Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

мама
Екатеринбург

Диадема ,
В Судаке мы жили в районе горы Фирейная, жили недолго, всего 3дня,долго до Крыма добирались, поэтому времени на Судак мало осталось, пару раз ходили на пляж Судака, вода конечно так себе. На Меганоме вода чистая, там разные пляжики, мы на маленьком галечном были. За 3дня успели на Генуэзскую крепость, в Новый Свет на тропу Голицина и на Меганом, на сам город времени не осталось. Само жилье - это маленький отельчик без территории, только дворик небольшой с общественной сушилкой и беседкой. Но отель новый, все чистое, работал только 1этаж,а это всего 5номеров,номера маленькие. В этом году они надеялись запустить 2 и 3этаж. Хозяин очень доброжелательный старичок, все расскажет, посоветует. С парковкой беда, на улице места мало. Цены на этот год пока не выставлены, в том году было около 2500руб за 3х местный номер. Вообще Судак очень бюджетный городок, мы там только завтраки готовили, в остальное время питались в столовых-кафешках.

мама

Новичок: А в Симеизе кто-нить был??? Мы там конечно ради экскурсий... но искупаться тоже захочется

В Симеизе галька, дно каменистое в тапочках лучше купаться, узкий пляж и в сезон, конечно, место маловато, вода чистая, спуск к морю серпантином и искупаетесь и попу накачаете. ))) И скала красивая из фильма "Десять негритят".

мама
Екатеринбург

Из Орджоникидзе в Коктебель общественный транспорт ходил в прошлом году?

мама
Екатеринбург

Vera79 ,
Спасибо за ответ.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Medyzka: Из Орджоникидзе в Коктебель общественный транспорт ходил в прошлом году?

Никогда не ходил. Только в Феодосию. До Кока на такси 300-400 р. На экскурсию с дегустацией, например.)

мама
Екатеринбург

My Way ,
А между Коктебелем и Береговым есть прямой общественный транспорт?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Medyzka: между Коктебелем и Береговым есть прямой общественный транспорт?

Опять же: из Феодосии.

мама
Екатеринбург

Ну все, все три точки забронировали в Крыму)
И даже 2 отеля по дороге в Крым...
Прям отлегло)))

Девочки, я как то видела тему про автопутешествия... может у кого ссылка сохранилась??? Я б почитала.. мы в таааакое длительное путешествие на машине первый раз

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Новичок: я как то видела тему про автопутешествия.

Я ее еще не создавала в этом году.
Сейчас сделаем со ссылками на предыдущие сезоны.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Новичок: на машине первый раз

Тема автопутешествий: Автопутешествия - 2021
В первом посте - ссылка на прошлый год, в начале темы - вся важная информация.
Куча треков до Крыма и пр. Трек - это совершенная поездка, которую можно увидеть на карте. А кто не ленится при путешествии, у того в треке - и места ночлегов на трассе, и места дислокации в Крыму, и кафе, и достопримечательности...

мама
Екатеринбург

My Way,
Спасибо огромное)

мама
Екатеринбург

Новичок ,
Добрый день. Тоже сейчас планируем маршрут, не подскажете,где решили остановиться по дороге?

мама
Екатеринбург

Tata_ti,
Первая ночь в Тольяти ( если будет невтерпеж то в Самаре), потом 2 ночи в Волгограде ( детям муж хочет Мамев Курган показать, ну и день без колес тоже хорошо)))

Муж часто ездит в кмд в Волгоград... и через раз на машине... поэтому дорогу знает хорошо, сказал что переезды такие вынесем)
Самое длинное будет я поняла из Волгограда в Феодосию.

мама
Екатеринбург

Новичок ,
Спасибо за ответ. У нас такой же маршрут выходит, только заезжаем еще в Пятигорск на пару дней,а потом Коктебель.

