Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

мама
Екатеринбург

Прынцесса,
Мы в прошлом году смотрели салют на День города в Ялте. Хороший) ну как, обычный) Нам понравилось.
Хороший можно на День города в Екб посмотреть

мама
Екатеринбург

Может кому-то пригодится, сейчас увидела у одного блогера рекомендацию по трансферу из аэропорта до места отдыха, он пользуется сайтом www.kiwitaxi.ru, я так поняла, что это сервис именно по заказу такси к аэропорту в любом городе. Бесплатный час ожидания, закладывается на получение багажа, цены вроде бы вменяемые. Он для примера оформлял заказ от аэропорта Симферополя до Алушты, получилось 1475р

мама
Екатеринбург

Добрый день тоже планируем ехать этим летом Керчь и Севастополь. Вопрос кто-то пробовал в Севастополе квесты-прогулки, если да посоветуйте? Или просто интересные прогулки с экскурсоводом. Или еще читала про спектакль променад Слушая город, может кто-то пользовался?

мама
Севастополь

blaze: читала про спектакль променад Слушая город, может кто-то пользовался?

Писала выше, они есть в вк. Рассказывают интересно, даже детям понравилось. Записываться заранее надо - пошёл наплыв туристов, а группы набирают небольшие. Вроде, только по вечерам проводят. Могу ошибаться

мама
Екатеринбург

Накрылся наш Трип по Турции медным тазом (Победа отменила все рейсы из регионов до 30 октября), поэтому снова возвращаемся к Крыму)
По плану наверное:
Орджоникидзе (Риека) - отдых после дороги.
Далее где-нибудь возле Ялты на пару дней..
Основное время (дней 9-10) Учкуевка или Поповка.

Надеюсь, еще не все приличные варианты забронировали..

мама
Екатеринбург

blaze: спектакль променад Слушая город

В приложении izi travel есть очень приятная аудиоэкскурсия по Севастополю, приятный мужской голос читает. Вчера прошли с ней частично)
А вообще с этих выходных прямо как вылупились все экскурсии) на прошлой неделе никого не было на улицах
Очень жаль, что мы уже уезжаем, я прямо влюбилась в Севастополь, город, дома, лестницы эти...

мама
Севастополь

Не найду сейчас, кто спрашивал про парад кораблей в Севастополе на 9 мая. Программу расширили - в этом году что-то новенькое :
Празднование 9 мая начнётся в городе с возложения цветов, старт парада назначен на 10:00. Далее праздник продолжит «Эскадра памяти» из числа парусных судов с силуэтами погибших кораблей. По инициативе Черноморского флота 60 парусных яхт во главе с фрегатом «Херсонес» пройдут по Севастопольской бухте

Добрый день!

Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, жилье в Любимовке. Сын будет на сборах, близость к морю не принципиальна. Главное нормальные условия: кухня, возможность стирки, сан узлы не общие. Буду с ним, на машине, так что более менее мобильны по магазинам и проезду к морю. Но если будет бассейн и лежак во дворе буду очень рада .
Условия с командой просто не обоснованно заоблачная стоимость.. Селят только с родителем по цене 7000 в сутки на спортивной базе (условий особо ни каких)..может кто был и подскажет хорошие варианты (1 декада июля).

Екатеринбург

ignessa: что-то новенькое :
Празднование 9 мая начнётся в городе с возложения цветов, старт парада назначен на 10:00. Далее праздник продолжит «Эскадра памяти» из числа парусных судов с силуэтами погибших кораблей. По инициативе Черноморского флота 60 парусных яхт во главе с фрегатом «Херсонес» пройдут по Севастопольской бухте

ого, круто
где читаете программу?

Екатеринбург

Alise85: жилье в Любимовке.

посмотрите Любоморье. Разные номера, разные условия, есть номера от базы (централизованно), а есть от частных собственников (там другие условия)

мама
Севастополь

Фрези Грант,
Полной программы ещё нет. Это прочитала сегодня на странице Развожаева (губернатор)

Генеральная репетиция Парада Победы 2021 в Севастополе, предположительно, планируется провести 7 мая

Фрези Грант,

спасибо большое!

мама
Екатеринбург

Девочки, есть возможность в начале темы прикрепить, сайты или телефоны такси. Проверенных. Спасибо заранее.

