Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
мы только к вечеру на пляж добрались. В ужасе от толп народа((( После Мисхора ад как он есть
Зато нашли на пляже дешёвую столовую, где всё дёшево и сердито. "Отдых" называется
Вы в этом году уже в мисхоре были? На отзыв. Ру пишут, что в этом году закрыт санаторий ай- тодор и его пляж тоже? Реально?
я такого не знаю. Мы возле Ай-Петри были. Там всё работало
Он идёт после пляжа "актер" в сторону русалки, вот вход из парка, мимо его трудно пройти, наверняка мимо проходили
А на ай- Петри пляж вход бесплатный?
MAgnolia,
я не обращала внимания На Ай-Петри сначала был бесплатный, потом платный сделали (250 взрослый и 100(?) детский). Когда мы там жили, народ после проходной спускался сразу вниз (эта часть пляжа была бесплатная), а, пройдя по нему, поднимался и оказывался на платной части бесплатно))) Как сейчас не знаю
Мы сегодня собираемся часа в 4, сравним)
С утра было приемлемо, с 11:30 многие стали расходиться.
сегодня выходной, пол Севастополя на пляже в Учкуевке. Он популярен среди местных.
Завтра с утра идите, там намного спокойнее будет.
Расскажу еще об одном обалденном месте, которое мы нашли
В пятницу мы ездили на разведку в пгт Черноморское. Давно хотела его посмотреть. Я в восторге! Мне понравилось там больше, чем в Евпатории
Это небольшой, но развитый городок, с ухоженными улицами, с понятной застройкой ( в отличие от Евпатории с ее лабиринтами в Старом городе, и в принципе с узкими улицами).
Мы поехали сразу за город, в направлении природного парка Джангуль.
И как только мы выехали за город, нам открылась такая КРАСОТА!
Море, настоящее дикое море, лазурного цвета, бьющее о скалы, с настоящим ароматом моря, и виды! Дух захватывает!
И видео
https://youtu.be/0MTkpBBNH5k
Потом мы поехали по побережью в сторону Джангуль. Планы были большие, хотели доехать как можно дальше. Но дорожки - это горные грунтовки-тропинки, а мы на Ладе Гранте. Некоторые подъемы в горку были нам не по силам, приходилось объезжать балки кругами по степи. Как например, первая на фото.
Смотрели бухты, искали родник, который показывала на карта. В одной из бухт нашли колодец, прямо в 10 м от кромки моря %) набрали воды, она оказалась солоноватая на вкус, но не критично, примерно как минералка.
Бухта не очень купабельная, поехали дальше.
Далее на мэпс ми была точка "Старая заброшенная деревня". Но вместо нее на том месте оказался очень активный и развитый палаточный городок :) Люди обосновались там с комфортом и надолго - с большими палатками, душем, всяческими тентами, даже территорию огородили солнечными фонариками )) Берег почищен от водорослей.
Поехали дальше.
Фрези Грант,
Мы сегодня по Симферопольской проезжали и видимо
Евпатории на пляже
Реально все в палатках и машинах
В этой бухте мы остановились, отдохнули, в полном одиночестве ) Абсолютно дикий пляж и дикое море! Вода хрустальная, аромат моря настоящий, скалы вокруг. Красота! Хочу туда снова!
На обратном пути заехали в само Черноморское. Пообедали в столовой по коммунистическим ценам, 400 р за двоих ))
Пошли к пляжу, и в этот момент я захотела съехать из Евпатории и переехать в Черноморское ))
Огромный пляж с белым песком, полностью благоустроенный, с навесами, лежаками, душем. Народу полтора человека ) Аллея в парке и вовсе пустая!
Мы тоже видели сегодня, когда уезжали. Очень популярен такой вид отдыха в этих краях, да.
Таки в полной мере разделила Ваши эмоции))
Видимо, в прошлом году я не ездила на пляж в выходные.
Не, картина конечно привычная, примерно как на Таватуе или Иткуле, но не за этим я приехала, не за этим
Пробка была на подъезде к парковке, потому что все обочины заставлены. Причём сзади нас ещё случилось ДТП. Зато я теперь знаю, что если заезжать через заправку Тес, то дальше будет поворот направо в сады - и вот там можно легко припарковаться. Ну и потом я уже узнала, что на конечной автобуса есть нормальная парковка
Итак, Учкуевка, 6 вечера воскресенья
Попробуем
Остановились в отеле Вербена-пляж. Не нравится!
Свет отключается 3-ю ночь подряд. Разобрались, в чём дело, завтра собираются что-то чинить наконец. Перебои с инетом. Москитных сеток нет. Мебель неудобна для семьи с маленьким ребёнком (всё узенькое да низкое, на фото кажется больше). Нет розеток на веранде. Вокруг самого отеля дорожки не доделаны: до более-менее нормальной дороги либо 30 ступенек, либо метров 50 по гравию. Об этом, естественно, инфы нигде нет. Была бы я одна с коляской - прикурила бы((( В целом 2-х комнатный полулюкс по сути для 2-х человек, для семьи с маленьким ребёнком неудобен.
Из плюсов отдаление от моря (с пляжа слышно музыку не очень громко, спать можно), действительно большая веранда, через кусты видно море))) Корпус стоит на отшибе от остальных, для нас это плюс. Уборка действительно каждый день.
За положительный отзыв в кафе наливают кофе бесплатно. Не видать мне его как своих ушей
Фрези Грант,
красота! я в этом году рассматривала Черноморское для отдыха... даже не помню чего и передумала.
Люди, подскажите, как из Алушты попасть на канатную дорогу и ласточкино гнездо (желательно с моря)? Может быть есть какие-то организованные туры?
Пьяное солнце,
ну до Лаcточкиного по морю легко добратьcя. Любая морcкая экcкурcия в ту cторону. Мы из Ялты ездили, там много паромов. Про канатку не подcкажу.
Интересно съездить посмотреть Крымский мост? Ехать 3.5 часа. Или не стоит того?
добавлю отзыв про Вербену. Утричком довелось заказать завтрак из их кафе. Меню лежит в номере, там написано, что доставим в номер. Ну, ок)))
по телефону уже выяснилось, что доставка стоит 50 рублей. По прибытию курьера оказалось, что ещё сверху 40 рублей накрутили за пакет-маечку и 3 пластиковых контейнера, которые оплачиваются отдельно С информированием всё плохо, короче
пысы: сырники пересладкие
ну капец (( а в отзывах пару лет назад у них хвалили повара (( испортились (
Доставка 50 р - это поднять в номер из их кафе, что на первом этаже? )) что-то они вообще
Надолго вы там?
На пляже были с утра, как там?
Имхо, специально ехать только ради моста не стоит. Мы проскочили его почти незаметно ))
Но можно заехать на смотровую площадку в крепости Тотлебен со стороны Керчи, сделать красивые фоточки моста, полюбоваться видами, сходить на экскурсию по крепости. Тогда да, точно стоит.
+1
Если ехать 3,5 часа, то совмещать с экскурсией или другой достопримечательностью, вариантов в Керчи достаточно
Кто-нибудь знает, можно своим ходом (на общ.транспорте) добраться из Ласточкиного гнезда на Ай-Петри (канатка), затем в Алушту?