпичи, хаос полный. Ну, делать тут явно нечего Догребли в итоге до Тихорецка, упали спать в первой же попавшийся гостинке, выспались Следующим днем неспешно доехали до Волгограда, ранним вечером остановились в горячо любимом Royal Castl. День посвятили Волгограду, но,честно если, город произвёл удручающее впечатление Следующим днем доехали до Бугульмы и остановились там в гостинке Малай - твёрдая абсолютно 4, позабавили каменные полы - как в средневековом замке Следующим утром поехали через Бавлы и Кзыл-Яр - отсекая тем самым уже собравшиеся в р-не Александровки реверсы, перед Октябрьским снова вышли на М5, подивились пустоте на дороге, и дальше уже привычным маршрутом через Кропачево, Михайловск и прочие Серги спокойно доехали до дома

Екатеринбург

СветланочкаЯ: Может ремонты

мы в конце июля ехали из Перми, то в Нижнесергинском районе встали в оооооооочень большую пробку, точнее в две. Там ремонты были. Как сейчас не знаю. Может кто проезжал там в эти дни.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Регусик: дороги и кусты супер

Так и не смогла расшифровать.))

Регина, с возвращением! Выздоравливайте скорее<
Андрей, с возвращением! Отчет по дорогам закинуть вк в тему состояния дорог или сам отпишешься?

хочу стать папой!
Екатеринбург

My Way: Андрей, с возвращением! Отчет по дорогам закинуть вк в тему состояния дорог или сам отпишешься?

Спасибо! Нуууу, Яна, не знаю даже , как думаешь, за такой отчёт меня не уволят из рядов автопутешественников?

Екатеринбург

Mеrlin™,
Я не сильна в скоростном режиме, эээ 390 кмч.... Вы на ракете были, или это глюк

хочу стать папой!
Екатеринбург

Коффе: это глюк

Надеюсь , но, каюсь, заставлял иногда краснеть экран регистратора и подчиняться его приказу: "Снижайте скорость!!!" Надо, наверное, в настройках у него покопаться, и что-то с верхней планкой придумать...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Mеrlin™: за такой отчёт меня не уволят из рядов автопутешественников?

Наградят "Орденом вжжика".

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Mеrlin™: посвятили Волгограду, но,честно если, город произвёл удручающее впечатление

Не тот сезон выбрал.
Волгоград надо прочувствовать золотой осенью и посвятить ему дня три.
Мы прошлой осенью так вылечили сильную нелюбовь к нему. Во-первых, там сейчас наставили камер и тем самым приструнили бешеных быдловодителей. Все 4 ряда Продольной чинно тошнят от светофора до светофора.))) Во вторых, мы целенаправленно ехали туда отдыхать-гулять и арендовали прекрасное жилье прямо на центральной площади (отель Старый Сталинград). С отелем получилось случайно: мы приехали к забронированному дому, а там - никого. Дятел-хозяин начал ремонт, а на Букинге даты не закрыл. Пришлось ему платить за 4-звёздник для нас.)))

хочу стать папой!
Екатеринбург

My Way: Пришлось ему платить за 4-звёздник для нас.)))

Хорошая школа

хочу стать папой!
Екатеринбург

My Way: Наградят "Орденом вжжика".

Не не не я соблюдаю, да, ну всегда, почти...

мама
Екатеринбург

My Way,
Это что дороги хорошие, без ям, в некоторых областях прям молодцы ремонтируют, мосты стоять, а Сенная вообще крутая теперь. А кусты мы все собрали пока всех полоскало, друзья ехали на 4 часа раньше тоже все кусты собрали. Вот платная дорога домой после Краснодара до Павловской не порадовала заборами, хотя муж лежал на лужайке и слёзно просил оставить его там умереть и потом приехать и забрать его тело, так ему было плохо. Но дорога мне понравилась, поворот направо на Тихорецк пустая трасса попалась и хорошая дорога там.

мама
Екатеринбург

Подскажите кто ездит осенью. Также или сложнее в плане трафика, что рано темнеет. Или вообще все как летом. Хотела первый раз одна 2 детьми в Крым на каникулы, но что то сыкотно.

просто посетитель
Екатеринбург

Регусик: Хотела первый раз одна 2 детьми в Крым на каникулы, но что то сыкотно.

Каникулы неделя. Три дня туда, три дня обратно. Смысл?

Резина какая? Вот главный вопрос осени.

мама
Екатеринбург

QaZa dereza,
Зимняя уже, переобулась для Казани. Обычно с мужем до моря 1.5 дня, а тут одна за рулём. Вот и сижу в сомнениях. Дети хотят, но купаться нельзя уже. Ладно до следующего лета отложим.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Регусик: Подскажите кто ездит осенью.

Я.
Водитель - я одна, едем с сыном.
В прошлом ноябре ездила и сейчас возвращаюсь из Крыма. Пишу из Тольятти. Для этих целей у меня есть доп. комплект зимней нешипованной резины (липучка - в народе). На зиму будет шипованная.
Да, проходится за 1 раз меньше км. Сейчас едем от Керчи с 2 ночевками. В ноябре ехали с тремя. От 900 до 1200 км за день.
Смело езжайте, много мамочек на авто с маленькими детьми на дорогах. И в Крыму. В ноябре классно гулять. Мы тоже ездили на 8 ночей (в Крыму), остальное - 4 ночи в дороге.
С вашим-то опытом.

мама
Екатеринбург

My Way, спасибо. Видела в соседней теме вашу красоту. Мужу показала говорит едь или давай детей дома и сами поездим по Крыму. Не жарко, как раз для экскурсии. Вот сижу думаю. Мы в Казань то слетали туда и обратно, я за рулём была в основном, муж отсыпался.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Регусик: Вот сижу думаю.

Только мнение: я бы оставила детей дома. Для них времени мало да и тематика не всех экскурсий подойдёт. Покатайтесь по Крыму для себя.

Мы только что с последнего отрезка Тольятти - дом. Ради эксперимента шли от Тольятти полностью по М5 до Екб. Вот прямо да - не уходя на Кропачёво, через объездную Челябинска. Завтра напишу про маршрут и свои выводы. Но по М5 ехать в ноябре не нужно. Реверс на реверсе. Серьёзные такие, с километрами фур. А все эти грязные объезды будут уже непроезжаемыми.

Екатеринбург

Кто ездил на машине в Тобольск из Екб? За сколько доехали? Машины или RAV4 или Киа Спорт

мама
Екатеринбург

Добрый день будет ли новая тема про автопутешествие. А то ощущение, что никто в этом году никуда не поедет))

Екатеринбург

Добрый день. В августе планируем Домбай своим ходом.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";