Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

мама
Екатеринбург

По жилью- в основном сразу на месте и смотрим, по крайней мере маме в прошлом году забронировали, а это оказался не ее формат отдыха Она нашла себе другое место. И то жилья как она говорит выбора много было, хотя прошлый сезон из-за закрытия границ был ажиотажным. Следующий я думаю поспокойнее будет.

Екатеринбург

Лилу04: Можете подсказать по пансионату "Лазурный Коктебель"? Еду с двумя детьми. Расписано на сайте все красиво, цены не дешевые, но по раннему бронированию потянем. Не поняла как там пляж? Пологий спуск?

простите, но неудачный выбор даже по беглому осмотру. От моря далеко, все по открытому солнцу и раздолбанной пыльной бетонке, а от ленина до этого "пансионата" вообще дорога под небольшим, но нудным уклоном вверх.
И это еще я отзывы в инете не смотрела, о качестве самого жилья...

Екатеринбург

Я в этом году с вами :)
У нас первая половина мая. 9 мая будем в Севастополе моя мечта, как и весенний Крым :)

хочу стать папой!
Екатеринбург

Всем привет!
Снова едем, в августе, надеюсь
На машине - как всегда

мама
Екатеринбург

Подскажите местечки в Крыму, похожие на Черноморское: чтобы море в 5 мин, жилой комплекс с площадками был, и комфортно. Хочется ближе к аэропорту. Про Саки много читала. Но именно там больше всего и болеет, это пока пугает

мама

FлёркА*: Севастополь май или июнь,на

Вы в сам Севастополь? У меня Дочь с аллергией на березу, астма уже... хочу в июне уехать. Не могу определиться с датами и местом. Начиталась, что на ЮБК надо, но что-то сильно сомневаюсь.

Прынцесса: однокомнатная в Ялте.

А вы по каким критериям выбрали Ялту? Аллергия у ребенка на что?

мама

Фрези Грант ,
Вы писали про ГД Русь в Учкуевке, в поисковике только отель нахожу. Можно еще раз ссылку дать Как там заход в море?

мама
Екатеринбург

LiayЯ: А вы по каким критериям выбрали Ялту?

Прочитала, что в несезон лучше в городе, в посёлках мало что работает, плюс там больше прогулочных мест в пешей доступности или чтоб ехать недалеко.

LiayЯ: Аллергия у ребенка на что?

На цветение берёзы. В прошлом году 4 мая началась.

LiayЯ ,
В то году отдыхали в отеле Русь. Мне понравилось, полы мыли каждый день, один раз в пять дней смена белья. Все чистое, новое. Единственное "но" - мы были сколяской , а номер люкс(он с кухней вномере, для нас это было важно) располагается на последнем, вроде четвёртом этаже. Ребенок засыпал на улице и мы его в коляске тащили. Вот натаскались то! А так все хорошо. Особенно пляж. Песочек, вход плавный даже для малышей. С погодой повезло и море было очень чистое.

Екатеринбург

Подскажите, знающие, какое море в Новофедоровке - вода чистая, как на гальке или при малейших волнах мутная? Не могу понять, какой там пляж, вроде бы и песок, а вроде и галька

мама
Москва

LiayЯ: Как там заход в море?

Пологий, там общий пляж, песочный вход и берег, для детей супер, мне самой понравился, места много, душ, ногомойки есть, и возле нашего ГД внизу у входа тоже были фонтанчики для мытья ног

Екатеринбург

LiayЯ: Вы писали про ГД Русь в Учкуевке, в поисковике только отель нахожу. Можно еще раз ссылку дать Как там заход в море?

сейчас у них сайт не работает, что-то там сломалось. Пишите им в группу в ВК https://vk.com/otel_rus

Заход в море хороший, пляж мелко-галечный. Но глубина быстро, через 3-4 м от кромки моря.

И да, лифта у них нет, а люксы только на 3-м этаже, ступеньки высоковатые. Тем, кто с колясками, не очень удобно.

Екатеринбург

Подскажите пожалуйста куда лучше с детьми 4 и 9 лет. Летим первый раз с 17 августа по 4 сентября и только начали изучать тему. Хотелось бы не далеко от моря и чтобы вход плавный,не очень много народу , не очень дорого

бабушка
Екатеринбург

Sahsa! ,
Тогда вам точно в Евпаторию, море как раз для детей.

мама
Екатеринбург

Я просматриваю Симеиз или Солнечногорское. В Симеизе кто -нибудь посоветует жильё недалёко от моря?

мама
Екатеринбург

Sahsa! ,
Летим в Евпаторию уже 3 раз ( дети 6 лет, 2 года, 14 лет и 8 ), сравнить не с чем были только в Евпатории , для нас идеально !!!

