Автопутешествия - 2020

Екатеринбург

Ферзь: Какой рядом с кафе населенный пункт?

Знаете, не смотрела не запоминала, просто знаю что от дома мы проезжаем примерно 700км, после 650 смотрим справа, его не возможно не заметить. Там АЗС, сразу рядом Ривьера, а возле Ривьеры ещё что то. Это Оренбургская область когда по м5 едешь. Фото есть в инете, посмотрите, он такой комплекс приметный, огромный. На обратном пути из Екб не очень такой яркий, но тоже огромный, цвета не такие приметные.

tigrenochka: А как кушает кто в пути?

На крупных заправках сейчас стали делать кафешки , раньше только в европе такое встречали.
В том году на газпромовской вроде типа столовая встретилась с раздачей и подносами . Сьедобно

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Напоминаю, что в этом сезоне активно наполняются и развиваются боты придорожного сервиса М5 и М4.

Гид и бот по придорожному сервису М4 Дон: https://vk.com/m4__don
Гид и бот по придорожному сервису М5 Урал: https://vk.com/m5__ural

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Дождались! Первый трек этого сезона в теплые края, пока только до Волгограда.
Верхняя - Пышма - Волгоград пикулями (через Орду - Дюртюли)))
Трек: http://tutundra.com/l/?s=19213407

Добавляю в первый пост.
Следим!

мама
Екатеринбург

Любим путешествовать на авто, прикреплю наши темы, может будет кому интересно и подчерпнет полезного, если что задавайте вопросы
О жилье, еде и приключениях в Крыму (отчет-отзыв 2016-2017 из Екб)
Ну что, поехали... Екатеринбург - Владивосток и обратно, на авто

мама
Екатеринбург

tigrenochka: 9300

Это сейчас кажется страшным и нереальным ;)
Начнёте ездить и втянетесь (возможно, 50 на 50 ).
Я в прошлом году 22000 проехала - почти всё в одного водителя. И через пару дней по возвращении было ощущение, что могла бы и больше - были бы деньги))))

А первый раз - он классный! Главное - не спешить и не напрягаться, продумать остановки, запастить едой, изучить маршрут...

Екатеринбург

Добрячок: А первый раз - он классный! Главное - не спешить и не напрягаться, продумать остановки, запастить едой, изучить маршрут...

Почему нельзя здесь ставить лайки Муж страдает, что никуда нынче на дальняк не можем поехать... Только по области, если что.

мама
Екатеринбург

tigrenochka: Забила путь, искала между Уфой и Самарой прям вот на щас в 12 ночи это было, и как-то не густо по вариантам было...

Я смотрела и через букинг, и просто через карты - там отмечаются гостиницы.
Например, в 18 году мы доехали до Самары уже в 9 вечера и я в букинге открыла ближайшие гостиницы - нашла Hotel 19, кстати, отличный. Стоил через приложение 1900 (на стойке 2700), завтрак шведский стол - каша, яичница, горячие бутерброды, салат - уже включён. Плюс нам с собой упаковали два контейнера еды бесплатно.
Следущая остановки были в Волгограде и Керчи - их бронировала через букинг в дороге.

В 19 году мы до Самары не доехали и, не доезжая до Суходола, увидели придорожную гостиницу, полную парковку машин и фур. Остановились, места были, мы заселились - это около 8 вечера было. При гостинице столовая, там ужинали и завтракали. Потом останавливались в Балашове и в станице на Кубани. Бронировала я их минут за 40, то есть едем, понимаем что пора вставать на ночлег, я звоню по телефонам либо с букинга либо с Яндекс карт и бронирую номер.
Но. Мы ездили в первых числах июня, может поэтому проблем не было.

По еде тоже самое: в 18 году ехали пикулями, так тянули до городков, да. А в прошлом году федеральными трассами - тут уж раздолье)) Тоже смотрю карту, рейтинг, отзывы и понимаю, что например до ближайшего кафе 30 км - норм, дотянем)

Совсем грустно было по дороге из Элисты до Волгограда и то, пара общепитов встречались.

А завтраки в отелях есть, да) и включённые в стоимость, и за 100-150-200 руб сверху.

мама
Екатеринбург

СветланочкаЯ: На обратном пути из Екб не очень такой яркий, но тоже огромный, цвета не такие приметные.

Кстати да, Ривьера хорош. Из Екб он в песочно-бежевых оттенках, кажется

А ещё Кургазак, не доезжая Сима - там неплохое кафе и есть где побегать с ребёнком.

мама
Екатеринбург

Девочки, а кто едет без ночёвок, поделитесь пожалуйста опытом, как спят дети?
У нас первый год было кресло, которое поднимается и в нем можно спать полулёжа. В прошлом году взяли следующей категории, в нем только сидеть как на стуле. И если днём ещё можно перекантоваться и поспать, то всю ночь сидя -
Отстегивать ребёнка и укладывать горизонтально боюсь.

Екатеринбург

altera_natura: в нем только сидеть как на стуле

наш спит спокойно, правда ночами ездим редко, если только в ночь выезжаем.

мама
Екатеринбург

altera_natura,
Пока у нас был 1 ребёнок, клали его и пристегивпли лёжа штатным ремнями, так ехали ночью, но это не очень безопасно. Второй ребёнок родился, уже сзади не вылазят, останавливаемся и спим в отелях.

