Мы вернулись из Абхазии)

мама
Екатеринбург

Кабанчик: Поверьте, я мухи не обижу. И когда на обычный вопрос на рынке почему у вас персики дороже чем у нас

Так на Кавказе себя не ведут. Жаль, что вы этого просто не знаете. И знать и понимать не хотите.
Правильно ответили. Вам у нас на рынке может так и не ответят те же азербайджанцы. Они не дома. Но подумают так точно.

Кабанчик: Я своим гостям сивухи не налью.

Мне не льют. Для меня держат мое любимое вино из Лидии. Хозяин наш умер, удивительный человек, но виноград дети его собирают и вино это ставят. Таня любит. Но бывает вино специфичное. Они такое пьют, сухущее. С вами пили же за одним столом?

Кабанчик: Потом уже кто то из местных проговорился,

И у них есть дураки и сквалыги. Как у нас.

мама
Екатеринбург

Neiron: Мне не льют. Для меня держат мое любимое вино

Но не все едут туда к друзьям. У вас другая ситуация. Большинство все таки это обычные туристы.

мама
Екатеринбург

Neiron: Правильно ответили

Иди на х - это правильно? Хм... рубить сук на котором сидишь это называется. Никогда абхазия не вылезет из @опы, несмотря на свои природные богатства.

мама
Екатеринбург

Кабанчик,
Так мы такие же были отдыхающие сначала. Никогда нас даже взглядом не обидели.

Кабанчик: Иди на х - это правильно? Хм... рубить сук на котором сидишь это называется

Вопрос терминологии, абхазские знатные роды типа Чачба и так далее на рынках не торгуют, вы же понимаете.
Пофигу им на наш сук и на наши представления о них. Это вам кажется что они в опе. А они живут себе припеваючи не сильно напряжно работаючи. У многих хорошие машины и дома. У кого наследство, у кого земля, возрождают бизнес. Моя подруга например открыла линию по производству кукурузных палочек и процветает.
Еще одна с подругами вещи возят из Турции и Китая. Открывают магазинчики по всей Абхазии. Одевают народ, тачки из Америки последние пригоняют пароходами в Сухум, тоже продают. Открывают ресторанчики и гостиницы.
В Гудаутах на выезде в сторону Сухума видели прямо на берегу гостевой дом из оцилиндрованных бревен? Два брата выкупили землю и построились, там очень прилично, мне они показывали внутри. А стоят сутки недорого. На букинге есть, полная загрузка. СаниСиро открыли неплохую гостиницу, внизу нормальный супермаркет, продукты абхазские и сочинские.
Работают экскурсоводами, Алик сосед моих друзей водит экскурсии, все время клиенты есть.
Ничего, живут.
Соседка Тамара Мухуддиновна врач, офтальмолог. Я их знаю с института всех, дети выросли на моих глазах. Сейчас уде и внуки выросли в Москве учатся. Соседка Лена нагадала мне мужа, а потом развод)))
Я границу пересекаю и понимаю: я дома. Поэтому и они ко мне с любовью и уважением.
Никто никого не посылает, на рынок я прихожу, они меня узнают, улыбаются, где была так долго? Как живешь? Знают всю мою семью.
Я у одних беру сыр, Алиция сама его мне выберет какой я люблю, помолочнее. Я везу 3-4 головки режу на 4 части и в морозилку, всю зиму ем и ее вспоминаю.
Аджику у другой беру, асызбал у третьей. На год! Они помнят.

мама

Neiron: ну так война у людей была, вы разруху ее видели сразу после войны, сейчас они быстро восстанавливаются и отстраиваются.

Да, была четверть века назад. Каждое третье здание выглядит вот так.
А где они строят?? Ни одной стройки не видела.
Отмазка у всех одна, что война и что деньги, которые Россия выделяет в карманах чиновников оседают.

мама

MilaRychik автор темы: обратной дороги уже нет.

Если на поезде выходите в Адлере и будет вам счастье. Мы из Адлера на 4 дня зачем то приехали в Абхазию. Вернулись в Адлер наслаждаемся...

мама

Бегущая_Нати: Девочки, подскажите, Абхазия на 5 дней, 2 взр + реб за 75 тыс нормально? Это горящая путевка?

Это капец какой то. (((

самомама
Екатеринбург

яоляя: вот уже столько фото выложено, где народ видит горы мусора-не пойму, я даже окурков не вижу, как у нас в городе...

