РыЖик Лисичкина мама: В пятницу узнавала в ФМС - сказали что штамп обязательно. Без него ребёнка не пустят
Не баламутьте людей - штамп нужен не всем, а только рожденным до 2006г. (До какого-то числа 2006г) ну и Если родители граждане рф.
MilaRychik автор темы: Рассакажите куда сходить, что посмотреть, где лучше остановиться
Очень люблю афон, пицунду.
Обязательно съездите на экскурсию на рицу, которая до альпийских лугов с черными тюльпанами и дикими буйволами, до ледника, до высокогорных сел и отшельников.... голубое озеро, слияние двух рек, водопады, ущелья....ммм сказка!
Пляж в Пицунде, район "капитан блэк", там песочек, музыка.
Новый афон - все достопримечательности в рацоне лебединого парка - сам парк, водопад, озеро у заброшеного вокзала, гроты, храм....
MilaRychik автор темы: Может быть какие ни будь кафе- рестораны более- менее приличные посоветуете,
Очень советую ресторан season (н.афон, недалеко от лебединого озера, прямо на пляже, кстати и пляж не плохой, чистый, оборудованный) и sea place (н.афон, между лебединым озером и жд вокзалом, тоже на берегу, пляж здесь не очень) и ресторан Амра (или Апра, точно не помню) в Сухуми на пирсе.
ЛяляФаФа: Для сильно непритязательных людей...
Да да а что для притязательных - турция впша несчастная?
Поймите, что отдых для всех разный, разные цели, разные приоритеты.
Я вот там отдыхаю душой. Причем я могу себе позволить отдых во много раз дороже (например, танзания, доминикана, греция...), но в абхазию раз в год все равно возращаюсь и причем не в отель, а в гостевые дома и мини-отельчики.
Кабанчик: И люди были другие, не хамло и не жадюги. И не болели мы тогда. Все из изменилось, в худшую сторону. За каждое фото плати, за парковку у магазина плати, на рынке хамят...
Очень странно, не замечала ни разу может дело в вас?
KаRаLеVа,
Вы уверены, что ФМС жаждет загружать себя работой и отправляет всех ставить штамп о гражданстве просто так? Или 4 человека, включая начальника, совершенно не знают законов?
Поставить штамп дело 5 минут, а вот если развернут на границе, то потери времени и денег будут серьёзнее.
Право автора и других пользователей верить или не верить информации из компетентных органов. Я лишь поделилась информацией. И да,мой ребёнок 2013 года рождения.
Murza: Охотно верю, но больше я верю своему организму. Я лично купалась на севастопольском пляже, правда 10 лет назад, тогда же Учкуевка, Любимовка, Форос. В прошлом году - Учкуевка, Любимовка,Судак, Алушта, Малоречка. Мы в Малоречке жили 2 месяца, купались, хлебали морскую воду, и всё ОК. Не самый чистый пляж, тоже городок и тоже кафешки на набережной.
Смешно говорить о чистоте моря в городе где база флота,даже в малюсенькой Малоречке давным давно плавки были в мазуте.если там что и поменялось то явно не в лучшую сторону Murza: Я охотно верю тем кто едет в начале лета в Абхазию и у них всё хорошо, просто по тому что море не такое тёплое как в конце сезона, народу меньше и море справляется со всем г....
Тогда уж надо на Средиземное,трубу выходящую в море лично видел,знаю что сбрасывали без очистки,горло полоскал,вода была как говорят парное молоко,соли там много зараза в море не выживет
тина*: вот ждала,когда вы это напишите. по вашим постам видно,что не просто турист
я и не скрывала, если вы внимательно читали...просто возмутили некоторые посты с явной ложью ,
начиная с того, что там ничего не растет, кроме инжира и фейхоа...
и на каждой странице про понос от одних и тех же авторов...
я туда езжу 100 лет с самого детства, были даже во время войны и блокады 1992-94. мне есть с чем сравнить,что было и что стало, это большой прорыв для Абхазии и так огульно хаять все подряд для меня непонятно...