мама
Екатеринбург

Окунёк,
Вот я тоже из соображений безопасности, да.
КумушкаЛиса,
Жааалко))

Но экономия времени значительная должна выйти

Екатеринбург

altera_natura: Жааалко))

и мне, но можно продумать что-то под ноги хотя бы. Мы, правда, один раз так выезжали. Но намаялись все. Был 2016 год. ехали в Беларусь на юбилей к тетке мужа. Машина - четырка, без кондера, нас пятеро: я, муж, ребенок в детском кресле и свекры.... Но ниче, справились

мама
Екатеринбург

Здравствуйте! Планируем первый раз Екатеринбург - Ейск. Выезд 18.07, по времени ещё не определились, 5 - 7 утра. На одной машине один водитель, вторая могут два, но скорее тоже что один повезёт. Две ночёвки планируем, первая ещё не определились, вторая - хотим в Волгограде, чтобы посетить достопримечательности. Прибытие в Ейск планируем после обеда или до вечера 20.07. Кто что может подскажет, за темой слежу. Заранее спасибо.

мама
Екатеринбург

КумушкаЛиса ,
Ооооооо, вот это путешествие!

мама
Екатеринбург

Ratatuille ,
Мы в прошлом году останавливались здесь:
https://www.hotelfriends34.ru/ru-ru
Но по-моему в этом году они подняли цены. Минус: цокольный этаж жилого дома. Плюс: парковка прямо у окна, приветливый персонал и горячий завтрак утром.

На Мамаев Курган приезжали в 8 утра, были там одни.

мама
Екатеринбург

altera_natura ,
3 раза ездили с ребенком в таком кресле, он вечером абсолютно спокойно засыпал в кресле и спал всю ночь, даже если ночью останавливались на заправке. Утром как просыпался останавливались на подольше, чем обычно, он ложился полежать совсем немного на заднем сиденье и потом размяться и покушать. Мы ездили в два водителя, поэтому получалась 1 такая ночь, ему иногда днём сложнее было, чем ночью

Екатеринбург

altera_natura: Девочки, а кто едет без ночёвок, поделитесь пожалуйста опытом, как спят дети?

Мы всегда выезжаем часов в 8 вечера, на ночёвку встаём вечером следующего дня.
С собой плед, подушка под шею в кресло. Не отстегиваем, на заднее сиденье не укладываем, ребенок всю дорогу проводит в кресле, в т.ч. ночью. Ничего, спит. Понимает, что иначе никак.
Год-два назад нас останавливали вечером в рамках рейда Главный пассажир, бдили именно спящих непристегнутых детей в авто, претензий к нам не было, естественно.
Но я не понимаю всех этих жааааалко ребеночкаааа, как он бееедненький привяяязан

Екатеринбург

altera_natura: Но экономия времени значительная должна выйти

Пробовали уже так? Мы доехали до Воронежа за 33 часа и решили, что с нас таких экспериментов хватит
Сейчас максимум до Саратова, там первая ночёвка всегда.

мама
Екатеринбург

Ratatuille ,
Едьте федеральными трассами, если нет опыта дальних поездок. первая ночевка Самара, вторая Волгоград, вы же в отпуске, зачем ехать по 33 часа, мне не понятно.

мама
Екатеринбург

Тата88 ,
Малиновая я ,
Спасибо за мнения, внушает оптимизм )

Да, согласна, я тоже не принимаю для себя вариант с отстёгиванием ребёнка. В машине все должны быть пристегнуты

Малиновая я: Пробовали уже так?

О да, мы в 18 году торопились домой, это был кошмар: вроде хочу спать, остановлюсь - сон как рукой. Мыкалась-мыкалась и в 3 встала на сон до 6 утра. Муж с сыном сладко спали

Но интересно послушать опыт тех, кто успешно справляется с ночными переездами.

мама
Екатеринбург

У нас всякий был опыт:
и за 30-с-чем-то часов до Питера в два водителя - https://www.u-mama.ru/forum/family/travel/588758/

и 24 часа за рулём одна, и маленькими кусочками едем до места (не спешим, останавливаемся в каждом городе на 2 ночёвки) - https://www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/769738/

и быстро стараемся проскочить Россию, а потом уже катаемся спокойно - https://www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/835827/

Когда мы вдвоём с мужем - выезжаем в 22-23.00, потому что он умеет по ночам ездить.
Когда я одна (что чаще всего бывает), то выезжаю с рассветом, в 3-4.00 - не могу ездить ночью, глаза не справляются((((

Каждому своё - надо пробовать. Нет единого стандарта. Нет "правильно" и "в корне неверно". В автопутешествиях есть только так, как удобно и хорошо вашей семье ;)

хочу стать папой!
Екатеринбург

Всем добрый день. Дальше 300км никуда не ездили. Подскажите, что нужно проверить в машине, как подготовиться, когда едешь на дальние дистанции? Расстояние не внушает страха, страшно, что машина сломается в попе мира без связи( На каких машинах путешествуете вы? Может мне с нексией лучше вообще дома сидеть

мама
Екатеринбург

тапком в глаз™ ,
Мы 18 хотим выезжать июля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";