Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, а как в Крыму с такси обстоят дела?
Может кого-то посоветуете, с приложением?
Не все, наверно, на машинах.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Две Морковки: как в Крыму с такси обстоят дела?

Стандартные приложения не работают.
Мы обычно запускали простой поиск в Яндексе - получали список фирм. И звонили диспетчеру. Через диспетчера получалось гораздо дешевле, чем у этого же таксиста на стоянке, раза в 2. Важно видеть, что номер у компании крымский. Мобильные на +7978... А то очень много сейчас идет через безмозглых московских посредников.

Рекомендаций по конкретным водителями или фирмам много в темах предыдущих годов. Вся информация собиралась в первых трех-четырех постах, так что найти можно.

мама
Екатеринбург

My Way: Близость Алушты

Мы там жить будем поэтому и думала скататься в Партенит..

My Way: парк санатория Айвазовское да, спасибо, это я уже присмотрела))
My Way: 1. Аю-даг.

С 5тилеткой наверное нам не осилить ещё..
Может ещё что-то есть?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Zarinka: это я уже присмотрела))

На этом - всё. Одного визита в Партенит будет достаточно.

мама
Екатеринбург

My Way: Одного визита в Партенит будет достаточно.

Понятно)) спасибо, значит будет путешествие одного дня)))

KsZ
мама
Екатеринбург

Две Морковки,
Мы в Приложении Максим заказывали 2 года назад, ездили до Евпатории их Прибоя. Цена адекватная была.

мама
Екатеринбург

Две Морковки: такси

На 25 странице мое сообщение с фото, ехали Алушта-Симферополь с ними, нормально.. До этого была Волна, она агрегатор, тут как повезёт с водителем, нам вполне нормально было, соседям по санаторию не очень понравилось..

мама
Екатеринбург

Максим такси ,говорят там..

мама
Екатеринбург

Прынцесса: в каком из них 6-летке будет интересней всего?

Были в трёх с 3х, потом 4хлеткой.
Имхо, Воронцовский: огромная территория, красиво, есть где полазить, есть пруд с лебедями. На выходе кафе, магазины: попить, перекусить.

В Ялте прекрасна атмосфера курортного города; архитектура (если интересно), особенно если сначала прочитать про застройку, людей, кто там останавливался и потом соотносить знания со зданиями на местности. А такого, чтобы прям насыщенная культурная программа... Я бы начала с дворцов и морской прогулки. Музеи наверно будет неинтересно?
Можно посмотреть на TripAdvisor список достопримечательностей и отзывы.
Кстати, можно прогуляться до Армянской церкви, она открыта до 18 часов.
Канатка есть в центре. Я не каталась - боюсь высоты.
Мы в основном гуляли по улочкам, по набережной. Но у меня ребёнку гораздо интереснее залезть на фонтан, чем восхищаться усадебными комплексами

мама
Екатеринбург

Medyzka: Я вам не рекомендую с ребенком ехать в Бахчисарай, далеко из Ялты
В Севастополь можно, но сложно и муторно на автобусе
1,5-2 часа идет

Согласна
Из Ялты можно поехать на организованную экскурсию, наверняка в мае уже начнутся.
На 35 береговую батарею не берут младше 7 лет, не знаю как попала туда девушка. И билеты надо ловить заранее на посещение. Можно и по территории прогуляться, но не ехать туда специально, к тому же на ОТ)) далеко с автовокзала.
Я Севастополь люблю нежно и весь, но вам бы посоветовала взять организованную экскурсию. Представьте, вы будете ехать около двух часов, приедете на автовокзал и оттуда по достопримечательностям (успеете на одну), потом обратно на вокзал и два часа до Ялты.
Если ехать в Севастополь самим, тогда с автовокзала до центра на троллейбусе минут 15. Там прогуляться по набережной, посмотреть на памятник затопленным кораблям, Графскую пристань, возьмите морскую прогулку по бухте - вам расскажут про корабли. Там чудесный парк, фонтан, всё в цветах. Хорошее кафе с мороженым, если надо, скину координаты. Там же и воссозданный Матросский бульвар с детскими площадками и лазилками.

