Крым - 2020. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что летом 2020 года на полуострове будет возможен только внутренний туризм. Об этом сообщает ТАСС.
«На мой взгляд, лучше высказать честную позицию, чем давать надежду отельерам. Они будут этот месяц тратить деньги, готовиться, не понимая, что будет», - отметил Аксенов.
Он объяснил, что в Москве и других крупных регионах России режим самоизоляции продлят «с непонятной перспективой».
«Межсубъектовой миграции туристов не будет, это понимают все. Если будут сопутствующие условия, однозначно мы пойдем на реализацию программы внутреннего туризма», - сказал глава региона.

мама
Екатеринбург

Светиксемицветик91,
были там уже 3 раза - отличное место!
Хотели и в этом году - но видимо не судьба :-(

мама
Екатеринбург

Светиксемицветик91 ,
Мы отдыхали в Прибое, все очень понравилось. Если есть вопросы, пишите в личку, отвечу.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

"Вести с полей"

Режим повышенной готовности в Севастополе продлён до 15 июня.

❗С 1 июня в Севастополе откроются:

• летние веранды кафе, баров и ресторанов (кроме банкетов и других массовых мероприятий);
  • фитнес-центры, спортклубы;
  • частные образовательные организации и автошколы;
  • ряд организаций, оказывающих услуги, не связанные с массовым скоплением людей.

Кроме того, с 1 июня снимается запрет на посещение парков и набережных; разрешат морские прогулки и малочисленные торжественные бракосочетания – до 10 человек с учетом работников загса.

Соревнования будут проводиться без зрителей.

С 15 июня будет разрешено бронирование мест в гостиницах, но заселение начнется только после формирования требований Роспотребнадзора.

До 15 июня точно не возобновят работу кружки, секции и другие досуговые центры, бассейны, аквапарки, спа- и массажные салоны, сауны и бани.

До этой же даты продляются меры по обязательной самоизоляции граждан старше 65 лет и с серьезными хроническими заболеваниями и запрет на вывоз организованных и неорганизованных групп детей за пределы Севастополя.

С 1 июня в Севастополь будут пускать туристов из других регионов, но только при предъявлении отрицательного теста на COVID-19, сделанного не раньше чем за 5 дней до въезда в город.

Второй вариант — сделать тест можно будет на блокпосте, но тогда придется по приезду в городе самоизолироваться и ждать результата. Он будет в течение нескольких часов.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

И ещё...

Со слов очевидца, проехавшего в Крым по Мосту 25 мая:

*Проехал 25 мая в 05:00 Крымский мост, можно отметить: просто верят на слово:

Измеряют температуру запястья;
Спрашивают, есть ли собственность в Крыму, а так же есть соответствующий документ с собой;
Просят заполнить анкеты;
Анкеты собирают не читая, документы о собственности и паспорта не проверяют.

На мосту, было примерно 5-6 компаний, которые заполняли анкеты. Лично мне кажется, что с крымской стороны нет никакой инфраструктуры для контроля чего бы то ни было.

Сегодня доехал до ближайшего моря в Песчаном, тихо, всё закрыто, но в самом конце набережной, в ресторане одной из гостиниц нормально так на вынос поел за случайно подвернувшимся столиком. Спросил как номера, ответили: "Нет не селим, конечно. Но можно сходить посмотреть номера". Сколько суток можно рассматривать номера, уточнять не стал.

Был в ещё в Евпатории, там активно монтируют аттракционы, выгружают лежаки со складов на пляжи и т.п. Вообще, по Крыму, полиции нигде не видел, кроме как на ж/д вокзале Евпатории, в отличии от Краснодарского края, где было много блокпостов, правда, в основном, сонных и неактивных.*

мама
Екатеринбург

My Way: С 1 июня в Севастополь будут пускать туристов из других регионов, но только при предъявлении отрицательного теста на COVID-19, сделанного не раньше чем за 5 дней до въезда в город.

из этого следует,что в аэропорту не будут забирать в обсерватор?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

boy*s_mummy: из этого следует,что в аэропорту не будут забирать в обсерватор?