Екатеринбург

Спасибо большое, посмотрим Евпаторию

мама
Екатеринбург

lopatka,
Я вам написала в лс

мама

Прынцесса: Прочитала, что в несезон лучше в городе, в посёлках мало что работает, плюс там больше прогулочных мест в пешей доступности или

Ясно, спасибо за ответ! извините я пропустила момент, что вы в мае собираетесь.

Мирумир40: С погодой повезло и море было очень чистое.

Спасибо за ответ!
Вы в какой месяц ездили? Мы хотим в июне, прочитала что это северная сторона, думаю успеет ли море прогреться к середине июня.

MAgnolia: и возле нашего ГД внизу у входа тоже были фонтанчики для мытья ног

Вы в другом ГД были или в Русь ездили?

Фрези Грант: сейчас у них сайт не работает, что-то там сломалось. Пишите им в группу в ВК

Спасибо за ответ!И у вас еще спрошу вы там в каком месяце были? Думаю если это северная сторона севастополя, прогреется ли море для купания, в середине июня? Питание заказное есть в Русь или только кухня для готовки?

мама

В прошлом году мы ездили в Евпаторию. Отдыхали в отеле Корона на ул.Шевченко, 22.
Сам отель понравился, чисто, хорошая уборка, белоснежное белье и полотенца. Столовая с шведским столом, выбор небольшой, но ОЧЕНЬ ВСЕ ВКУСНО было. До моря наверное 800 м. По прямой дороге, через поляну сказок и тенистый парк, дорогу не замечали, младшей было 4 года.
На территории 2 бассейна, детский и взрослый, детская площадка, парковка. Анимация была, но слабоватая, старшей 11 лет было в том году, не интересно, а для 4 летки нормально. Пляж песчаный, заход хороший, но народу много.
Из минусов Евпатопии-это степной район, все время ветер. Нам еще с погодой не повезло, холодный северный дул.

Екатеринбург

LiayЯ: И у вас еще спрошу вы там в каком месяце были? Думаю если это северная сторона севастополя, прогреется ли море для купания, в середине июня? Питание заказное есть в Русь или только кухня для готовки?

Мы там обычно в начале июня. Водичка свежая, около 21-22 гр. Мне нравится )) К середине июня уже лучше прогревается, до 23 гр, но, как и везде, возможен приход холодного течения, и снижение температуры воды на пару дней. Как повезет. Июнь вообще на нашем юге нестабилен в плане температуры воды.
Если нужна гарантированно теплое море - то это Турция, на крайняк Сочи (он южнее, чем Крым) :)

Заказного питания нет, только кухня. В люксе своя собственная в номере. Для остальных номеров - общая на нулевом этаже. В 30 м на территории есть кафе-столовая, можно питаться там, если понравится. На набережной кафешки и столовая. Каждый год разные, поэтому выбирать методом проб )

Северная сторона - это просто название этого района Севастополя :) не из-за этого, что там холоднее )

мама
Москва

LiayЯ: Вы в другом ГД были или в Русь ездили?

Напротив в другом, на русь у нас окна выходили

LiayЯ: Питание заказное есть в Русь или только кухня для готовки?

У вас маленькие дети? Почему именно русь? Это территория из мини-гостиниц, на которой есть не одно кафе и столовая, не видела там смысла в готовке, в номере чайник, холодильник, посуда и микра были, погреть из кафе не проблема

LiayЯ ,
Мы были в августе. Про июнь в прошлогодней теме сегодня читала, что в основном хорошо. Найдите тему, почитайте. Там подробно писали именно про Учкуевку в июне

LiayЯ ,
У ГД Русь тоже у входа фонтанчик для ног есть)

Екатеринбург

Ну кстати да. Это территория пансионата Лазурь, и там пара десятков похожих гостевых домов, мини-отелей. Не обязательно Русь, можно по своему вкусу выбрать другой соседний, с похожими ценами.

Нам именно в Руси были принципиально наличие двухкомнатного номера по нормальной цене (это редкость на нашем юге), и наличие кухни, чтоб готовить простые блюда. Это у нас были принципиальные параметры ) Нам самостоятельная готовка сильно помогала экономить на питании, и гарантированно накормить детей привычной едой, утром и вечером. Сэкономленные на готовке деньги тратили на экскурсии, аренду катера и т.п. Днем мы чаще всего ездили по окрестностям и интересностям, и обедали в кафе/столовых по пути.

Еще мне нравилось после рыбалки жарить там собственноручно пойманную ставридку )) мне в кайф сам процесс такой готовки, под бутылочку легкого инкермановского винишка :)

Но это вопрос личного удобства семьи. Кому-то удобнее питаться в кафе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";