Автопутешествия - 2020

папа
Екатеринбург

kisel85: маршрут после Самары в Новороссийск

Я бы поехал так https://goo.gl/maps/ALjrQ4tMqmXav6WJ9
Люблю маршрут через Сальск. Дороги хорошие, машин мало.
Другие варианты: 1. От Самары можно ехать еще через Сызрань. Там дороги получше, чем через Пугачев, но, как правило, ремонты и трафик более напряженный.

1. Некоторые не останавливаются просто на Пугачевском варианте, а и дальше после Энгельса едут по левому берегу, но я не пробовал. Так подлиннее, попустыннее и дороги непредсказуемые, хотя уже в этом году одни пронеслись. Вот их трек http://tutundra.com/l/?s=19213407&day=2020-07-01&sp=1
мама
Екатеринбург

У меня вопрос про пробки. Вот многие пишут, что стояли - это от месяца зависит, да?
Мы два года подряд выезжали 31 мая, нигде не было пробок. Уж на что я опасалась Волгограда - нормально заезжали-выезжали.
А как оно в июле?

мама
Новоуральск

Окунёк ,
И мне можно, плиз, маршрут. Ездим два года, но меня убивает на М5

мама
Екатеринбург

Nadee,
Смотрите выше, написала все подробно.

мама
Екатеринбург

altera_natura ,
2019 в август середина, 2018 июль конец нигде в пробки не стояли. Тоже все мониторила, беспокоясь что встрянем. 2 водителя у нас. и самое долгое где стояли это в Волгограде 25 минут, когда заехали в Мак. А так все по зелёной волне.

мама
Екатеринбург

А в какое время суток вы ехали???

мама
Екатеринбург

Alex_papa ,
Подскажите, ориентировочно сколько обойдется проезд по платной части М4?

мама
Екатеринбург

Кто-нибудь посоветует проверенный ночлег в Сызрани для одного водителя?

мама
Екатеринбург

Спасибо. Поняла.

мама
Екатеринбург

dvoe ,
В прошлом году заплатили 360 рублей, ехали днём

папа
Екатеринбург

dvoe ,
Вам уже ответили, а я по М4 последние годы не езжу. Только маленький кусочек цепляю.

мама
Екатеринбург

Тата88 ,
А как это платить?

мама
Екатеринбург

tigrenochka,
там пропускные пункты, подъезжаете, оплачиваете, не выходя из машины и едете дальше. Будете подъезжать, увидите все, машин много, знаки на подъезде стоят, что платная дорога впереди. Только смотрите не в кассу со знаком T-Pass это для постоянных, которые автоматом проезжают и имеют специальный приборчик на оплату. Смотрите где открыта касса и меньше машин.

мама
Екатеринбург

Окунёк ,
Ух ты, как интересно, спасибо!

У меня ещё вопрос созрел))) где-то есть списки проверенных мест ночлегов по прошлым годам, не могу найти. Вдруг кто знает, покажите, пожалуйста!

мама
Екатеринбург

tigrenochka ,
Я забронировала по отзывам в интернете))) В Самаре - Магистраль, но по ней мало отзывов и небольшой заезд с трассы надо делать, фото и цена устраивает, это у меня запасной вариант))
В Тольятти - 1001 ночь, вот сюда планирую, вместо Самары, тут и отзывы
Волгоград - Территория комфорта, по ней тоже рейтинг здесь правда до Мамаева Кургана далековато, но думаю не критично и если устанем, договорились что на обратном посетим, время есть.
Бронировала через Букинг, год командировок принёс результат)) хорошие скидки

Может кто тоже по ним здесь отпишеться? Я только через пару недель

мама
Екатеринбург

Коффе,
Последние года ездим через Тастубу-Караидель. Нам нравится, но на любителя дорога. Укатанная гравийная дорога. Пыльно, если сухо. В дождь (после дождей) лучше не соваться. Красивые виды, особенно в районе Караиделя. Два платный моста в Караидель и Бирске. Плата порядка 50-70р была. В Караидели азс. Новичкам лучше не соваться. Трек с последней поездки, есть фото с гравийки.

http://tutundra.com/l/?s=314547957

мама
Екатеринбург

Как ехать лучше и почему:
Дюртюли-Октябрьский и далее М5 или Муслюмово-Нурлат в объезд М5?

мама
Екатеринбург

dvoe: Муслюмово-Нурлат в объезд М5?

потому что в объезд М5
Просто раньше М5 вообще ужас ужас была, сейчас лучше стала, но все равно загруз больше чем пампасами. Последний год говорит о том, что часа 2 разница получалась не в пользу М5. Хотя пампасами километраж больше... ну опять же если не плутать.

мама
Екатеринбург

Окунёк ,
А как состояние дорог в пампасах?

мама
Екатеринбург

dvoe,
практически везде хорошее, есть одно место грунтовки, минут за 20 проезжается отлично, скорость на ней порядка 70 держали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";