Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Aniut: Я имела в виду саму деревню, не окрестности.

Такую характеристику можно дать любой деревне.

Две Морковки: Куда податься, чтобы их посмотреть в Крыму?

Например, окрестности Бахчисарая. Яндекс подскажет. Подниму свои отчеты, вроде, деревня называлась Владимировка. Мы были в первой половине июня, лаванда только начинала цвести и распускаться. Вот к 15 числу было бы - супер, но мы уже уезжали в то время.

Фрези Грант: На каком авто вы туда ездите?

Пройдёт любое авто. СтОит только посмотреть, на ЧЕМ там катаются местные.)) И в Генералы пройдёт любой автомобиль. Не ко всем бухтам, конечно. Надо свято помнить: не соваться на горки и под горки в степях перед дождем/после дождя. Не выехать. Крымская земля грунтовок оказывается глиной, накрепко залепляющей колёсные арки. Всё. Единственное, что остаётся - ждать, пока всё просохнет. Это пара часов, впрочем.

Прынцесса: что посмотреть и куда своим ходом (без авто) съездить вблизи Ялты в первой половине мая с ребёнком 6 лет

Всё, что скажет Яндекс. НБС, зоопарк, пару парков, 1-2 дворца, прогулка на катере, канатка на Ай-Петри. Можно из Массандры заказать экскурсию по природному парку - это старинная романовская дорога над морем, выше Ай-Петри. Виды - сами понимаете, какие. Животные дикие...

мама
Екатеринбург

My Way: Вс, что скажет Яндекс. НБС, зоопарк, пару парков, 1-2 дворца, прогулка на катере, канатка на Ай-Петри. Можно из Массандры заказать экскурсию по природному парку - это старинная романовская дорога над морем, выше Ай-Петри. Виды - сами понимаете, какие. Животные дикие...

Спасибо огромное! Буду изучать тему, хоть есть, от чего скакать теперь)

Екатеринбург

Помогите мне придумать, пожалуйста :) Как бы нам попасть в начале мая в цветущие тарханкутские степи?
Основное жилье забронировано в Севастополе.
От Севастополя до Оленевки - 190 км в одну сторону, тяжеловато для поездки одного дня.
Может, забронировать жилье в Черноморском на 3-4 дня?
Но хорошее жилье там еще поискать надо ((

Или не упираться именно в Тарханкут? Куда тогда можно из Севастополя в радиусе 100 км, чтоб была степь и море? нет ведь такого?

мама
Екатеринбург

Я ожидаю, что в начале мая Весь Крым представляет собой цветущую степь (кроме ЮБК)
Мне кажется, км 20 в сторону Евпатории проехать и все зацветет
Вы же на машине?

Екатеринбург

Aniut: Вы же на машине?

да, арендуем

мама
Екатеринбург

От погоды ещё зависит. Я в 86 что ли году была в Крыму весной, ездила в лагерь на 4 четверть. Еваптория: в начале апреля еще лежал снег кое-где. Весь апрель проходили в куртках. О загаре и море никто и не думал, до футболок дошло к концу мая. Каштаны и акации расцвели в последние дни...
Местные говорили, что это аномалия, конечно.
Ну посмотрим как будет...

Екатеринбург

Aniut,

погодные риски мы понимаем ) это нас не пугает, обычно у нас есть альтернатива, чем заняться в плохую погоду
а вообще я заметила, где я - там и хорошая погода, даже если обычно ее там не бывает )

Aniut: в начале мая Весь Крым представляет собой цветущую степь (кроме ЮБК)

это да, но по опыту, все цветение и красивые виды обычно перекрываются домами, домишками, разными постройками (( только заповедные степи позволяют насладиться просторами и морем )

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант: Как бы нам попасть в начале мая в цветущие тарханкутские степи?

Посмотри Окунёвку на пару ночей. Именно Оку нёвку.

Екатеринбург

My Way,

там лучше? это мелкая деревушка? почему именно там? :)

пока присматриваю все таки итальянскую деревню в черноморском, новые апартаменты.

мама
Екатеринбург

Две Морковки: Мы прямо за парком апарты сняли. Будем плавать ходить на территорию санатория, надеюсь. Вроде пишут, что можно.

Мы ходили в 2019 году, тоже возле Днепра жили. Платили за вход и проходили.