Можно ещё до Херсонеса, если любите античность. Но утомительно добираться, имхо.
Великолепна Сапун-гора, и своей историей, и подвигом, и видами, но это очень далеко от вокзала.

Люблю Севастополь

мама
Екатеринбург

FotoOlga: на каких сайтах смотреть жилье (проверенно)

Писала выше, но повторюсь.
На суточно.ру трижды бронировала квартиры в 2019 году (Ялта, Гаспра, Севастополь). Но советовать не буду, под ваши параметры не подходит ) На Букинге тоже бронировали, но хостелы. Там надо ставить галку «по работе».

мама
Екатеринбург

altera_natura,

altera_natura: организованную экскурсию.

Из Ялты экскурсия в Севастополь обзорная, имеете в виду?

мама
Екатеринбург

altera_natura,
Букинге тоже бронировали, но хостелы. Там надо ставить галку «по работе».
А я думаю почему ничего не нахожу.
Тоже сайтом пользовалась для других путешествий...
Спасибо за совет.

мама
Екатеринбург

Прынцесса: Из Ялты экскурсия в Севастополь обзорная, имеете в виду?

Ага, мне кажется, я видела такие
Кстати, в Севастополь можно добраться по воде, но я не ездила. «Ракета» или «Комета», раньше стоило 500 с человека вроде.

мама
Екатеринбург

FotoOlga,
Там ещё надо внимательно смотреть карту. Мы как-то забронировали номер в частной гостинице, по карте прямо рядом с шоссе. По факту оказалось, что гораздо выше, пришлось плутать, потом нам ещё не открывали дверь Ну мы уехали оттуда))

Кстати, может Учкуевку для родителей? Песчаный пляж, Севастополь близко. Здесь вроде писали про размещение с названиями гостевых домов.
В Ялте я бы посоветовала санаторий Кирова, но до пляжа там напряжно идти, да и пляжи переполнены очень. У санатория свой трансфер на Ливадийский пляж, но это развлечение на любителя Я не рискнула.

Екатеринбург

Всем привет! Тоже решили в Крым в этом году слетать.
Правда еще нет ни билетов, ни понимания куда ехать.
У нас будет 2 недели с 14 августа.
Подскажите пожалуйста куда можно поехать наподобии Штормового,чтоб так же немноголюдно и с чистым морем, но с соснами и горами.
Я так понимаю это только ЮБК, ну или близ.Геленджика, но по нему уже не сюда

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Хорошистка: наподобии Штормового,чтоб так же немноголюдно и с чистым морем, но с соснами и горами.

Такого не будет нигде.
Штормовое - широкие песчано-ракушечные пляжи.
Там, где сосны и горы - узкие галечные пляжи.
Там, где сосны и горы, немноголюдно не будет даже в апреле.

Единственный вариант по вашим параметрам - Балаклава. Каждый день арендовать ялик и уходить на пляжи открытого моря вдоль урочища Аязьма или в сторону Фиолента. Приехали на один из пляжей, начиная от Кабельного - высадились на полдня - день, потом вас забрали.

Екатеринбург

My Way,
Спасибо! Поняла.

мама
Екатеринбург

altera_natura,
В сан. Кирова были в2018 - нас хорошо встречали. Но пляж далеко, так же автобус возит?

мама
Екатеринбург

Я!!!: Но пляж далеко, так же автобус возит?

Ага, в 2020 возил. Интервалы в основном 30 минут, но по-моему видела и часовые.

мама
Екатеринбург

Опытные путешественники, посоветуйте, пожалуйста, где провести первую часть отдыха 6 дней , вторая половина уже точно Учкуевка.
В Крыму первый раз, может быть Ялта?
Без машины.
Спасибо.

мама
Екатеринбург

Мисхор, Гаспра, Гурзуф, везде красиво!В Ялте более многолюдно будет,мне кажется.

pepena,
Мисхор посоветую

мама
Екатеринбург

Мирумир40,
Что-то найти там не могу ничего подходящего, или занято, или дорого или совсем отзывы плохие...
Из Климентины еще жду ответ (здесь нашла в старых темах) , но букинг показывает, что мест нет

pepena,
Мы в гд коктейл останавливались. Там отдельные квартиру с кухней. Ремонт, привет нулевые, конечно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";