Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

Екатеринбург

LiayЯ: ГД Арго, Лазурный, sun house. Кто был в этих ГД или рядом? Напишите отзывы пож-та))

Они все очень рядом, на расстоянии 30-50 м друг от друга. Территория везде хорошая. Выбирайте по комплектности номера, чтоб было то, что вам нужно. И по цене.

Екатеринбург

Medyzka: отзывы про Береговое меня тааааак сильно смутили

А что именно пишут?
По моему, для пляжного и бюджетного отдыха очень подходит.

мама
Екатеринбург

что в море плиты покрытые водорослями
зайти можно ноги сломать и неприятные ощущения от этих объятий

мама

Medyzka:
а почему именно в эти ГД?

Они все рядом. И 200 м до моря, самое то))

мама

Фрези Грант: Выбирайте по комплектности номера, чтоб было то, что вам

Спасибо. Еще изучаю!

мама

MAgnolia: Напротив в другом, на русь у нас окна выходили

Вы в каком именно ГД были? Можно отзыв.

мама
Екатеринбург

LiayЯ ,
Неужели в Руси уже весь июнь забронирован?

мама
Екатеринбург

Medyzka,
А в Заозёрное не хотите?( за движухой в Евпаторию можно,она рядом)или в саму Евпаторию

мама

Диадема: Неужели в Руси уже весь июнь забронирован?

Да, так ответили. Предложили с 28 июня, а нам надо с 14 июня

мама
Екатеринбург

Norka2: в Заозёрное не хотите?

Да
я рассматриваю Заозерное, Штормовое, Николаевку и что то еще смотрела (забыла)
В саму Евпаторию точно не хочу, город не так понравился, чтоб второй раз там останавливатся
Пока думаю, варианты смотрю, готова к тому,чтоб на месте искать, самолет утром прилетит, до вечера времени полно
В несколько мест написала, ответили, что бронь и цена будет известна с 1 февраля
Песок или галька -мне все равно, лишь бы водорослей не было

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Aniut: Оленевка - это пляж и все

Ну вы, блин, даёте...
Урочище Атлеш - уникальные природные скалы, таких нет больше нигде в Крыму. Незабываемо пройтись на катере под этой красотой по морю до Чаши Любви.
Урочище Джангуль - с другой стороны Оленевки. Совершенно другие скалы вулканического происхождения. Красотища неземная.
И - главное: такого моря, морского простора, как в Джангуле или на Тарханкуте, нет больше нигде в Крыму.

Aniut: лавандовые поля, когда они цветут

Середина июня.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Aniut: отпуск в конце апреля

Обожаю Крым в апреле, ездили несколько раз.
Цветение вы увидите в парке Айвазовское и в НБС. Массово же только всё начинается. Зато бал тюльпанов в НБС! Только ради него стОит ехать в апреле. А если вы на машине, то тюльпаны цветут просто в степи, они под колёсами. Восточный или Западный Крым.
По проживанию: крупные города. Алушта, Ялта, Севастополь.
В бухтах Азовского моря в конце апреля-начале мая уже можно понемногу плавать. Год на год не приходится, но иногда в Генералах купались вообще полноценно.

мама
Екатеринбург

My Way: Ну вы, блин, даёте..

Я имела в виду саму деревню, не окрестности.

мама
Екатеринбург

Medyzka: В саму Евпаторию точно не хочу, город не так понравился, чтоб второй раз там останавливатся
Пока думаю, варианты смотрю, готова к

Почему не понравилось в Евпатории? Я вот выбираю между ним и Заозёрное.

Екатеринбург

My Way: Середина июня.

Правда, что лавандовые поля в середине июня? Думала апрель-май.

Куда податься, чтобы их посмотреть в Крыму? Всегда хотела.

мама
Екатеринбург

Norka2 ,
Ожидание пляжа и моря не такие, какие были в моей голове
Море в Евпатории по моим личным ощущениям не как море, а большое- пребольшое озеро
В Анапе такое же чувство
А в остальном все хорошо в Евпатории, наговаривать не буду
На ЮБК , Сочи это море для меня
В Севастополе и Учкуевке тоже море, мы там уже отдыхали
Короче, все в голове

Екатеринбург

My Way: главное: такого моря, морского простора, как в Джангуле или на Тарханкуте, нет больше нигде в Крыму.

+1
И народа ноль, всегда можно облюбовать "свою"скалу))))
Мы туда всегда во время отдыха в крыму ездим. Тарханкут, Джангуль. Закат встречать.
" ..к югу от границы, на запад от солнца..." (с). :-)))

Екатеринбург

Сакура Сан: Мы туда всегда во время отдыха в крыму ездим. Тарханкут, Джангуль. Закат встречать.

Есть практические вопросы про такие поездки.

1. На каком авто вы туда ездите?
  2. Какой навигатор именно ТАМ используете?