В Севастополе нет аэропорта.

Екатеринбург

My Way ,
Напишите в личку пож источник.
Мониторю темы про Крым, читаю форум винского в основном,
7 Июня лечу с детьми ..

мама
Екатеринбург

Хочу в Крым! :(

мама
Екатеринбург

My Way,
само собой
но добраться то до Севастополя из Симферополя можно)
Вроде ничего не написано в тексте о том,каким способом люди могут попасть в город.

мама
Екатеринбург

Я тоже очень хочу в Крым, но останавливает подозрение, что медицина там в очень плачевном состоянии и если что случиться со мной или ребенком, то наступит ж..па.
Нет, не поеду уже смерилась и отпуск перенесла.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Бугенвиллея: источник

источник - местные сми Севастополя. Мне хозяйка гостевого дома, где останавливаемся каждый год, отправляет новости в мессенджер.
Эта новость - конкретно про Севастополь, в который можно добраться пока только на автомобильном транспорте. Из нее абсолютно не следует никаких выводов про пропускной режим аэропорта, Крымского моста и пп Чонгар.

Будут новости из первых рук - поделюсь обязательно, моя ж тема.

мама
Екатеринбург

My Way ,
Спасибо Вам за ваши темы!!! Только благодаря им я узнала Крым и влюбилась. В этом году сердце разрывается, надеюсь, что поедем.
Спасибо за последние вести

Губкин

Мы решили забронировать домик в Алуште на конец августа, надеемся на благоприятный исход

мама
Екатеринбург

Всем добрый день, кто недавно на самолёте летел, как обстановка? На жд и мосту я слышу спокойно, а про самолёты... Не нахожу инфы. Как пускают?

мама
Москва

мими89: Не нахожу инфы. Как пускают?

На отзыв ру есть тема" ситуация в крыму, актуальная информация" , больше возвратов на мосту на машине, чем в аэропорту

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Когда и как можно приехать на отдых в Крым?
Этапы открытия гостиниц
работа кафе
парков
развлекательных центров
общественный транспорт
ношение масок и дистанция
Источник: https://tour.sevastopol.su/events/krym-kogda-i-kak-mozhno-priehat-na-otdyh/

Выдержки из статьи:

• бронирование мест, приём и размещение туристов приостановлены до 15 июня 2020.

• предусматривается поэтапный запуск объектов санаторно-курортного и гостиничного комплекса Крыма.

• первый этап предполагает запуск организаций, имеющих действующую медицинскую лицензию на оказание услуг медпомощи при санаторно-курортном лечении и медицинской реабилитации, которые готовы полностью выполнять рекомендации Роспотребнадзора в действующей редакции.

При этом ПЕРВЫЙ этап, который начнётся при спокойной санитарно-эпидемической обстановке не ранее 15 июня, рассчитан ТОЛЬКО НА ОТДЫХ КРЫМЧАН.

На ВТОРОМ этапе, который стартует не ранее, чем через две недели после запуска первого, ВОЗМОЖЕН МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ в случае готовности гостиниц и отелей выполнять актуальные на тот момент рекомендации Роспотребнадзора, а также при согласовании всех вопросов с федеральным центром.

Срок обусловлен тем, что с начала первого этапа пройдёт 14-дневный инкубационный период коронавирусной инфекции, что даст возможность оценить последствия первого запуска.

Третий этап предполагает смягчение требований Роспотребнадзора к средствам размещения всех форм собственности и вида, работе развлекательных учреждений и т. д. Срок начала этого этапа может быть определён по итогам реализации первых двух.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Кряча ,
вы где проживаете и когда въезжали в Крым? На чём? У вас своя недвижимость в Севастополе? У вас есть какая-то информация о сроке получения результатов экспресс-теста и где его нужно ожидать?
Спасибо!

мама
Екатеринбург

MAgnolia ,
Спасибо, мы 4 июня улетели с семьёй. Все хорошо.

Екатеринбург

мими89 ,
Расскажите пож, как у вас все в аэропорту прошло

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";