Так берут самые дешманские эконом комнатки за 300рэ в закоулках вот и горы мусора везде

MilaRychik автор темы: Подскажите пожалуйста где именно останавливались?)

Ой я много где останавливалась, поползайте по букингу, посмотрите приемлемые для вас варианты, обращая внимание на рейтинг и реальное расстояние до моря по карте. Ну навскидку, что сразу впомнила:
Del Mar (пицунда),
Capitan Black (пицунда)
Paradise Beach(отель, алахадзы)
Абаата (гагра)
Constanta (н.афон)
Napra (гантианди)

самомама
Екатеринбург

Neiron: Мне не льют.

+++ всегда встречают гостей вином, коньяком и чачей. В гостевых домах приглашают в сад и ешь там что хочешь с кустов. Советуют, что стоит покупать и что нет.
В прошлом году я захотела жевательный мед, в течении получаса мне принесли маленькую баночку со словами: за этот незнаю, пока нигде не нашла, а на следующий день целую 3л.банку свежайшего меда принесла и сказала, что это точно настоящий отличный мед.

А вы говорите, хамло там одно...эх...

мама
Екатеринбург

Neiron: мы такие же были отдыхающие сначала. сначала - это когда??? Четверть века назад?
Я ж писала что поменялось все с моей первой поездки туда, за несколько лет, люди не в лучшую сторону. А вы все про друзей...
KаRаLеVа: Так берут самые дешманские эконом комнатки за 300рэ в закоулках

Ну уж нет, у нас был дорогой номер в гостевом доме.

KаRаLеVа: встречают гостей вином про три вида вина я писала выше.

бабушка
Екатеринбург

Между прочим экономическая и финансовая блокада Абхазии была снята Россией только в 2008 году !!!
И некоторых очень сильно раздражают русские, которые ведут себя как царьки и все время что-то требуют...

мама
Екатеринбург

а мы в прошлом году были в городе Гудаута. Город, конечно громко сказано - деревня.. но уютно, чисто. Пляж и море офигенное , народу практически никого, На маршрутке ездили в Новый Афон гулять , ехать минут 15.

мама
Екатеринбург

Кабанчик, сначала это в 1988 году.
И я не только про друзей. Вам просто не повезло второй раз.
Еще раз. Абхазию или любят или нет. Что тут спорить.
Автор обязательно составит свое мнение.

мама
Екатеринбург

Neiron: Я границу пересекаю и понимаю: я дома.

Neiron: Абхазию или любят или нет.

Вот и я так же. Уже и зимой с подругами стали летать. За 3-5 дней полный релакс. И каждый раз находим что-то новое посмотреть. А ездим с 2003 года...

бабушка
Екатеринбург

На Российские деньги восстанавливаются в первую очередь социально значимые обьекты для Абхазии- школы, больницы, (где между прочим вас тоже обслуживают практически бесплатно) , детские сады и прочее, вот недавно отстроили новые очистные сооружения около Сухума, такие есть только в Сочи, очистка воды до 90%...ремонтируются крыши в многоэтажных домах, ставят новые лифты, ремонтируют коммуникации, дороги, построили новую набережную в Гагре и главное это конечно пенсии и пособия для малоимущих !!!
Частные дама восстаналивают и ремонтируют естественно сами жители, есть брошеные и разрушеные дома за городом, но это еще ни о чем не говорит, просто у них есть хозяин , который далеко, а в городе вы такого уже не увидите практически...много старых здравниц восстановлено инвесторами, много построено новых гостиниц российскими бизнесменами и город преображается с каждым годом, что лично меня очень радует...
кому интересно чем живет город и что делается для вас, отдыхающих, зайдите на сайт города Гагра и почитайте сами

мама
Екатеринбург

Мужики рассказывают, когда объявили победу над Грузией, они в полной боевой выкладке увидели пожилого русского отдыхающего который с ластами шел на пляж. И поняли мир!
А когда этого отдыхающего спросили: мужик, ты куда? Война же? Он послал их нах со своей войной и сказал я тут 40 лет отдыхал и отдыхать буду и до смерти)))

мама
Екатеринбург

Neiron: ни финансирования ничего у них нет

чточточто?
сколько денег они получают от туристов? куда их девают? сколько им нужно энергоресурсов с их-то климатом?
куда они свое финансирование девают, интересно.
халявщики и лентяи, нуль трудолюбия. Хамы и наглецы. трудящийся житель Абхазии - полный нонсенс)))
отстраиваются только гостиницы. никакая инфраструктура, ни дороги, ни вокзалы, ни больницы - ничего не отстраивается.