между прочим, по моим фото так никто и не смог определить где Турция, а где Абхазия...
KаRаLеVа: Да да а что для притязательных - турция впша несчастная?
Я вот там отдыхаю душой. Причем я могу себе позволить отдых во много раз дороже (например, танзания, доминикана, греция...), но в абхазию раз в год все равно возращаюсь и причем не в отель, а в гостевые дома и
РыЖик Лисичкина мама: Вы уверены, что ФМС жаждет загружать себя работой и отправляет всех ставить штамп о гражданстве просто так? Или 4 человека, включая начальника, совершенно не знают законов?
А вы считаете я не знаю, раз туда езжу? почитайте закон, просветитесь))) может вы не граждане рф или получали гражданство вот вас и отправляют.
РыЖик Лисичкина мама: Поставить штамп дело 5 минут,
Да да, что у нас в россии еще за 5 минут делают?
ЛяляФаФа: Мне на Турцию фиолетово... Я Маврикий предпочитаю и Кубу, а пить и плясать с подружками летаю в Сочи
Маврикий и кубу вы просто предпочитаете или даже выбирались туда вместо сочи?) Я вот ни сочи, ни кубу не люблю и чего мне тоже тут обсирать их?
Еще раз - не вставило? Не ездите! Блевать тут негативом не надо в каждом сообщении. Меньше туристов - меньше мусора
KаRаLеVа,
Я и не езжу, читайте внимательно, я там на экскурсии была, хотела дочери Абхазию показать... Показала, ребёнок 7лет сказала, что не надо туда ездить...
Если все так плохо в Абхазии, зачем туда ехать. Каждый выбирает по себе.
Моя семья с детьми ездит каждый год уже лет 7. Для нас это деревня на море. Эшера - частный сектор, индюки, мандариновый и гранатовый сад, сулугуни жареный в аджике, мясо на углях и Апсны в стакане. Гостеприимный Беслан и труженица Виолетта, у которых калитка в доме просто на щеколду закрывается. Первый раз была в шоке от этого, мне сказали дом уважаемого человека - никто не зайдет с плохим.
Кто что желает от отдыха, тот то и получает. Это не Турция, сервиса не будет. Знаю будет чистый дом и радушные хозяева. Природа, воздух, горы.
Дети ни разу не хватали кишечку, в отличие от Турции. Хотя дети любят и Турцию, но за другое. Я люблю Тай, но это тоже другое.
Может если уважать людей к которым едешь отдыхать, то и тебя уважать будут. Каждый выбирает по себе.
да почему неравные ? ваши отрывочные впечатления конечно не дают полноту картины...
Автор спрашивал что и как там, а не куда лучше ехать вообще...
Да. Но наши знакомые купили там домик и оформили на местное лицо. Рискованно. Уже лет 5 выезжают туда, строятся. Я бы не рискнула.
Не баламутьте людей - штамп нужен не всем, а только рожденным до 2006г. (До какого-то числа 2006г) ну и Если родители граждане рф.
Очень люблю афон, пицунду.
Обязательно съездите на экскурсию на рицу, которая до альпийских лугов с черными тюльпанами и дикими буйволами, до ледника, до высокогорных сел и отшельников.... голубое озеро, слияние двух рек, водопады, ущелья....ммм сказка!
Пляж в Пицунде, район "капитан блэк", там песочек, музыка.
Новый афон - все достопримечательности в рацоне лебединого парка - сам парк, водопад, озеро у заброшеного вокзала, гроты, храм....
Очень советую ресторан season (н.афон, недалеко от лебединого озера, прямо на пляже, кстати и пляж не плохой, чистый, оборудованный) и sea place (н.афон, между лебединым озером и жд вокзалом, тоже на берегу, пляж здесь не очень) и ресторан Амра (или Апра, точно не помню) в Сухуми на пирсе.
Да да а что для притязательных - турция впша несчастная?
