Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

Екатеринбург

Мирумир40,
поняла, спасибо.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
Там много входов, но прям полноценных парковок я в Алупке вообще не помню, кроме площади (там платно днём). Улочки узкие. Паркуются на обочинах.
Кроме официальных входов куча просто тропинок идёт в парк, поэтому машину можно поставить там, где найдется место и дойти.

Если поставить машину в районе площади, то удобнее всего зайти в парк через улицу Ахмет-Султана (отметила на карте), либо через ту, что за Пуд уходит - она прямо ко дворцу ведёт.
Выход, который обозначен справа - это место конечной остановки маршруток. Там тоже узенько, но машин вдоль обочины много стояло. Или вы о нём и говорите? ))

Екатеринбург

moreshine: Если поставить машину в районе площади, то удобнее всего зайти в парк через улицу Ахмет-Султана (отметила на карте), либо через ту, что за Пуд уходит - она прямо ко дворцу ведёт.

спасибо, нашла на карте оба входа
Да, сейчас разглядывала панорамы и присмотрела как раз эту парковку на площади хорошая по виду, утром там наверное нормально свободных мест )
а калитки в парк с какого часа утром примерно открываются?

moreshine: Выход, который обозначен справа - это место конечной остановки маршруток. Там тоже узенько, но машин вдоль обочины много стояло. Или вы о нём и говорите? ))

мы раньше ставили у Западных ворот, с противоположной стороны. Там не нравилось. С восточной стороны, судя по панораме, не лучше ((

Может, еще можете посоветовать приличное кафе-столовую в Алупке, в районе этой же площади, у администрации?

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: утром там наверное нормально свободных мест )

Тут как повезёт. Там и ночью машин хватает. Но в районе площади можно всё-таки на обочинах место найти, чаще всего.

Фрези Грант: а калитки в парк с какого часа утром примерно открываются?

Лето с 8 до 20 должны. Но там и мимо калиток люди ходят ))

Фрези Грант: Может, еще можете посоветовать приличное кафе-столовую в Алупке, в районе этой же площади, у администрации?

Кафешки есть на Аметхана Султана. Пиццерия там на углу была. Еда норм, но обслуживание не ахти.
Ещё несколько раз мы ходили в столовую которая рядом с гостевым домом Магнолия (по-моему, так и называлась). Но там прям столовка в таком советско-курортном стиле ))) но карты принимали.
И хозяйка говорила, что Луна нормальная. Но мы когда были, они ещё не открылись после пандемии.
На карте обе видно.

Ещё пару раз брали чебуреки, как раз, у входа в Воронцовский парк через Аметхана Султана. Но там за ними часто очередь )))

мама
Севастополь

Фрези Грант: а что именно запускают?

Если не ошибаюсь, там 6 танков, на ходу которые

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: есть ли смысл ехать туда, чтоб просто погулять в парке?

если отдыхать неподалеку, то стоит
на полдня точно хватит погулять

мама
Екатеринбург

Всем привет! Прошлый год мы пропустили морюшко с этой пландемией) плюс лялька родилась)

В этом году поедем в Судак снова.

мама
Екатеринбург

капучино,
Если еще актуально то посмотрите в Мисхоре ГД Клементина

мама
Екатеринбург

Босоножка,
Если еще актуально про Новофедоровку. Там при волнах мутное море становится, грязное. Волны часто и ветрено.
Мне там не понравилось. Но в этом году у них набережную сделали практически до Саки. Теперь хоть погулять вечером можно будет вдоль моря

мама
Екатеринбург

Куда лучше родителям пенсионерам поехать? Где остановиться? Может кто контакты даст и отзывы. Пожелание у них, чтоб не далеко от пляжа, возможность поехать на экскурсию. Едут в Крым впервые. Рассмотрят и частные гостевые дома.
А пока читаю в этой теме интересные ваши мысли и записываю, записываю...

мама
Екатеринбург

Пожалуйста, подскажите, на каких сайтах смотреть жилье (проверенно). Можно в личку.

FotoOlga,
На авито я смотрела

мама
Екатеринбург

FotoOlga,
Хочунаюга.

мама
Екатеринбург

Мирумир40,
malaha,
может информацию где были оставите...

FotoOlga,
Не были ещё) на это лето бронировала

мама
Екатеринбург

FotoOlga,
Не, я не буду советовать то место)

мама
Екатеринбург

FotoOlga,
В том году на твиле нашла и в Инстаграм
Но Авито один из самых популярных ресурсов.
На букинге, в основном, гостиницы, гостевые дома. Частников почти нет.

Губкин

В 35 батарею билеты можно заранее забронировать на их сайте, мы в прошлом году так брали. Но честно говоря меня не очень впечатлило...

мама
Екатеринбург

moreshine,
Спасибо. Изучу. Едут родители, а уже как будто сама там побывала
Конечно буду еще здесь читать отзывы, мнения и советы бывалых и уже новые этого года.

мама
Екатеринбург

А в Партените кто-то отдыхал? Как там, что интересного есть?

мама
Екатеринбург

FotoOlga,
Экскурсии там везде продают, даже в маленьких населенных пунктах. Ну, по-крайней мере, в Алупке и Мирном были стойки.
На счёт места отдыха.. даже не знаю. Весь ЮБК в ступеньках и перепадах высот. В Ялте можно жить недалеко от набережной и без ступенек, но на пляжах там толпы - не очень комфортно.
В Евпатории, вроде, без лестниц местность. Но в самой Евпатории море тоже не самое лучшее, на мой взгляд.

мама
Екатеринбург

Собираемся в майские праздники на машине по Крыму поездить. Хотели бы в Бахчисарае задержаться на 3-4 дня.
Посоветуйте пожалуйста жилье. Смотрю либо гостевые дома, либо квартиры.

Zarinka: А в Партените кто-то отдыхал? Как там, что интересного есть?

Тоже очень интересно! Присматриваюсь к тем местам.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Zarinka: в Партените

1. Аю-даг.
  2. Шикарнейший парк санатория Айвазовское.
  3. Близость Алушты (30 минут на транспорте).

*veronika*: Хотели бы в Бахчисарае задержаться на 3-4 дня.

Там нечего делать больше 2 ночей. Сам Бахчисарай вообще не интересен.
День приезда - дворец.
В любой кафешке - обалденно вкусная восточная кухня, особенно - янтыки и чебуреки.
Второй полный день - монастырь и пещерный город.
Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";