Neiron: 24 года назад

это не так. 2018 - 1993=25 лет как минимум.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%90%D0%B1%D1%85%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B8_(1992%E2%80%941993)

мама
Екатеринбург

Кабанчик: И когда на обычный вопрос на рынке почему у вас персики дороже чем у нас слышу в ответ «пошла на х туда откуда приехала» и на своём языке на весь рынок давай орать чтоб мне ничего тут не продавали, я честно немного офигела. Я без наезда спросила, просто поинтересовалась.

во, это норма теперь абхазская
+ когда сидишь себе на бережку, дети в мелководье мирно играют на территории ОПК Пицунда, и вдруг чуть не по их ногам неожиданно прилетает резко скутер с криком: Кататься не желает? на ответ о том, вы что, видите, здесь дети, нельзя ли немного подальше пристать к берегу - отборный мат и ругань.
и это лишь 1 пример из многих. Но очень говорящий.
Нет, спасибо. Везти таким хозяевам свои деньги - да ни за что. Наслаждайтесь сами красотой своей Родины. Есть куда более приветливые места, где можно оставить деньги в отпуске)))

мама
Екатеринбург

Neiron: Так на Кавказе себя не ведут

так ведь хозяин - барин. не ведут, и слава Богу. на их Кавказе нам и делать нечего просто :)

Кабанчик: Иди на х - это правильно? Хм... рубить сук на котором сидишь это называется. Никогда абхазия не вылезет из @опы, несмотря на свои природные богатства.

+

Гоаночка: Отмазка у всех одна, что война и что деньги, которые Россия выделяет в карманах чиновников оседают.

+ у них же самих и оседает)))

Кабанчик: Ну уж нет, у нас был дорогой номер в гостевом доме.

+ мы пару лет останавливались в ОПК, потом еще пару лет - с обратной стороны курорта, через лес, в приличном гостевом с хорошим двором. хозяйка, кстати, была русская, вышедшая когда-то замуж за абхазца.

бабушка
Екатеринбург

Neiron: Еще раз. Абхазию или любят или нет. Что тут спорить.
Автор обязательно составит свое мнение.

вот точно, Абхазия -она не для всех !!!
Извиняюсь за сравнение, недавно от сына слышала про ГОА-или шок или восторг...

мама
Екатеринбург

Кабанчик: Я ж писала что поменялось все с моей первой поездки туда, за несколько лет, люди не в лучшую сторону.

+ у меня лично ровно такие же наблюдения
считаю, в Абхазию стало очень опасно ездить. В последний раз в 14 году просто не чувствовала себя в безопасности. Было страшно за детей.
Море в Пицунде не территории ОПК чистое, море очень удобное для маленьких детей, спокойное-спокойное - особенно, если купаться не в толчее народа, а ближе к мысу, но не доходя до места, где уже течение начинается сильное. Но кругом нахальные абхазы, воры, вот прямо опасность от их поведения ощущалась в воздухе. Пересекли границу - отпустило резко.
Спасибо. Не хотим больше.
может, как-нибудь потом, лет через -цать))))

бабушка
Екатеринбург

Neiron: А когда этого отдыхающего спросили: мужик, ты куда? Война же? Он послал их нах со своей войной и сказал я тут 40 лет отдыхал и отдыхать буду и до смерти)))

класс...

просто посетитель
Екатеринбург

Neiron: Так на Кавказе себя не ведут.

да ладно. ну в соседней Грузии все не так совсем, че говорить. сколько людей там побывало - ни одного грубого слова.
про Абхазию - от каждого второго слышу подобные отзывы. знакомые поехали на такси на озеро, водитель закурил, на просьбу не курить в машине - получили отборный мат и предложение выйти, если что-то не нравится. давайте не будем доказывать ,что это норма?
элементарную культуру никто не отменял.
а про красоту природы не поспорить ,конечно. но красот много в мире, за свои же деньги с быдлом общаться не хочется
а про дорогие/дешевые номера вообще смешно. мы за три копейки в Тбилиси жили. приняли как родных. потом еще гостинцы передавала нам через знакомых

дедушка
Екатеринбург

Larina: может, как-нибудь потом, лет через -цать))))

что то мне кажется что это уже будет область России,де факто деньги в карманах абхазов российские,что тут еще можно добавить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";