Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

мама
Екатеринбург

ignessa: Парад кораблей - они стоят на бочках в бухте в линеечку и украшены флажками))

То есть только издалека можно посмотреть?

мама
Севастополь

undefined
Aniut,
Доберитесь до пл Суворова, оттуда сверху хороший вид на корабли. Есть лестница вниз. Не особо благоусроенная. Можно спуститься и прогуляться там
Панорама работает. Если стоять на пл Ушакова, гостиница Украина справа - идти по левой стороне вверх. Дойдете до Панорамы
Пару кораблей на 9 мая выставляют для посещения. Большие очереди. Но в этом году будет ли так не знаю. Почти все корабли на учениях

мама
Екатеринбург

Aniut,
Спасибо за информацию!

мама
Екатеринбург

M-SV-N: в Ялту с учётом пробок ?

В прошлом году были серьезные пробки, я стояла перед Ялтой минут сорок, но это было в августе.

мама
Екатеринбург

Подскажите проверенную компанию по экскурсиям, пожалуйста. Интересует обзорная по Севастополю, например. Ну и другие интересные. Хотелось бы билеты через интернет купить, чтоб не дёргаться. Будем территориально в Ялте.

мама
Екатеринбург

ignessa,
Спасибо!

112
мама
Брянск

Aniut: То есть только издалека можно посмотреть?

На экскурсии такое расстояние было

Екатеринбург

Прынцесса,

У меня непроверенные. Но в закладках себе оставила их экскурсии, пока по описанию их экскурсии больше всего понравились.
Из Ялты

мама
Севастополь

Прынцесса: . Интересует обзорная по Севастополю, например

Посмотрите компанию "Слушаягород92". Он в вк есть. Прогулка в наушниках. Очень интересно рассказывают, даже детям понравилось. В Ялте тоже появились они в этом году

Екатеринбург

ignessa,
My Way,

Девочки, помогите решить, что делать в Севастополе в день 9 мая.
Уже поняла, что огромные сложности с тем, как добраться дот центра города, и еще больше сложностей - как потом выбраться. В условиях массового перекрытий дорог.
На сам Парад победы не питаю иллюзий, что попадем. Пропусков нет, стоять долго в толпе не получится.

Цель: доехать в центр города, погулять в праздничной атмосфере. И выехать обратно. С Северной стороны (Учкуевка).

Есть такой вариант:
Доехать на авто до какого-то места, где есть парковка, припарковаться, и далее в центр на общ.транспорте или пешком. Вопрос - ГДЕ лучше найти такое место с парковкой? И удобным транспортом в центр?

Вот карта, как бы мы ехали обычно с северной в центр, минуя паром. Где здесь лучше остановиться и пересесть? Или другой маршрут выбрать?

Екатеринбург

И еще скажите, когда обычно закрывают и открывают паромную переправу на северную на 9 мая? во сколько?

мама
Севастополь

Фрези Грант: , когда обычно закрывают и открывают паромную переправу на северную на 9 мая? во сколько?

Там очереди большие на катера будут. Ходят они 9 мая с Арт-бухты. До часу ночи

мама
Севастополь

Фрези Грант: ГДЕ лучше найти такое место с парковкой? И удобным транспортом в центр?

Особо дороги не будут перекрыты - только центр. Утром будут закрыты спуски Красный и Троллейбусный, тк там будет стоять техника перед парадом. Гражданский транспорт будут отправлять на спуск Котовского.
Посмотрите адрес Ковпака, 3 - там есть большая парковка бесплатная. Особо круги по пути делать не придётся. Добраться оттуда можно можно пешком и на общ транспорте 2 остановки (с ост Кожанова)
Ещё как вариант, попробовать припарковаться напротив автовокзала на Ревякина. Там мфц, около него парковка, но часто место надо искать. Если там встанете, пока закрыты спуски, до окончания парада троллейбусы не пойдут в город. Им нельзя на Котовского. Лучше садиться в маршрутку.
Парад можно смотреть с пл Лазарева. Там окончание : часть техники и солдат идёт прямо к Комсомолькому парку и сразу грузятся на платформы, часть заворачивает и уходит на Большую Морскую

Екатеринбург

ignessa,

посмотрела все локации, спасибо! И Ковпака, и Ревякина достаточно близко к центру. Я начиталась отзывов, не знаю верить или нет, что в центр вообще лучше не соваться, чтоб не встрять в 6-часовые глухие пробки до вечера ((

а если ост.Ворнцовский рынок, на пр.Победы? ) до центра далекооо )) пробок не будет, наверное? ))

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: что делать в Севастополе в день 9 мая.

