Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну наверное здесь, это ж не про билеты в чистом виде )) а скорее про маршруты :)
Мы несколько лет подряд ездили в Крым, разными способами, кроме авто. Сейчас расскажу варианты, которые я б смотрела :)
Продолжать мониторить сайт Уральские Авиалинии. Субсидированные билеты в прошлые года выбрасывали партиями. Возможно, в этом году выложат еще билеты. Каждое утро и каждый день, постоянно. Обязательно ! мониторить большую билетную тему https://www.u-mama.ru/forum/family/travel/821799/83.html. Там все мониторят, и часто кидают подсказки.
Есть другие варианты авиаперелета:
-ждать акцию УА "Билеты в лето", обычно в феврале они ее запускают. Там цены около 8-9 тыщ за 1 билет, в прошлые года. Получится дороже, чем субсидированный перелет, зато быстро и беспроблемно. Но билеты надо мониторить очень плотно, и покупать прямо сразу, без раздумий! Они раскупаются тоже за минуты, если цены хорошие.
-смотреть перелет Челябинск-Симферополь, тоже на сайте УА. Оттуда вроде тоже были субсидированные перелеты, в прошлеы года. И просто обычные несубс билеты Члб-Симф и Симф-Члб бывают значительно дешевле, чем из Екб. До Члб добраться на авто\такси или на автобусе.
-смотрите перелет Екб-Краснодар. До Краснодара авиа дешевле, чем до Анапы. Туда летает Победа по хорошим ценам. Еще вроде Азимут. " Дешевые билеты до Краснодара есть у Азимута (из Челябинска) и у Руслайна из Кольцово (я купил у них)." https://www.u-mama.ru/forum/family/travel/852254/ На aviasales или skyscanner проверьте. Из Краснодара до Крыма взять такси (около 2-3 тыщ будет, навскидку), или рейсовым автобусом. Но от а\п нужно будет добираться до автовокзала\жд вокзала (оттуда многие междугородние отходят) Краснодара, там ждать.
Поезда . К сезону обещали запустить ПРЯМЫЕ поезда Екб-Севастополь\Симферополь. Перевозчик - НЕ РЖД, т.е. на сайте РЖД их нет, и РЖд не продает эти билеты. Смотрите Транспортная компания "Гранд Сервис Экспресс" https://grandtrain.ru/ мониторьте их новости, подпишитесь на их группы в соцсетях, чтобы оповещения сразу приходили.
НО. Есть сомнения, что эти жд билеты будут дешевле, чем авиаперелет Это предположения.
Самое дешевое, но долгое и хлопотное. Ехать поездом до Анапы. На плацкарт хорошие скидки на детей. Взр билет на лето стоит около 5 тыщ, детский - 2-2,5 тыщ. От Анапы до Крыма - такси, договориться заранее, чтоб вас встретили.
Но это почти 3 суток в поезде, и потом еще ехать до Крыма. Хлопотно и тяжеловато.
Еще смотря какой город в Крыму вы выбрали. Крым большой, до самой западной точки ехать тоже долго.
Это никто точно не скажет. Каждый год по разному. Колебания цены будут, но в какую сторону, неизвестно.
Это западная сторона Крыма, если от Краснодара или Анапы ехать долго, почти целый световой день получится. Тяжеловато.
Лучше тогда рассматривайте варианты до Симферополя. Авиа или поезд.
Выбор города отличный!
Добрый день. Девочки, может кто идей накидает.
Дано: в Крыму с 21.06.2020. 1взр + 2 реб. (12лет и 3 года)
Хочу: недельку на ЮБК, думаю Алушта-Ялта (т.е. восточная сторона ЮБК).
Вот только определиться с местом не могу. Хочу и в парке Айвазовского прогуляться, и в Никитском саду, ну и так в самом городке, чтоб было где просто с детьми пройтись (без аттракционов на каждом шагу).
Насчет жилья - бюджетно, но не в сарае. (В Евпатории обычно квартиру снимали в районе 1500/сут.). На ЮБК, понимаю, что все дороже, но может получится в 2000/сут. уложиться (без питания)?
