Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

мама
Каменск-Уральский

Знатоки, подскажите пожалуйста. Любимовка совсем деревня? С ребёнком 5 ти лет совсем нечем будет занятся? Как море в конце августа? Или лучше учкуевка?

мама
Екатеринбург

natusska,
Из Любимовки в Учкуевка вдоль моря мин 15-20

автор
просто посетитель
Екатеринбург

natusska: Любимовка совсем деревня? С ребёнком 5 ти лет совсем нечем будет заняться? Как море в конце августа? Или лучше учкуевка?

А критерии назовите, когда "совсем или не совсем".))
Любимовка - населенный пункт. Там рынок есть, магазины, кафе, жилье разное. Прямая маршрутка до Севастополя (Северной стороны) - Учкуевка по сути - базы, гостевые дома и кемпинг.

мама
Каменск-Уральский

My Way, в посёлке я понимаю никаких развлечений нет. На пляже есть горки бананы хотя бы?
До Севастополя не напряжно доехать? Большой вообще город? Там я понимаю можно сутками пропадать, все не обойти. На месте сидеть не люблю. Как море в любимовке?

мама
Екатеринбург

Хрюкну и уйду,
Нам раньше очень нравился ресторан "Встреча" Ленина, 2, посмотрите у них и сайт есть. очень уютно и вкусно всегда было.

мама
Екатеринбург

kateоv,
Нравится SPA- отель "Ливадийский", но в сезон народу конечно много, цены тоже выше стали с прошлого года, но бывают акции.

мама
Екатеринбург

Аlexasha,
Спасибо! К сожалению он до мая на ремонте(

И многие, из того что тут упоминались, или фул букед или с нереальными ценами (от 30тр Интурист за две ночи на одного человека чисто переночевать) . Мрия фул букед на мои даты - 23-25 апреля. Приморский парк тоже.

Буду после похода, хочется Басик, сауну, массаж. Если еще что приятное предложат, тоже не откажусь).

автор
просто посетитель
Екатеринбург

kateоv,
Катя, посмотри "Крымский гость" в Алуште. Новенькие совсем спа-отель/санаторий. Они участвуют в программе кэшбэка к тому же. Там есть всё, что тебе требуется.

мама
Екатеринбург

Спасибо! Забронировала крымского гостя. По 5тр ночь. Посещение саун и басика включено, еда и один массаж включен.
По миру не получилось, там система не понимает, что в номере будет 1 человек и получается дороже(. По миру есть есть предложение на двоих от 3150р в сутки с человека все включено (без массажа, но его можно и докупить).

мама
Екатеринбург

Norka2: Согласна, Заозёрное,народу не так много,хорошие песчаные пляжи,до Евпатории не далеко.Смотрите гостевые дома.

Поддержу, мы в том году там были-отдохнули очень хорошо! Но лично для нам-место разового посещения!!!
Во первых: такси туда едет неохотно, ждать долго и вообще вызвать его сложно-дороги разбитые-всю дорогу от поселка почти до самого города убитый гравий-асфальта нет! Ходит маршрутка - до Евпатории минут 15-20 -НО ОНИ ВСЕГДА битком, ехать в переполнненой жаркой маршрутке сомнительное удовльствие, обратно маршрутка едет и заезжает в еще какие то места улицы поселка-то есть обратная дорога занимает минут 40 а то и больше!!!!!!!
Мы сьездили раза 3 в Евпаторию. часто не наездишься!!!!!!
В остальном в Заозерном делать нечего-кроме хорошего пляжа и моря!!!!
Еще одна особенность- как говорят местные и отдыхающие-именно там проходят часто холодные течения!!! мы в том году прилетели в июле-когда в ЕКБ было +35 и жара, -так вот в море было не зайти-оно было ледяное!!!!!!!! первые три дня наверное мы заходили ровно минут на 5 и обратно.. к концу отдыха оно нагрелось более или менее- но тоже определенный минус к отдыху!!!!!

