Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

valentinka1,
обожаю в Крыму время игольчатых пионов!

мама
Екатеринбург

My Way, первый раз встретила, да ещё на горе

автор
просто посетитель
Екатеринбург

valentinka1,
Да, они в горах встречаются, не в степях, как тюльпаны или маки. Целыми полями я не видела. Но "коврики" из пионов были. Красивооо.
В горах в районе Орджоникидзе встречала.
У Белой скалы - только маки.

мама
Новоуральск

Тем кто будет в Ялте рекомендую к посещению парк Айвазовского. Садитесь в Ялте на автовокзале на автобус 381 до Партенита за 50руб с человека и через 35 мин вы окажетесь в самом красивом и ухоженном парке Ялты. На территории парка находится одноименной санаторий. Это санаторий администрации президента. Видимо поэтому парк поддерживается в таком хорошем состоянии. На территории парка есть ещё один парк - японский. Есть столовая, можно вполне бюджетно покушать. В парке мы провели 5 часов.

мама
Екатеринбург

Vera79: Девочки, накидайте ещё отзывов про Мисхор, насчёт Алупки передумали. Может у кого проверенные контакты жилья в Мисхоре есть? Хотелось бы рядом с магазинами, и чтоб пешком до Воронцовского дворца дойти можно было. Цены совсем не радуют, списалась с Виллой Викторией, хотят 5500руб, нам дорого очень

Если еще актуально
в том году жили в Мисхоре - дом соседний с Вилой Виктория
2-хместный номер 1500 или 1700 не помню точно. Может 1700 потому что мы втроем жили - трехместные были заняты все
Идеально вчетвером снимать два таких номера т.к. душ туалет на два 2-хместных был
Есть подроже номер а вроде
Контакт ГД "У Федоровича"
89788022230 (так же 2231) и 89788513730

мама
Екатеринбург

А мне может кто порекомендует хороший вариант в Алупке
Весь мозг сломала - нашла вариант неплохой над Лазурным берегом - до моря недалеко - но потом обнаружила то пляжа то почти нет там - Лазурный забросили не подсыпают и там нет пляжа по сути - топать в сторону парка
вот думаю может тогда лучше над парком жить - и через него к морю ходить - в Мисхоре так и ходили

мама
Екатеринбург

Переехали из Учкуевка в Алушту, это город для спортсменов или только первая линия, горки бесконечные, полоска пляжа узкая, сегодня холодный ветер.

Екатеринбург

marimarishka: Садитесь в Ялте на автовокзале на автобус 381 до Партенита за 50руб с человека и через 35 мин вы окажетесь в самом красивом и ухоженном парке Ялты

Спасибо. Как раз искала информацию, как до парка Айвазовского добраться. А автобус останавливается где-то недалеко от парка?
Думала или общ транспортом или такси взять. А со скольки парк открыт, не помните?
И столовая прямо в парке?

Может что-то ещё посоветуете в Партените.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

marimarishka: парк Айвазовского. ...в самом красивом и ухоженном парке Ялты.

Я очень прошу прощения.
Парк санатория Айвазовское к Ялте отношения не имеет. Парк расположен в поселке Партенит, который относится к Большой Алуште.
20 минут на авто или 30 минут на маршрутке из Алушты.
Все расписания и возможный транспорт сейчас есть на Яндекс-картах.
На территории парка есть столовая.
Тем, кто купил входные билеты, можно пользоваться пляжами санатория.

Екатеринбург

Привет всем!
Парк Монтедор

Девочки! Это чудо что за парк! Это нижняя часть Никитского ботанического, с отдельным входом и отдельной ценой. Цена в 2 раза ниже чем в верхнем НБС (150 р), народу в пять раз меньше (!), а красоты - не меньше, а может даже и больше!
Кому дорого в шикарное Айвазовское, идите в Монтедор - это как кусочек Айвазовского, такой же ухоженный и обалденно красивый!
Сначала идите в часть, которая называется "Райский сад". Это реально райский кусочек, с сиреневым садом, пьянящими ароматами :heart:

Екатеринбург

Еще Монтедор, основная часть парка

Лучше брать с собой перекус и воду. Парк большой, мы б еще остались там и бродили, если бы была возможность подкрепиться

мама
Екатеринбург

nuta: Vera79:
Девочки, накидайте ещё отзывов про Мисхор, насчёт Алупки передумали. Может у кого проверенные контакты жилья в Мисхоре есть? Хотелось бы рядом с магазинами, и чтоб пешком до Воронцовского дворца дойти можно было.

Если ещё актуально. Снимали квартиру-студию напротив санатория Мисхор. Всё необходимое есть, Вид на море из окна. Месторасположение тоже понравилось. Пешком и до Юсуповского, и до Ай-Петри, и до Воронцовского, даже до Ласточкиного гнезда ходили. Рядом автобусная остановка, магазины, аптека, пицца, курица-гриль
+7 978 836 53 06 Были с 28 апреля по 2 мая, платили по 1 350 руб. за сутки.
Когда съезжали, разговорились с хозяином, он сказал, что у него ещё ив Алупке есть, прям на самом берегу моря.

