Мы вернулись из Абхазии)

мама
Екатеринбург

яоляя: за месяц в августе....вы еще тут?

Что не так с августом?
Что вообще кроме моря есть в абхазии? Пещеры и водопады это понятно, но не будешь же каждый год в одни и те же места ездить?
Сервиса ноль. Развлечений ноль. Для детей ноль.

мама

Разруха полная. Россия им денег выделяет, но до они не доходят ((( продукты все российские, местные все лентяи не чего делать не умеют

мама
Екатеринбург

яоляя,
Это не я писала)))

мама
Екатеринбург

тина*: вот ждала,когда вы это напишите. по вашим постам видно,что не просто турист

+ Прежде мне нравилось бывать в Пицунде, там чистейшее море тогда было, ноль цивилизации, все ок. Но с каждым годом становилось все хужее и хужее: прямо пропорционально росли цены и негатив по отношению к туристам(((
в последний раз была в 2014 - все, спасибо, больше не хочу.
Наглость, хамство местных, растущие горы мусора повсюду, все ярче стал проявляться местный потребительский менталитет.
угробят в конец они всю свою природную красоту, мне кажется.

бабушка
Екатеринбург

как всегда, все сводится к тому, что кто-то придет и возвышенно напишет, что остальное ой ну ничего не понимают в порывах души и комфортном - для души, естетсттно - отдыхе
Хочется сказать, что пОльта белые многим тесноваты уже.

"проблема" Абхазии - смешная проблема.
Приехать на день на экскурсию - хороший вариант сменить обстановку. Отдыхать, тем более самостоятельно - не поеду, даже если приплатят. И дело именно в отношении абхазов к своей стране и приезжающим туристам.
Лучше чуть переплатить и улететь в Грузию.

мама
Екатеринбург

Гоаночка, ну так война у людей была, вы разруху ее видели сразу после войны, сейчас они быстро восстанавливаются и отстраиваются.

мама
Екатеринбург

Доброврушка: И дело именно в отношении абхазов к своей стране и приезжающим туристам.

+ смотреть страшно, как они гробят такую природу((((

мама
Екатеринбург

Neiron: ну так война у людей была

почти 30 лет назад

Neiron: вы разруху ее видели сразу после войны

в 14 году еще кругом была разруха, сильно сомневаюсь, что теперь исчезла

Neiron: сейчас они быстро восстанавливаются и отстраиваются.

где? что восстановили? например?

мама
Екатеринбург

Кабанчик: Развлечений ноль. Для детей ноль.

Развлечения каждому свое, мне не нужна анимация, мои дети развлекаются рыбалкой в горных речках, катаются на квадриках по горам, мороженое и лимонад любимый в Сухуме.
И еще раз напишу, меньше народу, больше отдыха, лично для меня

бабушка
Екатеринбург

Neiron,
я поняла... простите, перепост...

просто посетитель
Екатеринбург

KаRаLеVа: Очень странно, не замечала ни разу может дело в вас?

нет. я от многих милейших людей слышала подобное. и объездили они очень много стран: и Азию, и Европу, включая редко посещаемые нашими туристами

KаRаLеVа:

яоляя:

дамы, вы не перепутали ничего? эта тема - не хвала стране ,которую вы любите. вы с чего людей-то затыкаете? рассказывайте автору свои впечатления, другие поделятся своими

бабушка
Екатеринбург

вот уже столько фото выложено, где народ видит горы мусора-не пойму, я даже окурков не вижу, как у нас в городе...

мама
Екатеринбург

яоляя: вот уже столько фото выложено

Можно подумать вы бы выложили фото с мусором...
Народ это глазами видел, зачем ему ваши удачные кадры?

мама
Екатеринбург

яоляя: где народ видит горы мусора-не пойму

да везде.
в ОПК Пицунда в том числе. вдоль забора со стороны леска - жуть. даже тут прибраться не могут
но кто ж горы мусора-то фотать будет

бабушка
Екатеринбург

Банкирша: дамы, вы не перепутали ничего? эта тема - не хвала стране ,которую вы любите. вы с чего людей-то затыкаете? рассказывайте автору свои впечатления, другие поделятся своими

та эти другие всех достали уже своими сравнениями

Larina: в ОПК Пицунда в том числе. вдоль забора со стороны леска - жуть. даже тут прибраться не могут
но кто ж горы мусора-то фотать будет

так и у нас в лесу ужас что творится...

