Автопутешествия - 2020

Екатеринбург

Коффе: Вы на ракете

Присоединяюсь к вопросу, меня тоже эта скорость заинтриговала ))) Может ночью часов в 12 выехали и без особых остановок

мама
Екатеринбург

altera_natura ,
Смотрим на карте деревню с речкой желательно, там и встаем, главное чтоб место нравилось, было, что приехали и не хорошо в этой деревне, ищем другое место. Раньше первая ночевка была на озере Кандракуль 700 км от Екатеринбурга, там кемпинг 300 руб с машины, но музыка всю ночь

папа
Екатеринбург

Коффе ,
новопузик ,
Сорри поправка, 14 июня.

12 и 13 были в дороге

мама
Екатеринбург

мы из екб до гелика за 34 часа доезжали. Это со всеми остановками....летом

мама
Екатеринбург

ktd08 ,
Спасибо, буду знать )

мама
Екатеринбург

Девочки, всем добрый день!
Нужен совет «бывалых».
Всегда летали на самолёте в Сочи. В этом году подумываем на машине ехать. Муж, я, ребёнок 7 лет.
За рулем только муж можно сказать, я могу сменить, но медленно и по прямой )))
Стоит пробовать ехать или один водитель это мало? Не спешим, можем и три ночи спать в пути, в принципе.
Очень хочется на машине, но процесс весь ДО не представляю... надо ли машину спец как-то проверить для длинной дороги?
Как правильно рассчитать сумму на бензин?
Отели искать я поняла, что за 2 часа примерно до планируемой остановки.
Пошла читать первое сообщение в темке.

мама
Екатеринбург

tigrenochka: один водитель это мало?

у нас за рулем всегда 1 водитель - муж. При этом и у меня есть некоторый водительский стаж (несравнимый, конечно, с его опытом) и бывает еще с нами его брат - тоже водитель весьма опытный, но муж никому не доверяет. Даже в Норвегию - 9300 км ездили в одного водителя

мама
Екатеринбург

tigrenochka: или один водитель это мало?

Чаще как раз один за рулем. Совершенно нормально, тем более, если никуда не спешите. Лишь бы муж не против был

tigrenochka: надо ли машину спец как-то проверить для длинной дороги?

Ну, от состояния машины зависит. Конечно, лучше на диагностику сгонять.

tigrenochka: Как правильно рассчитать сумму на бензин?

Нужен общий километраж, расход вашей машины и цена за литр бензина. К примеру, от Екатеринбурга до Сочи по федералкам 2800 км = 28 сотен км. У меня расход по трассе 6,2-6,5 л/100 км. Умножаем 28 на 6,5 = 182 литра. Цена за литр 95-го бензина... ну, будем брать 48 р, он в тех регионах дороже. Умножаем 182 на 48 = 8736 р. Это в одну сторону. Замените цифры исходя из расхода вашей машины.

мама
Екатеринбург

Анютыч ,
Ну он не против, но он новичок в таких огромных расстояниях. У нас ноги и самолеты были друзьями, а тут я придумала машину
——
По бензину поняла, посчитала, у нас подороже выйдет, но не критично, осуществимо
——
А это ваши путешествия выложены в первом сообщении этой темы? Не нашла там Сочи
А так там очень интересно и заразительно к действиям прыгать в машину и ехать

мама
Екатеринбург

tigrenochka: Не нашла там Сочи

А я и не ездила в Сочи Километраж по карте смотрится.

мама
Екатеринбург

ENastyA ,
9300

мама
Екатеринбург

tigrenochka ,
Мы с мужем оба водителя, планировали ехать по очереди, но муж вошёл во вкус ) я подменяла на 200-300 км в день.
Машину обязательно загоняли на ТО, стандартно замена всех фильтров, масла, проверка ходовки. И кондиционер Я теперь всем советую, потому что мы в прошлом году не догадались заправить и ехали два дня без него
По бензину у нас вышло около 10 тысяч руб в один конец - это до Крыма. У нас легковая, расход по трассе ~ 6л на сотню. Плюс ночевки-еда - ещё 10-12.
Из приключений в дороге в 18 году спустило колесо, в 19 прилетел камешек в лобовое, оставил скол.