мама
Екатеринбург

marimarishka: парк Айвазовского

My Way: Парк санатория Айвазовское

Подскажите по стоимости входных билетов, пожалуйста

мама
Екатеринбург

E_L_E_N,
это Алупкинское шоссе 22А, мы вроде туда же забронили жилье. Хозяин Сергей. Вам понравилось? едем первый раз в принципе в Крым

мама
Екатеринбург

Элeн: это Алупкинское шоссе 22А, мы вроде туда же забронили жилье. Хозяин Сергей. Вам понравилось? едем первый раз в принципе в Крым

Да, это оно. Да, мне понравилось. В прошлом году с детьми мы были в другой квартире, напротив бассейна Мисхоровского, она по обстановке и наполнению круче, но стоит дороже намного.
В этом году ездили с подругами на экскурсии, выбирали подешевле, т.к. нам только ночевать. Квартира в целом понравилась. Чистенько, уютно. Расположение отличное. Но есть пара минусов. Нет микроволновки, нет фена, ночью в сан.узле были замечены тараканы, и стиральная машина одна на несколько апартаментов, стоит в коридоре на втором этаже.

мама
Екатеринбург

Прынцесса, были сегодня, взрослый 800, льготный 400, до 7лет бесплатно. 500дополнительно японский сад

мама
Екатеринбург

valentinka1,
Теперь даже мне стало интересно, что это за парк... за 800 р

Екатеринбург

По настоятельной рекомендации Яны MyWay - Крымский природный парк!

Маршрут по горам - около 50 км горных дорожек, по старому Романовскому шоссе.
Цены негуманные: за въезд в парк 1200 р взр, 600 р реб до 14 лет. Мы отдали 3000 р, это только за въезд. За экскурсовода просили еще 2500 р, но мы решили самостоятельно, сейчас пока это разрешают.

Поехали! вот по такой волшебной солнечной лесной дорожке )
Недалеко от въезда в монастырь, на берегу речушки, нас встретила настоящая косуля! Судя по ее повадкам, она организовала там нечто вроде КПП для прооезжающих туристов )) каждая машина останавливалась, косуля очень по-деловому подходила, совала наглую рыжую морду в окно авто, и ждала угощения :)
У нас это получилось вот так: свежий огурчик, и пирожок с абрикосом, после которого она согласна была ехать с нами на заднем сиденье ))

мама
Екатеринбург

Просто ландшафтный парк, экскурсия 1,5часа, потом гуляй сам, открыт до 20часов, есть кафе несколько и столовая, летом можно купаться на пляже.

мама
Екатеринбург

valentinka1: полоска пляжа узкая, сегодня холодный ветер.

Хорошие пляжи в сторону профессорского уголка. Примерно после аквапарка. Или в другую сторону, где восточная набережная. Сегодня уехали из Алушты(
2 дня удалось позагорать)
Многие пляжи, хотя и чьи-то, написано общедоступные. Пока они почти все в таком виде, без шезлонгов, как на фото, но очень быстро все приводят в порядок.
Галька удобная, лежабельная. Мы ходили в толстовках, а на пляже теплее, можно загорать)

мама
Екатеринбург

Это я и называю узкая полоска пляжа, после Учкуевки, Любимовки, Черноморском. Но мы на машине, нам проще, сел и поехал. ЮБК только экскурсии и прогулки.

Екатеринбург

видяшка с косулей, настоящей живой и ручной :)
https://youtu.be/EH20z1_RZqI

Екатеринбург

Девочки, насчет парка Айвазовское. Если вы там еще не бывали, то очень советую посетить! Это САМЫЙ лучший парк на нашем юге. Я люблю парки, бывала во многих. Айвазовское - самый шикарный, роскошный и красивый парк! Даже лучше Воронцовского (да, это невероятно, но это так!) Не пожалейте денег, что просят за вход - оно того стоит. Особенно если вы любитель природной красоты - это лучший образец природы, организованный руками человека!

Я просто уже бывала в Айвазовском, поэтому в этот раз решила потратить деньги на другие дорогие экскурсии, новые для меня. Монтедор в этом плане - отличный заменитель, и к тому же не такой раскрученный, поэтому относительно малолюдный. Но меньше по масштабам, конечно.

Екатеринбург

Далее по маршруту нас была дача Брежнева, высоко в глуши, в малодоступных горах. На кой строить дачу так далеко от моря, мне лично непонятно ) То ли дело Горбачев со своим Форосом на берегу моря ))
Но тем не менее, правительственная дача, которая работала от двух дизель-генераторов, снятых с подводных лодок.
Я помню, Яна забиралась под стол, чтоб посмотреть, как он сделан )) меня же больше всего интересовало старинное фортепиано, трофейное немецкое. И очень интересовало его звучание. Поэтому я попросилась поиграть, и мне разрешили!

https://youtu.be/F5H59m41DZQ

мама
Екатеринбург

valentinka1,
Это конечно несравнимо, песчаные пляжи западного Крыма и ЮБК. Но на ЮБК Алушта неплохой комбинированный вариант: и ландшафт нескучный, и наличие пляжей. Но летом я бы не поехала: представляю, какая там будет движуха! На 1-3 мая уже было много народу. Симферополь туда ездит на выходные...
В районе Горького если жить, то без горок.
Мы жили за администрацией, набегались, но мы целенаправленно везде пешком, облазили всю алушту и на Демерджи ещё сползали. С маленькими детьми я бы там не поселилась.
Хотели тоже как Фрези Грант
Съездить по Романовской тропе, но не хватило времени уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";