Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

Пермь

Скажите, пожалуйста, в семь утра уже будут ходить автобусы из Симферополя (из аэропорта?) Мне тут посоветовали не тратить деньги на такси (тем более нам нужно две машины)), а прокатиться на ОТ, мол, виды волшебные.
Автобус в Алушту идет прямо из аэропорта или нужно ехать сначала в сам Симферополь?

мама
Екатеринбург

Хрюкну и уйду,
в прошлом году мама на двухэтажном автобусе с автовокзала уехала в алушту как раз утром часов в 8. Все там рядом говрит.

Пермь

NikLiDa,
Ну отлично тогда)

мама
Екатеринбург

Хрюкну и уйду: а прокатиться на ОТ, мол, виды волшебные.

Так они и на машине менее волшебными не становятся )))
Я в том году тоже думала на счёт автобусного трансфера, но передумала потом. Всё ж такси гораздо удобнее.
Расписание автобусов есть в сети. И даже билеты купить предлагают.
А такси, кстати, есть и минивены. Вежливые люди показывают такой тариф - дешевле, чем 2 машины. В этом году на них тоже промокод работает, говорят.
Хотя, у меня остались вопросы к ним в прошлый раз.

Пермь

moreshine: ж такси гораздо удобнее

Честно? Ещё и страшновато) по серпантинам с незнакомым водителем) автобус кажется в этом плане более надёжным.

мама
Екатеринбург

Хрюкну и уйду,
Понимаю ваши опасения. Но тут могу сказать, что автобус вообще не панацея. Мы ездили в Крыму на ОТ... Хорошо, что никто не выпал по дороге
Кстати, не помню дикого серпантина от Симферополя до Алушты. Вот по побережью - да. Особенно, когда со стороны Бахчисарая к Симеизу подъезжаешь - капец как страшно на скорости. А маршруточники так и гонят, так и гонят. И таксист у нас гнал, да. Опаздывал он.

Пермь

moreshine: Понимаю ваши опасения.

Мы единственный раз проехались из Новороссийска в Геленджик со случайным таксистом, мне хватило)) он вёл одной рукой, при этом говорил по сотовому, бурно делился впечатлениями об остановившем его патруле (ага, мы ещё и ждали его минут 20, пока разберутся). Короче, впечатлений вагон и это при том, что там слабое подобие серпантмна, буквально сотни метров вдоль моря по горе трасса идет.

мама
Екатеринбург

Хрюкну и уйду,
Вот водители ОТ могут также, ага
На больших автобусах мы, правда, сами не ехали. Но на пазиках и газельках один в один ездят.

мама
Екатеринбург

Хрюкну и уйду: Скажите, пожалуйста, в семь утра уже будут ходить автобусы из Симферополя (из аэропорта?)

будут,в том году ехали на автобусе из аэропорта
но конечно по времени дольше
и по деньгам/времени учтите еще такси ( или транспорт) от автовокзала Алушты до места назначения

Губкин

Хрюкну и уйду,
Вы в Сочи на машине от Туапсе ни разу не ездили? Вот там серпантин, а от Симферополя до Алушты смех ,а не серпантин

Пермь

две-звёзДОЧКИ,
В Туапсе была в глубоком детстве, поэтому не помню дорогу совсем. В Сочи не бывала. Про их серпантин слышала, да.

Екатеринбург

Здравствуйте, может кто-то отдыхал в прошлом году в Гаспре. Хочется свежих отзывов. Особенно интересуют пляжи. Прочитала, что они все принадлежат санаториям и вход везде платный.

Пермь

Темы до Крым2018 честно пролистала, хочу сказать спасибо огромное автору My Way. Это нереально полезная база данных
Но нарисовался ряд вопросов, на которые пока не нашла ответа.

1. Есть ли в Алуште прокат великов или элетросамокатов?
  2. Продают ли в обычных тамошних магазинах инкермановское шампанское - того же качества как на винзаводе? (Решили Севастопольскую сторону оставить для отдельной поездки, но шампанского хочется)))
    3 Посоветуйте, пожалуйста, ресторан в Алуште, не слишком пафосный и не самый дорогой - но уютный и вкусный - чтобы отметить юбилей свадьбы нам (15 лет как-никак)
  3. Это скорее не вопрос. А посоветоваться.. Мы в Крым едем впервые. Не могу решить, брать ли машину впрокат. Планы - побывать в окрестностях Алушты и Ялты. Далеко уезжать не планируем. Как думаете, хватит с нас ОТ? Или всё же на машине удобнее? . Какие минусы вижу - говорят, дороги в городах и посёлках узкие, особо парковаться негде. Ну и серпантинов побаиваюсь. Плюсы - независимость от ОТ, просто люблю водить) Понимаю, что ответа правильного нет, жду просто эмоций и субъективных советов
автор
просто посетитель
Екатеринбург

Хрюкну и уйду: прокат

Спасибо!

1. не встречала, но я в сезон туда и не езжу.
  2. есть, конечно.
  3. мы предпочитаем не в самой Алуште (там постоянно меняются вывески-хозяева заведений), а уехать на такси в ресторан Граф Кутузовъ в Кутузовку под Алушту.
  4. без машины в Крыму делать нечего))).
мама
Екатеринбург

My Way,
Мы без машины,нам не ехать?

мама
Екатеринбург

Хрюкну и уйду: Есть ли в Алуште прокат великов или элетросамокатов?

Прокат великов не видели, а на электросамокатах можно покататься в центре Алушты в парке и на набережной, недалеко от ротонды.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Norka2: Мы без машины,нам не ехать?

нет

мама
Екатеринбург

Будут свободные выходные в Крыму. Посоветуйте, пожалуйста, отель со спа или массажем-бассейном. С дня пятницы до утра воскресенья пожить.

Пермь

Диадема,
My Way,
Спасибо за ответы
Но по ресторанам ещё жду советов. Уезжать из города для нас не вариант, дома будут сидеть двое детей и хотя они уже не малыши, предпочту быть на расстоянии - "если что метнуться и быть дома"
My Way,
Значит, все-таки брать машину? Тогда прошу ещё свежих отзывов по прокатным конторам.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Хрюкну и уйду: по ресторанам ещё жду советов

присмотритесь к ресторану на буне, уходящей в море, в Профессорском уголке. Поймёте на месте. Название меняется каждый год, я даже не вспомню последнее.
Но там романтичная обстановка, красивые виды, красивая подача блюд. Именно присмотритесь сначала. Мы любили это место, ходили всегда посидеть в завершение отпуска, но вот в последний раз попался какой-то дятел вместо официанта и всё было испорчено.

Пермь

My Way: -то дятел вместо официанта

Обидно когда так((
спасибо за совет

мама
Екатеринбург

Norka2: Мы без машины,нам не ехать?

Без машины были в 2018 году. Санаторий "Golden", потом Ялта-Интурист. Отдохнули великолепно!!

мама
Екатеринбург

Natalyshka70,
Что в Ялте без машины получилось увидеть, где побывать, поделитесь плиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";