Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
не, кафе в другом корпусе. Целых 5 минут ползком Знали бы, что это платно, дошли бы сами. А то получается, 90 рублей отдали сверху. По качеству претензии только у меня к сырникам: пересладкие и жирноватые))) Остальное всем понравилось
до центрального так и не дошли пока. 5 дней ещё у нас
Пьяное солнце,
102, 132 автобус
Субсидированные билеты наконец-то куплены. Пришла пора искать жилье и понятно, что поздно.
Очень хочется в Учкуевку, посоветуйте пожалуйста варианты жилья. Еленахаус и Русь заняты. Свободен гостевой дом Феликс, может быть кто-то в нем проживал или похожие варианты на Русь посоветуйте пожалуйста.
Фрези Грант,
какая красота! Жаль, что мы все время без машины, дети еще маленькие
Добрый день! присматриваюсь сейчас к Черноморскому, порадовал ваш отзыв.
А не показалось, что это совсем отшиб, в отзывах пишут скучно, наверное оттуда уже никуда не выберешься если без машины?
Раньше на запад дальше Евпатории не забирались, отдохнуть на белом песке очень манит.
Кто-нибудь арендовал Машину и ездил самостоятельно по всему Крыму? Помогите составить маршрут на 7 дней! Хочется и все достопримечательности посмотреть основные и на пляже пару дней поваляться)
На весь отпуск я бы там не осталась, а на недельку или даже 10 дней (если любите пляжный отдых) - самое то!
Скучно - понятие для каждого очень разное. Я ж не знаю, какие у вас предпочтения и что для вас интересно )
Я бы там точно не заскучала, программа бы была составлена на всю неделю, но для машинного отпуска.
-Раскопки Калос-Лимен (я люблю древности), краеведческий музей с находками оттуда
-Поездки по окрестностям, ближайшим и отдаленным - Джангуль, хоть каждый день каталась бы в эти дикие бухты. Красота же, настоящая!
Подальше на Тарханкут заехать, на катере поплавать - выше выкладывали зачудительные фото оттуда.
В МЕжводное съездить, посмотреть пляжи.
В сторону Стерегущего, на Бакальскую косу.
Потом в самом Черноморском при выезде на окраины заметили какие-то странные объекты, похожие на заброшенные военные туннели или бункеры - там бы полазили.
В самом Черноморском прямо в центре есть парк, там видела аттракционы, кафешки, все обычные курортные развлекаловки.
Но вот выезжать куда-то на ЮБК или даже в Севастополь оттуда некомфортно, дорога так себе, больше 100 км особо не разгонишься. Да и далековато получается.
Читала,люди арендовали машину там сильно заранее, еще зимой. Тогда нормально по цене получалось. А в сезон от 2000 р в сутки, за простенькую механику без кондиционера ((
Ездить удобнее так: поселиться в удобном городе с хорошими выездами, и оттуда каждый день делать вылазки во все стороны, у нас обычно поездки по объектам, расположенным не более 50-60 км в одну сторону, тогда не утомительные поездки получаются. Но мы еще с детьми подростками. Без детей можно и подальше расстояния брать.
Советую 2 города для такого плана:
Севастополь - в самом Севастополе очень много интересного, + окрестности: Балаклава (музей подводных лодок, развалины древней крепости Чембало, экскурсия по заброшенным военным объектам по горам вокруг Балаклавы, морская прогулка в сторону мыса Айя - купить можно прямо на балаклавской набережной), мыс Фиолент, Форос, Бахчисарай, Любимовка. Ездить лучше всегда по Президентской трассе, это объездная за городом, типа нашего Россельбана, и выходит прямо на ЮБШ.
Алушта - у нее удобный выезд сразу на ЮБШ, и все достопримечательности южного берега у вас в руках: все дворцы, большие и малые, Ай-Петри, Южная Демерджи (для этого лучше поехать в составе мини-группы на джип-тур, заказать экскурсию можно на любой экскурсионной стойке по городу), Никитский Ботанический сад, парк ЛОК Айвазовское... В общем, по своим вкусам выбрать можно!
Подробное описание достопримечательностей можно почитать в инете, + отзывы на tripadvisor, и составите свое мнение, надо вам это или нет.
Маршруты отлично прокладываются по Яндекс навигатору и оффлайн картам maps.me - очень советую скачать! Работают даже без инета, и показывают все достопримечательности с названиями
вот контакты разных ГД на территории Лазури, можно там поискать.
Фрези Грант,
Огромное спасибо за подробный ответ! А вы на чем добираетесь, на своём авто?
Пингуинчик,
нет, мы туда прилетаем на самолете, а там у нас наш дедушка в Краснодарском крае, он дает нам свою машину для покатушек по Крыму :)
Кто-то жил/снимал в ЧЕРНОМОРСКОМ Р-ОНе с.МЕЖВОДНОЕ? Добираться до него из Екатеринбурга пока не понимаю ещё как, но больно картинки заманчивые-отдых с двумя малышами 2 года и 5 лет само то вроде-мелководье и песок, далеко от крупных городов. Если остались контакты проверенных хозяев, то напишите в личку плиз.
Фрези Грант,
Спасибо!!!!
Планируем отдохнуть с мужем и 3х летним ребенком в первой половине сентября в Севастополе. Интересует все: на чем лучше и быстрее добраться из Симферополя, где остановиться (буду благодарна за контакты), хорошие пляжи, экскурсии, примерные цены и др. Лучше в л/с.
Olivka922,
я сейчас на территории пансионата Лазурь. Вывески "Феликс" не видела. У вас какой бюджет? Мне кажется, если бюджет достаточный, тут на месте проще будет выбрать. Тут несколько десятков ГД на территории. Спрашивайте,если что-то интересно
Olivka922,
мы жили в Лев, Лот
Пингуинчик,
Мы в Большой Крымский каньон ездили- шикарное место, на Ай Петри, Бахчисарай, Балаклава это из того, что запомнилось
Vikulizm,
Я забронировала Sun house. Спасибо.
Бюджет до 4 тысяч сутки за номер для 3+1.
Пингуинчик,
Мы в прошлом году хотели арендовать, но дорогой залог нам показался
Подскажите пожалуйста: а толпы туристов в Крыму сильно напрягают? Типа на пляже совсем негде пристроиться или очереди в столовках? Интересует конец июля Судак и Любимовка Севастополь.
Kohaku,
А как передвигались? На общественном транспорте? Какой залог был?
karnastik,
Фруктовое
Kohaku ,
В Судаке уже толпа на пляже.
Пингуинчик,
тысяч 15 или 20 . причем в разговоре выяснилось, что договор не заключают, или залог там не прописывают. Мутно все было.
Эх, мне еще 2 месяца до отпуска.....