Larina: угробят в конец они всю свою природную красоту, мне кажется.

когда кажется креститься надо

Кабанчик: Народ это глазами видел, зачем ему ваши удачные кадры?

выложите свои-неудачные...
Irena_2: И еще раз напишу, меньше народу, больше отдыха, лично для меня

+100

мама
Екатеринбург

яоляя: та эти другие всех достали уже своими сравнениями

И тут же

яоляя: так и у нас в лесу ужас что творится...

В лес я схожу бесплатно, и не жить мне там две недели своего отпуска
яоляя: выложите свои-неудачные... мдя
Larina: кто ж горы мусора-то фотать будет

+++

просто посетитель
Екатеринбург

яоляя: та эти другие всех достали уже своими сравнениями

не было сравнений. люди пишут конкретно, что не понравилось. и да - имеют право так видеть и так считать. пишите свое, не затыкая других.

мама
Екатеринбург

яоляя: ак и у нас в лесу ужас что творится...

я у нас в лесу, когда на дачу иду, всегда прибираю мусор. так что мой лес - чистенький, как ваш - не знаю)
а куда я деньги за отдых привезла, хочу, чтоб чисто было

просто посетитель
Екатеринбург

Кабанчик: нет

Это много?
Я правда не понимаю(

мама
Екатеринбург

Бегущая_Нати: Это много?

Что включено за эти деньги? Жильё? Перелёт? Еда?

Вот смотрите, пересчитаем на мою семью: 75000:3=25000
250004=100000 на 5 дней на четверых
100000/5= 20000 за день
200000
15=300000 4 человека 15 дней
Триста тысяч я отдала бы за 15 дней в Абхазии на 4 человек.
Как вы думаете, это много? Даже если сюда включена еда.
Плюс напитки, трансфер, плюс детям мороженое, фрукты, развлечения (если они там есть), лекарства и мед услуги, если понадобится, итого ну 350000. На Абхазию

просто посетитель
Екатеринбург

Кабанчик,
Я думаю, что это много, потому рассматриваю вариант меньшего количества дней отдыха.
В какую сторону посмотреть отдых в России?
Нет загран.паспорта

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

KаRаLеVа: в гостевые дома и мини-отельчики.

Подскажите пожалуйста где именно останавливались?)

мама
Екатеринбург

Larina: почти 30 лет назад

Справедливо, НО в Екатеринбурге не было войны. Только сфоткала, улица Братьев Быковых.
Автор, сорри за офф
Но правда, несправедливо, когда за весь народ пишут ленивые, жадные, сексуальноозабоченные
Красота в глазах смотрящего!

мама
Екатеринбург

Larina, 24 года назад
Да, но ни финансирования ничего у них нет. Помощь России это миф. В Чечне вот помощь России да, там посмотрите как все отстраивается, в Крыму. А тут только пенсии платят абхазам и детям дают квоты доя поступления в ВУЗы и все.
Отстраиваются гостиницы, ремонтируются здания, сносятся на въезде в Сухум нежилые пятиэтажки. И так далее.
С 2014 года много прменялось, действительно.

Доброврушка: Хочется сказать, что пОльта белые многим тесноваты уже.

Это например мне? Неправда, я похудела
Люблю эту страну. А относиться к вам будут так же как вы относитесь. Я уважаю и соблюдаю традиции. У меня там много друзей. Прекрасные люди, гостеприимство доя них это святое

мама
Екатеринбург

Neiron: А относиться к вам будут так же как вы относитесь.

Поверьте, я мухи не обижу. И когда на обычный вопрос на рынке почему у вас персики дороже чем у нас слышу в ответ «пошла на х туда откуда приехала» и на своём языке на весь рынок давай орать чтоб мне ничего тут не продавали, я честно немного офигела. Я без наезда спросила, просто поинтересовалась.
А насчёт гостеприимства, тоже бооодьшой вопрос. Я своим гостям сивухи не налью. А они льют. Да лучше б ничего не наливали «попробовать». Я состав даже на запах чую, химик как никак.
Потом уже кто то из местных проговорился, что вина у них три вида, себе хорошее, на продажу похуже, а вот так угощать гостей- это хрень полнейшая. Муж от пары бокалов весь следующий день , а я ж говорила ему, не пей это «домашнее вино».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";