Автопутешествия - 2020

мама
Екатеринбург

Окунёк ,
Море для меня холодное, обычно позже выезжаем, ехали как обычно, по навигатору, даже не подскажу как, ремонт дороги есть, часами не стояли, машин мало, из нашего региона не одной машины не встретили

мама
Екатеринбург

Так как мы с палатками, останавливались, где понравится у речки, готовили сами, у нас балон на фото видно

мама
Екатеринбург

Очень жду тех кто едет в ближайшее время, интересно где какие ремонты, как дорога, ну и очень интересно кто где останавливался.
ktd08,
Спасибо, палатка у нас запасной вариант. Но с детьми хочется комфорта.

Екатеринбург

My Way: группы М4 Дон ВК вчера:

Крутяк!!

мама
Екатеринбург

Окунёк ,
У нас палатка не на весь отдых, минимум 2 дня, боимся, что дети за протестуют, так что чередуем, в Баскунчак заезжали, на соленое озеро, там дом снимали

Екатеринбург

Коффе: Может кто с ориентирует с местом?

Веселовку посмотрите. Мы там, правда, в 2017 были проездом. Пляж и море чистые, народу мало.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Коффе ,
Тамань рядом.

мама
Екатеринбург

В Веселовке часто дельфинов можно встретить...

мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста. Поеду на машине в июле как начать правильно составлять маршрут. С чего начать? Как научиться ввбирать отели по пути следования?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

fanipani: С чего начать?

С просмотра треков подобных путешествий. Ссылка на прошлогодние треки - в начале темы.

Далее всё - как пример. Для тренировки. /Опытным путешественниками меня поправлять не нужно типа "а лучше - вот так..." Сама знаю./

Не составлять маршрут "обходными" путями.
В маршрут включать федеральные трассы М5 и М4. Петлять пикулями будете в следующие поездки.

Открываете любой трек из подборки https://vk.com/board100415254 - смотрите, по каким точкам люди ехали, там видны остановки, ночлеги, кто-то заправки и кафе тоже туда фотографирует.

Открываете гугл-карту (или Яндекс-карту) и по этим точкам составляете свой маршрут. И видите его целиком на карте.

Попробуйте как пример: Екб - Челябинск (объездная) - Уфа - Тольятти - Пенза - Ростов - Краснодар. Дальше - куда нужно на море.
Ночлег примерно за пару часов до остановки выбираете через Букинг. Так вы избежите придорожных сомнительных и дорогущих мотелей и будете точно знать, что у вас есть номер для ночлега в работающем отеле.

На первую поездку планируйте 2 ночевки - на всякий случай. Например, в Самаре и в Ростове.

папа
Екатеринбург

12 июня выехали из екб 2 взрослых и дети 4 и 8, первую ночь заночевали в гостинице между Жигулевском и Сызранью (хотя можно было бы потянуть ещё километров 200). За вторые сутки дошли до Темрюка, здесь у родственников есть дом. Заезжали в краснодарский край со стороны Азова т.к. по подъезду по М4 разговаривали и были разные сведения по цуковой балке, кто говорил, что пропускает кто нет. Но По дороге через Азов лучше не соваться дам ремонт и дорога фронтовая.

На блок посте ГАИ остановили спросили куда путь держим, прикрылся адресом родственников, они отправили в вагончик за пропуском транзитным, там мне в нем отказали, но на территорию краснодарского края пустили.

На пляжах пусто,
в Голубицком работает только одна столовая, но открыты автокемпинги
В Кучугурах 3 столовые и плюс лавка с чебуреками
В Тамани тоже 2 столовых работает, на пляже пусто
В Новороссийске официально даже пляжи открыты
В Керчи написано пляж не работает, местный "бармен" на пляже сказал что все ждут 1 июля открытия.

Жилье сдавать все боятся кого то уже оштрафовали, по крайней мере так говорят.

Поездка по крымскому мосту прошла легко заглянул дяденька с градусником и спросил про самочувствие и нас пропустили. На обратном пути по мосту проверила служба транспортной безопасности путем осмотра машины.

мама
Екатеринбург

Тупой вопрос. Как в букинге забить отель. В котором я буду через пару часов. Например я еду по навигатор яндекс, понимаю что надо сделать остановку через пару часов. Как найти в букинге то место в котором я буду через пару часов

мама
Екатеринбург

Как составить маршрут в яндексе-пишу например екатеринбург - оленевка??

автор
просто посетитель
Екатеринбург

fanipani ,
сначала именно так - пусть вам яндекс построит общий маршрут. А потом вы сами в новой вкладке выстраиваете по точкам, прибавляя/вписывая их одну за другой. Будет наглядно по километрам.

fanipani: Как найти в букинге то место в котором я буду через пару часов

Карта + средняя скорость авто помогут. Этот населенный пункт и забивайте. Можете заранее спланировать ночлеги

мама
Екатеринбург

Коффе ,
Я тоже за Веселовку, правда там от посёлка до пляжа идти надо, но мы на машине подъезжали. На косе есть кемпинги, мы размещались в Альбатросе. Скромно конечно, но зато море близко. И с палаткой вставали прямо у моря.
Зато там такая атмосфера, как будто находишься на краю света
На фото конец июня 2019. Море правда зацвело тогда, но было очень тёплым.

Если Крым, то мне показалось в Любимовке под Севастополем немного народа.

мама
Екатеринбург

ktd08: Так как мы с палатками, останавливались, где понравится у речки, готовили сами, у нас балон на фото видно

Подскажите пожалуйста, а как Вы место выбирали?
Мы в прошлом году взяли палатку, но в итоге так и не рискнули вставать. Специальных мест нет, в незнакомых - страшно. Начиталась на автофорумах, что одиночные машины ограбить могут.

папа
Екатеринбург

altera_natura ,
18 Июнь 2020 тоже цветет сейчас находимся на грязях веселовки

папа
Екатеринбург

Коффе: Ээээ...извините за глупый вопрос...все города в вашем посте,вы там во всех побывали лично с 12 июня ? А в Крым ( через мост,потом обратно ) зачем? Чего не остались?

Да во всех городах, сегодня были ещё на грязях веселовки, определенного место отдыха мы не выбрали т.к. люди боялись сдавать (сейчас появились объявления на домах о сдаче и заманила, но не много) и остановились у родни в станице от них и ездим в разные стороны. В нашей копилке 8 пляжей уже

мама
Екатеринбург

klym87,
Случайно в Голубицкой за маяком не были? Как там открыты пляжи или нет? И ещё на дорогах около темрюка пробки есть?

папа
Екатеринбург

Окунёк ,
В Голубицком были 14 числа на центральном пляже, потом прокатились в противоположную сторону в сторону кемпингов и турбаз, что то открыто, но 90% ещё были закрыты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";