мама
Севастополь

В инстаграм @yarmarka_sevastopol есть программа ежедневная на Эко-фестиваль с 1 по 9 мая

мама
Екатеринбург

Мы сейчас в Учкуевке, народу очень мало, на пляже работает одна кафешках до 21-00, сделали отличный парк, вчера на Фиоленте +14 и ветер, мы в куртках, вернулись в Учкуевка +24, загорали на пляже, вода +13, нам даже ножки мочить холодно)))

Екатеринбург

valentinka1: народу очень мало

щас понаедем, ждите

valentinka1: нам даже ножки мочить холодно)))

я беру с собой купальник, на всякий случай ))

просто посетитель
Тюмень

Вернулись из Ялты сегодня утром. Изначально планировали Тюмень-Москва-Стамбул -Хургада. Стамбул закрыли за неделю до вылета. В Хургаду не попасть. Переориентировались на Крым. Купили билеты Москва-Симферополь. И полетели. Квартиру в Ялте забронировали за день до выезда. В центре, недалеко от набережной. Завтрак и ужин готовили сами. Обедали в столовой "Сирень". Погода была не жаркая , море холодное. Ближайшие окрестности объехали. Канатная дорога на Ай-петри открылась 1 мая, мы утром уже уезжали, не судьба. Зато в Москве сходили в Алмазный фонд. Сбылась мечта. Ну и фото Ялты.

мама
Екатеринбург

Margery,
Спасибо за фото, послезавтра летим
Расскажите, где были. Вижу ботанический сад, Ласточкино гнездо, Ливадийский дворец... сами ездили или с экскурсиями?
Где находится столовая Сирень? Что ещё из общепита? Планирую завтракать только «дома» (квартиру тоже сняли), остальное кафе-столовые. Если кто посоветует приличные - буду благодарна.

просто посетитель
Тюмень

Столовая ул. Рузвельта.4. Наберите в поисковике Ялта столовая Сирень, получите фото с ценами и меню. Ездили везде сами. Были: Никитский ботанический сад, это фото с тюльпанами, Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо, Водопад Учан-су, Массандровский дворец, Воронцовский дворец, нет на фото, лебедь в парке Воронцовского дворца. Кактусы тоже в никитском ботаническом саду. В крокодиляриум не пошли, 700 руб билет, пожалели денег. Вино брали белое сухое на разлив "Совиньон" магазин "Винторг" на набережной. Хотели съездить в Бахчисарай, но 3 часа туда и столько же обратно, не поехали. Просто гуляли по набережной.

мама
Екатеринбург

Margery,
Спасибо большое а ездили на ОТ или брали машину?

мама
Екатеринбург

Margery: Никитский ботанический сад, это фото с тюльпанами

Тюльпанов вчера уже не было, выкопали, на клумбах только остались. Но там и без них много красоты
Прынцесса,
Из Ялты на маршрутках и троллейбусах очень много куда можно уехать. Цены зависят от расстояния, троллейбус ялта-алушта 70 р. Все четко по расписанию ходят. Можно в Яндексе смотреть.
На больших остановках дежурят частники, у них подороже (ялта алушта 100 р)
Маленькая канатка в ялте 200 р взрослый билет в 1 сторону, 100 детский
Никита 300 р верхний парк, и ещё 150 нижний, там кактусы. В верхней части есть нормальная столовая. Если нужна экскурсия, ещё 100 р. Картинная галерея бесплатно.
Хорошая Столовая по-домашнему наверху Приморского парка.
Экскурсии из Алушты в Севастополь на 9 мая, с парадом, предлагают за 1700. Из Ялты может подороже
В Алуште некоторые смелые женщины предпенсионного купаются) в Ялте много загорает, не видела купающихся

мама
Екатеринбург

Aniut: Экскурсии из Алушты в Севастополь на 9 мая, с парадом, предлагают за 1700. Из Ялты может подороже

Тоже за 1700 - купили заранее, последние места забронировали.

мама
Севастополь

Фрези Грант: я беру с собой купальник, на всякий случай ))

Берите)) сегодня были на Учкуевке, за 1,5 часа сгорели. Муж купался, говорит : бодрячок, но не холоднее, чем на Таватуе обычно))
Дочка с бабушкой сегодня в Евпаторию уехали - там значительно холоднее

просто посетитель
Тюмень

Aniut: в Ялте много загорает, не видела купающихся

Мы видели. Не много их было, но встречались.

Прынцесса: ездили на ОТ или брали машину?

Ездили на общественном транспорте. Мы вообще за бюджетный отдых.

мама
Екатеринбург

Сегодня ездили на фестиваль воздушных шаров на Белую скалу, +28,+30. Вернулись в Учкуевку +19, конечно загорали тоже . Дети долго из воды не выходят, моржи))). Я не решилась, очень холодная вода для меня, +18могу окунуться. В Бахчисарае в сторону чуфут кале много скалолазов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";