мама
Екатеринбург

Еще в заозерном есть лечебное озеро с розовой водой (лиман) можно или пешком минут 20 где то от нашего гостевого дома, либо от конечной Маяка -вроде 3 остановки на маршрутке.
Нам понрвилось озеро

мама
Екатеринбург

Девочки-а кто тему про Ялту писал? в этом году решили туда-уже забронировали на июль. Про Ай петри, ласточкино гнездо, ботанический сад почитала-что можно самим поехать на маршрутке и тп- ласточкино гнездо вроде пишут можно взять морскую прогулку и с моря посмотреть-тк все равно оно на реставрации, а что еще из местного красивого можно посмотреть самим?

мама
Екатеринбург

lesnaya: Хотим ещё в японский сад при отеле Мрия съездить. Везде можно на автобусе доехать. Только летом пробки больши

можно самим поехать без заказных экскурсий? какие там цены на вход?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

aleksawest1987: ласточкино гнездо вроде пишут можно взять морскую прогулку и с моря посмотреть-тк все равно оно на реставрации,

ЛГ открылось в ноябре прошлого года. Но с моря - красивее внешне.

мама
Екатеринбург

aleksawest1987: а что еще из местного красивого можно посмотреть самим?

тоже очень жду ответов про Ялту. Как там аквапарк, есть смысл планировать его? Пока точно в планах зоопарк, Ай-Петри, Поляна Сказок, Ласточкино гнездо с моря... Еще бы какой-то пеший маршрут на день, чтоб для 6-летки было приемлемо...

мама
Екатеринбург

My Way: ЛГ открылось в ноябре прошлого года. Но с моря - красивее внешне.

вот как??? даже не знала! спасибо большое за комментарий.
Думаете все таки с моря лучше смотреть-чем ехать туда подниматься и смотреть воочию?

Прынцесса: Еще бы какой-то пеший маршрут на день, чтоб для 6-летки было приемлемо...

да присоединюсь, что где можно поехать походить поглядеть? в ялту еду в первый раз в жизни)))) в Крым-второй раз)))) хочу по максимуму все охватить

aleksawest1987,
Воронцовский дворец, Ливадийский, Масандровский дворец. В воронцовском в том году на целый день зависли. Экскурсия, гуляли по парку и купилась (там пляж есть). В Ливадийском тоже так можно день провести (сама не была, только читала). Масандровский не на берегу. Там только прогулки и мб экскурсии.

мама
Екатеринбург

Мирумир40: Воронцовский дворец, Ливадийский, Масандровский дворец

в каком из них 6-летке будет интересней всего? Как я понимаю, там исторические экскурсии, все нам с мелкой точно не осилить, а посмотреть все-таки хочется...
П.С. мы в мае едем, пляж неактуален)

мама
Севастополь

Прынцесса,
Экскурсию в Бахчисарай в парк Крым в миниатюре не рассматривали? В Ялте есть крупный по Крыму Крокодиляриум

Прынцесса,
Я была только в Воронцовском. Экскурсия не долгая. Дети выдерживали. Если что можно в любой момент уйти. Говорили о дворце, водили по комнатам. Шестилетки всякие бывают кому интересно, кому нет, сложно сказать. Но парк там обалденный, ухоженный. В мае не знаю как там) Внутрь дворца можно вообще не заходить, прогуляться вокруг, пофоткаться.
В зоопарк сходите

мама
Екатеринбург

ignessa: Бахчисарай

Ещё не изучала, из Ялты на ОТ реально добраться? Куда ещё там в Бахчисарае сходить можно?

Пермь

Аlexasha,
Спасибо! Да, посмотрела в отзовиках, многие хвалят. Обязательно сходим! А вы не знаете, заранее надо столик заказывать или можно просто "с улицы" заглянуть?
И я же ещё залезла на сайт Графа Кутузова и теперь хочу тудаааа. Грузинская кухня и с виду (на фотках) всё выглядит просто умопомрачительно!!!

мама
Екатеринбург

aleksawest1987: что где можно поехать походить поглядеть? в ялту еду в первый раз в жизни)))) в Крым-второй раз)))) хочу по максимуму все охватить

Царская (солнечная) тропа. От Ливадийского дворца до г. Гаспра. Маршрут 6,5 км. Очень красиво. Мои шестилетки выдержали и даже с большим удовольствием.

мама
Екатеринбург

Ещё очень советую посетить музей в Севастополе "35 батарея". Обязательно с экскурсоводом. Моим было по 6 лет, экскурсия их очень заинтересовала. Появилась гордость за свою страну. За победу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";