Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Vikulizm,
Да понятно, что не напасешься, но хотя бы на первое время. В Анапе брали 5 л 60 рублей, в Крыму 90-100, дешевле надо поискать.
Какое вино посоветуете?
Чёрный доктор возим
У меня лично ощущение, что в Крыму стало намного лучше с продуктами.
Мы тоже ехали из Анапы, по старой памяти затарились там в гипере Магнит на анапском шоссе, перед поездкой в Крым. И напрасно. По приезду в Севастополь я увидела тут цены такие же, и даже НИЖЕ, чем в анапском магните. И выбор просто отличный, есть все и даже больше. Это Лидер на Богданова, северная.
Традиционно дороже стоит молочка. Вот и вся разница.
Сейчас мы в Алуште, такая же ситуация с ценами.
В общем, если покупать тут в больших городах - то цены нормальные, и выбор хороший. В поселках не знаю, скорее всего дороже.
Конкретные цены за прошлую неделю:
Сосиски 215-300 р кг
Капуста молодая 40 р кг
Хлеб 25 р
Макароны, крупы дешевле, чем в Анапе )) в Анапе рис по 90-100 р за пачку, тут по 50-70 р, одинаковое качество. Производители другие.
Молоко 70-80 р литр
Творог 80-140 р 250 гр
Масло сливочное очень дорогое (( 180 р за 200 гр, 82%
Вина дешевле! )) Мы накупили инкермановских молодых вин по 165 р за Бут, у нас в Екб такие минимум 240, если по акции.
А чем хороши пляжи с каменюками? ))
Девочки, кто-нибудь отдыхал в Крымских санаториях или пансионатах с детками?Ищу конечно песочный пляж, НО не принципиально и недалеко от цивилизации, с питанием, буду благодарна!
Фрези Грант, мы в больших городах не были пока, движемся в этом направлении. А в посёлках цены высокие
тинатинка,
спасибо!
Эстетикой. Разнообразием. Прикольно между камней в очках или маске плавать. Ну и любовь к таким пляжам не у всех - народу меньше
у нас опять ливень
Девочки, если кто-то может поделиться проверенными контактами жилья в Евпатории, буду благодарна! Нужен номер для 1 человека
ЛараШ,
А где в Кацивели остановились? Расскажите про это место поподробнее
Фрези Грант,
Какие классные фотографии морюшка!!!
Мне до сентября...до отпуска нужно как-то продержаться на Урале у нас ...с мыслями о море...и вашими фотоотчетами! Хоть тут порцию тепла получаем))))
Вы в Крым в сентябре летите? Были там в это время уже. Хочу тоже в начале сентября, не замерзну?
Вилла "Валери" ул. Пушкина, 59. Курортная зона
Чема,
Мы 3раза были в сентябре ....и в начале были и в конце были до 27числа.....по разному с погодой....в том году в начале сеньября пошли дожди и было к вечеру прям холодно.....а в 2016 были до 27сентября и было отлично.....так что ....тут не угадать.
Но Крым хорош тем, если ни пляж - то легко ездить на экскурсии - ни жарко)))
26092010,
Да мы в Алупке живём, дачу снимаем, а в Кацивели пляж нравится
ЛараШ,
Тоже нравится Кацивели...Форос...))))
Кто сейчас в других местах Крыма. Ветренно у вас? Второй день ветра в Межводном. Ездили сегодня в Оленевку и там ветренно.
А я поделюсь фоточками Ялты ))
Архитектура восторг!