мама
Екатеринбург

А как кушает кто в пути?
Завтрак/обед сухомятка в машине? Ужин где-нить, где ночлег? Мы первый раз, я пока не соображу...

мама
Екатеринбург

tigrenochka ,
Мы в кафе по принципу где много фур или машин. В Яндекс.Картах отзывы тоже есть, смотрели по пути следования общепит с хорошим рейтингом.
Плюс в машине фрукты-снеки.
Но мы любители поесть в дороге))

В прошлом году купили всё для самостоятельной готовки и в итоге нам было неохота тратить время на привал и искать место для него не на пекле, так что всё равно ехали до кафе

Завтрак в месте ночёвки, желательно включенный в стоимость проживания. Обед на трассе, ужин тоже либо в месте ночёвки.

Екатеринбург

tigrenochka: А как кушает кто в пути?

Мы каждый год конечно не 9000 км едем, а всего 1600км. Сутки в пути. Энгельс - Екатеринбург ( Артёмовский). Выезжаем часа в три ночи, с нами двое детей, младшей визитом году пять лет, только сейчас легче стало. А с года питание было отдельное. Так вот беру в дорогу гречку, термос с кипятком. Заливаю, завтрак и ужин гречка. В обед по трассе заезжаем всегда в кафе, забыла с ходу название. Там отличное меню, там обедаем всегда. На ужин ребенку уже говорила гречка, а нам чай и бутеры. А там уже и ночь. Название вспомню напишу.

мама
Екатеринбург

altera_natura ,
Я попробовала ночью искать места ночевки. Может что не так делаю?
Забила путь, искала между Уфой и Самарой прям вот на щас в 12 ночи это было, и как-то не густо по вариантам было... (ну я просто научиться хочу пользоваться приложением). Вот совсем не было ничего по трассе самой, только в больших городах.
Кафешки тоже не поняла как смотреть на пути. Видимо надо в дороге попробовать, а не лёжа в кровати.
По еде поняла, спасибо. Я хотела услышать, что завтраки есть в отелях на дороге ))) покушать мы тоже любим, вот и переживаю

Екатеринбург

tigrenochka: Забила путь, искала между Уфой и Самарой прям вот на щас в 12 ночи это было, и как-то не густо по вариантам было... (ну я просто научиться хочу пользоваться приложением). Вот совсем не было ничего по трассе самой, только в больших городах.
Кафешки тоже не поняла как смотреть на пути.

Основная часть гостиниц всё-таки в непосредственной близости от городов, туда-оттуда ведь самому персоналу добираться нужно.
Завтраки в отелях есть, но не во всех. В некоторых завтрак может быть строго по времени, что тоже неудобно, если в 6-7 утра выезд.

мама
Екатеринбург

tigrenochka ,
Мы утром запариваем каши бп, и бутики и чай кофе. У нас с собой электрочайник на пол литра. По дороге много магазинов, всегда можно купить молочное и булочки. Плитку газ тоже просто так выгуливаем))))

Екатеринбург

СветланочкаЯ: В обед по трассе заезжаем всегда в кафе, забыла с ходу название. Там отличное меню, там обедаем всегда.

Вспомнила название. Ривьера. И по пути в Екб оно есть и на обратном пути тоже есть, друг от друга они в нескольких десяткам км. Это на трассе м5. Там хорошее меню всегда, цены норм, я там в душ всегда ходу за 150р, так легче дальше ехать. Мы в районе обеда всегда там, у нас такой своеобразный отдых. С час примерно там проводим. У них и номера есть как в гостинице. Сейчас с ковидом конечно не знаю как там. Надеюсь в августе, когда поедем будут работать в обычном режиме. Там с собой на ужин что - нибудь прихватываем. Термос кипятком заполняем совершенно свободно и бесплатно.

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, кто в Крыму, подскажите, пожалуйста, как там в этом году с оплатой по безналу?
И с каким сотовым оператором лучше ехать?

просто посетитель
Екатеринбург

собираемся выехать в Анапу 20-22 июля, первый раз на машине. И страшно и волнительно-радостно одновременно)) кто будет пораньше или примерно в эти даты ехать, буду благодарна за информацию о дорожном движении, ремонтах итп.
Будем ехать в 4 руки, двое водителей, надеемся без ночевок доехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";