Посоветуйте что-нибудь. Только прошу, не просто название городка, а примерно какие улицы присматривать. Чтобы и транспорт поблизости, и магазины. Насчет моря - не знаю, кажется, в это время холодно еще, поэтому купание особо не рассматриваю.
Заранее спасибо.
Опытные путешественники, подскажите, погоду в июне на западном берегу? И купаются ли? билеты ку меня с 31/05-20/06
в том году были в Ялте с 25.06. Купались ,вода теплая.( 23-24)
boy*s_mummy ,
жили в самой Ялте? Можно чуть подробнее. Гостиница, гостевой дом, квартира? какие примерно улицы и насколько комфортно?
мими89 ,
июнь - начало или конец? В 2017 были в Евпатории с 24.06, но у меня малому двух не было, мне погода показалась очень комфортной, в море купались, народу было совсем мало. В начале июня, думаю холодно.
18 июня, Мирный. Купаются вовсю. Там мелко, вода быстро прогревается, теплая.
ой, спасибо, Вашего ответа я очень ждала. У нас билеты с 31/05, вы били в это время? начало июня..
9 июня, Севастополь, Учкуевка. Прекрасно, но водичка свежая, в районе 21-22 гр.
мы обожаем это время :) Почти всегда в самом начале июня ездим.
Народу мало, цены невысокие, трава зеленая невыгоревшая.
Вода в море - как повезет. Бывает прохладная пару дней. Бывает теплая. Течения приходят=уходят, от них и зависит температура воды.
В западной части в основном мелкое побережье, быстрее прогревается и теплее.
вот в прошлые года 2 июня на пляже, учкуевка.
Mari2547,
https://crimeaworld.com/arenda-posutochno/kvartira/42?mfp=manufacturers%5B11%5D%2Clocation%5B%F3%EB.%20%D1%E0%E4%EE%E2%E0%FF%5D
Вот эту кв снимали за 2000/сут на 2 недели. Но я через хозяйку (не помню где ее находила),не через это агенство. До моря мин 7-10(через подземный переход,если вдруг коляска,это надо учесть)
Фрези Грант ,
ой как обнадеживает)) а как с погодой?
Спасибо.
днем +25 +28, ночи свежие, +20. Иногда гроза (редко).
Отличная погода, в общем ))
вот тут Дневник погоды, можно смотреть за прошлые года и прошлые месяцы https://www.gismeteo.ru/diary/5003/2019/6/
Знатоки Алушты,подскажите,если проживать на Ленина 25, то какие ближайшие хорошие пляжи? В прошлый раз были в районе проф.уголка,а тут далековато получается до тех пляжей. Только центр.пляжи тут? Ну и удобное ли вообще расположение,как считаете?
Фрези Грант ,
спасибочки
Забронила сейчас на 08.09-23.09 билеты субсид. и вот сижу и думаю, а как там с погодой будет? переживаю конечно, детям то море охота будет, куда лучше направить бабушку с дедушкой и внучками? Чтобы и погулять было где, если погода подкачает...
Фрези Грант ,
я тоже июнь на юге люблю
если есть возможность-всегда июнь
для меня и море теплое и нет жары
в этом году июль из-за выпускного 9 класс
мы жили на Ленина, 21, совсем рядом ) расположение отличное, близко к набережной и всем удобствам, близко к Горького и развлечениям, если надо. На Горького транспортное кольцо с троллейбусами и автобусами во все стороны. У вас там прямо под окнами рынок и масса магазинчиков. Магнит там рядом, столовая в 30 м на углу.
Купаться ездили/ходили на восточные пляжи, вот таким маршрутом. Можно пешком, но там можно и на авто проехать, если у вас будет.
Или лучше ходить через туннель. Т.е. дельфинарий-Порто-Маре-туннель-Восточная набережная. В туннеле хорошо, прохладно в жару )
а мы вообще этим летом дома из-за 9 класса и поступления в колледж (
Фрези Грант,
спасибо большое
на карте показан путь через тоннель? Мы пешком,без авто.
boy*s_mummy ,
нет, это без туннеля. через туннель чуть позже нарисую )