Мы до моря ещё так и не добрались
знатоки Крыма помогите с выбором места на ЮБК
нужен небольшой городок (большие типа Геленджика на не нравятся где на набережной толпы как у нас в день города
но и не совсем маленький - нужны точки общепита с адекватными ценами - т.к. сами готовим только завтрак
пляж галечный нам нравится, можно даже с довольно большими камнями - лишь бы народу было поменьше - т.к. мы с собакеном
для примера в том году жили в Судаке - на краю противоположном от крепости - ходили на галечный пляж под гротом Эолова арфа - нам там все понравилось - море рядом, народу немного как на пляже так и в принципе на улочках - при этом столовок достаточн, ларьков с фруктами и магазинчиков тоже. Просто хотим чтото новое - не любим в одном месте отдыхать
Хорошо бы места вокруг погулять полазить - но на ЮБК этим проблем нет как понимаю
парк приветтвуется - я рисую - мне очень нравятся крымские старые парки
Если еще и места проживания порекомендуете буду премного благодарна
Хотела в Форос - но показалось что там чатного сектора мало и поэтому то что есть дорого
И как ваше мнение реально ли на месте найти
о этого ездили в Абхазии и Судаке искали на месте - но в этот раз хотела заранее. В гостевом доме, не квартира - т.к. компания детям нужна
нас 4-ро хорошо бы два двухметных рядом или 4-х местный но не маленький совсем - чтоб кровати не впритык стояли
и побюджетнее ;-)
тут вот ктото расскзывал про Феодосию и номер двухкомнатный в гостевом доме за 1800 - вот прям идеальный вариан для нас бьл бы - но на ЮБК :-)
nuta,
по вашим пожеланиям как раз Феодосия и приходит в голову )) и красивые парки там есть, и бюджетное питание. Насчет народа - это зависит скорее от времени, а не от места. Июль-август - везде толпы, даже в небольших поселках. В этом году даже в начале июня много людей
на такой состав бронировать ТОЛЬКО заранее, однозначно. Мы тоже так ездим, и 2-комнатные номера в жутком дефиците в Крыму. А два смежных 1-комнатных получаются значительно дороже, и то есть не всегда.
Если искать на такой состав на месте - будьте готовы, что вам буду предлагать поселиться в одной комнате "четырехместной", и даже с 2 ярусными кроватями, это ж капец как удобно на их взгляд! (( Если не хотите такое счастье, то только заранее.
С конкретными адресами в Феодосии не подскажу. Но 1800 за 2-комнатный номер - это сильно скидочная цена,такое может быть только в начале июня или в сентябре, и в отдалении от моря.
По нашему опыту, 2-комнатные номера, особенно в чистеньком ГД, стоят в июне не менее 2500 р, и выше.
Квартиры можно найти дешевле, не новые.
У нас в Алуште сегодня с утра тоже слегка штормило, и небольшой дождь. Фото пляжей здесь в любое время менее выигрышны, чем в Учкуевке, т.к. здесь камни и галька на дне темные, поэтому вода кажется темной, в отличие от светлого ракушечника и лазурного моря в учкуевке. Но! море здесь точно не хуже, и мы предпочитаем гальку и камни в воде, поэтому нам прекрасно )) Температура воды 23 градуса - это теплее, чем в Севастополе.
Лениво съездили в Никитский ботанический, без детей. Дети сказали - это ж для ботаников, а не для детей ))
Взяли экскурсию, и не пожалели - отличный интересный рассказ, особенно для тех, кто в дачной теме :) О растениях, условиях произрастания, интересные особенности.
Мешали только истерящие 4-летние малыши :( глубоко непонятны их родители, которые тащат детей в такое неинтересное для них место, и даже не пытаются их успокоить во время рассказом экскурсовода ((
Шикарный розаризум, тенистые ароматные аллеи - красота!
Советую для тех, кто интересуется растениями
Выставка ирисов уже закончилась?
Сразу вспомнились воющие и орущие дети во время экскурсии в Голицынские подвалы в Новом Свете. Там, где по правилам, вообще детей до 16 не должно быть. Но прибыль = наше всё. Бедолага экскурсовод... Таковы родители этих детей. Печально, что они размножаются.
Вчера в Тайган ездили. Наконец доехали, несколько лет собирались.
Шикарно канеш. Жирафы душки. Попали на кормление львов, зверюги.
Единственное, берите с собой все. Еду себе, животным, воду. Цены на территории конские.
Жирафам петрушку, обезьянам фрукты и так далее.
Мишкам продается пастила. Пришлось кормить медведя белевской пастилой, ребенок половину сама слопала
Еда в кафе для людей полный отстой за нереальные бабки.
А так, фоток море. Удовольствия через край. Набрели еще на тигриный детсад. Вот где милота.
Как раз собиралась со своим туда