Потому что мы ездили на Ладе Гранте, и с мэпс ми и яндексом, так яндекс вообще ничего там не показывает, а мэпс ми хоть что-то и показывает, но работает там нестабильно. Чаще вообще ничего не работает.
И на ладе гранте там очень плохо ездить, я думаю вы уже поняли меня ))

И все, кто ездит в такие дикие крымские края и степи по бездорожью, тоже ответьте пожалуйста :)

Екатеринбург

Фрези Грант,
Вдоль скал (Джангуль) там дороги наезжены уже, в августе были, уже точно спокойно любая машина проезжает .
Вниз к морю, при желании, тропки, пешком.
Странно, что на гранте плохо, клиренс же не маленький.
Понятно, что трясет, кочки и тд, полевые дороги, но ведь не об этом был вопрос?
Вот генеральские насквозь не проехать на клиренсе ниже среднего, я имею ввиду, со стороны пос. Золотое в Керчь. Машины с обычным клиренсом обычно со стороны Керчи заезжают на Генеральские и обратно там же.
Хоть, и тут с каждым годом все наезженней дороги.

Про навигатор- много лет я с Яндекс навигатор, объездили весь наш юг и всю Россию восточнее Урала. Все отлично , показывает любую тропку)))
Но у меня Интернет в телефоне.
Если телефон без инета, например за границей, делаю так: строю маршрут в гостинице/кафе -на вай фай. Отмечаю точки нужные. И все. Ведёт по построенному. Все отлично. И точки оф лайн ставила, потом помогало не заблудиться.

Мепс тоже работает, но подтормаживает иногда, да. Но вот летели как то над Саудами Ираком, мепс вел, без вай фай все показывал)))

Екатеринбург

Medyzka: отзывы про Береговое меня тааааак сильно смутили, что я переобулась и теперь тоже в Учкуевку или на Западный Крым собираюсь

Юль, я вот нашла тему, там девушка отдыхала в Береговом, им вроде очень понравилось, именно из-за пляжей https://www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/778676/2.html

Раньше в Береговом я б не рискнула останавливаться, из-за крайне оживленной трассы, по которой транзитом ехали все автомобили с восточной части Крыма в южную. А сейчас там Таврида, далеко в обход Берегового, по идее дорога д.б. не загружена. Но утверждать не буду, своими глазами не видела.

Если Учкуевку будешь смотреть, то можно не гостевые дома, и посмотреть частный сектор. Слева и справа от территории Лазури - как раз садовые товарищества = частный сектор для туристов. К пляжам тоже близко. Но качество жилья конечно надо внимательно смотреть.
Еще посмотри Любоморье. Это чуть дальше, в Любимовке. Для кого-то это большая общага, а кому-то нравится. Там разнообразное жилье, разные хозяева, но все собрано на одной территории с корпусами. Две или три столовых там же. Пляж шикарный, мелкогалечный. Мы туда ради пляжа ездили )

На фото Любоморье

Екатеринбург

Сакура Сан: Вдоль скал (Джангуль) там дороги наезжены уже, в августе были, уже точно спокойно любая машина проезжает .
Вниз к морю, при желании, тропки, пешком.

а можно попросить вас на карте примерно нарисовать, с какой стороны заезжали? от какого населенного пункта?

мы ездили со стороны Черноморского, и там овраги с таким уклоном, что проезжают относительно легко только джипы. На некоторые склоны мы просто побоялись заезжать. И из земли посреди наезженных троп - высокая трава, а в ней торчат осколки скалы из земли. Высоту и опасность осколка понимаешь, только когда он начинает царапать днище ((

вот на эту горку на фото мы не рискнули

мама
Екатеринбург

My Way: По проживанию: крупные города. Алушта, Ялта,

Подскажите, пожалуйста, что посмотреть и куда своим ходом (без авто) съездить вблизи Ялты в первой половине мая с ребёнком 6 лет, чтобы без серпантинов особых? Для тех, кто впервые в Крыму

Екатеринбург

Фрези Грант,
Со стороны Оленевки, на тарханкут и далее по побережью,
Яндекс навигатор знает Джангуль.
Со стороны черноморского тоже катались, но потом на трассу уехали.
Там кататься и кататься. Каждый раз как первый раз. Удивительное место - Крым.

Фото увидела, ну да, сложновато, каждый решает сам, сможет проехать или нет...
На генеральских ещё хлеще.

Со стороны Оленевки дорога проще, однозначно.
Там их много, параллельно идут, петляют, можно выбрать

Екатеринбург

Две Морковки ,
Посёлок Тургеньевка - там большие поля лаванды . Красиво смотрится даже не подъезжая близко - есть поля полосами посажена пшеница лаванда - июнь самый цвет

Екатеринбург

Цветок красивый ,
Спасибо большое, сейчас посмотрю на карте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";