Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Массандровский пляж сегодня, 12 июня.
Добро пожаловать в Ялту
Мы посидели минут 20 и ушли.
altera_natura,
А это городской пляж? Или к санаторию какому относится?
видимо да, закончилась. Большая круглая площадка полностью пустая, начали высаживать хризантемы.
там чуть ниже есть приморский парк, тоже часть ботанического сада, и там выставка динозавров. Мне кажется, детям там будет намного интереснее, чем в классическом ботаническом саду
В Алуште сегодня море и пляжи идеальные - море штиль, вода хрустальная и теплая, на пляже народу полтора человека ))
Но это с 8 до 10 утра мск, потом люди прибывают
https://youtu.be/j4IuLgNaIa8
МаПузя,
Городской, с полотенцем бесплатно. Лежаки по 300 и 500 (под навесом).
Фрези Грант,
Да, я вот на динозавров хотела как раз)
Жаль, что ирисов нет, у меня были на них планы.
Эх.
Где вы так дорого нашли? В обычном пуде 45 рублей. Всегда удивляют высказывания про конские цены на всё!!! Что то дороже, что то дешевле. Как и везде. Ну не считаю магазинчиков на самом пляже
aktZ,
В Коктебеле и маленьких посёлках по такой цене брали. Сегодня в Евпатории 5 л купили 50р. Но мы только в цивилизацию попали.
Пуд это сетевой магазин?
Да, и лидер у них есть. Мы старались в основном в них все покупать. В Коктебеле тоже есть лидер, по моему. Но сколько там вода стоит, не знаю, в Коктебеле воду не покупали.
Подскажите, там с котятами бесплатно можно поиграть /потрогать? и где это располагается?
Sky66,
Мы случайно набрели на закоулок. Котят трогать нельзя, так как они еще не привиты. Это не для посетителей. Для посетителей в другом месте.
А так,есть услуга, вроде 500 рэ фото на свой телефон и можно погладить. Располагается где, увидите на карте, которую всем дают на входе
Это я знаю просто подумалось, а вдруг можно бесплатно
Скажите пожалуйста тенденцию - когда билеты покупать на вторую половину августа. Сейчас иди за пару недель до отъезда
Всем снова привет! :)
Вчера нас была Ай-Петри.
Знаю, что многие там бывали, место гипер-туристическое, но тем не менее, немного личных впечатлений :)
Ехали на авто. Дорога от ЮБШ до плато заняла ровно 1 час (!). И весь этот час - непрерывный классический серпантин, с поворотами на 180 градусов. Без гидросилителя руля - отличная зарядка для рук ))) руль до упора влево, потом мотаем до упора вправо... и так на протяжении целого ЧАСА ))
Ехали туда во второй половине дня, специально с расчетом на то, что канатка будет уже закрыта, и народу меньше. Да! Рекомендую ездить именно в такое время!
По приезду на плато, паркуем авто, и идем на смотровые площадки делать шикарные фоточки )) К счастью, погода была ясная, и виды просматривались на 100%. Весь ЮБК под ногами с одной точки!
Если хотите еще более красивые фоточки и готов испытать себя на прочность в мини-горном подъеме, то идем по пешей тропе на самый верх, к зубцам и подвесным мостикам. Подъем занял у нас около 20-30 минут, но мы ленивые нетренированные жопы, шли с остановками. Всего-то 500 метров вверх ) Финальный участок - сплошные камни с разной степенью полировки ногам туристов, на фото.
Молодцы, дошли ))
Спуск вниз более опасен, но быстрее.
Фрези Грант,
класс! мы в 17 году ездили на машине туда. Вроде быстрее доехали. А подвесные мостики работали, когда вы поднялись?
навигатор показывал ровно 59 минут, от юбш, за это время и поднялись но мы ж на механике и без гидроусилителя, т.к. дедушкина машина, поэтому может и медленнее, чем те кто на автомате и с гидро.
Мостики не работали, но мы б и не пошли по ним ни за что! )) мы еще и опасливые, нам от одного вида мостиков над бездной уже страшно )
Закат на Ай-Петри - это прекрасно и романтично!
Наблюдали, как побережье погрузилось во мглу, в то время как вершины гор ловили последние лучи заходящего солнца. Объектив фотоаппарата схватывает больше нюансов красок заката, чем человеческий глаз. На фото получилось даже еще красивее!
Для романтичных натур, любящих одиночество и красоту гор, советую по пути назад от плато, буквально через 100-200 м, остановиться на импровизированной парковке, где можно увидеть другие ракурсы заката в горах, и насладиться одиночеством и тишиной
Фрези Грант,
у меня муж хочет) в 17 году не получилось) в этом надо сьездить)
вы в темноте получается спускались??
спускались в сгущающихся сумерках, еще нормально, а вот ехали назад в Алушту по ЮБШ уже в реальной темноте (( и это опасно, особенно в районе Алушты, с ее неосвещенными и нерегулируемыми пешеходными переходами и безумными пешиками, кидающимися под колеса на переходах ((
Прямо возле нас авто словил дтп по причине таких дебильнутых пешиков, которые кинулись под колеса на трассе, и водитель сзади идущего авто влетел в первого, кто притормозил ((((
Мой старший лялечка :) Красиво поставила и сфотала, похвастаюсь вам тут чуть-чуть ))
а почему не получилось?
Да конечно, как в Крыму побывать и Ай-Петри не повидать?
Пока мы туда карабкались, тяжело дыша, я все время думала, что хорошо понимаю Екатерину Великую, которая полюбовалась своими владениями с высоты горной гряды, и отказалась спускаться на побережье, из-за сложности маршрута )))
Фрези Грант, подскажите, пожалуйста, какой навигатор установлен? Все время интернет подключен?
Ноги на фото нельзя обрезать!
А так - красавчик, да.
Теперь со стороны Бахчисарая как-нибудь съездите на Ай-Петри.
Фрези Грант,
не получилось, потому что дочке было 4 года и она устала и стала сильно капризничать после проведенного дня на вершине. Устроила истерику не хотела еще выше подниматься. Пришлось ехать домой
2 видами пользуемся, по очереди: Яндекс навигатор - прокладываем маршрут, он подкачивает его при подключенном инете, и потом может вести по нему уже по gps, без инета. При подъёме в горы инета нет.
И оффлайн карты maps.me, нежно любим их. Они работают без инета, и показывают, помимо маршрута, ещё много интересных объектов на маршруте. Тоже ведут, как навигатор.
Надо сказать, что сейчас карты и навигаторы работают в Крыму намного лучше и точнее, чем несколько лет назад. Можно смело ездить везде
Да? ) Я не заметила, стояла на скользком каменистом склоне и пыталась не свалиться )
А что там интересное?
Да, с детьми непросто в таких местах. Наши то 16 летний и 10 летний и то бухтели иногда, зачем они пошли сюда на гору, а не в парк развлечений ))