мама
Екатеринбург

Кстати, в Ялте санаторий имени Кирова. Хороший. Трёхразовое питание, есть бассейн, детская комната, анимация. Вечером концерты или кинотеатр под открытым небом. Но надо быть готовыми, что столовая в лучших традициях бюджетного турецкого оллинклюзив, когда длиннющие очереди с тарелками в руках))
Есть лечебный корпус и даже йога по утрам. До пляжа трансфер, пешком до набережной минут 15. До Дельфина дольше.

И тоже спрошу. Оленевка в конце мая - холодно? Стоит ли ехать дня на четыре с ЮБК?

мама
Екатеринбург

Добрый вечер! А есть кто отдыхал в Симеизе? Как впечатления?

мама
Екатеринбург

Смотрю, читаю вопросы возникают
В Заозерном/Штотормовом/Черноморском сильно долго мелко?
До глубины долго идти?
Примерно сколько?
Есть шанс в глубину попасть?
мне сильно мелко не нужно

мама
Екатеринбург

Medyzka: В Заозерном/Штотормовом/Черноморском сильно долго мелко?

В заозёрном на пляже супераква глубина быстро набирается достаточно, не резко глубоко, но и не полого. А вот если проехать дальше по посёлку и там будет ещё один пляж, там очень полого

мама
Екатеринбург

lidusha: кто отдыхал в Симеизе? Как впечатления?

мы несколько раз там были. Нам нравится. Но это специфическое место - пляж маленький, а чтобы на него попасть - надо сбросить высоты прилично, а потом после купания соответственно обратно подняться. Но нам там очень хорошо - море рядом, скалы рядом - а больше и не надо ничего.

мама
Екатеринбург

тут видно немного, какой пляж в этом году отсыпали - вроде симпатично выглядит, но в сезон будет народом забито - он узкий

мама
Екатеринбург

ENastyA,
Какая красота! А вы на каком пляже обычно купаетесь, какой посоветуете?

мама
Екатеринбург

ENastyA: мы несколько раз там были. Нам нравится. Но это специфическое место - пляж маленький, а чтобы на него попасть - надо сбросить высоты прилично, а потом после купания соответственно обратно подняться. Но нам там очень хорошо - море рядом, скалы рядом - а больше и не надо ничего.

красота! дух захватывает. Смущает только узкий пляж.
Спасибо за отзыв! А вы где там останавливаетесь?

мама
Екатеринбург

Диадема: на каком пляже обычно купаетесь

44.402, 34.00088

lidusha: вы где там останавливаетесь

я не запоминаю. Последний раз в ноябре где-то на улице Звездной жили

мама
Екатеринбург

lidusha: Смущает только узкий пляж.

ну в общем-то правильно смущает. Но на ЮБК в основном такие пляжи.
На фотке середина сентября - летом будет не лучше.
мы обычно на пляже бываем просто чтобы искупаться минут 10 - нам нормально. А именно для пляжного отдыха - не уверена, что подойдет

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант: там лучше?

Не лучше. Ближе. Вам ведь на пару ночей надо - Тарханкут посмотреть и степь цветущую. Степь в это время, кстати, меняется чуть ли не каждый день. Руккола (не цветущая, просто на салат собирать) в это время, чабрец, ирисы, маки...

мама
Екатеринбург

ENastyA: ну в общем-то правильно смущает. Но на ЮБК в основном такие пляжи.

Мы отдыхали в Рыбачьем. Там отличный широкий и длинный пляж. Правда это поселок и до Алушты по серпантину час езды. Но в качестве релакса отлично. Два раза отдыхали в ГД Орхидея, там даже дорогу не надо переходить, три минуты до пляжа. Конечно там не так гористо, как в большой Ялте. Но мы обычно отдых комбинируем с Ялтой ))

мама
Екатеринбург

lidusha: комбинируем с Ялтой ))

А где в Ялте останавливаетесь? Посоветуйте как бывалые, плиз

112
мама
Брянск

Medyzka: Примерно сколько?

Штормовое - у буйков можно стоять в воде. Дно с перепадами, то вроде глубина началась, то опять мелко.

мама
Екатеринбург

Прынцесса,
К сожалению не посоветую. Останавливаемся у родственников ненадолго. А так Ялта это для молодежи больше, конечно. С детьми уже хочется моря под боком и приемлемости по деньгам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";