Я вот там отдыхаю душой. Причем я могу себе позволить отдых во много раз дороже (например, танзания, доминикана, греция...), но в абхазию раз в год все равно возращаюсь и причем не в отель, а в гостевые дома и мини-отельчики.
Очень странно, не замечала ни разу может дело в вас?
Поподробнее. Что за оценки?
Нет, я вообще одуванчик
Ну это другое, у каждого есть такое место.
KаRаLеVа,
Вы уверены, что ФМС жаждет загружать себя работой и отправляет всех ставить штамп о гражданстве просто так? Или 4 человека, включая начальника, совершенно не знают законов?
Поставить штамп дело 5 минут, а вот если развернут на границе, то потери времени и денег будут серьёзнее.
Право автора и других пользователей верить или не верить информации из компетентных органов. Я лишь поделилась информацией. И да,мой ребёнок 2013 года рождения.
Девочки, подскажите, Абхазия на 5 дней, 2 взр + реб за 75 тыс нормально? Это горящая путевка?
я и не скрывала, если вы внимательно читали...просто возмутили некоторые посты с явной ложью ,
начиная с того, что там ничего не растет, кроме инжира и фейхоа...
и на каждой странице про понос от одних и тех же авторов...
я туда езжу 100 лет с самого детства, были даже во время войны и блокады 1992-94. мне есть с чем сравнить,что было и что стало, это большой прорыв для Абхазии и так огульно хаять все подряд для меня непонятно...
между прочим, по моим фото так никто и не смог определить где Турция, а где Абхазия...
+100
KаRаLеVа,
Мне на Турцию фиолетово... Я Маврикий предпочитаю и Кубу, а пить и плясать с подружками летаю в Сочи
А вы считаете я не знаю, раз туда езжу? почитайте закон, просветитесь))) может вы не граждане рф или получали гражданство вот вас и отправляют.
Да да, что у нас в россии еще за 5 минут делают?
Маврикий и кубу вы просто предпочитаете или даже выбирались туда вместо сочи?) Я вот ни сочи, ни кубу не люблю и чего мне тоже тут обсирать их?
Еще раз - не вставило? Не ездите! Блевать тут негативом не надо в каждом сообщении. Меньше туристов - меньше мусора
Ну да, мы уже все это поняли
Смотря куда
KаRаLеVа,
Я и не езжу, читайте внимательно, я там на экскурсии была, хотела дочери Абхазию показать... Показала, ребёнок 7лет сказала, что не надо туда ездить...
Так и не надо судить о стране по одной экскурсии, ваше мнение не объективно и не информативно
Причём тут Фото?
Турция конечно не эталон, но то, что получаешь в Турции за те же деньги, в Абхазии не получишь.
нет
да-да, особенно за месяц в августе....вы еще тут?
Вот это личностные оценки.
Так переводится название этой страны. Апсны- страна души.
немного Гагры из окна автомобиля
Если все так плохо в Абхазии, зачем туда ехать. Каждый выбирает по себе.
Моя семья с детьми ездит каждый год уже лет 7. Для нас это деревня на море. Эшера - частный сектор, индюки, мандариновый и гранатовый сад, сулугуни жареный в аджике, мясо на углях и Апсны в стакане. Гостеприимный Беслан и труженица Виолетта, у которых калитка в доме просто на щеколду закрывается. Первый раз была в шоке от этого, мне сказали дом уважаемого человека - никто не зайдет с плохим.
Кто что желает от отдыха, тот то и получает. Это не Турция, сервиса не будет. Знаю будет чистый дом и радушные хозяева. Природа, воздух, горы.
Дети ни разу не хватали кишечку, в отличие от Турции. Хотя дети любят и Турцию, но за другое. Я люблю Тай, но это тоже другое.
Может если уважать людей к которым едешь отдыхать, то и тебя уважать будут. Каждый выбирает по себе.
...
мы тут не для этого собрались...
давайте еще сравним Франкфурт с Екатеринбургом