мама
Екатеринбург

капучино: Смотрели Олимпию

Мы в прошлом году жили в олимпии, очень понравилось

мама
Екатеринбург

я ищу жилье
написала некоторым и большинство мне ответили, что бронь и актуальные цены на летний сезон будут после 1 февраля

мама
Екатеринбург

Мы в прошлом августе проехались по такому маршруту: Оленевка - Бахчисарай - Севастополь - Мисхор.
Мы были вдвоем с мужем, поехали спонтанно и заранее ничего не бронили. Приезжали, тыкались в гугл и звонили, где есть места.
В сезон все "приличные" места были заняты, но куча жилья не выставляется на букинге и т.п. Мы не приведы и селились действительно в первый свободный дом с парковкой. Немного опишу места, где побывали.
Оленевка - это пляж и все. Кому тюлений и кабачковый отдых - идеально. Больше там нет ничего) Даже улицу Ленина, главную, всю перерыли и не погулять было. Ну надеюсь к сезону сделали)
Пляжная полоса очень длинная, мы ходили далеко вправо за лиман, там народу не было вообще. Поцентрее, там много, приезжают на машинах, стоят палаточные поселения прямо на пляже.
Мы жили в ГД Золотое Руно. Он в целом приятный, стоит как бы на 1 линии... лимана. Лиман это грязевое озеро, с соответствующим ароматом. Иногда мимо идти было прямо нестерпимо. Но в номере не пахло, и в целом жизне не отравляло.
Для активных там были самолетики, парапланы, кайты (взлетка на месте маленького засохшего лимана), серфы, прогулки на катерах. А для маленьких детей инфраструктуры не видела (парка, аттракционов, горок...), кафе взрослые.
Пешком ходить некуда - деревня, пляж. Мыс тарханкут километрах в 5, мы не пошли пешком. Растительности нет, везде палящее солнце. В общем на 5 дней нас хватило потюленить)
1 день провели в Бахчисарае. Маленький городок, посмотрели ханский дворец, парк миниатюр, заночевали в избушке с курами))
Поехали в Севастополь, но было ооочень жарко, и практически только проехались по городу и посмотрели Херсонес.
Поехали в Мисхор вдоль моря по горам - дух захватывает, красота! Пока ехали, на Авито нашла гостевой дом, он без названия, прямо возле нижней станции канатки на Ай-Петри. Вот там еще 5дней провели.
Ходили на пляж санатория Морской прибой. Галька, народу немного.
Хочу обратить внимание: даже если на карте море рядом, то в реальности это обычно извилистые пути вниз с горы, т.е. с пляжа топаешь в гору минут 20, иногда довольно круто) часть дороги проходит по парковой зоне пансионатов, а в "городе" идешь по проезжей части, тротуаров почти нет, дороги узкие и извилистые, гоняют машины и автобусы. С ребенком бы мне было некомфортно в частном секторе. А так красота конечно, сосны, воздух...
Мы гуляли пешком в Воронцовский парк, через него в Алупку. В парк Дюльбер. На канатку были дикие очереди, мы снизу полюбовались)
В Мисхоре, кроме парков, заняться тоже особо нечем. Мы за 5 дней все облазили в пешей доступности. Согнали жирок от тюленьего отдыха)

мама
Екатеринбург

Спасибо основателям тем про Крым, очень много полезного почерпнула.
В этом году отпуск в конце апреля, раздумываем над маршрутом)
В маленькие городки, наверное, нечего соваться, не работает ещё ничего?
Хочу в Севастополь и в Алушту. И может в Коктебель, если он уже "проснется")
Ещё читала про лавандовые поля, когда они цветут, в мае рано смотреть?
Хочется на цветущий Крым посмотреть, а то мы вечно в августе сентябре - все уже сухое
Буду благодарна за опыт путешествий по Крыму в начале мая.

мама

Я по новой начинаю поиск места.

Интересует Саки ( база Прибой), по отзывам остановилась на ГД Ирина, но там нет номеров на 4-х чел. Я с хозяйком переписывалась, отказ.
Кто был на базе Прибой (Саки), посоветуйте ГД?

Еще хотела в Учкуевку. В отеле Русь на июнь, на наш состав мест нет.
Посоветуйте еще отели или ГД в районе пансионата Лазурь (Учкуевка)

мама

Мирумир40: 8 в учкуевке.

Вы где останавливались в Учкуевке? Писали отзыв?

LiayЯ ,
В руси

мама

Прсмотрела по отзывам в Учкуевке, понравились
ГД Арго, Лазурный, sun house. Кто был в этих ГД или рядом? Напишите отзывы пож-та)))

мама
Екатеринбург

LiayЯ ,
а почему именно в эти ГД?
поближе к морю хочется?
отзывы про Береговое меня тааааак сильно смутили, что я переобулась и теперь тоже в Учкуевку или на Западный Крым собираюсь

Екатеринбург

LiayЯ: sun house.

Этот хтроший, были хорошие отзывы в прошлогодних темах
Еще вроде бы гд елена, напротив Руси, тоже хвалили его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";