Купила организованную экскурсию на 9 мая с выездом из Ялты. Только обратно хотим на салют остаться, не возвращаться с экскурсией. В составе экскурсии и парад, и обзорка.
Только вот как нам обратно в Ялту после салюта добираться?..

мама
Севастополь

Фрези Грант: а если ост.Ворнцовский рынок, на пр.Победы? ) до центра далекооо )) пробок не будет, наверное? ))

Прилично далеко)) по Победе перед ост Матрос Кошка будет пробка в сторону центра. Но с другой стороны - после салюта туда много транспорта пойдёт))

Фрези Грант: начиталась отзывов, не знаю верить или нет, что в центр вообще лучше не соваться, чтоб не встрять в 6-часовые глухие пробки до вечера

Утром с Ялты будет пробка в город, в обед обратно. По городу нормально передвигаться.

Прынцесса: Только вот как нам обратно в Ялту после салюта добираться?

Или попутчиков искать или ночевать в Севастополе

мама
Екатеринбург

ignessa: попутчиков искать

каким образом? вряд ли мы в Ялте с кем-то успеем познакомиться - мы квартиру снимать будем, даже не отель... видимо, на такси придется, даже боюсь сумму представить

мама
Севастополь

Прынцесса,
В Ятле тоже будет салют))

zd
мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
мы были на День ВМФ в Севастополе. Чтобы нормально приехать и припарковаться недалеко от центра, нам посоветовали выехать из Казачьей бухты не позднее 6.30 утра. Это была правильная рекомендация. Приехали где-то в начале 8-го утра. Мы действительно припарковались недалеко от Штыка и Паруса вдоль какой-то улочки, а может памятнику Матросу. До трибун спокойным шагом дошли за 15-20 минут. К сожалению не помню названия, но вроде там была какая-то военная часть. Потому что обратно пришлось постоять в пробке, чтобы выехать с этой улицы. Но было это в 2017 году.

мама
Екатеринбург

Прынцесса,
Не могу сказать на сто процентов ,что такое будет в праздничный день , но я заметила в Крыму такую тенденцию, что стоят зазывалы и зовут всех в маршрутку между городами
Наполняется машина или маршрутка и все едут
Цены в обычные дни такие же как и госперевозчиков
Например, от автовокзала Севастополя прям стоят и зовут -проходите, довезем до Ялты

мама
Екатеринбург

Medyzka: Например, от автовокзала Севастополя прям стоят и зовут -проходите, довезем до Ялты

Да я тоже думала, что после салюта народу надо будет как-то добираться, а рейсовые автобусы уже не ходят.
ignessa,
А в Ялте хороший салют?

мама
Севастополь

Прынцесса: А в Ялте хороший салют?

В любом случае не стоит столько нервов и денег тратить на салют в Севастополе ИМХО. Что-то мега масштабного тут не будет, это рядовой праздник, статистический салют для города. Главный праздник - день ВМФ

мама
Екатеринбург

Кряча: в Ялте шикарные салюты!

Может, и правда вернёмся с экскурсионным автобусом обратно) День Победы - он везде праздник) спасибо!

мама
Екатеринбург

Прынцесса: Только вот как нам обратно в Ялту после салюта добираться?..

Я бы вернулась так же организованно в Ялту.
К чему вам эти приключения по ночи. Такси будет стоить как ночлег, наверно )
Или посмотрите ночлег в Севастополе, мы жили в гостинице «Крым» (6-я Бастионная, 46) возле рынка «Чайка». У них большой номерной фонд, возможно что-то есть свободное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";